kagari0308
ジブリパークへ行った日に宿泊し翌日東山動物園へ遊びに行きました。

家族がジブリパークの腕のフリーパスを取ることが出来ずに 部屋から電話したらフロントにきてくださればはさみで切ります。 と教えてくれたのですぐに連れて行ってはさみで切ってもらいました。 その節はありがとうございました。 大浴場に入浴しました。 泉質の効果で肌がピリピリとひりつきました。 良い効果に期待して3回も入浴しました。 お部屋はツインベッドが大きく寝る時もくつろげました。 部屋は清潔でした。 朝食の時に6時15分に行ってみたら既に営業していました。 早い時間から営業しているとは企業努力が素晴らしいですね。 混雑はしていましたがそれほどでもありませんでした。 席を先に確保しておいたお陰でゆっくりと 落ち着いて朝食を楽しめました。 きしめんや手羽先があり食べました。 手羽先は肉がしっかりとついており大きめで 味付けしっかりで美味しくてお代りしました。 海老の天ぷらを目の前で揚げてくれていました。 すぐに無くなってしまうのでお代りできたのはラッキーでした。 ホクホクで美味しかったです。 大きな木の枠に白い豆腐がど~ん!と入っていました。 お玉ですくって皿に盛りポン酢と鰹節で美味しく頂きました。 また機会があれば利用したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ジブリパークや東山動物園など、多くの観光地へ足を運んでいただけたご様子でございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。愛知県にはまだまだお楽しみいただける所がございますので、ぜひまたお越しくださいませ。 また、ご朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。 春休み期間で多くのご宿泊者様がいらっしゃったため、朝食会場が混雑しておりご迷惑をおかけしたかと存じます。温かいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉が我々の励みとなります。今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。 天ぷらを召し上がっていただいたオープンキッチンは大変好評をいただいております。 目玉焼きやフレンチトーストをご提供することもございます。また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。 フロント 川島
2026-03-23
とよさん

この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 高評価のレビューを賜り誠にありがとうございます。 レビューに恥じないよう、スタッフ全員で業務に邁進いたします。貴重なお時間の中ありがとうございました。何か気になることなどがございましたら、遠慮なくお申し付けください。 今後ともよろしくお願いいたします。 フロント 臼井
2026-04-10
BON7GG
藤が丘駅近くの新しい綺麗なホテル

藤が丘駅からスグにあり新しいので綺麗です。大浴場もありビジネスにも旅行にも最適です

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様より「藤が丘駅からすぐで新しく綺麗」「大浴場もありビジネスにも旅行にも最適」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。当ホテルの立地や設備、そして多目的にご利用いただける点にご満足いただけたこと、何よりの励みとなります。 お客様からいただく温かいお言葉が、私どもスタッフの日々の業務の原動力となっております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 臼井
2026-03-19
2026年5月宿泊
こなたろう38
ジブリパーク近くで温泉も満喫できるホテル

ジブリパークに行きたくて、こちらのホテルに2泊しました。ジブリパークまで車で15分くらいで大変アクセスが良かったです。ホテルも綺麗でロビーにはコーヒーサーバーやジューススタンドがあり、ジブリ関係の書籍も置いてありました。 大浴場の温泉も気持ちよく、女性のお風呂には様々なシャンプーがドリンクバーのように並んでて楽しかったです。ただGW中ということもあって、シャンプーを入れる容器が無くなってて2日目は利用できず残念でした。

この度は、ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、貴重なクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ジブリパークへのアクセスや、ホテルの清潔感、ロビーの無料サービス、そして大浴場の温泉にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 特に、女性浴場のシャンプーバーをお楽しみいただけたとのご感想、誠にありがとうございます。 しかしながら、GW期間中にシャンプー容器の補充が行き届かず、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後はこのようなことがないよう、在庫管理と補充体制を強化し、すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに活かしてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 名雪
2026-05-07
星空2008
清潔で温泉も良いがマットレスが硬い

