お遍路で、太龍寺のお参りで予約しました。他の参拝場所で道を迷ったため、予定より少し遅れて移動したため、17時を過ぎると真っ暗な道に少しドキドキしました。ロープウェイ乗り場と駐車場は共有しているようで、どこに車を停めても大丈夫みたいでした。玄関前に停めさせていただきました。 夕食の地鶏の蒸し焼きや小鉢も美味しくいただきました。 お風呂は熱めのお湯のおかげで、身体がポカポカと温まりました。 朝は薄暗いうちから目が覚め、窓の外を見たくて障子を開けると、窓からの冷気。障子一つで冷気が防げること、和室の良さを感じました。 泊まったお部屋は1階で、トイレや洗面所は共用でしたが、混み合うこともなく快適でした。山の中の一軒宿と言う感じで、大変静かな環境でした。 朝食は写真のように、少量でも種類が多く、朝からボリューム満点でした。 おかげ様で、朝からロープウェイで行った太龍寺は元気に階段の昇降ができ、予定どおり参拝ができました。 お遍路宿に宿泊でき、心尽くしのもてなしに、気持ちも温まり元気をいただきました。ありがとうございました。
お遍路で利用させて頂きました。失礼ながらホテルや旅館のような宿を考えている方にはどうかわかりませんが、とにかく温かいおもてなしに感謝のお宿です。こちらもインバウンドの影響か色々な国の方も利用されているようですが私は楽しく過ごす事ができ次回も利用したいと思います 大きな温泉宿ではありませんがとても身体が温まり遍路道の疲れもとれましたありがとうございます
太龍寺ロープウェー麓にあり、時間を気にすることなく、ゆっくりと、太龍寺を満喫出来ました スタッフから地元の夏祭りの情報をもらい、本場徳島の阿波踊りや素晴らしい花火にも感激 嬉しい体験でした 心空さんの丁寧なお食事、美味しかったです スタッフの方達の心遣いに感謝です
家族3人で初めて利用しました。 お遍路さんの休憩宿泊や普通に旅行にもおすすめです。 岩風呂も非常に気持ちよく、肌がツルツルになりました。 ご飯も量も多く質も良いので大満足。決して最新のホテルというわけではないのでリゾートホテル等を求めてる方には向かないかもしれませんが、良い意味でアットホームで人間味のある接客と施設はまさに癒しどころと言えると思います。 太龍寺行きのロープウェイ乗り場に隣接していてロケーションとしても良いです。 また行きたいと思える宿ができました。
お遍路で泊まらせていただきました。 お食事も美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。 歩きだったので、立地は4にしましたが、ロープウェイ乗り場のすぐという立地は車だったら満点だと思います。 次回は観光でおじゃまします。 ありがとうございました。
お遍路の宿泊でお世話になりました。太龍寺ロープウェイの目の前、宿を起点に前後のプランが立てやすかったです。また良心的な価格で、お値段以上でした。お願いして提供していただいた朝食の卵焼きに力をもらえました。ありがとうございました。
宿の掃除も行き届き、食事も美味しかったです。 何よりも、ご主人の対応がさいこうでした。
歩き遍路でとても疲れてましたが、分かりやすい場所にあり、迷うことなくいけました。どのスタッフさんも優しく丁寧で一生懸命さが伝わってきました。夕食の阿波尾鶏がとても美味しく、丸亀の骨付き鶏を思い出しました。朝食の焼き鮭も皮がパリパリで香ばしく美味しくいただきました。アメニティー類が少ない気がしますが、宿泊料金はとてもリーズナブルで大満足。また利用したいと思います。
Bリーグの観戦のため宿泊しました。 部屋はリニューアルされていて、きれいし、岩風呂は広く快適で、疲れも取れました。何よりスタッフの皆さんか、素晴らしく、笑顔で対応していただいて、とても癒されました。 大自然の紅葉と太龍寺ロープウェイの景観は絶景でした。 また家族と宿泊したいと思います。
スタッフに大変親切丁寧に、対応していただきました。