投稿者さんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月31日 22:00:56
チェックインの時にお風呂での部屋着移動可能なのか説明がされず、部屋に記載されてるのかと思いましたが
どこにも書いてありませんでした。
TVにお風呂の混雑状況が5秒ごとに更新しているのにも関わらず、空いてるをうのみにして行ったら混んでいた。
小さい浴場で、ドライヤーが2台しかなく乾かすとこの椅子も2脚・・・
髪の長い人が使っていたので全然空かず、部屋のドライヤーで乾かした
女湯がフロントがある1階にあり、チェックインしてくるビジネスマン3人と一緒にエレベーターに・・・
なんかすごく不安な気持ちになりました
なんで1階フロント近くに女湯があるのか?意味不明でした
なんで2階が男湯なのか?
せめて逆にした方がよろしくないですか?
あとお風呂に行くときに、タオルや着替えを持っていくので小さめのトートバッグのような物があると助かると思いました
全体的に女性やこどもに優しくないと感じました- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年11月02日 04:45:49
この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、多数の至らぬ点がありお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。
- 早期予約10日前プラン【食事なし】
- 【□禁煙□シングルルーム】
kazufw11kobeさんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- kazufw11kobeさん [50代/男性] 2025年10月12日 18:30:46
アクセスも良くお部屋もきれいでとても良い滞在になりました
また利用したいと思います- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年10月12日 19:55:59
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また利用したいと思っていただき、大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋の綺麗さやアクセスについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも、ご満足いただけるよう施設の清潔さや接客の質の向上に向けて努めてまいります。
口コミ投稿を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
- 【□禁煙□セミダブルルーム】
よたらっしゅさんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- よたらっしゅさん [50代/男性] 2025年10月12日 13:31:45
名古屋の東側に宿泊先ができたのはありがたいです。滞在そのものは問題ないですが、接客はあまり他と変わり映えしませんでした。すみません。
- 2025年09月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年10月12日 19:49:55
この度は当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客について、快適かつご満足いただける接客ができておらず、申し訳ございません。
ホテルの施設についてはもちろん、接客においても
またご利用したいと思っていただけるような接客応対を
心がけてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿を賜りまして
誠にありがとうございます。
- 急な出張に★直前予約プラン【食事なし】
- 【□禁煙□シングルルーム】
♪雪華♪さんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- ♪雪華♪さん [50代/女性] 2025年10月05日 21:05:11
9/7角野隼斗さんのコンサートがジブリパークであり、アクセスの良いこちらに2泊お世話になりました。
飛行機、新幹線利用な旅ばかりなので、ルートインホテルは車利用の方対象だと思っていたので駅近だと知って、初めての利用です。ロビーやエレベーター前にもジブリのパネル等がありとても楽しい演出がされています。
エコプランで清掃なしを選ぶと自販機でのソフトドリンクのサービスがいただけるのも嬉しく、駅近ですので東山動物園へも難なく行くことができました。歩き回っての大浴場でのびのび入浴はたいへんリラックスし過ごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年10月05日 21:23:51
この度は名古屋にお越しの際に
ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
地下鉄とリニモが走る藤が丘駅から
徒歩3,4分の立地の為
ジブリパークへお越しのお客様には
便利にご利用いただいております。
またロビーの演出もお褒めいただきまして
ありがとうございます。非日常のご旅行を
少しでも楽しんでいただけるようにと
スタッフがロビーやレストランの装飾に
励んでおります。
また、大浴場、エコ清掃へのご協力特典にも
ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひともまたのお越しを
お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとう
ございました。
山本
- 投稿者さん 2025年10月02日 16:56:34
■立地:ジブリパークまで約30分◎
■部屋:思ったよりは広かった
■食事:朝食6:30~で助かった
■風呂:深夜2時まで・朝5時~。到着が遅かったので助かった
■サービス:ラウンジにドリンクサービスがある。ジブリ関連書籍もある
■アメニティ:大方揃っているが水のペットボトルはない
前述の朝食・風呂の時間がとても助かりました。
朝食ビュッフェのラインナップが結構独特で、品数のわりに和洋中揃えられていた上に
どれもかなり美味しかったのでかなりびっくりした。
オーナーの好物取り揃えたのか?って思うくらい。
でもヤンニョムチキンはカリカリだし、目玉焼きやフレンチトーストはその場で焼いてくれるし
揚げたての春巻きや蒸籠に入った豚の蒸し焼きもおいしかった。
またジブリパークに行くときにはリピートしたい。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年10月02日 21:52:45
この度はジブリパークへのご旅行の宿泊先に
ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設、ご朝食にご満足いただけましたこと
大変嬉しく存じます。
朝食のメニューはルートイングループの
オリジナルメニューに加え当ホテルの
朝食スタッフが考案した手作り料理を
ご用意しております。
嬉しいお言葉は私どもの励みになります。
朝食スタッフへ早速共有させていただきます。
ジブリパークにお越しの際は
ぜひともまた当ホテルにご宿泊いただけますこと
お待ち申し上げております。
施設のみならず、スタッフの接客の面でも
ご満足頂けますよう努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとう
