クチコミの投稿画像
SKYTRAX
新しくてきれい

新しくてきれい。洗濯機があるのでここに決めました。洗濯機とレンジはとても便利です。すべての部屋に設置してほしい。部屋は広くてベッドも広くて快適です。バスタブも大きくて洗い場があるのでとても使いやすい。洗面台が2つあるのも大満足。大浴場は女性用は広くないようですが男性用は広い。部屋のふろで満足なので大浴場は毎日は行きませんでしたが、湯上がりアイスがあるのはとてもありがたいです。アイスクリーム大好きなので大満足です。改善点は部屋のバスルームが透明ガラスで洗面所からまる見えなのは困ります。カーテンが必要です。部屋にソファーが無いのも困ります。頭まで支えてくれる背もたれが無いので疲れました。小物を入れる引き出しもありません。テレビが CS 放送が見られません。無料放送をしている CS もあるので見たかった。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 今回ご利用いただきましたフォースルームのお部屋は、当ホテルで最も広いお部屋で、47.8平方メートルの広さを有し、バス・トイレが完全に分かれたセパレートタイプとなっております。 お客様がおっしゃる通り、お部屋の中には乾燥機能付き洗濯機やオーブンレンジ、ホームプロジェクターなどの設備をご用意しており、長期滞在やご家族でのご利用にも大変便利にご利用いただけるかと思います。 お部屋やベッドの広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。さらに大浴場の湯上がりアイスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 一方で、バスルームの構造に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 また、お部屋にソファが無くおくつろぎいただけなかった点、小物用の引き出しの不足、CS放送の視聴ができない点につきましても、ご不便とご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。 今後の改善点として、いただいたご意見を真摯に受け止め、社内で共有させていただきます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-11-16

秋田旅の宿泊はサウナ付きで新規オープンで選びました、 ダイワロイネットで初めてサウナ導入で期待感を膨らませ チェックイン。 サウナ室は100度とカラカラで残念、オートロウリュの間隔と温度設定を 調整すると良いと思います。 水風呂は100点です、13.5度で一気に体を冷却するし、かといって シングルでは一般客には合わないでしょうから。 外気浴も街中では難しいと思いますが現状で頑張ってます、オットマン付 チェアも5脚ありとてもリラックス出来ました。 無料マッサージチェアもあり最高の滞在でした。 ひとつ希望は大浴場にアメニティで髭剃りを置いて欲しかったです。 忘れてフロントまで着替えていくのは大変ですから

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前に ご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 「最高の滞在でした!」とのお言葉、 スタッフ一同嬉しく感激です。 ごゆっくりお過ごしいただけたようで 何よりでございました。 サウナについて貴重なご意見を賜りまして、 こちらに付きましても 誠にありがとうございます。 水風呂はチラー(冷却水循環装置)に 13度に設定しておりますので、 サウナーの方には特に喜んでいただけるものと 思います。 外気浴は男女それぞれで準備しておりますので、 オットマン付チェアでゆっくりとととのってから、入浴後は同フロアの無料マッサージチェアでも ゆっくりお寛ぎいただけます。 サウナ室の温度と髭剃り設置については 今後の参考とさせていただきます。 今後もご満足いただけるサービスを 提供できるようスタッフ一同尽力して まいりますので、また秋田にお越しの際は 当ホテルをお選びいただけますと 幸いでございます。 お忙しい中のご投稿ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-05-13
Perth1116

