aokikunさんの Lodges大黒 のクチコミ
- aokikunさん [50代/男性] 2025年10月28日 22:12:57
仕事の関係で、3泊しました。
富山駅前は満室で予約できませんでしたので。
電車で富山駅から移動しましたが、
さほど遠くなく、速星駅まで着きました。
ホテルまでは、徒歩圏内です。
フロントで、気さくなオーナーとの出会い。
程よい距離感の接客って、良いですよね。
館内は、リノベーションされており、
新旧の融合がされていて、心地よい。
古い木材と新しい木材が併用されており、
調和のとれた感ありです。
お部屋は、フローリング。
(ビジネスホテルのカーペットより、清潔感があります)
ベッドのスプリングも、程よい。枕も、固くなく柔らかでもなく。
あと、ベッド周りのコンセントの数が多いのも、好感度大です。
デスクも広くて満足です。
個別空調も、昨今の気温差では助かります。
シャワー室も、快適に保たれており
毎日自宅のように使わせてもらいました。
富山には10年に一度くらいしか
行く機会が無いのですが、
次回にも泊まりたいホテルです。
- 2025年10月
- Lodges大黒 2025年11月10日 11:20:35
この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も沢山頂戴いたしまして大変うれしく思います。
今後も様々なサービスをお客様に提供できるように
試行錯誤していく所存であります。
また富山に来られる際は是非とも
ご宿泊ください!
お客様にまたお会いできるのを楽しみに
しております!
お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました!
支配人 久世
- 【3泊以上の方!ビジネスや観光にオススメ!】連泊割!
- 【洋室シングル】
Ambitious115さんの Lodges大黒 のクチコミ
- Ambitious115さん [60代/男性] 2025年09月09日 15:12:46
おわらの期間中3日間お世話になりました。
部屋はシンプルですが快適に過ごせました
先代から引き継いだお宿を改装されて、今はご主人とお婆ちゃんとお二人で運営され、名前を覚えてくださり話相手にらなってくれます。
おわら観光の方目的の方がほとんどだと思いますので、八尾町までのここからのアクセス方法について私観をシェアさせてください。
宿から徒歩数分で速星駅があり、おわら会場の越中八尾駅まで片道10分程ですが、帰りの最終便は富山駅直通以外は増便されて無く、速星駅に止まる最終便は早め終了なので要注意です。
宿では親切に自転車も貸して頂けました。
自転車だと八尾町まで片道1時間程です
帰りの夜道は街灯が無く暗いですが、良い有酸素運動になります。
食事は徒歩圏内にいくつかあり、すぐ近くにワッフル専門店があり、朝食はココで頂きました。夕食はお店が空いて無くコメント不可です。
3日間快適に過ごせましたが、
改善要望としてはフロントで枕を選べるようにして欲しいです。
備えつけの枕は私には合わず難儀しました。
シャワールームの脱衣所がムンムンして暑いです。シャワー浴びても脱衣所で汗びっちょりになってしまうので、真夏は扇風機があると嬉しいです。
3日間お世話になりました♪
来年以降もお世話になりたいと思ってます。
お婆ちゃんにも宜しくお伝え下さい。- 旅行の目的
- 2025年09月
- Lodges大黒 2025年10月17日 19:12:50
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思います。
丁寧に施設への経路をご説明いただき誠にありがとうございます。
枕の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は枕をお選びできるように
何種類かの枕を購入し、お客様に合ったものをお選びいただけるシステムにするようにしていきます。
3日間ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!
お客様のお人柄もよく私も良い刺激になりました!
またご来館される時を楽しみにお待ちしております!
次回もお会いできるのを是非楽しみにお待ちしております!!!
お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました!
