十勝川温泉 観月苑 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 観月苑

十勝川温泉 観月苑のクチコミ・お客さまの声

hammer7さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

hammer7さん [50代/男性] 2022年08月05日 21:47:17

今回宿泊した部屋はリニューアルされた広くて快適な内装でした。やはりモール温泉は評判通りでとても良い泉質でした。また来たくなるホテルの一つです。

2022年08月
    【さき楽30|周辺観光を楽しみたい方に◎|朝食付】自由気ままに「十勝旅」を満喫しよう!(朝食のみ)
    【和洋室40平米(川側/禁煙)】

ailly88さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ailly88さん [40代/女性] 2022年08月05日 12:02:34

レストランのスタッフがもっと親切だったらよかった。

2022年08月
    十勝川温泉 観月苑 2022年08月07日 12:04:24

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応につきまして、親切な対応が出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。今後はこの様な事の無い様、改善させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
          宿泊課 主任 田岡 章

【ファミリー応援|バイキングプラン】お子様半額♪家族水入らずのんびり温泉旅◇客室禁煙

ailly88さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ailly88さん [40代/女性] 2022年08月05日 12:01:56

初めての十勝川温泉 お湯が素晴らしかった 受付のスタッフの対応も素晴らしい レストランの接客には残念。

2022年08月
    十勝川温泉 観月苑 2022年08月07日 12:02:53

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応につきましは大変申し訳御座いませんでした。親切な対応を心がける様、改善させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月01日 10:38:50

また行きたいです

2022年07月
    十勝川温泉 観月苑 2022年08月01日 13:19:19

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。「また行きたいです」とお言葉を頂けて、大変感激しております。何度でもリピートして頂ける様な、魅力のある宿泊施設を目指していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
          宿泊課 主任 田岡 章

【春夏旅セール】|バイキングプラン|十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェプラン 客室禁煙
    【月観デッキ付 和洋ツイン27平米(川側/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月30日 14:39:40

田園側となっていたけど、そこはちょっと違っていたけどおおむね大変満足でした。
    接客がとても丁寧でとても気持ちよく過ごさせてもらえました。
    置いてある備品がいちいちオシャレで素敵でした!teaセット周りの埃が気になって自ら掃除をしましたがそれ以外は犬用品もとても充実していてありがたかったです。

2022年07月
    十勝川温泉 観月苑 2022年07月30日 17:49:28

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の清掃に不備が御座いまして、大変申し訳御座いませんでした。今後はこの様な事の無い様改善に努めて参りたいと思っております。また、サービス面につきましても更にご満足を頂ける様日々精進して参ります。またの機会が御座いましたら、是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
          宿泊課 主任 田岡 章

【ワンちゃんルーム】【さき楽30|バイキングプラン】 十勝の美味しさをぎゅーっと詰め込んだビュッフェ
    【ワンちゃんルーム スタンダード42平米(田園側/禁煙)】

JI8NDJさんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

JI8NDJさん [50代/男性] 2022年07月30日 11:41:19

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
    着いてすぐに横になって休んでいたのですが、隣に宿泊している方の咳が止まらず、仮眠ですらできなかったので、スタッフの方に相談したところ、すぐに別の部屋を用意していただき、快適に宿泊することができました。

2022年07月
    十勝川温泉 観月苑 2022年07月30日 17:43:36

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お休みの際は、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。快適に過ごせる様、気持ちの良い対応ができ、大変嬉しく思っております。またの機会が御座いましたら、是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
          宿泊課 主任 田岡 章

【さき楽30|スタンダード|バイキングプラン】十勝の美味しさをぎゅっと詰め込んだビュッフェ 客室禁煙

投稿者さん 2022年07月26日 08:05:20

小さい子どもたちを含む家族9人で大部屋を利用させて頂きました。

子どもたちは20畳の大部屋に大はしゃぎで喜んでおりました。
    赤ちゃんの離乳食もフロントで温めてもらえたりと大変助かりました。

お風呂は泉質がとても良く、風呂数はそんなに多くはないものもみんな大満足。

ひとつ、残念だったのはビュッフェ。食べることを楽しみにしていたのもあり、お味に期待しすぎてしまっていました。
    2部制で後半の方で利用しましたが、お刺身やお料理の補充が間に合っておらず、満足できなかった。

子どもたちが喜んでいたので総合的には思い出に残る旅行になりました。

2022年07月
    十勝川温泉 観月苑 2022年07月27日 23:54:19

この度はお子様も含め、大勢様でのご利用誠にありがとうございます!お子様に喜んでいただけたのは本当に嬉しく思います。
    ご指摘のビュッフェでございますが、ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。
    どのお時間でもご満足いただけるように改善、精進してまいります。
    お客様に「来てよかった!」と言っていただける観月苑に出来るよう努力してまいります。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 チーフ 阿部 栄次

【みんなで泊まればグッとお得】<女子会/グループ旅行におすすめ>みんなを誘って&十勝温泉旅/2食付
    【【大部屋】グループ和室20畳(田園側/禁煙)(お部屋売り)】

