ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHGのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG のクチコミ

投稿者さん 2025年08月19日 10:45:58

繁華街から少し離れた静かな場所にあり、周囲は歴史的建築物や民家など、長崎独自の景観が残る地域でした。外装、内装ともに、改修前の修道院をベースにした、統一感のあるデザインとなっており、設備機器や家具類も使いやすかったです。海側の部屋であったため、長崎港、稲佐山など、長崎を代表する景観を楽しむことができました。聖堂がレストランになっており、そこで出された、長崎の食材を使った朝食もおいしかったです。従業員の方も親切な対応をしていただきました。建築物はそこにあるだけでなく、使うことで、その価値が高くなります。来訪者の地域に対する印象も違って来るでしょう。日常とは違った雰囲気を体験でき、楽しく過ごすことができました。

2025年08月
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG 2025年08月25日 21:23:11

この度はご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

長崎の街並みや当館の建築デザイン、海側のお部屋からの景色などをお楽しみいただけたようで、大変嬉しくと存じます。
聖堂を活かしたレストランや、朝食、スタッフの対応にまで温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「使うことで建築の価値が高まる」とのお言葉に、私たちの思いを重ねていただけたことに感激しております。

またいつか、長崎の空気を感じにお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

グラバー園入場チケット&送迎付きプラン - 朝食付き

投稿者さん 2025年08月17日 22:17:20

建物が良くスタッフの皆さんも良い対応でした。
またの機会も利用したいと思います。

2025年08月
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG 2025年08月25日 21:25:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、建物やスタッフの対応について温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

お客様に心地よくお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
「またの機会も利用したい」とのお言葉も、とても励みになります。

ぜひ次回は、季節や時間によって表情を変える長崎の風景もあわせてお楽しみいただけましたら幸いです。
再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】Room Only - お部屋のみ

投稿者さん 2025年07月09日 20:14:36

お部屋のインテリアも接客も素晴らしくて、素敵な旅の思い出ができました。レストランも唯一無二の空間で、食事も雰囲気も存分に楽しませていただきました。
朝テラスから海と船が見えて普段なかなか見れない景色で楽しかったです。また伺いたいです。

2025年07月
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG 2025年08月25日 21:26:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や接客、レストランでのお時間までご満足いただけたとのこと、大変嬉しくと存じます。

旅の思い出のひとつとして、当館でのひとときが心に残ったことは、私たちにとっても何よりの喜びです。
朝のテラスからご覧いただいた海と船の風景も、長崎ならではの情景かと存じます。そんな景色を楽しんでいただけて本当に嬉しく思います。

また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

グラバー園入場チケット&送迎付きプラン - 朝食付き
【プレミアムツイン テラス付き 本館】

投稿者さん 2025年04月12日 19:25:11

(両親の感想です)

駅から遠いのが難点ですが、ホテルからグラバー園や天主堂へは程よい距離でよかったです。

部屋やレストランの雰囲気も一般的なホテルとは違い、長崎の歴史を感じさせる趣がありました。
ステンドグラスがとても素敵でした。

お料理も一つ一つ説明があり、長崎の食材を使ったオリジナリティあふれるもので、とても美味しかったです。

2025年03月
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG 2025年06月27日 18:24:08

この度は、ホテルインディゴ長崎グラバーストリートにお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたとのお話を伺い、大変嬉しく存じます。このように温かいお言葉をいただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。

次回も素晴らしいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

Grand Opening Special Offer
【プレミアムツイン 本館】

みかん0125とまとさんの ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG のクチコミ

みかん0125とまとさん [20代/女性] 2025年04月05日 13:21:18

グラバー園からほど近く、落ち着いた雰囲気の場所にあるので非常に良かったです。
館内には長崎らしさが詰まっており、旅行で長崎を感じるには最も適した場所だと思います。

2025年03月
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG 2025年06月27日 18:24:59

