コンビニも目の前で便利です。飲食店も徒歩圏内にあり良い立地です。車の騒音は利便性が良い反面ややうるさく気になりました。設備は整っていて、部屋は最高に綺麗でした。朝食もついていてレンチンして美味しかったです。
初めて利用させていただきました 冷凍ピラフも美味しくすべてにおいて満足しました また利用したいと思います
ビジネスで素泊まりでした。 外観はコンテナですが内装設備はビジネスホテルと変わらずびっくりしました。 隣のコンテナとは離れており隣接した部屋の音は聞こえずゆっくり過ごせました。
コンパクトでしたが冷蔵庫や電子レンジもあり清潔で使いやすいお部屋でした。
20525年11月8日に利用させていただきました。リピートです。コンビニ近くと立地も良く、また周囲の音も聞こえず静かに休むことができました。 次回もお願いします。
初めて利用しました 部屋の設備はビジネスホテルと変わりません 防音も問題ありません 冷凍食品が何種類かあり、無料で一つ選べたり、フロント横にフリードリンクもあり嬉しいサービスでした ただ一点だけ、他の方のコメントにもあるように、エアコン(暖房)が臭い・・それほど寒い日ではなかったので長袖で凌げましたが冬場に行くのは要検討です。(ハズレの部屋だったのかもしれませんが・・) それさえ無ければ、この低価格を考えると100点だと思います。
出張3泊しました。 近くコンビニ、スーパー、外食処等 立地は大変良いです。 清潔感が有る部屋、独立コンテナ、渡り廊下が無く静かに過ごせました。 また、利用します。
非常に楽しみにして伺いました。 新しいので当然ですが、広さも設備も満足いくものというか、入ってしまえばごく普通の ホテルと同様のクオリティでした。 ただ就寝時、乾燥を避けたくてエアコンを止めて寝たのですが、やはりコンテナなので 起床時めちゃくちゃ冷えていました。すぐにエアコン付けましたがなかなか温まらず。 お気をつけください。 あと、軽食の冷食いただきましたがかなり塩分が強くビーフンにいたっては間食できませんでした。 どうせなら、身体にやさしいものにしていただけると嬉しいです。 鳥ごぼうごはん?はおいしかったです。 チャンスあればまた泊まります。
最近利用させてもらっています。個室でゆっくり出来るところが最高です。近くにコンビニもあり大変便利。お風呂も温度調節も楽なカランのタイプ。部屋にレンジもあり私にとってはパーフェクトな施設です。これからもお世話になります。
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
部屋の目の前に車が停めれるのが私的にすごく良いです! ただ無料でいただける冷凍の食事の種類が少なかったなという印象です。 他の店舗に宿泊した際はもうちょっとあったように思えました。 チェックイン時には4種類あったのですが、21時ごろにもらいに行こうと見に行ったら種類が2つしかありませんでした。先に取っておけばよかったと後悔…。 無料でいただけるものなのでそれだけでもすごいとは思います。 ですがそのほかのサービスについてはとてもよかったと思います!
ここは初めて使ったけど、HOTEL R9 The Yardは2箇所目の利用です。 1箇所目が好印象だったので今回こちらを利用しました。 ここは、宿泊用コンテナの前に駐車スペースがあるので、荷物の載せ下ろしがとても楽でした。 (1箇所目は宿泊用コンテナが並んでいるエリアと駐車場が別れていたので今回楽でした。立地などによって違うのではないかと思います。) ただ、駐車場が部屋の前にあるのは便利だが、頻繁ではないが車の出入りトランクを閉めたときの音がするので気になる人もいるかと思います。 部屋のなかは、至って普通のビジネスホテルです。コンテナに泊まってる感覚は有りません。内部はコンテナの金属そのままではなく、ちゃんと壁床天井が有ります。 今回の部屋の難点は、冷蔵庫でした。 最初ヒーターか?って状態でしたが、結果冷えたので大丈夫でした。 (スイッチを最大にしたら冷凍庫は冷えましたが、冷蔵庫が加温されてました。扉に書いて有った推奨にスイッチを下げたら冷蔵庫も冷えてきました。)
小井川駅からは離れているけど、 軽食が一つ無料で付いているのがありがたいです。 また、目の前がコンビニなのでいつでも寄れるのもお気に入りです。 スタッフさんも優しいし、部屋も綺麗なので また利用したいです。
コンテナホテルは初めてでしたが快適でした!外で話している人がいるとうるさいですが、部屋どうしはコンテナ自体が離れている為、夜はとても静かで寝返りを打って壁ドンしてしまっても安心です。ドアを開けたらすぐ車なので荷物も楽でした。お部屋はとってもきれいで軽食サービスまでついていてびっくりしました。
11月20日に宿泊しました。 フロントの方の対応もよくチェックインもスムーズでした。 冷凍のお弁当をいただくことができ、鶏ごぼう弁当にしました。 お部屋はシンプルでベッドは広くキレイでコンセントも多くとても使い勝手が良かったです。 ただお部屋がフロントの隣の部屋だったためか? わりと遅い時間までガタガタと音がして気になったのと、走っている車の音が普通に聞こえました。 また部屋の中はかなり寒く暖房をつけてもなかなか暖まりませんでした。 ベッドは広く寝心地も良かったです。 セブンイレブンが道路を挟んで対面にあるので便利です。 総じてまた泊まりたいホテルです。