GW連休中の日曜〜月曜に初めて宿泊しました。 【立地】 秋田駅から徒歩5分程なので便利でした。 【フロント】広くてゆったりできます。アメニティの種類が豊富でした。 【部屋】ベッドと浴室が広かったです。 【風呂】 大浴場は広くないですが今回は空いていたので快適でした。髭剃りはフロントにありますが脱衣所にも置いてあると嬉しいです。 【サウナ】 7名程が入れてテレビあり。温度は熱めて1時間に2回オートロウリュウがあり。水風呂は冷ため。外には整い椅子5脚とベンチ1個あり。 【サービス】 脱衣所の給水機と3階のマッサージチェア、製氷機、ランドリーが男女別は良かったです。 【朝食】 今回は利用しませんでした。 【その他】 整い椅子洗い用の水栓が外側にある方が良かったです。 サウナの時間を測るのに大浴場と外部に時計を設置して欲しいです。 【総合】 全体的に建物もサービスも素晴らしく快適に過ごせました。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 お客様のおっしゃるように、当ホテルは秋田駅から徒歩約5分でございますので、観光の拠点としても、ビジネスでのご利用の際も便利にご利用いただけるかと思います。 また、アメニティの種類が豊富とのお言葉をいただきありがとうございます。 歯ブラシやボディタオルなどの他にも、皆様にご好評いただいているコーヒーやDHCのスキンケアアメニティ、お部屋の浴室でお使いいただける入浴剤もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。 お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も安心いたしました。 今回お泊りいただいたお部屋のベッドは幅154㎝と、2名様でも広々お過ごしいただけるものでございます。ご旅行の疲れを癒していただけていれば幸いです。 大浴場に関しても、快適にご利用いただけたとの事で、大変うれしく思います。 髭剃りの設置についても、貴重なご意見をありがとうございます。更なるサービスの向上のため参考にさせていただきます。 当ホテルはダイワロイネットホテルグループ初のサウナが設置されております。オートロウリュや外気浴スペースもございまして、サウナ好きのお客様でもご満足いただけるものとなっております。 時計の設置についても、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ間で検討させていただきます。ありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供をすべく、スタッフ一同精進してまいりますので、また秋田にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-04-30
2025年4月宿泊

先日はお世話になり、ありがとうございました。 あきた芸術劇場ミルハスでのライブ鑑賞のために利用させていただきました。 新しいホテルなので、ロビーも室内もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。 ユニットバスではなく、トイレとバスルームがドアで隔てられているので、洗い場があってとても良かったです。 チェックイン、チェックアウトが全て機械での受け付けで最初は戸惑いましたが、スタッフの方が隣で親切に説明してくださったので問題なく操作できました。 秋田駅西口にほど近く、飲食店や商業施設もたくさんあるのでビジネスでも旅行でも便利だと思います。 また機会があれば利用させていただきたいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプル素泊まりプラン【大浴場・サウナ完備】

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。 ご宿泊いただいたお部屋では快適に過ごすことができた様子がお見受けでき、スタッフ一同安心しております。今年の2月14日にオープンしてから早くも2か月が経過しようとしております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。 また、ご宿泊いただいたトリプルルームはバス・トイレ別のセミセパレートタイプのお部屋となっており、快適にお過ごしいただけると好評をいただいております。 チェックイン、チェックアウトに関しましては精算機でのお手続き、誠にありがとうございました。 当ホテルグループはセルフチェックインを推進しておりますので、初めてご利用のお客様へはスタッフがご説明をさせていただきながらご案内をしております。精算機でのお手続きのご案内がしっかりできていたご様子が伺えて安心いたしました。 今後も丁寧なご案内ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。 当ホテルはお客様がおっしゃいます通り、ミルハスまで徒歩約7分、秋田駅西口まで徒歩約5分と秋田駅西口に近い場所にございます。 駅の近くでございますので商業施設はもちろんのこと、観光地として有名な千秋公園や秋田らしい飲食店が秋田駅前エリアにはございますので、ビジネスでも旅行でもご利用いただくのにぴったりだと思います。 またご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-04-09
ちきちきゆっちき
綺麗なホテル

駅からは屋根のある道を通って、わりとすぐでした。天候が良くないときもアクセスしやすいと思います。 建物全体が綺麗です。大浴場にはテレビ付きのサウナがあり、楽しめました。 部屋のテレビで、自分が加入しているサブスクの動画配信サービスを利用することができました。

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田駅前をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をこのように丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 駅からのアクセスにつきまして、屋根のある通路をご利用いただけたことで、天候の優れない日でも安心してお越しいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの立地は、多くのお客様よりご好評をいただいており、その点をご評価いただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、館内全体の清潔さや大浴場につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。特にテレビ付きサウナをお楽しみいただけたとのこと、ご滞在中のリラックスタイムにお役立ていただけたのであれば幸いに存じます。 さらに、お部屋のテレビにてお客様ご自身の動画配信サービスをご利用いただけた点につきましても、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様の多様なご滞在スタイルにお応えできる設備・サービスの充実に努めてまいります。 これからも、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と快適な空間づくりに精進してまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-12-15
おかんち1252
アーケード経由で濡れにくいホテル

