- 投稿者さん 2025年02月02日 10:45:04
坂本龍馬にゆかりのあるホテルということで訪れました。龍馬が生きた時代の息吹を感じながら、過ごす中で、明日からがんばろうと思えたことでした。土佐の食材をふんだんに使ったお料理もびっくりするぐらい美味しかったです。スタッフの気遣いも嬉しかったです。あまりホテルのリピートはしないタイプですが、nansuiはリピートしたいです。
- 2025年01月
- 【楽天月末セール】【11月15日 坂本龍馬生誕跡地にオープン】ドリンクオールインクルーシブ/夕朝食付
- 【コーナーツイン】
buKKoさんの hotel nansui のクチコミ
- buKKoさん [30代/男性] 2025年02月01日 00:26:22
nansuiを1泊2日で利用しました。
まずは、両手を上げた龍馬さんが出迎えてくれ、龍馬が辿った軌跡図や当時の世界地図があり、龍馬ファンでなくても楽しめる1Fからエレベータで7Fのロビーへ
ロビーからは鏡川と筆山を一望でき、龍馬の生誕地である当ホテルから南に鏡川があるので、「南に水あり」ということでnansui(南水)という名前の由来になったのでは?と想像が膨らみました。
客室はスギの無垢材がたくさん使用されている内装で、早い時間にチェックインしましたが食事までの時間を客室で寛ぐことができました。
スイートにはサウナ室があります。サウナ室の横にある整い場の冷蔵庫にはサウナ愛好者定番のポカリとオロナミンCがキンキンに冷やされており、サウナー御用達のオロポを作ることが出来ます!!とても整うことが出来ました!!
夕食はカツオのたたきはもちろんのこと、県内の食材が多く使われているように感じました。朝食もゆずたまを使った卵かけご飯もあって、どれもめちゃくちゃおいしかったです!!!
それと飲み物の種類の多さには驚きました。端麗辛口の日本酒やCEL24などの甘口の日本酒もあり、最後はベロ酔いでした笑
7FのBarスペースにもお酒が沢山あり、食事終わりに更に1杯ひっかけようとも思いましたが、ノンアルコールがあったので、そちらを頂きました。
コーヒーも非常においしかったですし、自家製の生姜と直七のシロップは最高でした。お湯で割っても焼酎にいれても最高においしかったです!!
高知県在住ですが、県内の魅力や龍馬の魅力を再確認できました。ホテルの中では時間を気にせずゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方の笑顔や対応も素晴らしかったです。働いている人だけでなく、そこで過ごすみんなが気持ちよくなるような気遣いをスタッフの皆様から感じることができ、心身共にリフレッシュできました。貴重な宿泊を体験でき、良い思い出となりました。
宿泊を通じて高知の魅力を県内外に発信してくれるhotel nansuiが益々発展し皆が笑顔になることをお祈りいたします。
私はnansuiを通じて、人生を今一度選択することができました。
また次回も利用します。ほんとうにありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【口コミ投稿でクラフトビールプレゼント・夕朝食付】/龍馬生誕跡地に滞在/ドリンクオールインクルーシブ
- 【プレミアムサウナスイート】
- 投稿者さん 2025年01月11日 09:30:48
夫婦で利用させていただきました。
館内はリニューアルされたばかりとのことで、とてもおしゃれで清潔感がありました。チェックインの際のスタッフの方の説明もとてもわかりやすく丁寧で、この時点でとても満足感高かったです。
また朝食の際に生卵が出たのですが、私が妊婦であると伝えていたところ火を通したオムレツで出してくださったのがとてもありがたかったです。味もとても美味しかったので、次回利用する時は夕食付きのプランで予約したいと思いました。
また特に気に入ったのはオールインクルーシブのラウンジで、高知ならではのおつまみなどがあり、お酒を飲まない私もおつまみとジュース目当てに何度か行き来してしまいました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【楽天月末セール】【11月15日 坂本龍馬生誕跡地にオープン!】ラウンジオールインクルーシブ/朝食付
- 【ツイン】
kmYさんの hotel nansui のクチコミ
- kmYさん [30代/男性] 2024年12月31日 01:42:48
歴史ある土地で歴史を感じつつ、美味しいお食事とインクルーシブのサービスを受け、大変満足しました。
- 2024年12月
- 【新春SLAE】【11月15日 坂本龍馬生誕跡地にオープン!】ラウンジオールインクルーシブ/朝食付
- 【ツイン】
- 投稿者さん 2024年12月17日 15:47:01
夕食は、高知の特産を使ったお料理が、いろいろな料理法で見た目も美しく、器まで綺麗で最高に美味しく楽しませていただけるお料理でした!!
そして朝は土鍋ご飯、最高でした!
お味噌汁のねぎが軽く焼かれていたり、きちんと出汁のとられたお味噌汁を飲んでいると、心からほっとして日本人でよかったと思えました(^^)
鰹節の演出は高知観光に来た私にとってとても嬉しく、香りもよかったです。
最後の土佐ジローのプリンまで、お腹が幸せな朝ごはんでした。
また、どのスタッフも笑顔で丁寧に対応されている上に、フレンドリーで暖かい接客をしてくださいました。
ラウンジのおつまみは、新しい発見があり、ミレーの食べ比べもできた。
オールインクルーシブのホテルに泊まるのは初めてでしたが、チェックインからチェックアウトまで、ラウンジ、レストランでお酒が飲み放題な点は嬉しかった!!
また高知に来た際は泊まりにきます。
ありがとうございました(*^^*)- 旅行の目的
- 【坂本龍馬生誕跡地に滞在】/高知の新鮮食材を使った創作料理/ドリンクオールインクルーシブ/夕朝食付
- 【コーナーツイン(南)】
投稿者さんの hotel nansui のクチコミ
ビジネスで利用しましたが、客室も綺麗で広く、接客も素晴らしく、快適に過ごすことができました。
ラウンジ利用で、地元のお酒やソフトドリンクなどを無料で楽しめることができるため、お得感があり非常に満足でした。