まつかぜ2012さんの アパホテル〈東京西葛西駅前〉 のクチコミ
- まつかぜ2012さん [40代/男性] 2025年10月30日 08:37:30
立地は駅近でとても良かったです。受付の案内の際にアメニティの説明がなく部屋に入って、また一階のアメニティを取りに行ったのが残念でした。
部屋はエレベーターの隣で稼働するたびに音が聞こえ、眠れなかった。それ以外は問題なかったですが、眠れなかったことにホテルの意味とは。。。- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年10月30日 13:51:27
当館は、西葛西駅北口から徒歩1分の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストア等数多くの施設がございます。
また他のエリアへのアクセスも大変便利で、ビジネスやレジャーなど数多くのお客様にご利用いただいております。
しかしながら、アメニティバーの説明がされていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きぬよう改善させていただきます。また、お部屋に関しましてもせっかく数あるホテルから選んでいただいたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。静かなお部屋をご希望の場合は事前にフロントスタッフにご連絡いただくか、当日お声がけいただければ空き状況によってはご変更可能でございます。お気軽にお声がけくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松田
- 【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
- 投稿者さん 2025年10月27日 19:05:49
駅から近くでアメニティが充実していて部屋がキレイでとても良かったです!
女性にもとてもオススメ。- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年10月27日 23:56:02
当館は2024年12月20日にオープンしたホテルでございまして、アパホテル最新の設備を導入しております。お客様におかれましてもご満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同光栄に存じます。
今後も多くのお客様にお選びいただけるホテルづくりに邁進し、より良い環境がご提供できるよう精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年10月02日 14:10:17
駅から近く立地が良かった。
またアメニティも豊富で、部屋も綺麗で良かった。
スタッフの方も丁寧な対応で、チェックアウト後も荷物を預かって貰えたので助かった。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年10月02日 16:26:06
またフロントスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけておりまして、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。
今後ともお客様に選ばれ続けるホテルであるために、現状に満足せずスタッフのサービス力向上や客室・館内設備の品質向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月30日 15:59:34
9月28日に利用しました。駅からも近く、周りに飲食店もあったので助かりました。アメニティも色々あり足の疲れに貼るシートやティーパックも色々種類があって良かったです。また利用したいと思います。
- 2025年09月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年09月30日 20:12:17
フロント 常岡
- 【楽天スーパーSALE】【素泊まり】西葛西駅(北口)徒歩1分!日本橋、大手町、舞浜エリアへアクセス◎
- 投稿者さん 2025年09月28日 17:43:09
駅に近くパーキングも沢山あるのでとても利用しやすい。新しいのでロビーも部屋もとても綺麗です。
アパホテルはフロントの方は挨拶はあえてしない方針?チェックアウトの時のフロント同士の私用お喋りが少々気になった。(挨拶無い方が良いと思ってる利用者もいるかも?)- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年09月28日 23:01:22
数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また西葛西周辺へお越しの際、当館をご利用いただきますと幸いでございます。
フロント 内野
- 投稿者さん 2025年09月10日 07:54:26
部屋もきれいで良かったです。
選べる朝食は最高でした!
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年09月10日 13:14:32
また朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけておりまして、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。
フロント 常岡
- 【朝食付き】自慢のフレンチトーストと特製サラダの人気メニュー3種から選べるモーニングプレート
- 投稿者さん 2025年09月09日 08:02:45
始めてAPAホテルを利用しましたが、リーズナブルな価格でありながら豊富なアメニティを選択でき、枕やバスルームの使い勝手もよいなど客室サービスにも大満足しました。
よく女性一人でホテルを利用しますが、こちらではセキュリティー面でも安心できる快適なステイとなりました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年09月09日 14:13:12
当館でのご宿泊に満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルではアメニティバーや、防犯性に優れた「エレベーターセキュリティシステム」を採用しており、お客様に安心してご宿泊いただけるよう努めております。
フロント 尾崎
- 投稿者さん 2025年09月01日 22:40:15
8月に宿泊しました。フロントの方が自動チェックイン機の説明をしてくれて非常に助かりました。アメニティに汗ふきシートや糸ようじもあって本当に良かったです。カミソリも安全に考慮しているなと思いました。肌が傷つきにくくて使いやすかったです。部屋のティッシュどこだろう??と探したので鏡の前にあるといいかなーと個人的に思いました。洗面所のレバーは使い方がわからず最初はどうやるのか?となりましたが、出しっぱなし防止になっていい機能と思います。アパカレーも貰えてこの値段ですので、また利用したいと思いました。
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年09月02日 13:39:58
お客様のおっしゃる通り、当ホテルではアメニティバーを採用しておりまして、期間限定のものも複数ご用意しております。
また、客室内の備品に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様よりいただきましたご意見をもとに一度確認させていただき、今後のサービス向上のため改善に尽くしてまいります。
機会がございましたら、また当館をお選び頂けますと幸いでございます。
フロント 尾崎
おかーいんさんの アパホテル〈東京西葛西駅前〉 のクチコミ
- おかーいんさん [60代/女性] 2025年08月28日 08:03:38
コスパ満足しました
お部屋も清潔でした
フロントの方々も素敵でした- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年08月28日 11:41:38