新しいホテルで駅から少し離れていますが、西口から「大屋根通り」と言うアーケードが駅からつながっていてその通りを出た信号を渡ったところにあり1階にコンビニ2階がフロントです。宿泊日と翌日は雨でしたが思ったほど濡れずに済みました。部屋風呂はバスタブがありゆっくりできるし、3階には大浴場もあります。朝食は1階のレストランで種類も豊富で美味しかったです。部屋で朝食と大浴場の混雑具合を確認できます。 クーポンを使ってとても安く泊まれて大満足です。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前を ご利用いただき、また嬉しいご感想を お寄せいただきまして誠に ありがとうございます。 雨の中でのご移動だったとのことですが、 「大屋根通り」を通って濡れずに お越しいただけたと伺い、安心いたしました。 お部屋のバスタブでゆっくり お寛ぎいただけたことや、 3階の大浴場をご利用いただけたこと、 さらに朝食にもご満足いただけたとの お言葉を大変嬉しく読ませていただきました。 また、客室のテレビで朝食会場のレストランと 大浴場の混雑状況の表示をしておりますが、 ご滞在中お役に立てたようで 何よりでございます。 また、クーポンをご活用いただき、 お得にご宿泊いただけたとのことも 嬉しく拝見いたしました。 今後とも、より多くの皆様に快適に お過ごしいただけるホテルを目指し 努めてまいります。 秋田へお越しの際には、 またぜひお選びいただけますと 幸いでございます。 またのご宿泊をスタッフ一同心より お待ちしております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-12-09
yayo0219
立地良し、アメニティ充実で快適なホテル

立地も良く、1階にセブンとイタリアンのお店があります。イタリアンはルームサービスもしてくれるようです。 アメニティも充実して選ぶ楽しみがあり、風呂トイレが別なのも良い。ベッドも広く清潔で快適でした。 部屋の入口が狭く、キャリ―ケースを持って入る時にあちこちぶつけながら入りました。 フロントの人も丁寧でした。女性風呂も広くてサウナもあります。サウナの後、外気を浴びたかったのですが、残念ながら外気浴はできませんでした(座ってくつろぐ場所?)がぱっと見、外っぽいのですがエアコンの効いたただの室内であまり冷やせなかったです。 近くに熊が出没している時期でしたが遭遇することもなく、人々も夜まで普通に行きかっており安心しました。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき、さらに数ある宿泊施設の中からお選びいただき誠にありがとうございます。 立地やアメニティ、客室の設備、そしてスタッフ対応にまで多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 1階のコンビニやイタリアンレストラン、客室のベッドの広さや清潔さなど、お客様のご滞在にお役立ていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、客室入口の幅につきましては、キャリーケースをお持ち込みの際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 お寄せいただいたご指摘は、今後の改修や配置変更の検討材料として真摯に受け止め、より使いやすい空間づくりに努めてまいります。 また、大浴場の外気浴スペースに関しまして、十分にリラックスしていただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 当館の外気浴エリアは、エアコンのない半屋外のベランダのような造りとなっており、外の風が入る設計ではございますが、気温や風向き・風量によって涼しさの感じ方に差が出てしまう場合がございます。 「外気浴を楽しみたかった」とのお言葉を頂戴し、ご期待に沿えなかったことを大変心苦しく感じております。 いただいたご意見は、季節や天候に左右されにくい快適な環境づくりを検討する上で大変参考になりますので、スタッフ間で共有し改善の検討を進めてまいります。 さらに、周辺地域で熊の目撃情報があった時期にもかかわらず、安心してご滞在いただけたとのこと、こちらも安堵いたしました。 地域の安全対策に合わせ、私どもも情報共有や見回り体制など、引き続きお客様に安心してご宿泊いただける環境づくりに努めてまいります。 お忙しい中、貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 これからも、お客様一人ひとりにより快適で心地よい時間をお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-11-27
bonding
秋田出張の定宿、今回も快適でした

秋田出張時には必ず候補に入れております。 今回も何度目かになりますがお世話になりました。 チェックインは非常にスムーズ、フロントカウンター以外にもスタッフさんが いらっしゃって安心です。 今回はトイレ/バスがセミセパレートのお部屋をご用意いただきました。 寒くなってきたのでゆっくり湯船に浸かって温まりました。 部屋は相変わらず素晴らしく清掃が行きわたってます。快適でした。 次の機会も宜しくお願い致します。

いつもダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、「秋田出張時には必ず候補に入れております」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 チェックインの際には「非常にスムーズ」とのお言葉をいただき、また、フロントカウンター以外にもスタッフがいることで安心していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルグループはセルフチェックインを推進しておりますので、初めてご利用のお客様へはスタッフがご説明をさせていただきながらご案内をしております。今後も丁寧なご案内ができるよう努めてまいります。 さらに、「部屋の清掃が行き届いており快適でした」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 寒くなる季節にお部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎになり、ほっと温まるひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供するため、スタッフ一同尽力してまいりますので、また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。 この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-11-14

とても新しいホテルでした。ベッドも十分に広く、部屋のお風呂もおしゃれでかなり広かったです。大浴場にはサウナもありました。アメニティもフロント脇に備えてあって基礎化粧品がDHCだったのも嬉しかったです。 立地も良く、秋田駅からアーケードを通って行けて、夕食もお目当てのお店が徒歩数分、秋田市美術館は隣、朝はすぐ近くの千秋公園の蓮のお堀の散歩もできました。 スタッフの方達も気持のいい接客をしてくださいました。秋田に行ったら是非また泊まりたいです。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中とても丁寧なご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。 お部屋や大浴場、アメニティについてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。当ホテルでは、快適にお過ごしいただける空間づくりと、気持ちよくご利用いただけるサービスを心がけております。 そのようなお言葉をいただけて、スタッフ一同とても嬉しく感じております。 また、立地や周辺の観光もお楽しみいただけたとのこと、秋田でのご滞在が素敵な時間になったようで何よりでございます。 次回秋田にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。 日ごとに寒さが深まってまいりました。どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-10-31
はりねずみ2023

部屋も広く、バスルームもステキで眺めも良い、こんなところに住みたいねっていいながら素敵な時間を過ごせました。 大きなテレビにプロジェクター、ゆっくりとくつろげるミニテーブルとソファー今までで一番素敵なホテルでした。 また秋田に来たときにはこちらを利用させていただきます。 大浴場のサウナや外気浴場も最高で、お風呂上がりには無料のアイスがあり娘と2人ゆっくりと話す時間ができました。 朝食も地元のものも取り入れながらあって楽しめました。 まだまだここには書ききれないほどとても楽しい時間を過ごすことができた素敵なホテルでした。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 今回はトリプルルームのお部屋でご予約いただいておりましたが、お部屋割りの都合でお広めのフォースルームのお部屋にグレードアップさせていただきました。 お部屋の広さが47.8㎡ございまして、バストイレが分かれているセパレートのお部屋でございます。 お部屋に大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。 お客様のおっしゃる通り、当ホテル3階に大浴場がございまして、8月の下旬から湯上り処に無料のアイスのサービスを開始いたしました。 3種類のアイスをご用意しておりますので、お風呂の後やご滞在中に是非ごゆっくりお召し上がりくださいませ。 また、朝食は1階のイタリアンレストランにて、和朝食のビュッフェスタイルでご提供しております。 秋田らしい食材を活かしたメニューも多数ご用意しておりお楽しみいただけたようで何よりでございます。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中ご投稿をいただい誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-10-07