宿泊のみでしたら、とても良いかと思います。個人的に気になった点は駐車場が決まっていない為、チェックイン後に買物の為離れて戻った際に、駐車スペースが埋まっていた事。 あと、ベッドが柔らかい為自分には合わなかった点です。 室内はとても綺麗で過ごしやすかったです。
初めての宿泊です。まだ新しいのでとても綺麗で気持ちよく過ごせました。 フロントで軽食やアメニティの説明などを受けてチェックイン。対応は丁寧で良い印象です。 外出はカードキーを持ったまま出れます。 フロント横にアメニティ、軽食の冷凍庫とフリードリンクコーナーあり。コーヒーマシンとティーバッグ3種。 軽食は鶏ごぼう弁当をいただきましたが、小さめなので本当に「軽食」です。 先に選んで、部屋の冷凍庫に入れておきました。 枕元にコンセント2つとメインの電気のスイッチがあり、机のデスクライト横にコンセント、加湿機能付き空気清浄機の後ろにコンセント、反対側の壁にもコンセント。たくさんあって充電には困りません。 冷蔵庫に注意書きの貼り紙が貼ってありますが、入室後に自分でダイヤルを回してから冷やし始めるようで最初から冷えていないのはややマイナス面でした。 電気ポットの画像にカップが一緒に写っていたので部屋に備え付けかと思いましたが見つからず。 コーヒーと一緒にティーバッグをもらっていたので、お湯を沸かして朝飲もうかと思ったのですが諦めました。フロントまで行けば紙コップがありますが人がいると思うとちょっと億劫でした。 自動販売機はホテル価格でしたが、道路の向かいにセブンイレブンがありますし、少し歩けばオギノ(スーパー)があるので特に困りません。 11月中頃の寒くなり始める時期だったので、トイレの便座が暖かいのは◎。 アメニティのガウンだと朝晩少し寒かったので加湿器とエアコンをタイマーでつけました。 部屋の密閉度は高い感じがします。 平日で宿泊客が少なかったせいもあるかもしれませんが他のお部屋の音は全く気になりませんでした。 外の音は普通に聞こえてくるので無音というわけにはいきませんが立地的に周りは至って静かです。ただ、6時半過ぎに駐車場での車の開け閉めやちょっとした話し声などが聞こえ目が覚めてしまったので(騒いでる訳ではないです)敏感な人は気になってしまうかもしれません。 総合してまた利用してもいいと思えるホテルでした。
部屋の前に車を停められるのでパッキングを完璧にしなくても直接運べるので便利でした。 目の前にはコンビニがあり、ほんの数分歩けば飲食店もたくさんあって立地も良かったです。 フロントスタッフの方が外国人なので偏見を持たれる方もいるかもしれませんが、どのスタッフさんも完璧な日本語で丁寧な説明と親切な接客をしてくれたので初めての利用でも不便なことは全くありませんでした。 新しいだけあってどこも見てもとても綺麗で気持ちよく過ごせましたが、コンテナという造りからか室内で話すと声が響く感じがしたり、室内を歩くと足音が聞こえました。両隣りに宿泊者はいなかったようなので隣の音などがどの程度聞こえるかはわかりませんがコンテナは一つ一つ独立していたので揺れなどはないんじゃないかなぁという印象です。 ユニットバスはカビひとつなくカーテンも綺麗で悪臭もなし。水圧も問題ありませんでした。個人的にはお風呂とトイレは別がいい派なので-1にしました。 あちこちにあるようなので、宿泊する際にはまた利用したいです。 ありがとうございました。
10/31に宿泊しました。見た目はコンテナでも中は新しくとても綺麗で快適でした。ただ少し冷えやすいのか寝る時もエアコンをおかけくださいと注意書きがありました。まだそこまで冷える時期でなかったので、朝も寒さは感じませんでした。 車が目の前に停めれるのでその点は大変楽でした。 また冷凍食品は一泊につき一人一品、私は鳥ごぼう弁当を食べましたが朝食としてはお腹いっぱいになりました。他にカレーやビーフンがあって、量はそれぞれ沢山用意がしてありました。 他の人が書いている騒音は私はあまり感じませんでした。どこのコンテナに当たるかによるのかな? 総じてとても満足度の高いホテルでした。 また泊まりたいと思います。
立地がすごく良い。道路挟んでコンビニがあるので、必要あれば真夜中でも買い出しできる。 今回、このトレーラーハウスタイプが初めてですが、車やバイクの荷物を部屋に入れるという作業が楽。 窓から見える景色や、温泉、朝食バイキングなどを割り切ってしまえば、車、バイク利用者には最適と思います。 また、アクセス面でも中央道、中部横断道に挟まれた場所なので、高速利用の工程も組みやすい。 せっかくの山梨なので温泉も堪能したいのであれば、日帰り温泉を利用すればいい。
コンテナホテルタイプのR9 行き先にあれば優先的に選ぶ事にしています 車を部屋の前に停められるので 荷物運ぶの楽だし安心感がある そしてコンテナなので ビジネスホテルにありがちな エレベーター音、廊下、隣室の音が気になる事もない 何より部屋から出てすぐ外に行けるので エレベーター待ちと言うストレスと無縁なのも良いですね