二見浦 麻野館 クチコミ・感想・情報

二見浦 麻野館のクチコミ・お客さまの声

super.subさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2018年05月07日 07:18:02

GWに幼児二人を連れて伊勢参りで利用させていただきました。
夫婦岩まで徒歩圏内で参拝でき、伊勢神宮(内宮)にも車で渋滞に巻き込まれても1時間かかりませんでした。
建物は古いですが作りはしっかりしており、お隣にも子供連れが宿泊しておりましたが声が気になることは無く、部屋食なので子供を気にせずゆっくり食事をすることが出来ました。
驚いたことにお風呂の床が畳なので子供が滑って転倒することもなく安心です。
清掃も良く行き届いてはおりますが、設備が古いので意見が分かれるところかもしれませんが、1歳と4歳を持つ40代夫婦としては満足いたしました。

贅沢を言えばキリがありませんが供の食事はお決まりのエビフライ、グラタン、ハンバーグです。子供もよく食べましたがGWで連泊すると、どこの宿も同じ食事なので少し飽きるみたいです。

【ファミリー】親子でにっこりロボットと写真★二見で観光・お子様には特典付き♪

投稿者さん 2018年01月16日 11:10:36

風呂がたいへんぬるく、風邪ひきそうでした。
たぶん、海外の方(白人)が水を入れてそうしたのでしょう。
浴槽内のお湯にごみが浮いて汚れているのも気になりました。
これも多分タオルを入れたのではと想像します。

【一泊二食】お伊勢参りにも便利♪伊勢の海の味覚★スタンダード
【1階大部屋和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年01月01日 21:18:19

昔はこだわりを持って造られた建物なのだろうと思います。設備が古いのは仕方がないと思います。
豪華ではありませんが、丁寧な接客だと思いました。

投稿者さん 2017年11月30日 08:50:08

旅館のスタッフ達もとても親切で、楽しめました。

投稿者さん 2017年08月19日 10:34:49

伝統ある旅館で、建物、設備が古いのはレトロぽくて良いが、風呂だけは落ち着かなかった。
・カビが生えているのかと一瞬おもったフロオケ、フロイス(デザインだった)
・防水畳が敷かれた洗い場(隙間無く敷かれ、排水溝も無く、直ぐに湯が溜まってしまう)
・3人分の洗い場しかなく、旅館の風呂にしては狭い

投稿者さん 2017年05月17日 01:08:45

夫婦岩やシーパラダイスも近くて便利でした。館内も昔懐かしい造りで、趣きがあった。食事も海の近くらしく魚料理がたくさん出て、美味しかったです。

森天使さんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

森天使さん [70代/男性] 2017年03月29日 20:18:49

憧れの二見浦に泊まることが出来て大萬束でした。孫も喜びました。
修学旅行でも伊勢神宮にお参りしないのはいけませんね。

【1階大部屋和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年03月17日 14:56:43

古き良き時代を感じさせる良い旅館でした。スタイリッシュなホテルとは違った家庭的なところが落ち着き、癒されましたし、ヘルストンのお風呂は身体が温まり、疲れが取れました。二見浦駅まで、送迎してくださり大変助かりました。有難うございました。

投稿者さん 2017年02月20日 23:02:04

お部屋からの眺めは良かったです。
旅館の方たちも親切でした。
ただ、食事は、別の部屋に用意して頂きましたが、
その部屋が寒い上に、冬場なのに、温かいものが少ないく、
貝の蒸し物と、天ぷら以外は、伊勢エビの焼き物も冷めていて、
早く食事を済ませて、お部屋に戻りたいと思いました。

トコトコランナーさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

トコトコランナーさん [60代/男性] 2017年01月10日 18:28:49

サービス面やコスパを意識すると良い旅館だと思います。
残念なのは、折角の歴史ある建造物等をうまく活用していないことと
費用のかからない施設内の整理整頓が施されていないことです。
例えば、風呂場に一時流行った畳敷きがされていましが、排水の機能を
落とす事になりカビが発生している。一生懸命掃除されたのでしょうが
水の流れの改善や畳自体を干せるように外せるようにしないと駄目でしょう。
雑然とした雑品の山は廃棄するのが一番です。そうすれば古さの良い面が
現れるかもしれません。無理なら部屋の一室を潰すくらいして隠す事ですね。

投稿者さん 2016年12月16日 14:09:40

歴史ある旅館って、感じでよかったです。すごく優しい旅館の方でした。

【3階海側和室/眺め抜群(バス・トイレなし)】

あひるたろさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

あひるたろさん [20代/女性] 2016年11月21日 23:51:08

レトロな宿で、夫婦岩にも近く部屋から見える景色は良かった。
受付の向かいにロビーがあって、ソファーにテレビ、コーヒーマシン(有料:200円)などがあったのですが、ダンボールやらなんやら物で散乱していて、「人ん家に来た」って感じがしました。笑
三階に宿泊したのですが、共同トイレは綺麗でした。
お風呂は畳のようなものを全面に敷き詰めており、そこら中が黒カビなのと、水はけが悪く少し気持ち悪かったです。夫婦の湯は家族風呂ではありません。勘違いしておりました。笑
夕食の内容は伊勢えび×2、お造り、煮魚、焼魚、天ぷら、他魚介料理3種くらいあったかと思うのですが、多過ぎました。笑
火にかかってるもの以外ほとんど冷めていたというのもあり、特別感動は無かったです。
部屋は広さ清潔さと問題無かったのですが、旦那も私も鼻炎持ちで布団の埃っぽさに耐えられず一晩中くしゃみと鼻水が止まりませんでした。鼻炎持ちには辛いかもしれません。
従業員の方達の印象は良かったです。年配の方が多かったです。窓からの景色と実家みたいな雰囲気が好きな方にオススメです。
残念ながら総合的に魅力に欠けました。また行きたいとは思いません。