2部屋とったら1部屋ずつのレビューを楽天から求められてるので再び投稿します。 前述のように、親切なフロントさん、ホテルも新しく綺麗で清潔、温泉も心地よいです。 マットレスが硬いと言う方々が度々おられますが、私の泊まった部屋のマットレスも異様に硬かったです。なんでこんなに硬いのか?触って調べたら、端の方はそうでもなく、あれ?と思いましたが、もしかしたら、シーツを何枚かシーツとマットレスの間に置いていますか?ベッドメイクをサッと済ませる為に。 それでマットレスが固く感じるのかもしれません。でも人間は一晩に汗を結構かくそうなので、それはやめた方がいいと思いました。 しかし自分の思い違いかもしれませんが。 不満点はそれだけです。 とても良いホテルでオススメです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 マットレスが硬く快適にお過ごしできなかったこと、大変申し訳ございません。 マットレスの間にシーツ等をおいてはございませんが、マットレスの素材により硬く感じられたのだと思います。貴重なご意見として、今後の改善点の参考とさせていただきます。 またの機会に当ホテルのご利用心よりお待ちしております。 フロント 新谷
2026-04-29
profile
saya88
部屋は綺麗だがマットレスは硬め

大浴場は疲れていたので利用していませんが、部屋のユニットバスも広くて使いやすかったです。 部屋も綺麗でしたが、マットレスは結構硬めでした。 私には合わず、身体がバキバキになってしまいました。 硬めマットレスが好きな方には良いのかなと思います。

この度は、数あるホテルの中から ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ベッドのマットレスに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。マットレスに関しましては、試行錯誤しているところでございます。 お客様のご意見も受け止め、よりよいホテルを目指してまいります。また機会がございましたらご利用頂けますとさいわいでございます。 また、当館大浴場は天然温泉でございます。 永和温泉を使用しておりまして 神経痛、筋肉痛にも効用がございます。 旅のお疲れを癒していただけるかと存じますので、またご利用いただく際は、是非天然温泉もお楽しみいただけますと幸いでございます。 この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき ありがとうございます。 フロント 川島
2026-04-22
星空2008
ジブリパークへ行くならココ!駅近で快適な滞在

ジブリパークへ行く為に1番近いホテルだったので予約しました。 藤が丘駅からすぐでした。駅前ロータリーから見えていたので迷わず到着出来ました。 チェックイン前でしたが、「ジブリパークに行くので荷物を先に預けたいです」と言うと、快く引き受けてくれました。ロビーにはジブリパークの園内地図がプリントアウトしてあり、それを頂戴しました。 入口すぐに二重扉の喫煙室があり、喫煙者の主人は喜んでいました。 先に名前等書いて、ジブリパークで遊んだ後はチェックインの方々が並んでいましたが、名前を言えばすぐにキー等を渡して貰いスムーズにチェックイン出来ました。 ツインのお部屋を2室とりましたが、お部屋は清潔で綺麗で広さも普通に充分で、窓際のテーブルと椅子が間食をとる為に便利に使えました。 滞在中の清掃については、チェックインの時に選べます。毎日清掃するか、部屋に入ってゴミや簡単な補充をするか、部屋に入らず外に補充品を置いておくか、です。 私達は部屋に入らず、外に補充品を置く事を選んだので、アルコールか、ソフトドリンクの自販機のコインが人数分貰えて良かったです。 ジブリパークであちこち歩き回って足が疲れましたが、大浴場があって温泉を運んできてるようで、とても疲労回復出来ました。シャンプーリンスも備え付けもあるし、選んで必要な分だけ小さな容器に入れて持ち込めるのが、エコで良いと思いました。私が入った時は人もほぼいなくてのんびり出来ました。シャワーヘッドが人気のリファで2タイプ切替られて良かったです。ドライヤーもリファですが、正直な所私には、音が大きく乾きがイマイチでした。しかし、リファのドライヤーの使い心地がわかった事もプラスになる事です。 大浴場の入り口は毎日変わる番号キーで女性にしか渡されないので安心です。一階のエレベーターもまずルームキーがないと上がれないので、不審者対策になっています。 ロビーのコーヒー等もフリードリンクでお部屋に持っていけるので良かったです。 ジブリパークもリニモですぐだし、 もしジブリパークに行く時はここのホテルを強くオススメします。 朝食は食べていない為レビューができません。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、今後ご利用いただくお客様にとって参考となる、当館の細かなサービスや情報をご記載いただき、ありがとうございます。 そして、お客様が当館快適にお過ごしいただけ、ジブリパークもお楽しみいただけたご様子。大変嬉しく思います。 当館は、ルートインホテルの中でも、ワンランク上のGrandというブランドでございます。 設備などにもこだわりを持っており、喜んでいただけたことも大変嬉しく思っております。 今後も、お客様に喜んでいただける、快適にお過ごしいただけるホテルとして努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は、お忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。 フロント矢野
2026-04-22
まこ5082
駅近で飲食店も多く、大浴場もあり便利