・8月に出張で2泊しました。最近はまずバストイレセパレートのホテルから探すのでだいたいダイワロイネットになります。 ・空調が個別なので調整が効いてとてもいいです。新しいホテルなので設備は大変きれいで気持ちよく過ごせました。 ・大浴場のサウナ、外気浴スペースが素晴らしく、プライベートでも伺いたいくらいです。特に地方は女性がゆっくりできるサウナが少ないので各地に増えてほしいです。大浴場は洗い場と浴槽の位置関係がよくできており(洗い場の水撥ねが浴槽にかかりずらい)、限られたスペースでとても設計になっていると感心しました。また共用部や大浴場に常に流れている落ち着いたジャズ調のBGMも大変よく、リラックスできます。サウナの中のテレビがNHKなのも落ち着いていて好印象。 ・残念な点としてはシャンプー・コンディショナー類がよくある安っぽい香料のものであること、部屋のシャワーヘッドが普通(最近はこの価格帯だと高級シャワーヘッドのところが多い)、ドライヤーも同様に普通。アメニティ全般、不足は無いもののお得感はありません。冷蔵庫のスイッチ位置と案内がわかりづらく、1日目は食べ物を腐らせてしまいました。 ・また、繁忙期でもない平日女性一人利用なら高層階にしていただきたいのが本音です。一番低いフロアだったのでカーテンを開けると目の前のビルから丸見え、せめてあと3階上だったらカーテンを開けて過ごせたのになと思いました。 ・さらに全体的に空いているにもかかわらず案内されたのはエレベーターホールの真ん前の部屋で、エレベーター乗り降りの音が気になりました。 受付時フロントで隣の夫婦は「お部屋をアップグレードさせていただきまして・・・」と案内されており、それを真隣で聞いていながらこちらの案内先はこれ、と思うと残念感が増します。アップグレードを求めてまではいませんが、全体的に配慮に欠けると思いました。 ・ただ、やはり新しくきれいな設備、大浴場とサウナがとても気に入ったので次回出張もここにすると思います。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前に ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 設備の清潔さや個別空調の快適さ、 大浴場やサウナ、外気浴スペースについて お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 この度はご宿泊いただきました モデレートのお部屋はバス、トイレが別の セパレートタイプのお部屋でございまして、 広さが21.5㎡でございます。 お部屋の中にあるお風呂でも、 足を伸ばしてご入浴いただける広めの浴槽を ご用意させていただいております。 お客様のおっしゃる通り、 当ホテル3階には サウナ付きの大浴場がございまして、オ ートロウリュやチラー付き水風呂など 最新の設備を揃えております。 しかしながら、シャンプー類やシャワーヘッド、 設備面ではご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、 スタッフ間で検討させていただきます。 お部屋割につきましては、 事前にご連絡いただければ可能な限り ご希望に副えるよう調整させていただきます。 ご希望に副えない可能性もございますが、 お気軽にご連絡くださいませ。 新しくきれいな設備、 大浴場とサウナがとても気に入ったという お言葉を頂戴し大変、嬉しく感じております。 今後共より一層ご満足いただけるサービスを 心掛けて参りますので、 またのご利用心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中ご投稿をいただき 誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心より お待ちしております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-08-29
2025年6月宿泊

食事なしのプランだったのでそこだけわかりませんが とにかく快適でした 新しいこともありますが清掃が行き届いているのかわ気持ちよかったです 空調の効きがいいのと部屋のバスルームも大浴場もシャワーの水圧がきちんとあったのが 個人的にはとても満足でした 大浴場の湯音表示がデジタルなのも見やすかったです スタッフの方もみなきちんとされていて笑顔での対応が素晴らしいです また秋田に行くときにはぜひ泊まりたいと思いました

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「とにかく快適でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。 お客様の仰る通り、当ホテルはグループ初のサウナ付大浴場があるホテルとして、2025年2月14日にオープンいたしました。 新しい備品や施設があるだけでなく、清掃の面でもお客様に清潔だと思っていただけるよう注力してまいりました。 当ホテル3階にサウナ付き大浴場がございまして、皆様から大変ご好評をいただいております。 オートロウリュ付きでしっかりと汗を流した後は、チラー(冷却水循環装置)付きの水風呂や外気浴スペースで、ご旅行やお仕事の疲れを癒していただける空間となっております。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。笑顔と丁寧な接客を大切に、今後も安心してご滞在いただける環境づくりに努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-06-12
2025年6月宿泊
aniani-t

6月8日の秋田ミルハスのライブに行く為に利用しました。 自分が予約した部屋は予約段階で、スタンダードダブルのはずだったのですが、明らかに部屋の間取りが違うのと、バス・トイレが、セミセパレートタイプになっていたので、 アップグレードしていただけたのでしょうか? 初めてセパレートタイプのバス・トイレ使用しましたが、最高ですね。 朝食はもう少しレパートリーがあってもいいかなと感じました。 でも建物は新らしく綺麗だったので総評価では大満足です。 次回もまた利用したいです。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルは秋田駅から徒歩約5分、あきた芸術劇場ミルハスへも徒歩約7分ほどの距離にございますので、観光だけでなくイベントの際にも大変便利にご利用いただけるかと思います。 また、お部屋に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。今回のお部屋につきましてはアップグレードをさせていただいておりました。 当ホテルは一部のお部屋を除き、バス・トイレがセミセパレートとなっております。 バスルームもお広めのつくりになっておりますので、旅の疲れを十分に癒していただけるかと思います。 ご朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。 メニューのレパートリーについて、朝食会場とも協議をし、より皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。 今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供するため、スタッフ一同尽力してまいりますので、また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。 秋田もだんだんと暑くなり、もうじき梅雨入りの時期となります。 体調を崩されないようご自愛くださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-06-12
852aiueo

