「日常を忘れて海が見える…」というプランにぴったりのホテルです。 家族でお世話になりました。 まずカードキーで部屋を開けた瞬間びっくりするほど広い綺麗なリビングの空間が広がりました。そして目の前は海。お風呂もガラス張りで景色が一望、カウンターのようなテーブルとチェア、大きなソファ。 さらに奥へ行くと大きなベッドが並んでいました。テラスもかなり広いので、風呂上がりに海を見ながら外のチェアでくつろぐのにも最高です。 コンビニやスーパーまでは離れていますので、車があったほうがいいですが、リサーチしてあったので、スーパーで、オリーブ牛やお刺身などを買い込んで自炊しました。 IHコンロが着いていて、レンタルで食器や炊飯器などを貸してくれます。 釣りもできる環境なので、釣りに興味ある方はレンタルか持参したほうがいいです。うちは持っていなかったので子供が残念がっていました。 ガヤガヤした観光地よりもこういった癒しを求めていた私には最高のホテルでした。スタッフの方の人柄も穏やかで観光地など親切に教えてくださいました。
【楽天スーパーSALE】日常を忘れて海が見えるリゾートホテルで気ままにステイ/素泊りプラン
アクアプレミアムリゾートマンションを改造したホテルだけに、海岸に面した景色抜群のホテルです。今回は一泊二食プランだったので、使いませんでしたがミニキッチン付き。長期滞在に便利そうです。食事は、但馬牛の焼肉、めっちゃ美味しくて感激です。
犬連れでの旅行でしたがバルコニーの広さと綺麗さは最高でした。ハンモックでゆったりくつろぎながら犬と戯れるなんて最高の体験、部屋も綺麗で嫁さんも大満足、料理もオシャレでよかった。ただ近くにコンビニなどが無くて不便なので部屋の飲食分は街でしてから向かうのが良いですね
リゾートマンションの1室の様なお部屋で、目の前が海、周りには何もないので(といえば失礼ですが・・・)、騒がしくもなく、海の音が心地よかったです。 清掃も行き届いて快適に過ごせました。 食事も美味しくいただけましたが、1品だけなのが残念・・・ですが、鍋料理1品だけな理由は察しました。 朝ごはんももちろん、美味しく頂きました! 部屋着はフリーサイズ(男女兼用)のワンサイズなので、小柄な方は部屋着を持参された方が良いかと思われます。 ※ホテルの近くにはコンビニもお店もないので、必要なものがあれば早めに調達しておく方が良いです。
観光地は混み合ってる中、外れにあるのでとても静かで目の前の海も綺麗でした。 バルコニーの人工芝は柔らかい物が使われてて愛犬も大喜び! バスタブからはちょっとしたオーシャンビューが楽しめ凄くゆっくり出来ました。 スタッフの方もとても親切で丁寧でまた小豆島行ったら必ず行きたいです。 すき焼きとっても美味しく、長期旅行だったのでドラム洗濯機も非常に助かりました。
すばらしい部屋と窓からの景色、日常を忘れ何日も宿泊したくなるほどでした。難点は県道を外れてからの道がわかりづらく途中迷ってやっとたどり着いた感じでした。帰りに走ってみると間違えたところがわかりましたが何か所か案内の看板があると嬉しいです。
部屋からの景色が最高です。 目の前に海があり、静かな空間で心が休まりました。
小豆島の中でも観光客の少ないエリア。とにかく静か、のどかな環境が抜群。スタッフの方々の接客も心地よく、いわゆる「何もしない贅沢」を満喫するには絶好です。
【楽天スーパーSALE】(夕食)小豆島産島はも鍋 (朝食)桐生酵母パンお取り寄せ(1泊2食プラン)
アクアプレミアム静かで穏やかな非日常感を楽しみにしていたので、すごく良かったです。またホテルの方皆さんに、とても親切な接客をしていただき良い宿泊ができました。