二見浦 麻野館 クチコミ・感想・情報

二見浦 麻野館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 10:34:49

伝統ある旅館で、建物、設備が古いのはレトロぽくて良いが、風呂だけは落ち着かなかった。
・カビが生えているのかと一瞬おもったフロオケ、フロイス(デザインだった)
・防水畳が敷かれた洗い場(隙間無く敷かれ、排水溝も無く、直ぐに湯が溜まってしまう)
・3人分の洗い場しかなく、旅館の風呂にしては狭い

【一泊二食】お伊勢参りにも便利♪伊勢の海の味覚★スタンダード

投稿者さん 2017年05月17日 01:08:45

夫婦岩やシーパラダイスも近くて便利でした。館内も昔懐かしい造りで、趣きがあった。食事も海の近くらしく魚料理がたくさん出て、美味しかったです。

森天使さんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

森天使さん [70代/男性] 2017年03月29日 20:18:49

憧れの二見浦に泊まることが出来て大萬束でした。孫も喜びました。
修学旅行でも伊勢神宮にお参りしないのはいけませんね。

【1階大部屋和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年03月17日 14:56:43

古き良き時代を感じさせる良い旅館でした。スタイリッシュなホテルとは違った家庭的なところが落ち着き、癒されましたし、ヘルストンのお風呂は身体が温まり、疲れが取れました。二見浦駅まで、送迎してくださり大変助かりました。有難うございました。

投稿者さん 2017年02月20日 23:02:04

お部屋からの眺めは良かったです。
旅館の方たちも親切でした。
ただ、食事は、別の部屋に用意して頂きましたが、
その部屋が寒い上に、冬場なのに、温かいものが少ないく、
貝の蒸し物と、天ぷら以外は、伊勢エビの焼き物も冷めていて、
早く食事を済ませて、お部屋に戻りたいと思いました。

トコトコランナーさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

トコトコランナーさん [60代/男性] 2017年01月10日 18:28:49

サービス面やコスパを意識すると良い旅館だと思います。
残念なのは、折角の歴史ある建造物等をうまく活用していないことと
費用のかからない施設内の整理整頓が施されていないことです。
例えば、風呂場に一時流行った畳敷きがされていましが、排水の機能を
落とす事になりカビが発生している。一生懸命掃除されたのでしょうが
水の流れの改善や畳自体を干せるように外せるようにしないと駄目でしょう。
雑然とした雑品の山は廃棄するのが一番です。そうすれば古さの良い面が
現れるかもしれません。無理なら部屋の一室を潰すくらいして隠す事ですね。

投稿者さん 2016年12月16日 14:09:40

歴史ある旅館って、感じでよかったです。すごく優しい旅館の方でした。

【3階海側和室/眺め抜群(バス・トイレなし)】

あひるたろさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

あひるたろさん [20代/女性] 2016年11月21日 23:51:08

レトロな宿で、夫婦岩にも近く部屋から見える景色は良かった。
受付の向かいにロビーがあって、ソファーにテレビ、コーヒーマシン(有料:200円)などがあったのですが、ダンボールやらなんやら物で散乱していて、「人ん家に来た」って感じがしました。笑
三階に宿泊したのですが、共同トイレは綺麗でした。
お風呂は畳のようなものを全面に敷き詰めており、そこら中が黒カビなのと、水はけが悪く少し気持ち悪かったです。夫婦の湯は家族風呂ではありません。勘違いしておりました。笑
夕食の内容は伊勢えび×2、お造り、煮魚、焼魚、天ぷら、他魚介料理3種くらいあったかと思うのですが、多過ぎました。笑
火にかかってるもの以外ほとんど冷めていたというのもあり、特別感動は無かったです。
部屋は広さ清潔さと問題無かったのですが、旦那も私も鼻炎持ちで布団の埃っぽさに耐えられず一晩中くしゃみと鼻水が止まりませんでした。鼻炎持ちには辛いかもしれません。
従業員の方達の印象は良かったです。年配の方が多かったです。窓からの景色と実家みたいな雰囲気が好きな方にオススメです。
残念ながら総合的に魅力に欠けました。また行きたいとは思いません。

【絶品】イセ海老2品&海の幸☆ちょっとグレードUP(2)
【3階海側和室/眺め抜群(バス・トイレなし)】

おけがわとしやんさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

おけがわとしやんさん [50代/男性] 2016年11月21日 15:55:44

今回は伊勢神宮参拝と周辺観光の拠点として利用しました。
旅館は築120年の建物で、古き良き旅館の風情が偲ばれる雰囲気があっていい感じですが、せっかくの雰囲気も次の点では残念です。