まだオープンしたてで、すごくキレイなホテルでした。 ホテルの方もやさしかったです。 チェックイン機3台、前々日くらいにショートメッセージで、ホテルから連絡がきたQRコードでチェックインできました。 アメニティはロビーから持っていくタイプで、お部屋にはパジャマ以外基本ないです。アメニティの種類はドリップコーヒーやDHCの化粧水等豊富でした。 お部屋は枕元にコンセント、C端子あって便利。テレビはYouTubeなど見れる新しいやつです。 お風呂とトイレは仕切られていて洗い場もあり(椅子はないです)、使いやすいお部屋でした。 女性大浴場は、給水機、ドライヤー4個、DHCの化粧水乳液クレンジング、ロッカーは30くらいありました。脱衣所広めと思います。 お風呂は洗い場7個、サウナがあって、水風呂あって、外気浴する椅子があって、サウナをおすすめしているのかな、という作りでした。お風呂は普通な感じで広めです。全体的に新しいからキレイです。 朝ごはんは下にあるピザ屋さんが、作ってくれる和も少しある(きりたんぽ鍋等)洋風なおしゃれめ朝食です。野菜類おいしいかったです。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 チェックインに関しましては精算機でのお手続き、誠にありがとうございました。 当ホテルグループはセルフチェックインを推進しておりますので、初めてご利用のお客様へはスタッフがご説明をさせていただきながらご案内をしております。今後も丁寧なご案内ができるよう努めてまいります。 また、アメニティの種類が豊富とのお言葉をいただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルグループではSDGsの観点からアメニティ類をフロントから必要な分お持ちいただくシステムとなっております。 歯ブラシやボディタオルなどの他にも、皆様にご好評いただいているコーヒーやDHCのスキンケアアメニティ、入浴剤もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。 お部屋に関しても、使いやすいとのお言葉をいただきありがとうございます。 当ホテルでは一部のお部屋を除き、バス・トイレがセミセパレートでございます。 足を伸ばすことのできる広めの浴槽がございますので、旅の疲れを充分に癒していただけるかと思います。 また、大浴場もご利用いただいたとのことで、大変嬉しく思います。 グループホテル初のサウナ付きの大浴場がございまして、サウナが好きな方でもご満足いただけるような設備を整えております。今後とも皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。 ご朝食もご利用いただきありがとうございます。 野菜類美味しかったとのお言葉をいただき、私共も安心いたしました。 1階「Tavernetta Salvator秋田」ではルームサービスもご利用いただけまして、朝食のみならず、お昼のランチや夜のディナー営業も行っております。 もし次回ご利用の機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、ぜひまた秋田へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-05-23
ニッキージョンソン

【良い点】 ●ホテル、部屋の綺麗さ。 ●テレビのアプリが豊富 (Youtube、アマプラ、ネトフリなどログインすれば見れる) ●入口すぐ外にセブイレがある。 ●入口すぐ外にイタリアン料理屋さんがある。 【至らない点】 ●強いて言えばリュックを置く場所が床しかない。 ●強いて言えばはトイレの足のスペースが狭く感じる。 これまで泊まったホテルの中で最も安価で最高のホテルでした。ダイワロイネットホテルさん強い

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、館内設備に関しましてご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。 1階イタリアンレストラン Tavernetta Salvator秋田ではルームサービスもご利用いただけまして、朝食のみならず、お昼のランチ営業も行っております。 もし次回ご利用の機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。 また設備に関しましてご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございます。 いただきました意見をもとに今後の検討課題とさせていただきます。 これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、 ぜひまた秋田にいらっしゃった際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-05-04
bonding

全国のダイワロイネットホテルさんを利用させていただいておりますが、 秋田では初めて利用させていただきました。 ホテル名のとおり、JR秋田駅前から迷うことなくまっずぐ歩くとすぐ見つかりました。 近くにコンビニが数軒ありましたのでちょっとした買い物には全く困りません。 建屋はさすが最近完成したばかりと言うことで素晴らしく綺麗です。 快適に部屋で過ごすことが出来ました。 今後も秋田には出張で多く行く予定ですので常宿にしたいと思いました。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。 また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。 お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは秋田駅から徒歩5分ほどの立地でアーケードをまっすぐ歩いていただくと正面に見えて参ります。 当ホテルは3階にサウナ付き大浴場もあり、大変好評もいただいております。次回お越しの際には是非、ご利用くださいませ。 この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-04-25
2025年2月宿泊
toshi19580714