ございました。
山本
- スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
- 投稿者さん 2025年09月19日 18:40:59
ジブリパークへ行くためアクセスの良いこの宿に宿泊しました。
館内はとても綺麗で大浴場もあり快適に過ごすことができました。
また、ロビーにはジブリパークに関連する本が置いてありパークへの予習もできとても助かりました。
また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年09月19日 19:46:04
このたびはホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。大浴場もご利用いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清潔な館内環境の維持、丁寧な接客を一層心がけて参ります。
このような温かいお言葉は私どもの一番の励みに
なります。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をぜひともお待ち申し上げております。
フロント 加藤
- 早期予約10日前プラン【食事なし】
- 【□禁煙□シングルルーム】
nail-lifeさんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- nail-lifeさん [50代/女性] 2025年09月17日 00:03:06
お部屋はキレイでアメニティも揃っているし、コーヒー等ロビーにあるので、何杯も頂けとても使い心地が良かったです。ストレートアイロンもお借りする事ができました!
朝食も色々な物が揃っていて美味しかったです。ただエアコンが効きすぎてどこに移動しても寒くゆっくり食べられなかったです。それ以外は大満足です。駐車場管理のおじさんも色々お話しして下さりとても感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年09月17日 22:18:40
この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりお過ごしいただけましたとのこと大変嬉しく存じます。
また、朝食レストランについて貴重なご意見を頂戴いたしました。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
また、駐車場スタッフ含め、ホテルスタッフ間にて共有させていただきます。
このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
- 投稿者さん 2025年08月11日 08:26:26
館内はとてもキレイ、フロントの接客も親切、ウェルカムドリンクのコーヒー美味しく最高。
- 2025年08月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年08月11日 22:39:29
館内、フロントの接客、ウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
このような温かいお言葉は私どもの一番の励みに
フロント 山本
- 投稿者さん 2025年08月11日 08:25:06
綺麗な館内でとても良かった。お風呂の脱衣所の着替え等置く所がロッカータイプであれば更に良い。
- 2025年08月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年08月11日 22:31:39
館内ではごゆっくりお過ごしいただけましたとのこと
大変嬉しく存じます。
また、大浴場の脱衣所の設備につきまして貴重なご意見を頂戴いたしました。お客様により快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
フロント 山本
- 投稿者さん 2025年07月20日 10:33:23
駅から近く、食事には困らないです。まだ新しく綺麗で清潔感がありました。ジブリパークにも近く、とても良かったです。
- 2025年07月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年07月20日 20:01:46
この度は数ある中から当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、駅の利用やお食事にも便利な立地、そしてホテルの清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ジブリパークへもアクセスが良かったとのこと、観光のお役に立てて光栄です。
お客様からのお褒めの言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
- 【□禁煙□ダブルルーム】
CHOKUB1さんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- CHOKUB1さん [30代/女性] 2025年06月16日 21:45:42
駅近で行きやすかったです。
比較的新しいホテルで部屋が広く快適でしたが女性の大浴場の洗い場や脱衣かごの数が足りませんでした。
設備的に仕方ないのですが、ずっと待っている方が気の毒でした。
(テレビの情報で混雑状況見て行ったのに混んでて驚きました)- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年06月17日 02:30:12
この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
少しでも改善しお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月15日 15:53:53
連泊していました。19時頃帰ってきたら部屋のドアが全開だった。(中に私物あり)簡易清掃のあとの閉め忘れといわれた。
- 2025年06月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年06月15日 21:28:24
この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、セルフチェック、清掃確認を2者確認をし、最終フロントスタッフで巡回することにいたします。
大変申し訳ございませんでした。
- 素泊まりプラン【食事なし】
- 【□禁煙□シングルルーム】
しげおん0506さんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- しげおん0506さん [50代/男性] 2025年06月11日 20:12:39
ジブリパーク利用には最高の立地です。駅近な上、飲食店、コンビニなども周辺にあって利便性も抜群。大浴場も綺麗で広いジブリパークを歩いた疲れも吹っ飛びました。
- 2025年06月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年06月11日 20:26:07
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはジブリパークまで電車1本で行けるため、お客様がおっしゃったようにジブリパークを目的とされている方には立地が良いかと存じます。