他の方も書かれていますが、エントランスの雑然さがマイナスです。
フロント周辺の整理整頓が今一つ。そのカウンター前のソファーセット。ここって出発待ちや、客室への案内待ち、待合室の役割としてくつろぐ場所だと思うのですが恐らく経営者の知人と思われる人が座っていたりしました。

風呂の流し場の排水が悪い。足先を冷たくしないよう、畳が敷かれてはいる(隙間からは丸タイルが覗いていた)のですが、排水口まで被っていたので、シャワーや蛇口からの湯が流れにくいのと、そのためかせっかく敷いている畳がカビているのはいただけません。
私自身糖尿病持ちのため、ここの宿の風呂は人工ラジウム泉になっているのはありがたかったです。

料理は流石に海沿いのため、連泊しても日々違う献立に豊富な魚介類が頂け、これは満足でした。

布団は身長181センチの私的には若干短め。足を延ばすと足首がはみ出ちゃいました。
しかしながら寝る際には波音が聞こえ、その心地よいリズムの中で眠りにつくのはいい感じでした。

ちなみに、3階の海側の部屋に宿泊しましたが、館内WIFIの接続は良好でした。
駐車場は本館から100メートルほど西に行った神社脇に専用駐車場があります。お車の方はそちらへどうぞ。

【嬉しい3大特典】伊勢の四季を感じる《旬の味覚》をたっぷり味わう♪

投稿者さん 2016年11月20日 20:00:47

伊勢海老尽くしであったのは確かですが、まともな酒もないし、料理自体は家庭料理みたいなものだけでした。
大学のサークルを100名受け入れていたようで、風呂は驚くほど混んでいたし、朝も早くからどたばたとうるさく、寝ていられなかったです。
建物が古いのもあって、学生を合宿などで受け入れるべきではないですよね。
もし受け入れるのであれば、貸切にすべきだと思います。

お酒は・・・いくら宿の方が飲まないにしても、ある程度の知識はほしいものです。
なんの酒かもわからない酒だったので、熱かんにしてもらいましたが。

お部屋は、寿の間だったのですが、確かに昔は良い部屋だったのでしょうね。
ちゃんと維持していってほしいと思います。
従業員の方々の高齢化が進んでいるようで、かなり厳しい経営だと感じました。

【絶品】イセ海老3品&海の幸☆贅沢に伊勢を堪能♪(3)

投稿者さん 2016年09月19日 16:33:52

とても雰囲気のある建物で気に入った。値段の割にお料理が豪華で、大変満足した。
お風呂は鍵がなく、誰か入って来るのではと不安になる。フロントが整理整頓されていればさらによいと思う。

toyaさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

toyaさん [50代/男性] 2016年04月02日 16:36:46

料金の安さには落とし穴がありました。明治時代の素晴らしい建物は認めますがあまりにもお客さんをお迎えするフロント周りが雑然としすぎです。古風を生かすのと汚いイメージとは違います。埃だらけのエアコンやいい加減な対応など、とにかく「こんなもんで良いだろう的な」いい加減さが沢山あります。他の人のレビューには夕食も◎とありますが、全てが出来上がった物を温めたり揚げたりしたもので全く感動無しです。まあこれを参考に泊まりたい方はどうぞ!

【一泊二食】おかげ参りにも便利♪伊勢の海の味覚をごゆっくり堪能★スタンダード

投稿者さん 2016年01月06日 11:29:56

ご飯が大盤振る舞いな内容でした。
とても1日1万位のプランとは思えない食材でした。
また、すぐ近くに夫婦岩があり、海も近くとても良かったです。
お風呂はドライヤーが暖かくない為持参等するのが良いかと思います。

【ファミリー】親子でにっこりロボットと写真★二見で観光・お子様には特典付き♪

koro_usaoさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

koro_usaoさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:13:01

夫婦岩や賓日館から近く観光に便利でした。

また建物も指定文化財?と、趣き深く、窓からの景色も素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年01月02日 22:00:50

家族で年末ぎりぎりの二日間をお世話になりました。

食事は量・味ともに大満足でした。二見浦ですと車無しの旅行の場合、近所にファミレスなどがないため、宿のご飯は重要です。
食事は、泊まっている部屋とは別の部屋に案内していただきましたが、家族だけで一室占有させてくださったのでリラックスできました。