2025年2月14日オープンのホテルです。オープンまもない2月19.20の2泊しました。雪が降っていましたが秋田駅からホテルまで大屋根通りを通るのでほとんど濡れることもありませんでした。ホテルフロントは明るいデザインで広く自動チェックインでスムーズです。部屋はスタンダードダブルの部屋を利用しましたがちょうど良い広さで設備など全てが新しく快適でした。また、自動ローリュウ付きのサウナと大浴場、マッサージ機もありこちらも大満足でした。朝食は1階のSALVATOREでバイキング方式でした。味、質、種類はビジネスホテルとしては普通でした。新しさに魅力を感じて、また3月も予約しています。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、温かいご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。 お客様におかれましては、雪の降る中でも秋田駅からのアクセスがスムーズであったとのこと、大変嬉しく思っております。また、フロントの明るいデザインや、スムーズな自動チェックインについてもお褒めいただきありがとうございます。 さらに、当ホテルの自動ロウリュ付きサウナや大浴場、マッサージ機などの設備にもご満足いただけたとのことで、大変光栄に思っております。これらの設備により、お客様の疲れを癒し、リフレッシュしていただけますと幸いでございます。 朝食についてのご意見もありがとうございます。今後さらにメニューや品質向上を図り、もっと多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。貴重なご意見を参考にさせていただきます。 そして、3月にも再度のご予約をいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。次回のご滞在時にも、お客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層のおもてなしを提供できるよう努めてまいります。お越しいただけることを楽しみにお待ちしております。 今後も変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-02-25
2025年2月宿泊
りずりずmama

オープン2/14利用させていただきました。ダイワロイネットは個人的に好きで地方で何度か利用させいて頂き満足です。フロントは2階、扉が開いた瞬間いい香りがして「やはり、ダイワのホテルはいいな」思いました。アメニティ類は自分で持っていくタイプで種類も豊富、インスタントドリップコーヒーや、梅昆布茶あってうれしかったです。セキュリティーもしっかりでカードキーをかざして宿泊各階の利用なります。ただエレベーター内のカードタッチ部分が1か所わかりにくかったです。正面の階数ボタンとタッチ部分はわかるのですが、その位置に他の方が立ってしまったり、混雑時などかざして階数ボタン押すのがやりずらい。たまたま、店員さんが乗ってて、「何階ですか?」声掛けしてくれてキーをかざしボタンを押してくれたのですが、希望階数ボタンが光ってない…疑問に思い、側面の階数ボタン位置を探し発見したが、カードタッチ部分が離れてて、あれ?とまどい、他のお客様が正面のカードキータッチと階数ボタン押してくれて少しバタバタしました(この時エレベータ動いてる)。当方は、カードキーのタッチ→ボタン押しは認識済みでしたが、地方利用などで慣れてる方以外、混乱する方もいるだろうな。印象受けました。 大浴場はロッカーにスリッパ収納でき、ドライヤーも風力強く満足。サウナは時間なく次回利用してみたいです。 オープン初日の利用で上層部?の方々もロビーにいらっしゃたようですがもう少しお出迎えの笑顔と活気がほしかったです。 非日常を味わう為、また利用させていただきたいホテルなので、秋田県民割や地元の方が利用しやすいプランも企画していただければ幸いです。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、オープン初日にご利用いただき、大変うれしく存じます。 お客様にご満足いただけた点として、特にフロントの香りやアメニティの豊富さ、大浴場の設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 ダイワロイネットホテルの中でも唯一のサウナ付き大浴場でございますので、ぜひ次回ご利用いただいた際にはご利用していただければと思います。 また、私たちはお客様に快適な滞在を提供することを目指しており、その一環としてセキュリティ面にも力を入れております。 一方で、エレベーターのカードタッチ部分についてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご指摘をもとに、より分かりやすい案内や改善策を検討し、今後のサービス向上に努めてまいります。 また、スタッフの接客について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様により良い印象を持っていただけるよう、スタッフ一同、笑顔と活気を大切にしてまいります。 秋田県民割や地元の方が利用しやすいプランについても、貴重なご提案をありがとうございます。今後のプラン企画において、ぜひ参考にさせていただきます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともダイワロイネットホテルをよろしくお願いいたします。 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。まだまだ寒い日が続きますがお体にご自愛くださいませ。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-02-20
マニア1500
朝食会場のキャパ不足が残念なホテル