名古屋に来た時は会社からも近く、夜も飲食店が多い為、良く利用されていただいてます。駅も近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。 大きなお風呂もあり、ゆっくりできます。 また利用されていただきます。

この度は、当ホテルへご宿泊をいただき、ありがとうございます。 また、貴重なお褒めのクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 当ホテルがお客様にとって、名古屋でのご滞在の拠点として、 駅からのアクセスや周辺の飲食店、コンビニの利便性にご満足いただけていること、大変光栄に存じます。 また、大浴場にて日頃のお疲れを癒し、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 「また利用させていただきます」とのお言葉は、今後のサービス向上の大きな励みとなります。 お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 名古屋にお越しの際は、ぜひまたルートインをご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げます。 フロント 名雪
2026-04-18
riychan
広さ十分、朝食バイキングは最高

お部屋の広さは十分でしたが、街中なので特に景観が良いわけではありません。温泉があるのは嬉しいです。露天風呂もあったらもっと良かったのに。朝食のバイキングはメニューも多く美味しいので大満足でした。また利用したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 高評価をいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。 露天風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。 また、景観につきまして、高層階でしたら眺望も良いですので、次回機会がございましたら、高層階希望の旨ご予約備考に記載いただけると対応させていただきますので、リクエストいただけますと幸いです。 朝食は、ライブキッチンがありビュッフェスタイルをお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。 スタッフ一同、お客様に喜ばれるホテルとして努めて参ります。 この度はお忙しい中口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。 またぜひお越しくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント矢野
2026-04-14
フロントの丁寧な対応と大浴場、パスワード周知希望

タクシー配車の際や宅配便をお願いする際など、フロントの方がとても丁寧で気持ちの良い対応をしてくれました。施設も新しくきれいで大浴場もあり快適でした。ひとつだけ、連泊だったのですが2泊目の大浴場の女性向けパスワードが1泊目から変更になっていて、大浴場に入室できませんでした。仕方なく部屋着のままフロントへ行き変更になったパスワードを教えてもらいました。連泊の女性宿泊者には大浴場の変更パスワードを周知させるしくみをつくってほしいです。

この度は、ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応や施設の清潔さ、大浴場にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 お褒めの言葉を賜り、従業員一同、今後の励みとさせていただきます。 しかしながら、連泊中の大浴場パスワード変更の周知不足により、お客様にはご不便とご足労をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 連泊のお客様へはチェックインの際に必ず毎日パスワードが変更になる旨を伝えるよう、フロントスタッフ内で周知し、再発防止に努めてまいります。 この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 名雪
2026-04-11
ffoltega
ジブリパーク近く、食事も便利で部屋も綺麗

ジブリパークに行きやすくて、周りに食べるところもたくさんあるし、フロントの方も親切で部屋も綺麗で最高でした。

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前へご宿泊いただきありがとうございます。 ジブリパークへお越しとのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。当館ロビーには、ジブリパークのパンフレットやご案内はもちろん、周辺飲食店様のご案内、周辺の観光施設のご案内等、数々のパンフレット類をご用意しております。 今回はジブリパークへお越しとの事でしたが、ぜひまた愛知へお越しくださいませ。 その際は、ぜひホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前や、各所にございますルートインホテルズをご利用いただけますと幸いでございます。 この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 川島
2026-03-30
ヒンがいっぱい

温泉がありしっかり身体全体を温めることができたので疲れが取れました。 お部屋の充電器もあり、多機種を充電できるのがありがたい。家では観れないWOWOWで映画も観れて大満足でした。

この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただきありがとうございます。 旅の疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。 ルートインホテルズでは、全室WOWWOWに対応しております。 またルートインシアターもございますので、そちらでも映画がお楽しみいただけます。 今後ともルートインホテルズをどうぞよろしくお願いいたします。 この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 フロント 川島
2026-03-23
大きなお風呂と居酒屋でリラックス

いつも利用させていただいてます。 この日はやや早めに着いたので、大きなお風呂であったまった後、近くの居酒屋で時間を過ごしました。 小さな町ですが探せばいい居酒屋ももっとありそうです。

この度は数あるホテルからルートインGrand名古屋藤が丘駅前へご宿泊いただきありがとうございます。 当館があいにくご夕食のご用意がございませんので、皆様お近くの飲食店へお出掛けされております。駅前ということも有りまして、飲食店が数多く並んでおります。 是非、またお越し頂いた際は周辺を散策してみてもいいかもしれません。 周辺マップもご用意ございますので必要な際はフロントまでお声がけ下さいませ。 この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 川島
いつもゆっくりできる宿