一階の海側のお部屋でしたが、冬場は窓際が寒いので、1階ですと街側の部屋でも大差無かったかもしれません。二階以上だと、見晴らしが良いでしょう。鳥羽と違って島などが近くないため、広々とした景色が二見浦の特徴です。

ドライヤーは脱衣所や部屋には置いてませんでしたので、必要な方は持参するほうが良いのかも。

総じて、家族旅行を堪能しました。ありがとうございます。

たか4046さんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2015年12月20日 12:06:03

建物も古く、いい感じの昔ながらの旅館ですが、フロントや待合室などもう少し綺麗にされるといいと思います。
汚れているという訳ではないのですが、整理整頓感がほしいです。

【絶品】イセ海老2品&海の幸☆ちょっとグレードUP(2)

投稿者さん 2015年08月06日 09:33:38

現金支払いとカードの引き落で料金を二重取りトラブルがありました。連絡をしたところ、領収書の控えなどの記録もなく、謝罪もありませんでした。年配ばかりの旅行のため、支払方法の確認をきちんとできなかったこちらにも落ち度はあるものの、連絡等の対応などで最悪な気分となってしまいました。
なんとか現金書留で返金されたものの、現金に糊付けがされており、封筒から出す際のはさみでお札が切れてしまいました。対応が悪かったので故意にされたのかと思うくらいのショックを受けました。
立地条件など良いのですが、支払方法などの確認などは特に注意したほうが良いです。全体的にサービスに対して期待しない方が良いことと、特に、記憶があいまいになってしまう従業員の方がいらっしゃるので、その方とは対応しないことが無難です。

2015年06月

chatnoir77さんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

chatnoir77さん [30代/女性] 2015年05月04日 22:12:26

クチコミを前日に読んで少々不安になりつつお世話になりましたが、特に不満はないのでこれから利用する人に安心してくつろいでいただきたくて投稿します。

創業が明治時代ということもあり、大変古い建物ですが、そこがいいです。
古さから物音は響きます。でも、昔の旅行者に思いを馳せるのはとても楽しい時間でした。
クチコミにあった清潔さは、ホテルと比べたら落ちるでしょう。でも、歴史ある建物に泊まることが出来ると思えば気にならないレベルです。古い建物、田舎での生活がお嫌いな方は避けるべきです。私たちは田舎の暮らしが好きなので、特に問題なく泊まれました。それも従業員の皆様のわざとらしくない、昔ながらのおもてなしを感じられたからです。

お風呂は広くはありませんが、顔をしかめて入浴するほどの汚さはありません。どこもかしこもピッカピカというわけにはいきませんが、潔癖な方以外は気にならないレベルです。

クチコミみ左右されず、伊勢の方々の昔ながらの飾らないおもてなしに疲れた体を癒すことが出来ただけでなく、旅を楽しむことが出来ました。

道に迷い、お電話した際すぐに迎えに来てくださったこと、本当にうれしかったです。
母の実家に泊まっているような気分でリラックスでき、大切な友人と旅を過ごせる感謝を翌日、お伊勢さんにて報告させて頂きました。

次回、母と来たいと思いますが、その時に空きがあれば是非お世話になりたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月23日 09:14:23

客にタメ口、風呂が畳で虫がわいてる、食事は台に乗り切らない分は床に置く、布団に髪の毛が落ちてる、などなど挙げればキリがないほどです。
ここは2度と来たくないですね。
こんな旅館は他に探してもなさそうですが。
それ程底辺にある旅館だと思いました。

2015年04月

ホワイトウルフ2509さんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

ホワイトウルフ2509さん [50代/男性] 2014年10月28日 21:24:49

築120年の旅館なので、古いのは覚悟しておりました。
趣のある風格漂う建物でした。しかし、部屋に入ると、エアコンが付けてあるのはよいのですが、吹き出し口がカビだらけ。 洗面所に置いてあるコップの中にもカビ。 お風呂の女性用のシャワーホースもカビで真っ黒で、洗い場も畳のようになっているはよいのですが、やはりカビだらけで、男性用の風呂も洗い場が狭く、洗った洗剤などが湯船にはってしまう。 部屋の出入り口の扉の鍵は、ネジが2本取れていて閉まりずらいし、備え付けトイレも後付なので狭くていらなくない? 和風の照明も和紙ボロボロ、冷蔵庫に起動する音も大きくて寝付けませんでした。。。

2014年10月
【一泊二食】伊勢の海の味覚をごゆっくり堪能★スタンダード