・駐車場の制限時間(07:00~22:00)外は出入り不可は利用時期によっては不具合あるかも (冬で夜や早朝に出かけることはないから今回は気にしなかった) ・チェックインやチェックアウトに問題はなし ・エレベーターが3台もあるのに待ち時間が長くてイライラする(1分は待つかも) ・wi-fiは館内で一つのIDだが、部屋に入ると部屋番号毎にIDを検出するが使えないのはなぜか。 そのためか夜になると受信速度がめちゃ低くなる ・ユニットバスとトイレが分かれているのは非常によい(足を伸ばして入れる広さは嬉しい) 椅子と桶があれば更によかったかな ・大浴場も混むことなく、お風呂上がりの無料アイスや無料マッサージ機もよい ・部屋の冷蔵庫は連泊するには小さいサイズでした(製氷室はない) ・館内着はLLサイズも対応しているのはよいが、上着は被るタイプだが伸縮する生地ではないので 着にくい、脱ぎにくいし寝にくい。(ズボンと同じ生地にしてほしい) ・1階レストランでの朝食で元日に利用したときは6時半着でガラガラ。食事を終えた7時過ぎでも 空席があったので★5だったが、翌日の同時刻でエレベータ前まで並んでたのには驚いた。 要はキャパ不足(狭い)ということでしょうか。 おかげで追加で料理を取ろうにも行列で割り込めず、列に並ぶ気力もなく断念。 食事を終えても外に待ち客がたくさん居ました。 座る席がないため入場規制はしていましたが、外で待たされるくらいなら時間指定等をすべきでしょうか

この度は、ダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中の貴重なご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 まずご朝食会場につきまして、ご利用日によっては混雑し、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お待ちいただいたにもかかわらず十分にお楽しみいただけなかったことは、私どもとしても大変心苦しく感じております。今後は混雑時のご案内方法や運用をテナントとも共有し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 エレベーターの待ち時間につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。時間帯に応じた案内や運用により、少しでも快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。 Wi-Fiの接続についても分かりにくく、ご不便をおかけしました。当館では館内共通Wi-Fiとは別に、客室でのスマートフォンのミラーリングやキャスト用のネットワークを設けております。このパスワードはテレビ画面でご確認いただく仕様のため、通常の接続とは異なりご迷惑をおかけしました。また、夜間は通信が混雑しやすく、速度低下によりご不便をおかけしましたこともお詫び申し上げます。 駐車場のご利用時間についてもご意見ありがとうございます。提携先と共有し、今後の運用改善の参考とさせていただきます。 その一方で、チェックイン・チェックアウトの対応や大浴場、湯上がりサービスについてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。トイレとバスタブが仕切られたセミセパレートタイプの浴室もご満足いただけたようで、何よりでございます。当ホテルでは、大浴場だけでなくお部屋でもゆったりとお寛ぎいただけるよう、全室にバスタブを設置しております。 館内着や冷蔵庫のサイズなどについても率直なご感想をいただきありがとうございます。お寄せいただいたお声は、より快適なご滞在のための大切な参考として活かしてまいります。 改めまして、この度はダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2026-01-08
kkeekkee
清潔感あり快適、アメニティが残念

2025年12月に宿泊して完成したばかりだったので、全体的に清潔感がありよかった。 大浴場は近隣あるドーミインの方が温泉のためお湯は良かった。 カミソリが大浴場と部屋ににないためフロント(2階)にとりに行かないといけない。フロントにはルームウェアで行けないので、フロントでとり忘れた場合は着替えなければならず手間である。 大浴場を出た後にアイスサービスがあるのはドーミインと同様(種類もほぼ同じ)だが、朝の乳酸菌サービスがないのでそれに劣る。夜泣きそばのサービスもないので独自性を出してほしいところ。 設備が最新なので部屋で過ごすのは快適でした。

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 完成間もない施設として、清潔感や最新設備についてご評価いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 一方で、アメニティにつきましては、カミソリが客室や大浴場に設置されておらず、フロントまでお越しいただく必要があり、ご不便をおかけいたしました。 特に、ルームウェアでフロントへ行けない点につきましては、お手間を感じられたことと存じ、心苦しく思っております。いただいたご意見をもとに、配置やご案内方法について今後の検討課題とさせていただきます。 また、大浴場や各種サービスにつきまして、他施設様との比較も含めた率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 当館の大浴場は温泉ではございませんが、少しでも旅やお仕事のお疲れを癒していただける空間となるよう努めております。 サービス内容や独自性につきましても、今後の運営の参考とさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んでまいります。 ダイワロイネットホテル秋田駅前
2025-12-26