みかん0125とまと 様

Bed&Breakfast - 朝食付き
【スタンダードキング 北館】

投稿者さん 2025年03月31日 23:10:11

長崎に旅行しようと思っていましたので、旅行サイトを見ていると、長崎の伝統的な建物をリノベした新しいホテルが開業したとのことを見つけましたのでワクワクしながら予約しました。当日、石畳の道を歩きホテルに到着すると赤いレンガ造りでアーチ型窓と天使像、旧マリア園の面影を残した建物が迎えてくれて(いよいよ期待が高まります)、ロビーでは、飛び切りの笑顔のスタッフが迎えてくれました。それだけでも何かホッと一息安らかな気持ちになりました「ありがとうございました」。ホテルのロビーは、窓からの優しい日差しがあり、静かで落ち着いた空間でした。チェックインを済ますと部屋まで案内があり、部屋では丁寧に部屋・館内の説明をしていただきました。予約は北館(新館)の部屋で、窓から長崎港と稲佐山が見える素晴らしい眺望で昼間はもちろん、夜も夜景と港に豪華客船が停泊していてその照明もあって更に感動的でした。部屋のしつらえも統一された色調と和・華・蘭でデザインされ、部屋には長崎の文化が描かれた屏風があるのが面白い。家具も他のホテルにはない品の良い落ちついたものでした。浴室のシャワーも3段階楽しむことができ、浴槽はお湯がストレスなくためることできてゆっくり足を伸ばして入れるので、心からリラックスすることができました。
そして、特筆すべきは静かさで「静寂に包まれた空間」は、質の良い枕と適度な硬さのベッドもあって、ぐっすりと眠ることができて旅の疲れをすっかりとることができました。翌朝は、一番の楽しみにしていた、かっての聖堂という唯一無二のおごそかな空間のレストランでいただきました。高さのある天井とステンドグラスからの朝の日差しの中で美味しくいただくことができました。食事は地元の食材を使用されていて料理長の工夫が感じられ勿論美味しかったのですが、この特別な空間が更に美味しくしてくれました。残念だったのは、アフタヌーンティーが4月からだったことで、この空間で是非味わってみたかったです。観光スポットのクラバー園・大浦天主堂は、すぐ近くなのでじっくりと楽しむことができますのでホテルの庭園としてホテルライフをじっくりと堪能することが出来ました。次回も是非宿泊したいと思う素敵なホテルに出会うことができました。
帰りは、お土産物を楽しみながら大浦天主堂駅~新地中華街駅乗換~長崎駅と電気軌道でゆっくり帰りました。

2025年03月
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG 2025年06月27日 18:27:11

ホテルインディゴ長崎グラバーストリート

【事前決済早期割7日前】Bed&Breakfast - 朝食付き

投稿者さん 2025年03月24日 14:47:46

観光で利用しましたが、ホテル内の至る所に和華蘭文化がちりばめられており、旅情を掻き立てられました。
特にレストランは聖堂だった空間が活かされており、煌めくステンドグラスの中で非日常を感じる事が出来ます。
また室内もセンスの良い調度品が配置されていながらも華美ではなく全体的に落ち着きのあるお部屋の為、ゆったり寛げました。少し長崎駅から距離があり、どうかと思いましたが実際にはタクシーで10分程で着きグラバー園にも近く長崎駅周辺では味わえない異国情緒を感じる事が出来る街の雰囲気でした。スタッフの方にもとても親切に対応いただきましたので、また今度長崎に来る際も利用しようと思います。

2025年03月
ホテルインディゴ長崎グラバーストリート by IHG 2025年03月30日 21:21:52

私どもホテルの雰囲気を気に入っていただきとてもうれしく思っております。また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご来館いただく一人ひとりのお客様に心からお寛ぎいただき、優雅な時間をお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしを心がけております。

またご宿泊いただき、寛ぎの時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
このたびは誠に有難うございました。またお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

ホテルインディゴ長崎グラバーストリート

朝食・レストランクレジット付 - Grand Opening Special Offer

• [ 1 | 全 1 ページ ]