【絶品】イセ海老2品&海の幸☆ちょっとグレードUP(2)
【3階海側和室/眺め抜群(バス・トイレなし)】

おけがわとしやんさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

おけがわとしやんさん [50代/男性] 2016年11月21日 15:55:44

今回は伊勢神宮参拝と周辺観光の拠点として利用しました。
旅館は築120年の建物で、古き良き旅館の風情が偲ばれる雰囲気があっていい感じですが、せっかくの雰囲気も次の点では残念です。

他の方も書かれていますが、エントランスの雑然さがマイナスです。
フロント周辺の整理整頓が今一つ。そのカウンター前のソファーセット。ここって出発待ちや、客室への案内待ち、待合室の役割としてくつろぐ場所だと思うのですが恐らく経営者の知人と思われる人が座っていたりしました。

風呂の流し場の排水が悪い。足先を冷たくしないよう、畳が敷かれてはいる(隙間からは丸タイルが覗いていた)のですが、排水口まで被っていたので、シャワーや蛇口からの湯が流れにくいのと、そのためかせっかく敷いている畳がカビているのはいただけません。
私自身糖尿病持ちのため、ここの宿の風呂は人工ラジウム泉になっているのはありがたかったです。

料理は流石に海沿いのため、連泊しても日々違う献立に豊富な魚介類が頂け、これは満足でした。

布団は身長181センチの私的には若干短め。足を延ばすと足首がはみ出ちゃいました。
しかしながら寝る際には波音が聞こえ、その心地よいリズムの中で眠りにつくのはいい感じでした。

ちなみに、3階の海側の部屋に宿泊しましたが、館内WIFIの接続は良好でした。
駐車場は本館から100メートルほど西に行った神社脇に専用駐車場があります。お車の方はそちらへどうぞ。

【嬉しい3大特典】伊勢の四季を感じる《旬の味覚》をたっぷり味わう♪

投稿者さん 2016年11月20日 20:00:47

伊勢海老尽くしであったのは確かですが、まともな酒もないし、料理自体は家庭料理みたいなものだけでした。
大学のサークルを100名受け入れていたようで、風呂は驚くほど混んでいたし、朝も早くからどたばたとうるさく、寝ていられなかったです。
建物が古いのもあって、学生を合宿などで受け入れるべきではないですよね。
もし受け入れるのであれば、貸切にすべきだと思います。

お酒は・・・いくら宿の方が飲まないにしても、ある程度の知識はほしいものです。
なんの酒かもわからない酒だったので、熱かんにしてもらいましたが。

お部屋は、寿の間だったのですが、確かに昔は良い部屋だったのでしょうね。
ちゃんと維持していってほしいと思います。
従業員の方々の高齢化が進んでいるようで、かなり厳しい経営だと感じました。

【絶品】イセ海老3品&海の幸☆贅沢に伊勢を堪能♪(3)

投稿者さん 2016年09月19日 16:33:52

とても雰囲気のある建物で気に入った。値段の割にお料理が豪華で、大変満足した。
お風呂は鍵がなく、誰か入って来るのではと不安になる。フロントが整理整頓されていればさらによいと思う。

toyaさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

toyaさん [50代/男性] 2016年04月02日 16:36:46

料金の安さには落とし穴がありました。明治時代の素晴らしい建物は認めますがあまりにもお客さんをお迎えするフロント周りが雑然としすぎです。古風を生かすのと汚いイメージとは違います。埃だらけのエアコンやいい加減な対応など、とにかく「こんなもんで良いだろう的な」いい加減さが沢山あります。他の人のレビューには夕食も◎とありますが、全てが出来上がった物を温めたり揚げたりしたもので全く感動無しです。まあこれを参考に泊まりたい方はどうぞ!

【一泊二食】おかげ参りにも便利♪伊勢の海の味覚をごゆっくり堪能★スタンダード

投稿者さん 2016年01月06日 11:29:56

ご飯が大盤振る舞いな内容でした。
とても1日1万位のプランとは思えない食材でした。
また、すぐ近くに夫婦岩があり、海も近くとても良かったです。
お風呂はドライヤーが暖かくない為持参等するのが良いかと思います。

koro_usaoさんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

koro_usaoさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:13:01

夫婦岩や賓日館から近く観光に便利でした。

また建物も指定文化財?と、趣き深く、窓からの景色も素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年01月02日 22:00:50

家族で年末ぎりぎりの二日間をお世話になりました。

食事は量・味ともに大満足でした。二見浦ですと車無しの旅行の場合、近所にファミレスなどがないため、宿のご飯は重要です。
食事は、泊まっている部屋とは別の部屋に案内していただきましたが、家族だけで一室占有させてくださったのでリラックスできました。

一階の海側のお部屋でしたが、冬場は窓際が寒いので、1階ですと街側の部屋でも大差無かったかもしれません。二階以上だと、見晴らしが良いでしょう。鳥羽と違って島などが近くないため、広々とした景色が二見浦の特徴です。

ドライヤーは脱衣所や部屋には置いてませんでしたので、必要な方は持参するほうが良いのかも。

総じて、家族旅行を堪能しました。ありがとうございます。

たか4046さんの 二見浦 麻野館 のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2015年12月20日 12:06:03

建物も古く、いい感じの昔ながらの旅館ですが、フロントや待合室などもう少し綺麗にされるといいと思います。
汚れているという訳ではないのですが、整理整頓感がほしいです。

【絶品】イセ海老2品&海の幸☆ちょっとグレードUP(2)