また、当ホテルの大浴場は天然温泉でして、お客様の疲れを癒せたようでとても嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非、当ホテルをご検討下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿を賜りまして誠に感謝申し上げます。
- 【□禁煙□ツインルーム】
ユミコ0501さんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- ユミコ0501さん [30代/女性] 2025年06月03日 10:37:39
とても綺麗なお部屋ですごいよかった。
ジブリパークからのマップもあってすごい助かりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年06月03日 19:25:28
この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
貴重なお時間の中、口コミに投稿いただき、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
- 【□禁煙□ツインルーム】
ジャルカ・ルジェリさんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- ジャルカ・ルジェリさん [40代/男性] 2025年05月29日 16:11:40
上社に用があったので利用しました。
比較的新しいホテルなので清潔感があり安心して過ごせました。
ベッドが今まで利用したホテルの中で圧倒的に硬く驚きましたが、安定感がありよく眠れました。
大浴場も空いていたのでゆっくりと入れて気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年05月29日 20:14:31
この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは大浴場と朝食が他のルートインとは異なっております。大浴場は天然温泉で疲れを癒していただき、朝食はライブキッチンを完備しており、出来立ての目玉焼きや天ぷらをご準備しております。今回は素泊まりプランでご宿泊いただいておりますが、またの機会がございましたら、朝食をお召し上がりください。
貴重なお時間の中ご意見賜り、誠にありがとうございます。
- 素泊まりプラン【食事なし】
- 【□禁煙□セミダブルルーム】
芝山 歩さんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
- 芝山 歩さん [60代/男性] 2025年05月26日 09:05:07
またお世話になります
- 2025年05月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年05月26日 21:16:34
またご利用していただけるとのこと、とても嬉しい限りでございます。
今後ともご利用していただけるよう、現状で慢心せず、ホテルの向上を目指して努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿を賜りまして、ありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年05月26日 09:04:31
繁忙時間でのフロントの対応が雑で残念
- 2025年05月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年05月26日 21:13:06
この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
この度はフロントスタッフの対応により、せっかくの滞在時間に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
繁忙時間であってもそうでなくても変わらず丁寧で思いやりのある接客対応を全フロントスタッフが努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年05月18日 20:24:41
ゴールデンウィークに宿泊しました。
名古屋駅の近辺は宿泊料金が軒並み高額になっていたので、
目的地に近い、こちらにお世話になりました。
チェックイン前に荷物と車を置くことができ、大変助かりました。
食事をするところも、コンビニもスーパーも近く、
立地が大変良かったです。
また、昨年末にオープンしたので、設備が新しくきれいなのはもちろんですが
お掃除も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。
大浴場も、温泉で気持ち良かったです。
こちら方面に遊びに来た際には、
またお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年05月19日 05:44:43
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルからルートインGrand名古屋藤が丘駅前を選んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしていただけたようで、とても嬉しく存じます。お忙しい中、口コミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 國吉
- 投稿者さん 2025年05月15日 20:17:31
最寄りのテーマパークに行く為、利用ささせていただきました
接客対応、温泉、とてもよかったです
ただ、部屋の冷蔵庫から、ブーンと言う音が定期的にずっとしていて、眠れなかったです
ホテルの方の対応、温泉はとても良かったです
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 2025年05月16日 07:19:47
スタッフの接客対応や施設について、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しい限りでございます。
しかし、客室の冷蔵庫の音によりお客様の快眠を阻害してしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
改善策がないか検討し、ホテルの質を向上させるべく精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用していただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【☆禁煙☆オープンシングルルーム】

poteto57さんの ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前 のクチコミ
駅近で便利!温泉とアメニティが最高
ジブリパークに行く為に宿泊しました。
駅から近く周りに飲食店やスーパーもあり何も困りません。
温泉にも入りました。
シャンプーの種類がいくつかあってすごくよかったです!他にはなかなかないサービスだと思いました。ホテルの温泉なので広さはあれが限界なのだと思います。お部屋のパジャマで移動できるのもすごく楽でよかったです!スリッパも外用があり快適でした。温泉利用される方がたくさんでした。旅の疲れも癒えてよかったです!
ベットのマットレスの硬さがすごく好みでした。
ぐっすり眠れました!
おすすめのホテルです!
朝食は近くのパン屋さんに行きましたが、
朝食会場は混んでました。
また利用したいホテルです!
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/193028?reviewId=33123476157390