いつもゆっくりさせていただいています。

平素より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お寛ぎいただけたとの事とても嬉しく存じます。 お部屋や大浴場で一日の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。 また、今回ご朝食無しのプランでご予約いただいておりましたが、当館ご朝食もご用意がございます。 和洋食バイキング形式でフレンチトーストや目玉焼き、天ぷらなどを提供しているオープンキッチンもございます。 6:30〜9:00で営業しており、1800円でお召し上がりいただけます。 お時間あった際はぜひご賞味いただければと思います。 この度は口コミをご投稿頂きありがとうございます。 フロント 川島
ただの出張者
大きなお風呂でリラックスできるホテル

いつも出張で利用させていただいています。温泉のような大きなお風呂があり、着いてからゆっくりできるのと、朝風呂でシャキッとして仕事に臨めるのが嬉しいです。

この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の温泉を大変ご満喫頂けたご様子で嬉しい限りでございます。 当ホテル大浴場は天然温泉でございます。 永和温泉をご用意しております。打ち身・筋肉痛などに効用がございます。一日の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロント 川島
にゃんこ5087
藤が丘駅近くで新しく綺麗なホテルに大満足

藤が丘の駅から近いし、なんと言っても新しくてキレイなので、大満足です! ロビーのコーヒーのサービスはありがたいですね~♪

この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前へご宿泊いただきありがとうございます。 仰っておられますように、当館は、昨年12月25日で1周年を迎えた、まだ新しいホテルでございます。ご宿泊者様にさらに満足いただける施設・サービスを目指して尽力して参ります。 今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。 また、チェックインの際、コーヒーとは別にウェルカムドリンクをご用意しておりますがこちらはお召し上がりいただけましたでしょうか。こちら日替わりでお茶やジュースをご用意しております。またお越しの際はぜひお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。 お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。 フロント 川島
2026-03-09
USnfkin
天然温泉の大浴場で捻挫の痛みが軽くなりました

大浴場が天然温泉でとても良かったです。 滞在中の3日間毎日利用させていただいたところ、捻挫の痛みが軽くなりました。 また機会があれば宿泊させていただきます。

この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の天然温泉でお身体を癒して頂けたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。 当館天然温泉は、永和温泉でございます。 またご利用の際は、ぜひ温泉もご利用いただけますと幸いでございます。 この度はお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 川島
2026-03-08
お風呂のゴミ
綺麗で温泉も最高!朝食も満足

とても良いホテルでした。 綺麗でテレビでYouTubeも見れて温泉は暖かくて何回か入りました。 朝食は混んでましたが8時ぐらいに行ったら席がありました。

この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前にご宿泊ならびに嬉しいご投稿を誠にありがとうございます。 館内の清潔さや温泉を「最高」と感じていただき、何度もご利用いただけたとのこと大変光栄です。YouTube視聴もお役立ていただけて何よりでございます。 朝食会場の混雑ではご不便をおかけしました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 臼井
2026-03-03
ハム太郎ばーば
ウェルカムドリンクとお風呂は良かった

ウエルカムドリンク良かったです。 駐車場が無料だったら良かったなあと思います。 お風呂きれいでゆっくりできました。

この度はホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前へご宿泊いただきありがとうございます。 ウェルカムドリンクやお風呂等にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 当館大浴場は天然温泉でございます。 ごゆっくり使っていただき、旅のお疲れを癒していただけましたら幸いございます。 駐車場に関しましてご不便をおかけし心苦しい限りでございます。 駐車場スペースの関係もございますのでご理解いただけますと幸いでございます。 この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 川島
2026-02-22
サブレとブール
照明と加湿空気清浄機が快適でした

照明が天井シーリングと西洋式スタンド両方あるのが良かった。常夜灯があるのが良かった。加湿付き空気清浄機があるので助かった。斜向かいにあるフルーツ大福のお店は宿泊者なら10%オフ(それでも高いけど)

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、ありがとうございます。 照明(シーリング・スタンド・常夜灯)や加湿機能付き空気清浄機を快適にご利用いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。 設備面のお褒めはスタッフの励みになります。 周辺のお店情報も記載いただきありがとうございます。 今後も心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 名雪
2026-02-18