投稿者さん 2022年07月24日 18:09:46

川に面した部屋で開放感があった。あいにく雨模様で外にだなかったが、開放感だけでも十分楽しめる。温泉は船室も良いし、広くてゆったりできる。

2022年06月
    十勝川温泉 観月苑 2022年07月27日 23:37:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お天気が良い日の眺望をご覧いただきたかったですが、それでも十勝川の景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。自慢のモール温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。次の機会も当館をご指名いただけますよう、努力してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 チーフ 阿部 栄次

投稿者さん 2022年07月23日 13:37:47

ビュッフェメニューがたくさんあり、具沢山いくら載せ放題の勝手丼が最高!モール泉もお肌すべすべになりました♪また行きたい

2022年06月
    十勝川温泉 観月苑 2022年07月23日 16:39:25

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食のビュッフェの勝手丼は大変人気があり、ご好評を頂いております。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。またの機会が御座いましたら、是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
          宿泊課 主任 田岡 章

【タイムセール10日前限定!ポイント10倍】十勝の美味しさ詰込んだビュッフェ

投稿者さん 2022年07月18日 11:37:08

駐車場から荷物を運んでいるとき、遠くから見ているだけで、近づいてからお荷物お持ちしましょうか、と声をかけてきた。
     フロントでは食事の時間を決められただけで館内案内は一切なし。荷物を部屋に運んでくれたが、自分たちが部屋についてから荷物が届くまでしばらく待たされて、その間動きが取れなかった。
     部屋はやや古く、特有の室内集が感じられた。
     夕食バイキングは品数も少なく配置も関連性に乏しく探しにくかった。朝食は比較的良かったと思う。
     スタッフは決まったことはしている、という感じであまり良好なサービスとは言えなかった。

2022年07月
    十勝川温泉 観月苑 2022年07月18日 12:27:13

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。サービス面に関しまして、マニュアル通りの様な対応で、温かいおもてなしが出来ず大変申し訳御座いませんでした。また、お食事内容につきましてもご満足を頂ける様な内容、配慮が出来ておらず申し訳御座いませんでした。サービス、お食事共に改善させて頂きたいと思います。貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月17日 19:27:21

遅く着いたのですが雨の中、フロントの方に大変親切にしていただきありがとうございました。
    久しぶりの温泉でしたが、お風呂もとてもよかったです。

2022年07月
    十勝川温泉 観月苑 2022年07月18日 11:55:35

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。十勝川温泉はやはりお湯が良いとお越し頂いたお客様には大変ご満足を頂いております。サービス面では更なる向上を目指しておりますのでまたの機会が御座いましたら、是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
          宿泊課 主任 田岡 章

【さき楽30 | お食事なしフリープラン】<旅を自分好みしたい方に◎>食事や周辺観光は気ままに十勝旅

投稿者さん 2022年07月16日 10:31:26

お料理が、あまり満足できませんでした。団体客が、多いようでラウンジもお風呂も喋り声が聞こえ部屋から出たくなくなりました。

2022年07月
    十勝川温泉 観月苑 2022年07月18日 11:47:13

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊はゆったり寛げる様なご提供が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。お料理の件、お部屋の配慮等改善させて頂きたいと思います。貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
          宿泊課 主任 田岡 章

【春夏旅セール】|和洋折衷の創作膳|十勝の恵み勢揃い!ゆったりお膳食プラン/客室禁煙《2食付》
    【和室10畳(川側/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 19:48:56

部屋はそれほど広くないですが、水回りはリノベされてる感じで綺麗でよかったです。
    何より、モール温泉は本当に大好きで肌がすべすべになります。
    創作善もブュッフェとは違い、ゆっくりと堪能できました。

2022年06月
    十勝川温泉 観月苑 2022年06月20日 09:06:39

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。十勝川温泉はお湯が良いと評判です。ご堪能頂けた様で何よりで御座います。創作膳も落ち着いた場所でゆっくり召し上がる事が出来るので、大変ご好評を頂いております。またの機会が御座いましたら、是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【展望フロア】和室10畳(田園側/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:30:38

部屋や施設が綺麗でよかったです。風呂も混雑を感じさせないくらいゆっくりと入れてよかったです。食事は、品数が少し少ないように感じましたが素材がいいものを扱っていても満足しました。

2022年06月
    十勝川温泉 観月苑 2022年06月19日 18:03:33

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・温泉・お食事とどれもご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。またの機会が御座いましたら、是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
          宿泊課 主任 田岡 章

【楽天スーパーSALE】5%OFF|バイキングプラン十勝の美味しさを詰め込んだビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月19日 16:21:27

茶色の風呂に入った後肌がすべすべでクリームなどいらなかった。

2022年06月
    十勝川温泉 観月苑 2022年06月19日 17:01:12

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。モール温泉は植物性の温泉で、別名美人湯と言われておりお肌に大変優しい温泉となっております。気に入って頂けましたら是非、また十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
          宿泊課 主任 田岡 章

