サウナイキタイで検索し、サウナと食べ放題BBQに釣られてこちらに宿泊を決めました。 サウナ: 小型グランピングドームはパブリックサウナのみ利用可なので、大所帯になるかなと覚悟していましたが、私たちと1組の宿泊客だけで自由に使え快適でした。 利用時間枠は特になく、 ・夜: 16:30〜21:00 ・朝: 7:30〜8:30(希望制) の時間内は何回でも使えます。 大きめのバレルサウナは100度、小さめは90度程度、水風呂も一桁代でとてもよかったです。水質も良く、置いてある飲み水がすごく美味しかったです。 一点気になったのは、泊まった日は風が強く寒く、整いスペースの屋根についてるバナー?垂れ幕?みたいなものが風に吹かれてうるさくて、すこし整いを邪魔されました。 一式レンタルしましたが、女性用水着はフリーサイズでしたが、肌見せ少なく黒で結構よかったです。男性用水着はSからXLで選べ、XLでも一般のものより少し小さめだったみたいです。 更衣室・シャワールームはリファのドライヤー、シャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水、乳液、部屋にクシなども置いてあります。(クレンジングだけないです) ホテルの部屋: コンパクトにまとまっていて、綺麗に掃除されておりよかったです!暖房も大きめでとてもいいです。夜は風が本当に強く、横のテラスの屋根についてるバナーがバタバタうるさく、あまり寝られませんでした。やはり冬はバナーなどは靡かないもののほうが良さそうです!! BBQ: 飲み放題とおすすめコース(+550円/人)にアップグレードしました。楽天トラベルで予約すると今のキャンペーンで飲み放題かおすすめコースアップグレードが無料になるとのことでしたので、ありがたく飲み放題を無料にしていただきました!! お肉は上州牛カルビとリブロースステーキが美味しかったです!野菜もお肉も質が良かったです!個人的には550円ならおすすめにアップグレードした方がいいなと感じました! ロケーション: 温泉が駅前?駅中?にあり、ヴィレッジまで徒歩3分とのことでしたが、結構大きい橋を渡ることもあり、地図に書いてあるよりも遠かったです。レセプションや宿泊場所までは8分程度かかりました。サウナの後の水沼温泉を楽しみにしていましたが、遠いので諦めました。あとレセプションの場所が分かりづらく、迷いました!
初めてのグランピング サウナを使わない方にもオススメです。 徒歩10分しないくらいの場所の温泉施設も最高 天然温泉にロウリュウサウナ、ドリンク1杯無料 これをチェックイン前からチェック会アウト後も何度も利用可能。 施設内は、灯りが至る所にあるので、懐中電灯とかなくても平気なレベル。 夜は満天の星空を満喫できる。 ※星を見るなら冬の寒さ対策は必須 【部屋】評価4.5 スモールサイズの部屋(ベガ)に宿泊 部屋の中は小さくベッドか2つ 小さい冷蔵庫と暖房器具、充電器等が設置 テレビはなくてもワイヤレススピーカー設置 風の強い日は、音がすごいけど気にしない人にはすごくおすすめ。 夜は、星空が見え、部屋の中も暖房で暖かい。 トイレが外なので、夜中のトイレは少し怖い その他は文句なし 【食事】評価5 まず部屋に設置の冷蔵庫にサービスでコールドストーンのアイスが嬉しい 夜はBBQにしたが、テラス席で炭火 BBQというよりも焼肉に近いイメージ 食べ放題のレベルが非常に良い 肉の質や野菜、アヒージョ等のBBQメニューも沢山あってすごく美味しい 宿泊料金安いから、正直、期待はしてなかったが、焼き肉キングの食べ放題を思い出すレベル。 非常に大満足!! 【総合】評価4.8 この値段で、このサービスは最高すぎる。 赤字にならないのか心配になるレベル!! 何度でも泊りたくなる最高の宿でした。
ドッグランとサウナ付きのグランピング施設に宿泊しました。サウナは温度がやや低めの85度前後ですが、自由に入れる点はとても良かったです。ただし決められた利用時間が短いので、早めにチェックインして楽しむのがおすすめです。プライベートではないサウナは別途予約と料金が必要でした。 グランピングテントやトイレ・バスはそれなりに清潔感があり、電子レンジや冷蔵庫が備え付けられているのは便利でした。一方で、犬が泊まれるエリアは焚き火ができなかったり、設備に関するHPの記載が少し分かりづらかったりと、事前に把握しづらい点もありました。 気になった点として、ソファの下やシャワー室など、掃除が行き届いていない部分がいくつかあったことと、夕食は値段相応で、提供は早いもののスタッフ対応も含め全体的に「普通」という印象でした。 とはいえ、全体的には悪くなく、ペットと一緒にサウナを楽しむ目的で来るなら十分満足できる施設だと思います。逆にそれ以外の部分に大きな期待はしない方が良いかもしれません。
初めてグランピングを体験しました。 11月末なので冬サウナはどうなのだろう??と思っていましたが、実際体験して身体が温まり寒い感覚はありませんでした。 汗をたくさんかき、リフレッシュできました。 夕食のバーベキューもお肉が柔らかくとても美味しかったです。 また利用したいと思います。
女ひとりで伺いました すごく良かったしオススメです!サービス良すぎていい意味で意味がわからなかったです。 元々ソログランピングがしたくて探した結果ここへ来ましたが、グランピングとしても素晴らしいし露天風呂や本格的なサウナが入り放題なのも凄すぎます。 清潔で綺麗だし夜は焼肉食べ放題、朝は1人なのでサンドイッチを部屋で頂きました。このサンドイッチも2000円はしそうなクオリティで感動しました。 東京から3時間ほどかかりますが、それでもなお有り余るほど良い施設です。スタッフさんも優しかったです 女子のアメニティは揃ってるしドライヤーはリファだし充電器もあってびっくりしました とてもオススメします!今度は友達も誘って来させて頂きます!
