巴旅館 クチコミ・感想・情報

巴旅館

巴旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 10:51:49

急遽宿泊が必要になり、ネットで一番安いところで探しました。古い旅館でしたが、大通りから入っていますので、静かで近くにコンビニもあり便利です。隣に、6台ギリギリ止められる無料駐車場があります。
    部屋は、2間続きを用意して頂き、2人で広々と過ごせました。各部屋は、2階にあり廊下を挟んでふすま扉ですので、鍵がありません。音も聞こえますので、神経質の方には向かないかも。
    冷蔵庫は、廊下に共有のものがあります。部屋にポットがありませんが、廊下に冷たいお茶が用意してくれていました。夏場はそれでよいですが、冬場はやはりポットでお茶を入れたいと思います。
    手洗い場(お湯が出ません)、トイレ、風呂も共有です。風呂は広いですが、脱衣場のカギがありませんでしたので、ゆっくりと入ることができませんでした。扉に、利用中の札をかけてもらえると良かったです。
    古い旅館ですが、泊まるだけなら十分ですし、おかみさん(?)の対応がとてもよく、また泊まる機会があればと思いました。

【★お得な素泊まり★純和風でゆっくり寛げる宿♪(和室6畳)】

投稿者さん 2017年09月02日 11:53:39

和歌山市街に好アクセス。落ち着く和室でゆっくり休めました。出入り時など気を使ってくれてありがたかっです。

投稿者さん 2015年11月10日 22:25:50

いつも利用してます。朝食もおいしく満足してます。

しんた0805さんの 巴旅館 のクチコミ

しんた0805さん [50代/男性] 2015年11月10日 22:22:02

アットホームで安心して泊まれます。朝食もおいしく満足してます。

きよみちゃん5471さんの 巴旅館 のクチコミ

きよみちゃん5471さん [50代/女性] 2015年10月01日 16:26:30

家族的雰囲気でよかったのですが、和室はふすま一枚で鍵も無かったので、女性一人で泊まったのですが、夜、足音や男性の声がすると怖くて眠れませんでした。家族で泊まる時はいいと思います。

サンタさん0779さんの 巴旅館 のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2015年03月31日 16:52:17

和歌山市内のホテルがなぜか満室でやっとこちらの旅館が取れ、多少のことは覚悟していたのですが、全然問題のない居心地の良い旅館でした。
    部屋にドライヤーはないのですが、洗面所にあるドライヤーを持って行って部屋で使って返して頂ければ良いとのことでした。共同の浴場も空いている時に声をかけて頂けるので大変快適です。
    ウォシュレットは二階トイレにはついていませんが、一階にはついているので問題なしです。歯ブラシは洗面所に置いてありますが、使い捨てなのでなくなる場合もあります。その場合もおかみさんに言えば用意してくれそうです。
    食事は土日はお休みとのことでしたが、比較的近所にコンビニや飲食店があるので問題ありませんでした。
    おかみさんが何かと気を使ってくださるのでかえって申し訳ない感じもしますが、アットホームが好きな方には大変お勧めです。

2015年03月
    【お得な素泊まり★純和風でゆっくり寛げる宿(和室6畳)3月まで】

えのうらのつりガールさんの 巴旅館 のクチコミ

えのうらのつりガールさん [20代/女性] 2014年08月19日 06:51:18

洗濯機を使わせていただけて、ありがたかったのと、
    門限などのしばりがほとんどなく、適当に自由にふらふらできてよかったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年02月08日 01:14:32

Great and warmest hospitality from the host, even we were late check-in by 8 p.m. We were enjoyed the Tradition Japanese family Style hostel. Double-bed room in Japanese Tatami, Futon and decoration with good atmosphere, shared Bathroom with family and experience the cultural home bath. The host treat us like a family, and provide a good locate attraction, such as Wakayama Castle. Unique travel experience that chain-hotel cannot be provided. We wish to visit again.

2014年01月

なにわこさんの 巴旅館 のクチコミ

なにわこさん [30代/女性] 2014年01月03日 20:45:29

夕食はこの辺りの商店街閉まるのが早いので駅前で食べるかココイチカレー、ガストがおすすめです。部屋の鍵とかはありませんのでそのつもりで泊まって下さい。お風呂にシャンプーボディーソープあります。子連れでも問題なさそうです。女将さんは美人で気配りがある方です。旅館の中はとても綺麗に掃除されております。

2013年12月

投稿者さん 2013年04月30日 23:23:11

子供連れで素泊まりでしたが、女将さんの応対の感じがとても良く、気持ち良く過ごすことができました。襖で仕切られた部屋に少し戸惑いましたが、値段も良心的で、館内の掃除も隅々まで行き届いていました。階段がピカピカに光っていて、とても気持ち良かったです。和歌山へ足を運ぶ機会があれば、是非またお世話になりたい、そう思える宿でした。

2013年04月

投稿者さん 2011年08月23日 00:59:11

4泊5日で出張で利用させていただきました。
    仕事から戻ると直ぐに入れるようにお風呂が準備されておりとても助かりました。
    部屋、お風呂とも大変満足しております。
    最終日門限を過ぎてしまったのですが、快く対応していただき大変感謝しております。
    和歌山に行くことがあったら、また利用したいと思う宿でした。

2011年08月
    【和室6畳】

投稿者さん 2009年11月08日 15:14:38

業界のイベントに出席するため、11月5日、6日と2泊しました。
    立地は和歌山駅、和歌山市駅のいずれからもタクシー(基本料金)、あるいは、バスです。施設は古いですが、よく手入れはされており、不自由は感じません。昔ながらの旅館という言葉がぴったりします。
    朝ご飯は美味しかったです。一泊目は、ハムエッグ、味噌汁、漬物、焼のり、小鉢2品、二日目は、似たようなメニューですが、ハムエッグがイワシの焼いたのと出し巻き卵になっていました。多分、目玉焼きが苦手で残したのを気遣ってくれたのでしょう。味噌汁の具も異なっていました。
    夕食は頼んでいないのですが、朝食を見る限り、「はずれ」はないと思います。
    これで一泊朝食付4900円はお得だと思います。同じ値段のビジネスホテルに泊まるよりはお勧めします。

2009年11月
    【和室6畳】