ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) クチコミ・感想・情報

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 16:35:19

スキー旅行でお世話になりました。幼児2人おりましたので、空いた時間暇を持て余さないようにDVDやおもちゃを持ち込みましたが、全く必要ありませんでした。
お部屋にはロフトがあり、階段は注意が必要ですが、子供たちは大はしゃぎ!秘密基地のようにして遊んでいました。
朝はスキーの支度をしている間、ペンション前で雪遊び。ソリ遊びもできました。
お夕飯と温泉は外で済ませましたが、朝食はシンプルな洋食。コーヒーがとても美味しかったです。
子供たちが寝たあとは1階のダイニングでおいしい高原ビールを飲みながらおしゃべりを。
洗濯は近くのコインランドリーが最新式で、あっという間に乾燥まで終わるのでストレスゼロでした。

最終日には看板犬のモカにも会えて、餌あげも手伝わせてもらって。子供たちにとって普段はできない貴重な体験をたくさんさせていただきました。
ペンションに泊まるのは初めてで、アメニティの少なさや自販機がない、クレジットカードが使えないなど不便さはありますが、設備の揃ったホテルでは体験できない、家族での大切な時間を過ごすことができました。

クリエイティブで素敵なご主人、しっかり切り盛りされている奥様、お世話になりましてありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2019年01月15日 22:22:51

B&Bでの連泊、そして早速の投稿ありがとうございます。
可愛い女児二人が、ペンションの庭に降り積もった雪の中、雪ダルマになって元気に遊んでいたのが思い出されます。
ちびっ子ゲレンデでのソリ遊び・夕食がてらの温泉施設・ログハウスの木の優しさの中での遊び、お酒とだんらん等々非日常を楽しめたとの事何よりと考えます。
グリーンシーズンには、緑一色の別世界に変貌、国立公園の大自然を楽しみにご利用お待ちしています。

ペンション本来の1泊朝食付き(B&B)で本物のログハウス体感プラン
【ロフト付洋室】

MS8さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

MS8さん [50代/男性] 2018年09月08日 19:23:50

吹き抜けの高い屋根の下の囲炉裏で川魚、野菜などを焼いてもらいながら、ログハウスの仕組みなど、さまざまお話を聞くことができました。奥まった立地のため、ゆっくり静かに眠りにつき鳥の声で気持ち良く目覚めました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年09月09日 00:39:46

先日のご宿泊及び早速の投稿ありがとうございます。ログハウスと共に広い吹き抜けが開放感あり気に入ったとのお話からログハウスに関わる種々の話をさせていただいたことが思い出されます。木々の緑・静かさ・鳥の声で目を覚ます等の非日常を味わっていただけた御様子何よりと考えます。妙高高原の後の富山・石川へのご旅行いかがでしたか?
是非またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月29日 11:50:34

小学生の子供2名を含む家族4人でお世話になりました。ログハウスの温かいぬくもりを味わえるペンションだと思います。館内のお手入れやお掃除がしっかり行き届いたところは、オーナーであるご主人と奥様の人柄があらわれていると感じました。ご主人との楽しい会話や奥様の美味しい手料理を堪能させて頂きました。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年08月29日 20:20:35

連泊いただき有難うございました。また、早速の投稿ありがとうございます。
ログハウスの木の温もりを感じながらユックリ過ごせたとのこと、食事も美味しく食べられたとのこと何よりと考えます。
アメリカ育ちの奥様と物静かなアメリカ人の旦那様そして二人のお子様で日本語半分・英語半分の楽しげな会話が思い出されます。
また、同席した方がアメリカ駐在が長かったとのこともあり世界各国の話で盛り上がり、時折私まで話に加わり楽しい一時を過ごさせて頂きました。季節を替えまたのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月25日 08:50:07

猛暑の候、避暑を求め高原への家族旅行でお世話になりました。ペンションが初めての子供達ホテルとは違った親近感に少し戸惑いもありましたが楽しませていただきました。
ただ今年はこちらも気温が高くロフトは暑くて寝むれませんでした。また雪の季節もお邪魔してみたいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年08月26日 19:11:15

先日は御宿泊頂きありがとうございました。また、お客様の声への投稿ありがとうございます。
初めてのペンションを利用しての家族旅行であり、楽しめたもののロフトが暑かったとの由、申し訳ありませんでした。例年であれば、日中は暑くても夕刻には涼しくなるのですが、妙高高原も今年は五十年に一度との異常気象で、開業22年の我々も初めての体験でした。
また、念の為扇風機を数台準備しておりお客様に確認をして設置することにしていたのですが当方が確認を失念した事もあり大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫びします。
にも拘らず、また利用したいとの弁大変ありがたく感謝です。ログハウスのダイナミックさと木の優しさを満喫していただける様心よりお越しをお待ちしています。

【ロフト付洋室】

ゆきちさんた6363さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

ゆきちさんた6363さん [20代/女性] 2018年04月09日 11:16:16

スキー場からの距離と口コミとログハウスに惹かれて予約させて頂きました。
予想通り立派なログハウスで木の温もりがあり凄く素敵でした。お風呂はオーナーさんの手作りのオススメが書いてある紙を参考に近くの温泉に行きました。食事は自家製の物や炭火で焼きたてを食べる事ができ、とても新鮮で美味しかったです。夜も木製パズルやトランプをやったりオーナーさんの色々なお話を聞くことができ楽しめました。動物好きの私には愛犬のモカちゃんも可愛くてたまりませんでした。ログペンションとオーナーさん夫婦の暖かい雰囲気のお陰でとてもいいスノボー旅行になりました。また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年04月09日 18:21:24

クチコミの投稿ありがとうございます。
杉ノ原スキー場からの距離、クチコミ、ログハウスが決め手となった由、中でもログハウスだから当館に決め、満足をしていただけたとのお話に感謝です。若い時からペンションを! 建てるならハンドカットのログハウス!と決めて夢を実現させた私にとっては何よりのお言葉ありがとうございます。
当館は全室バストイレ付にしていますが、温泉地の為幾つかの温泉施設を紹介しており、イチオシ温泉に行かれ・食事も満足いただけたとのことで、良い思い出のスノボ-旅行に協力できたこと嬉しく思います。
グリーンシーズンも自然豊かで素晴らしいところですし、マスコット犬・モカに会いに、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年03月19日 11:24:25

2名で宿泊しました。
木の温もりあふれるログペンションであたたかく迎えていただきました。清潔かつ快適で、オーナーさんの優しいお人柄が伝わる居心地のよい部屋と、温かくこまやかなおもてなしでゆっくり過ごすことが出来ました。
自然のなかで暮らしているご夫妻のお話はどれも興味深く、夜も翌日の朝も時間を忘れて夢中でお話をさせていただきました。
とてもフレンドリーなマスコット犬のモカちゃんにも会いにまた宿泊させていただきたいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年03月19日 12:42:30

ご宿泊&クチコミ投稿ありがとうございます。
ハンドカットログハウスの木の温もりを感じ、ゆっくりと過ごせたとのこと何よりと考えます。
自然が大好きで、アウトドアー用品メーカーに勤め、妙高高原地域が好きで何度も来ているとのことで、自然に係わる事・妙高の事など楽しく話し合ったことが思い出されます。
都会に暮らしながら大自然の中へ!緑の中へ!山の中へ!雪の中へと通っていた我々を重ね合わせると共に思い出させていただきこちらこそ感謝です。またのご利用を愛犬モカ共に心よりお待ちしています。

【和室】