バレルサウナ初めて入りましたがとてもよかったです! ロウリュウの際、水の代わりにほうじ茶をかけてもらいとても香りが良くサウナ好きにはたまらなかったです! ドームハウスもおしゃれで清潔感あってよかっです!
最高すぎました。絶対またリピートします👌🏼👌🏼👌🏼
気になっていたので初訪問です。 アンドロメダコテージに宿泊して施設がキレイで非日常感が感じられてとても良かったです。 スタッフの方もとても気さくに声を掛けて頂き素敵な方でした。 またイメージに残ってたのが、夕食後秋の終わりということもあり寒かったのですがスタッフの方が温まったホッカイロを手渡してくれて心温まるおもてなしでした。 朝サウナへ入り、秋の紅葉を見ながらの外気浴最高でした。 また薪サウナを建設中とのことをお聞きしたので 楽しみにまた水沼サウナ行きたいと思います。 スタッフさんへ お世話になりました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【お得な2食付き】群馬の自然とバレルサウナでととのえる♪
アンドロメダ ~Andromeda~新しい施設なので清潔感があってよかったです。冬の寒い時期でしたが、天気も良く、最高の非日常体験をすることができました。初めてのグランピングだったので、タオルやらパジャマやら持っていきましたが、無料の貸出がありました。夜食の焼肉、朝食のカフェも美味しく、大変満足です。
【秋冬SALE】【お得な2食付き】群馬の自然とバレルサウナでととのえる♪
アンドロメダ ~Andromeda~とてもよかったです! 薪のサウナは香りも音を最高でした。プチアウフグースもありました。雰囲気もすごくよくサウナ好きな人には必ずおすすめしようと思います! 男性のスタッフさんがすごく感じがよく好感がもてました。 これはまた来たいから書くのですが サウナ付きのコテージにしましたが温度も調節可能のようでした。何回も温度上げてくださいといいにくいので薪を30分に1回程度入れに来てくれるタイミングでスタッフさんの方から温度を確認してもらえたら嬉しいなあと思いました。 あと、焚き火の時間がサウナ時間とかぶっているので時間をずらしてくれたら嬉しいです。 他のサウナ付きのホテル等よりサウナを利用できる時間が短いなあと思いました。夜、朝ともに後1時間あるとよかったです。 ただ、薪のサウナは温めや管理が大変そうなのでなかなか長い時間の対応は難しそうですよね。
【秋冬SALE】【2食付き】大満足BBQ食べ放題&カフェ朝食 プライベートサウナ&天然温泉付き♪
欅プレミアムコテージ母と姉との3人女子旅でお邪魔させていただきました! 夕食はBBQでお肉食べ放題や宿泊者は温泉も利用でき、宿泊施設にもプライベートサウナがあり、アメニティも充実しており…と、至れり尽くせりでした! スタッフさんの接客も丁寧でとても雰囲気が良かったです! 美味しい朝食も素敵なカフェでいただけて、お部屋にある無料サービスのアイスも美味しかったです♪ また是非利用したいです!素敵な思い出をありがとうございました!
サウナ目当てで来ました。アロマロウリュも出来て最高でした!水風呂、ととのい椅子も含め設備が綺麗で凄く良かったです!夕食と朝食も美味しくボリュームもあって大満足です。
BBQもサウナも朝ごはんも素敵でした!従業員の方達もとても親切で癒されました!
【秋冬SALE】【2食付き】BBQ食べ放題&おしゃれなカフェで朝食 アウトドアサウナと温泉に入れる♪
デネブ ~Deneb~ 星グランピングたまたまサイトで調べて見つけたこちらに、彼氏の誕生日旅行で来ました。 施設だけでなく、スタッフの方々の対応も含めて凄くよかったです!! サウナも温度が90度近くまであり、最高でした。 バースデープレートも対応いただき、良いサプライズができました! 是非また必ず来ます
お部屋のサウナが夜まで暖かくてとてもよかったです 星をみながらゆっくりできました🌟 夜のBBQと朝のモーニングバスケットもとても美味しく満喫できました。 なによりも星がきれいでした! また来たいです
薪サウナ初体験 すごく良かったです。 星空もキレイに見れたし、 食事も美味しかった〜
設備が新しくてとてもきれいで、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。特にサウナはしっかり高温で、体の芯まで温まる感じが最高。水風呂もしっかり冷たくて、何度も往復して思いきり“ととのい”ました。お風呂周りの動線も使いやすく、全体的に快適です。サウナ好きにはかなりおすすめできる宿だと思います。
2食付きでサウナフリータイムで入れてお得に感じました🧖🏻♀️
大自然を堪能しながらのサウナは格別でした。星を見ながらの散歩も最高でした。また利用したいです。
【秋冬SALE】【お得な2食付き】ペットと一緒に泊まれる!!グランピングとサウナで最高のひと時を!
シリウス 〜Sirius〜初めて利用させていただきました。最高のサウナです。気持ち良すぎて時空が歪み時間が足りませんでした。温泉にも入れて食事も美味しいです。それぞれの施設が離れており少々移動の煩わしさはありますが、それを許容出来る方にはかなりオススメです。また来ます、ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【2食付き】BBQ食べ放題&カフェで朝食 アウトドアサウナと温泉に入れる♪
デネブ ~Deneb~ 星グランピング