秋郁幸さんの 通潤山荘 のクチコミ
- 秋郁幸さん [70代/男性] 2025年03月12日 17:50:34
初めて泊まらせて頂きました。フロントの方々の対応も素晴らしく、部屋も非常に気に入りました。お風呂にも入らせて貰いましたが、非常に大きく、外風呂は本当に気持ち良かったです。女房も本当に素晴らしいねと言っています。有難うございました。
- 2025年03月
- 【洋室限定】お得な朝食付プラン
- 【洋室ツイン セミダブルベッド(禁煙)】
投稿者さんの 通潤山荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月01日 16:47:50
三連休なのにツインのお部屋をシングルユースで連泊させて頂きとてもありがたかったです。
元々は国民宿舎だった様でそれなりに古いのかもしれませんが清掃も行き届いて綺麗でした。天然温泉の大浴場は外来入浴の方が多いけれど脱衣場も浴場も十分な広さがあるので居心地良く、お湯の温度も丁度良いちょいぬるめでゆっくり入っていられます。
フロントのスタッフの方の対応も気持ちよいし、歩いて通潤橋や滝にも行けるし本当に良い休暇を過ごさせて頂きました。
ちょっとだけ気になったことがあるとすれば、朝食や夕食時にお水はあるけれどお茶の用意がされていないのとご飯のお代わりする人が多いのでご飯はセルフサービスにされたらスタッフの方も利用者も楽なのでは?と思いました。あと、あまり量を食べられない人向けに普通の定食が夕食に選べるとありがたいかも?って勝手な希望ですが。
それを差し引いてもとても良いお宿です、また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【洋室限定】お得な朝食付プラン
- 【洋室ツイン セミダブルベッド(禁煙)】
わらびもっち117さんの 通潤山荘 のクチコミ
3月11日に2名で、翌日に高千穂峡に行くために1泊しました。到着が予定より1時間遅くなってしまいましたが、男性のフロントの方の気遣いや物腰の柔らかさがとても気持ちよかったです。お風呂、良かったです。特に露天風呂は場所を活かし開放感があり、広々とした空に月を眺めながらいつまでも居られます。22時で受け付け終了は早すぎます。あと、自販機にアルコールが無く、館内のコンビニも早く終わってしまうので、外で買って持ち込めば良かったです。国民宿舎だったようなので、色々、その名残りでしょうか。夕食は頂かなかったので分かりませんが、朝食は普通。お部屋は綺麗に行き届いてました。通潤橋が近くて良いです。