御所湖温泉 ホテル花の湯 クチコミ・感想・情報

御所湖温泉 ホテル花の湯

御所湖温泉 ホテル花の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 21:37:53

個人的には泉質がとても気に入りました。柔らかくてお肌に優しいお湯です。内風呂は熱めですが、露天風呂は人肌くらいの温度でどちらも楽しめます。こじんまりとしたお宿で、のんびりと過ごしたい人に向いてると思います。

投稿者さん 2020年02月10日 14:48:48

お二人で経営されていて忙しいのは分かりますがお部屋の冷蔵庫の掃除はちゃんとされた方が良いかと思います。冷蔵庫の中がほこりやカビの黒いものがついていて汚かったので窓の外に飲み物置きました。大浴場ですがリンスインシャンプーとボディソープはありますが匂いが独特でしたので持ってった方がいいと思います。お湯はヌルヌル系で紫波町のラ・フランス温泉館や安比高原のラビスタみたいな泉質でした。お部屋の冷蔵庫やご主人の接客態度は不信感が募りますがお湯だけは良かったです。宿泊費は安く抑えたい、お湯だけを楽しみたいと言うのであれば良いかと思います。

【朝食付き】目覚ましごはんで一日を始めよう<現金特価>

投稿者さん 2020年01月02日 15:52:44

大晦日、家族で一泊の利用させていただきました。みなさんのクチコミどおり、温泉は最高の泉質で良かったですすし、料理も良かったです。
    残念だったのは、トイレがウォシュレットでなかったのと部屋以外が寒かったことです。

【50歳以上限定】お得に湯ったり温泉旅♪グラスワインで乾杯!

投稿者さん 2019年11月05日 09:32:56

やっぱりここのお湯の超濃厚な美容液のような
    トロトロつるつるスベスベ感は東北1だと思います。
    他に美人の湯を謳っているところはたくさんありますが
    塩素臭があったり加水していたり
    ph9.1でここまで濃厚なお湯は珍しいです。
    微かな硫黄臭と湯花の舞う100%源泉かけ流し。
    後世まで続いて欲しい温泉です。
    とぅるんとぅるんのお温泉が好きな方、
    騙されたと思って体感してみてください。
    がんばれ花の湯!!

【和室10畳】

gu-taraanikiさんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

gu-taraanikiさん [60代/男性] 2019年07月01日 22:50:54

6/29に宿泊しました。低評価になってますが、ゆっくり温泉に入って、のんびりしたいと思っていたので、私達にはとても良かったと思っています。
    確かに、ロビーに汚れがあったり、アメニティも良いとは言えませんが、お風呂はとても良かったです。
    食事も目新しいものは無いのですが、美味しく頂きました。
    サービスや設備を求めている人には、向いていないと思いますが、のんびりとゆっくり静かに過ごしたいひとには、良いのではないかと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 17:59:11

泊まる事を忘れられていた。お風呂に虫がいて、カビだらけでタオルはそこで洗っだけ?アメニティはない

投稿者さん 2019年01月14日 15:14:34

高評価の口コミを信じてこちらに決めましたが、もぅ絶対に利用しません。

ホテルの設備などは少々残念でも、従業員の方の対応がいいなら良し!と思っていたのですが…
    支配人か女将さんか、はたまたパートの方かはわかりませんが、フロントにいた女性には終始ガッカリさせられっぱなし…
    いらっしゃいませやこんにちはなどの挨拶もなければ、部屋の案内もなし、無愛想で親切のかけらも感じませんでした。

久しぶりの旅行で、家族にも喜んでもらいたかったのに…対応に怒ってしまう場面もあり、本当に残念でした…

投稿者さん 2019年01月11日 12:56:31

こちらの急なお願いにも柔軟な対応をしてくださり、とても良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月20日 08:25:28

汚すぎた。ロビーのソファーはひとつ残らずシミがあり、スリッパなどモノも散らかっていた。
    露天風呂にはトンボの死骸がいくつも。シャンプー入れはフタが全てカビていた。湯船にもゴミが浮いていた。
    足拭きマットも何日も掃除してないようで、髪の毛だらけ。
    館内全て、長いこと掃除してない状態。
    トイレなどあちこち、使用禁止の紙がはってあった。
    泉質と、夕食は普通だった。
    お金をもらっても泊まりたくない汚さだった。少しでも早く立ち去りたくて仕方なかった。