【売れ筋宿ランキング掲載記念「北海道第9位」】スタッフ一同感謝の気持ちを込めてタイムセール開催中
    【【お部屋タイプお任せ】(無指定/禁煙)】

ナオナオ0536さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ナオナオ0536さん [50代/男性] 2022年06月14日 18:42:34

こじんまりとした和室二人部屋でした。
    清潔感があり、客室露天風呂も大満足です。
    リーズナブルでリピートしたいです。
    朝夕のバイキングも品数豊富で、おかげで2kg体重が増えました(笑)

2022年06月
    十勝川温泉 観月苑 2022年06月16日 18:30:47

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。是非機会がございましたら、別のプランもございますのでご利用ください。
    ご投稿ありがとうございました。

宿泊課チーフ 鈴木 虎太

【【展望フロア】露天風呂付・和室8畳2名迄(川側/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月10日 20:34:40

建物全体に清潔感がありました。
    そして温泉が最高でした。
    食事の量が少し控えめでしたが、プランによるのかもしれません。
    味は申し分なかったです。

2022年06月
    十勝川温泉 観月苑 2022年06月12日 11:32:34

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の件に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。味・量共にご満足を頂ける様検討して参りたいと思います。また機会が御座いましたら是非、十勝川温泉観月苑をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
          宿泊課 主任 田岡 章

【スタンダード|和洋折衷の創作膳】十勝の恵み勢揃い!ゆったりお膳食プラン/客室禁煙
    【【展望フロア】露天風呂付・和室10畳2~4名迄(川側/禁煙)】

ちゃーりー9465さんの 十勝川温泉 観月苑 のクチコミ

ちゃーりー9465さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:44:35

ご飯は良かった。お風呂はサウナまであって本格的ですごくよかった。部屋や設備は古めで普通。

十勝川温泉 観月苑 2022年06月07日 11:26:55

この度は、十勝川温泉観月苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事・お風呂と大変ご満足を頂けた様で嬉しく思っております。お部屋に関しましては、一部のお部屋はリニューアルを行っておりますが、まだリニューアルされていないお部屋もあり、次回ご利用の際は、リニューアルのお部屋もご利用頂ければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月27日 14:51:51

久々に「よいお宿・よい温泉・よいおもてなし」を堪能させて頂きました。
    フロントの方には丁寧なご案内を頂戴しました。

食事は夜も朝も、バイキングですが、かなり充実したメニューで満足できました。
    レストランスタッフの方々も、きびきびと料理やお皿の補充をされていましたので、
    ”食べたいのにない~”という事もなく、一通りおいしく頂きました。
    (バイトの方が受け答えが少しぎこちなかったのはご愛敬ですね)

唯一残念だったのは、朝食の際、混みすぎて待たされ、30分強時間をロスした事です。
    皆様早く食事を済ませて観光へ向かいたいので、どうしても時間が重なってしまうのでしょうね。

お部屋は、改装直後という事もあり、とても綺麗で、今時な機能的なお部屋でした。
    ベッドも寝具も満足♪

お部屋のドライヤーがレプロナイザーだったのは、かなりの高評価です。
    (今後宿泊される方は、大浴場のドライヤーではなく、ぜひ部屋のドライヤーをご使用ください。)

お風呂用網バックも人数分あり、大浴場への行き来に便利でした。

冷蔵庫にお水が1本(ちゃっかりごちそうになりました)
    ネスプレッソマシンとハーブティーとお菓子もお部屋に完備。
    これまた高評価です。

温泉は言うまでもなく、大満足でした。
    モール温泉についての説明は書かれてましたが、
    効果効能が書かれてなくて、逆にびっくりでした。

旅行に行きたくて、温泉に行きたくて・・・
    ずっと我慢しておりましたが、今回ようやくかないました。
    こちらのお宿にして本当に大正解でした。
    お宿スタッフの方々、色々とありがとうございました。
    おかげ様で、よき旅にしていただきました。

十勝川温泉 観月苑 2022年05月28日 12:18:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を沢山いただき大変感謝申し上げます。
    しかしながら、貴重な朝の時間をロスさせてしまい誠に申し訳ございません。今後、朝食のお客様誘導や時間設定など改善を行いスムーズな対応を心掛けます。
    今後も観月苑に泊まって大正解と言っていただける宿を継続します。
    また機会がございましたら是非お越しください。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございます。

観月苑 宿泊課係長 平田文崇

投稿者さん 2022年05月21日 23:08:11

初めて宿泊しました。
    十勝川を眺めることができるお部屋と露天風呂、サウナに満足しました。
    食事はバイキング形式でしたが、夕食、朝食どちらも満足でした。
    ただ、Wi-Fiの接続の仕方が分からなかったので、Wi-Fiの接続の仕方についての説明がお部屋に貼っていたら良かったかなと思いました。

十勝川温泉 観月苑 2022年05月24日 11:40:44

この度は観月苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。Wi-Fi接続のご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。今後は分かりやすくご案内できるよう改善いたします。当館の川側のお部屋の眺望は大変好評で、お天気が良い日の夕暮れは特に素晴らしいです。ご機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

観月苑 宿泊課チーフ 阿部 栄次