ORANDOの二階 クチコミ・感想・情報

• 食事-----

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの ORANDOの二階 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月27日 14:47:59

バスタオルが有料なのはちょっと残念。
施設内は木の香りがしてとても良かった。

施設の評価とは全く関係ないが、男子トイレで女性が化粧をしていてビックリした。
確かに洗面所の数は少なかったけど…

2025年10月
素泊まりスタンダードプラン

笛吹めいさんの ORANDOの二階 のクチコミ

笛吹めいさん [30代/女性] 2025年06月20日 21:45:15

何度か他のカプセルホテルは使ったことがあるのですが、弘前さくらまつりを見に行こうと検討した時に「りんご箱でできたカプセル」が気になったのと他よりお得だったので予約。
材質がりんご箱であること以外は概ね通常のカプセルホテルベッドという感じですが、木材特有の良い匂いに囲まれているので個人的には結構癒されました。
1階が夕食等をとれるカフェになっており、オリジナルのシードル等も味わえました。カフェが営業していない時間はラウンジとして過ごすのも良いとのことです。
設備は申し分ないのですが、コンビニが近くにはない(徒歩圏内にはある)ので、気になる人は気になるかも?
あとは私が泊まったときに見落としているかもしれませんが、大きめの個人ロッカーはなさそうなのでスーツケースは廊下に置いておくスタイルです。カプセルの中もそこそこ空間があるので、廊下置きが気になる人はバッグをカプセル内に運び入れておく方が良いかもです。

2025年05月
ORANDOの二階 2025年08月14日 12:54:44

この度はゲストハウスORANDOの二階にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

りんご箱で眠る体験を「癒された」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
一方で、徒歩圏内にしかコンビニがなく、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また、当施設のロッカーは携帯電話・お財布・パソコンが入る程度のサイズのみとなっております。チェックイン時のご案内が行き届かなかったかもしれませんが、必要な方には南京錠の貸出も行っております。

弘前のさくらまつりはお楽しみいただけましたでしょうか。夏はねぷた祭り、秋は紅葉、冬は雪景色と、季節ごとにまったく違う表情を見せてくれるのが弘前の魅力です。冬季には「雪かきお手伝いプラン」も実施しておりますので、ぜひまた季節を変えてORANDOの二階へお越しください。

小西

さくらまつり期間(4月11日~5月5日)限定プラン

投稿者さんの ORANDOの二階 のクチコミ

投稿者さん 2025年04月20日 23:28:48

4/18日に宿泊しました。

ドミトリーを初めて利用したので緊張しましたが、スタッフの方も他の宿泊者の方も気さくな方たちばかりて、利用してよかったです。

部屋も設備も寝て休むだけならば十分でしたし、利用者の方々も夜は周りに配慮されるので、朝まで静かにしっかりと休めました。

夜はバーもやっており弘前のシードルが楽しめます!ただ、今回、予定がありバーは利用できなかったので次の楽しみにしたいと思います。

また、さくらまつり期間中はどこの宿も大変混雑しますが、弘前公園や鍛治町、土手町にも10分程度で着く立地なので色々と楽しめますし、予約がとれて本当に助かりました。

ドミトリーに挑戦してみたい方にはおすすめです。

2025年04月
ORANDOの二階 2025年05月06日 13:34:56

このたびはゲストハウスORANDOの二階にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、初めてのドミトリーでのご宿泊先として当施設をお選びいただき、大変光栄に存じます。

混雑の中でのご滞在にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心いたしました。
ご滞在中は、私どもにも丁寧にご対応くださり、心より感謝申し上げます。

今後もよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また弘前にお越しの際には、ぜひORANDOの二階をご利用いただけますと幸いです。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

小西

さくらまつり期間(4月11日~5月5日)限定プラン