筆文字ダビッドソンさんの Lodges大黒 のクチコミ
- 筆文字ダビッドソンさん [40代/男性] 2025年09月04日 22:32:15
9/3おわら風の盆のために宿泊で利用させていただきました。部屋もきれいで落ち着いておりとても過ごしやすい空間でした。そしてアットホームな雰囲気です。フロントの若いお兄さん(おそらくオーナーの方?)がフレンドリーで会話してて楽しかったです。シャワーとトイレは共同です。共同スペースでゆったりでき他の宿泊客といつの間にか話をしてみたり。
富山を訪問した際は、また利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- Lodges大黒 2025年09月09日 01:44:10
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思います。
私もいろんなお客様とお話できて楽しい時間を過ごさせていただいております。ありがとうございます。
またご来館される時を楽しみにお待ちしております。
次回来られる際は、より居心地の良い空間を創造することを約束いたします。
- 投稿者さん 2025年08月04日 16:19:17
利用させて頂きました。
宿泊に必要な要素を切り詰めるとこんな感じかなと思いました(いい意味で)。全体的に綺麗で良かったです。気になったのは『とにかく飲んでみて!』と書かれたウォーターサーバーが気になったものの空だったのと、テレビの音声が微妙だったことくらいで、どちらも大した欠点ではないです。食事は出ませんが周囲のお店も良かったので、次に富山に来るときは利用したいと思います。
- 2025年08月
- Lodges大黒 2025年08月04日 18:16:43
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思います。
ウォーターサーバーの件につきまして
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
毎日しっかりと確認して空になるということが
ないように精進していきます。
他にも施設内の様々なサービスについて
- 投稿者さん 2025年07月21日 08:02:26
立山黒部アルペンルートの帰路にて宿泊させていただきました。
遅い時間の到着でしたが、ご主人には親切に対応していただきました。
今回は、清潔感のある宿を探して選びました。実際に来てみると、フロントや部屋、シャワールームまでも想像以上に綺麗で、利用するのが恐れ多いくらいでした。施設管理が徹底されている様子です。
強いて気になるところを言うと、生活音が聞こえやすいこと、部屋の扉の下から廊下の明かりが入ってくることです。
また、部屋のアメニティに消臭スプレーがあるとありがたいです。
総合的にはリーズナブルなお宿でした。また近くに来た際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。
- 2025年07月
- Lodges大黒 2025年07月27日 19:49:29
また、お褒めの言葉も頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
また、生活音の件、アメニティとして消臭スプレーがあると良いというご指摘もいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。
消臭スプレーは月末にすぐ用意して、よりお客様に安心してご宿泊いただける環境を作っていきます。
他にも施設内のいろいろなサービスについて
また来館される時を楽しみにお待ちしております。
次回来られる際は、よい居心地の良い空間を創造することを約束いたします。
- 投稿者さん 2025年06月30日 15:02:12
バイクツーリング時にお邪魔しました。
清潔感あるコンパクトなお宿です。
ご主人の気さくさも心地良く、リピートしたいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年06月
- Lodges大黒 2025年07月20日 23:22:01
また、お褒めの言葉も頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
当施設では接客のサービスも大変意識しており
どのようにすればお客様にとって心地よい空間を
作れるのかということを意識しつつ日々営業しております。
他にも施設内のいろいろなサービスについて
また来館される時を楽しみにお待ちしております。
もっと居心地の良い空間を創造することを約束いたします。
- 投稿者さん 2025年04月11日 16:24:15
何度目かの宿泊だが主人もフレンドリーで対応も良い。
近くにコンビニ等無いので自販機(お茶、アルコール、ツマミなど)があると良いとおもう。
部屋もフロアも綺麗。
部屋に風呂、シャワーは無いが共同のシャワー室がそこそこ広く綺麗で満足。
価格も安いので嬉しい。
値上げ等なく据え置いて頂けると宿泊者としては嬉しい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- Lodges大黒 2025年04月21日 19:15:59
数ある宿泊施設の中から、当施設をいつもお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をクチコミ投稿に使ってくださり重ねて御礼申し上げます。
清潔感がある、というお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
お茶やアルコール、おつまみの販売機の件、こちらも真摯に受け止め、是非ご検討いたします。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
お部屋のお値段も据え置きでお客様にご利用いただけるよう尽力して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また富山にこられる際は是非当施設をご検討ください。

cuapn607さんの Lodges大黒 のクチコミ
13時チェックインとのことで13時に入るものの誰も居なかった。1時間近く待たされ、若いオーナーは平謝りであった。笑 駅に近く清潔で評判通りである。近くに大きいスーパーがあり助かった。風のぼんに来たので二駅離れたこの宿は安くて便利である。
チェックインの時間の件にて、お客様をお待たせしてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように気を付けて営業していきます。
一方で、お褒めの言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思います。
当施設では清掃に一段と力を入れております。
今から5年後、10年後でも今以上の清潔感を維持していけるように日々精進して参ります。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお客様のお帰りをいつでもお待ちしております。
最後に、お忙しい中当施設へのクチコミを投稿していただきありがとうございました!励みになります!!!