ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) クチコミ・感想・情報

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ)のクチコミ・お客さまの声

ゆきちさんた6363さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

ゆきちさんた6363さん [20代/女性] 2018年04月09日 11:16:16

スキー場からの距離と口コミとログハウスに惹かれて予約させて頂きました。
予想通り立派なログハウスで木の温もりがあり凄く素敵でした。お風呂はオーナーさんの手作りのオススメが書いてある紙を参考に近くの温泉に行きました。食事は自家製の物や炭火で焼きたてを食べる事ができ、とても新鮮で美味しかったです。夜も木製パズルやトランプをやったりオーナーさんの色々なお話を聞くことができ楽しめました。動物好きの私には愛犬のモカちゃんも可愛くてたまりませんでした。ログペンションとオーナーさん夫婦の暖かい雰囲気のお陰でとてもいいスノボー旅行になりました。また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年04月09日 18:21:24

クチコミの投稿ありがとうございます。
杉ノ原スキー場からの距離、クチコミ、ログハウスが決め手となった由、中でもログハウスだから当館に決め、満足をしていただけたとのお話に感謝です。若い時からペンションを! 建てるならハンドカットのログハウス!と決めて夢を実現させた私にとっては何よりのお言葉ありがとうございます。
当館は全室バストイレ付にしていますが、温泉地の為幾つかの温泉施設を紹介しており、イチオシ温泉に行かれ・食事も満足いただけたとのことで、良い思い出のスノボ-旅行に協力できたこと嬉しく思います。
グリーンシーズンも自然豊かで素晴らしいところですし、マスコット犬・モカに会いに、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月19日 11:24:25

2名で宿泊しました。
木の温もりあふれるログペンションであたたかく迎えていただきました。清潔かつ快適で、オーナーさんの優しいお人柄が伝わる居心地のよい部屋と、温かくこまやかなおもてなしでゆっくり過ごすことが出来ました。
自然のなかで暮らしているご夫妻のお話はどれも興味深く、夜も翌日の朝も時間を忘れて夢中でお話をさせていただきました。
とてもフレンドリーなマスコット犬のモカちゃんにも会いにまた宿泊させていただきたいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年03月19日 12:42:30

ご宿泊&クチコミ投稿ありがとうございます。
ハンドカットログハウスの木の温もりを感じ、ゆっくりと過ごせたとのこと何よりと考えます。
自然が大好きで、アウトドアー用品メーカーに勤め、妙高高原地域が好きで何度も来ているとのことで、自然に係わる事・妙高の事など楽しく話し合ったことが思い出されます。
都会に暮らしながら大自然の中へ!緑の中へ!山の中へ!雪の中へと通っていた我々を重ね合わせると共に思い出させていただきこちらこそ感謝です。またのご利用を愛犬モカ共に心よりお待ちしています。

ペンション本来の1泊朝食付き(B&B)で本物のログハウス体感プラン
【和室】

投稿者さん 2018年01月05日 20:50:54

高速のインターから10分弱と非常にアクセスがよい宿です。池の平温泉スキー場の至近ですが妙高杉ノ原、赤倉の各スキー場にも車で10分ほどで行けるため、妙高エリアのスキー場を楽しむには最適の立地です。また、宿を通じて家族用のスキー一式を三日間レンタルしたところ、驚くほどの良心的な料金でした。建物は開放感のある吹き抜けが素敵な本格的ログハウス。食事は素朴ながら美味しく、子供たちも囲炉裏で焼いたイワナを堪能していました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年01月06日 17:53:27

ご宿泊そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
当館へのアクセス&スキー場へのアクセス&スキーレンタルの的確な紹介ありがとうございます。
ログハウスにありがちな重圧感を避けるため広い吹き抜けを設けたことでの開放感を感じ取っていただけたとのこと嬉しい限りです。
囲炉裏での炭火焼きも満足いただけた由、ご家族にもよろしくお伝えください。又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月03日 15:44:32

子ども達がログハウスとロフトに大興奮でした。ロフトでトランプをしながら迎えた新年は、忘れられない思い出になりました。
夕食では囲炉裏でじっくり焼き上げられたお魚に丸ごとかぶりつき、骨や頭も全て残さずいただけます。
スキーシーズンにまたおじゃましたいペンションです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年01月05日 20:37:59

年末年始のご宿泊&投稿ありがとうございますした。
ハンドカットのログハウスの木の温もりを感じていただき、かつ子供さんにとっては隠れ家・秘密基地のようなロフトでの非日常が良かったのかも!囲炉裏テーブルの炭火で焼いた川魚を「美味しい」を連発しながら食べていたのが思い出されます。
妙高高原の地はスキーシーズンはもちろんグリーンシーズンも自然豊富で素晴らしいところですから何時なりと又の御来館を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月25日 10:27:51

ペットも一緒に利用させて頂きました。
オーナーこだわりの囲炉裏でのお食事、とても美味しく頂きました。
雰囲気もよく、モカちゃんにも癒されました。
また是非利用したいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2017年12月26日 17:45:31

先日はご宿泊ありがとうございました。また、早速の投稿ありがとうございます。ペットのサンちゃん&キュウちゃん、よく一緒に旅をするとのこと流石に慣れていて可愛かったです。我が家の黒ラブの遊びたい様にちょっとビビっていたが一緒に散歩出来て良かったです。
ログハウスの木の温もり、囲炉裏テーブルでの夕食、共に気に入っていただけた由、当館の特徴をご理解いただき当方こそ感謝です。
またのご利用を心よりお待ちしています。