また、清潔さや接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉がスタッフの励みでございます。
フロント 松田
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 投稿者さん 2025年08月27日 10:39:02
駅すぐの立地で、コンビニ、スーパーや飲食店多数あり、便利でした。部屋も快適で、チェックインもアウトも簡単でスムーズでした。また、宿泊したいです。
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年08月27日 16:40:39
- 投稿者さん 2025年08月27日 06:47:18
わりとお気に入りでアパホテルを利用させて頂いています。特に大きなTVが嬉しいです。
今回は、ベットが沈むのと、お布団の匂いが気になりました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年08月27日 21:03:41
当館に足を運んでいただいたのにも関わらず、清掃不備によってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後一層の清掃との連携強化並びに最終確認の徹底により再発防止に努めてまいります。
また今回頂いた貴重な意見は全スタッフと共有し、より良いホテル作りに邁進いたします。
フロント金親
- 投稿者さん 2025年08月25日 11:01:24
気になる点がひとつ。エアコンの構造上、冷気がベッドで寝ている人間に直接当たっていたので、エアコンの冷気が苦手な方は少し寒すぎるかも。それ以外は最高でした。
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年08月25日 15:37:16
- 投稿者さん 2025年08月24日 22:36:05
駅から徒歩1分なので、近隣に予定のある方にはおすすめです。
部屋はベット1つとかなり狭いため、長時間滞在は難しいと感じました。総合的に部屋の清潔感と値段含め満足しています。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年08月25日 09:41:39
ご指摘いただいているように、当館は西葛西駅北口から徒歩1分の場所に位置しており、周辺には飲食店やコンビニエンスストア等数多くの施設がございます。他のエリアへのアクセスも大変便利で、ビジネスやレジャーなど数多くのお客様にご利用いただいております
また、アパホテルでは「新都市型ホテル」と称して、独自の客室空間をご提供しております。
客室をコンパクトに設計することで、お部屋内でのご移動を最小限にし、手の届く範囲で客室の電気などをコントロールできるよう設計しております。二酸化排出量も従来比30%以上抑えており、環境にも対応した設計となっております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 塚原
- 【スタンダードルーム 2名利用 禁煙室】
サトくん7510さんの アパホテル〈東京西葛西駅前〉 のクチコミ
- サトくん7510さん [60代/男性] 2025年08月23日 13:43:09
部屋や設備は大変綺麗で快適に滞在できました。また各スタッフは笑顔が素晴らしく及び対応が丁寧で気持ちが良かったです。ただベッドの揺れが気になりました。
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年08月24日 04:55:45
接客面・清掃面でお客様に満足のいく、ご宿泊を提供できたようで非常に光栄でございます。しかしながら設備に一部ご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 折小野
- 【スタンダードルーム 2名利用 禁煙室】
潤ちゃん007さんの アパホテル〈東京西葛西駅前〉 のクチコミ
- 潤ちゃん007さん [60代/男性] 2025年08月01日 21:03:28
なんと言っても立地条件が良いです。身内が西葛西に住んでいますが、西葛西駅北口に位置しているのは大変便利です。リピート数知れず。
- 2025年08月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年08月02日 05:26:29
当館にはアメニティバーもあり、季節限定のものもございますのでまた機会があればそちらもよろしくお願いします。
- 投稿者さん 2025年07月29日 09:14:48
7月27日、911号室に宿泊しました。部屋はきれいで、受付のスタッフも丁寧な対応でした。
ただ、机の後ろにテレビがあり、ベッドに横になってからで無いとテレビ視聴が出来なかった部屋でした。それ以外の不満は無く、また、宿泊したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年07月29日 10:31:05
この度は、アパホテル〈東京西葛西駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。客室レイアウトの変更につきましては、変更するのが困難でありますが多くのお客様に快適なご滞在を提供できるように努めてまいります。再度ご来館の際も、また宿泊したいと思っていただけるように、より接客・清掃に注力しお出迎えさせていただきます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 折小野
- 【スタンダードルーム 1名利用 禁煙室】
カナリーベルさんの アパホテル〈東京西葛西駅前〉 のクチコミ
- カナリーベルさん [40代/男性] 2025年07月28日 11:13:57
開業から日が浅いということもあり、施設はとても綺麗でした。
チェックイン時にフロント係と会話しましたが、親切に対応いただけたのも良い印象です。
部屋は泊まるだけなら何ら問題ない大きさだと思います。ユニットバスは気持広いって感じでしょうか?
細かいところですが、シャワーヘッドや各種ソープ類のポンプ先は綺麗に横にそろえられているなども清掃以外の点で嬉しく思うところです。
普段ウッドスプリング+高反発を使用しているので、低反発マットレスでは中々寝付けませんでした。
あと、空調使用(冷房)に何かが擦れる?結露が流れる音?、うるさくはありませんが就寝時に少し気になりました。
ただし総じて満足の宿泊ですので、西葛西ではアパ再利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年07月28日 19:33:41
空調設備に関しましてはお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
- 【コージールーム 1名利用 全室禁煙】
カピパカナスさんの アパホテル〈東京西葛西駅前〉 のクチコミ
- カピパカナスさん [50代/男性] 2025年07月22日 23:12:47
部屋キレイ、サービスのお水もあり、
過ごしやすかったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年07月23日 11:47:45
フロント 松田
- 【楽天スーパーSALE】【素泊まり】「西葛西駅」(北口)徒歩1分!日本橋、大手町、舞浜へアクセス良好
- 投稿者さん 2025年07月21日 09:59:57
駅から徒歩2.3分程度で近くにコンビニもあり立地がとても良いです
部屋も綺麗で接客もよかったです- 旅行の目的
- 2025年07月
- アパホテル〈東京西葛西駅前〉 2025年07月21日 14:02:09
フロントスタッフ対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるおもてなしを心がけておりまして、お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

投稿者さんの アパホテル〈東京西葛西駅前〉 のクチコミ
お部屋は綺麗で快適に過ごせました。またお世話になります。