投稿者さん 2018年02月28日 11:03:46

お部屋からの岩手山は正面に見えて良かったですが、お風呂の露天が残念でした。
    足を入れた瞬間下が冷たく上がぬるい
    混ぜても入ってられませんでした。
    夕食は刺身が少し生臭く、天ぷらも後に持って来たわりには、冷めてました。
    夜9時頃フロントに用あって、コールしたけど繋がりませんでした。
    スタッフの方が年配の方のみだったので、まぁしょうがなかったかな~

投稿者さん 2017年04月11日 17:45:52

4/8宿泊しました。子供用の浴衣の紐が取れているのと浴衣のサイズ変更を頼んだところ、替えがないがそのまま使えと言われる、部屋と宴会場のグラスや湯飲みはいくつも欠けている、部屋の冷蔵庫はカビらしきものがついている、アメニティはほとんど無し、部屋の金庫は鍵が壊れていて使えない、館内設備も壊れているところだらけ、従業員の方は上から物を言う態度。あり得ないことだらけで笑いが止まりませんでした。2度と泊まりません。

【和室10畳】

むっぴい1030さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

むっぴい1030さん [50代/男性] 2016年11月07日 05:25:14

おいしい料理といい温泉でゆっくりくつろげました。また伺います。

投稿者さん 2016年03月09日 19:30:11

1。場所がわかりにくく1度通りすぎて戻ってきて見つけることができました。
    2。半纏が少し汚れていました。
    3。露天風呂の温度が低く入っていることができませんでした。
    4。当日他の団体が多少夜遅くまでくつろいでいました。少々気になり目が覚めてしまいました。
    5。サービスは良かったと思います。

【和室10畳】

坊ちゃん8401さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

坊ちゃん8401さん [60代/男性] 2015年12月04日 17:58:10

大浴場アルカリ温泉の大変気持ちの良い湯でした。顔・肌がぬるぬるし潤いのある顔になりました。美人の湯と称するだけあります。露天風呂はぬるく内湯で暖まると何時間でもいられます。
    全般的に老朽化で、節電・サウナ停止中とか暗い面がありましたが、朝・夕食もマーマで価格も安く温泉と岩手山の風景が好きな人にはお勧めです。

投稿者さん 2015年11月03日 09:59:19

のんびりできてよかったです。
    お風呂は内風呂、露天風呂両方あって泉質もすごくよかったです。
    トイレが洗浄便座で無くて残念でした。トイレの換気扇が少しうるさかったです。

投稿者さん 2015年11月01日 13:17:11

お風呂は良かったですが接客を含めもう少し改善が必要です。

投稿者さん 2015年10月17日 09:17:55

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。特別な記念日と伝えたところ、当日に夕食の会場を家族だけの貸し切りのお座敷にしていただき、大変感動いたしました。温泉に関しては、とろみのある軟らかい泉質で大変満足しました。機会があれば、再度訪問させていただきたいと思います。

【和室12畳】

投稿者さん 2015年10月15日 14:14:42

シルバーウィークで盛岡にお墓詣りきたついでに、利用しました。旅館の周りには、運動公園と民家があるくらいで一軒宿です。建物は写真よりくたびれてました。大人5人なので12畳の部屋にしてもらえました。
     部屋数が少ない分お客さんも少なく、大浴場も貸切状態でした。お湯はすごく良かったです。肌がつるつるになります。かけ流しの為かちょっと温度が高めで、露天風呂で丁度良い感じです。夜は10時までしか入れないのは、残念でした。
     食事は夜は食べきれない程出ましたが、特に珍しいものはないです。朝も一般的な旅館の朝食でした。食後にコーヒーが飲みたかったのですが、近くにコンビニがないので旅館で出してほしかったです。

投稿者さん 2015年10月02日 21:50:39

シルバーウイークに2泊させていただきました。広いお部屋でワンコものんびり、お食事も毎回、変化があり美味しく頂きました。お風呂はお肌がツルツルに源泉かけ流しでちょうど良い温度、6回はいりました。宿の前に広場があり、ワンコはロングリードいっぱい走りました。雫石、盛岡に近く、今までペンションに泊まって今したが、ワンコ友達が、盛岡に行くときは絶対に推薦します。初日は2組、翌日は6組の宿泊がありましたが、初日は隣のお部屋の話声が気になり、なかなか眠れませんでした。お部屋を離していただけたらと思いました。2泊目のバスタオル、浴衣、ポットのお湯は新しくなっていて嬉しかったです。

投稿者さん 2015年09月04日 18:34:32

I would recommend this hotel to a friend.

2015年07月