やすらぎと味覚の宿 いな仙 クチコミ・感想・情報

やすらぎと味覚の宿 いな仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 23:08:36

今週の日曜日にお世話になりました。但馬地域は初めてなので、念入りに調べ、こちらの民宿にしました。

まず、感激したのが立地と料理の素晴らしさです。

電車とバスの移動が主なので、駅近なのが絶対条件でした。こちらの民宿は、香住駅から路地を5分ほど歩いた、静かな住宅街にあります。
パッと見て普通の一軒家なので半信半疑でしたが、オーナーさんが声をかけてくれたので、無事に辿り着けました!内装は落ち着いて綺麗で、お部屋でゆっくり寛げました。

料理に関しては、文句のつけようが無いです。まだ、蟹の季節ではないのに、丸々一匹、大きな茹ガニが出てきた時は、豪華すぎて声も出ませんでした。しかも、うまい!某蟹の専門店よりも美味しいです!
他にも但馬牛や海老など、地元の食材の味を活かした料理に、胃も心も満たされました。

また、お風呂の使用が困難だと聞かされて、困っていたのですが、オーナーさんが近場の温泉までの送り迎えを申し出でくれたのは有り難かったです。また今度、機会があれば、ここの泡風呂も試してみたいです。

2014年09月
【特選夏の旬魚会席】夏の「香住」を召し上がれ♪【現金特価】

投稿者さん 2013年01月05日 18:50:06

3家族、幅広い年齢層で伺いました。とてもきれいで民宿というより和風のペンションと言う感じ。12800円であのかにの量と質はすばらしいと思います。いっしょに行った口がこえた父と母も絶賛!城崎に泊まることが多かったのですが料理メインにかえて大成功でした。まわりの部屋の声も全く気にならず、ゆっくりできました。ぜひリピしたいです。

2013年01月
■大型特選番がに■カニスキ・焼きガニコース【現金特価】

投稿者さん 2012年06月10日 14:02:24

安くてきれいで美味しい料理、ノンビリできました。
朝風呂に入れなかったのが残念ですが、宿泊客が少数だったので仕方がない。
お土産をいただきました。機会があればまた、カニの季節にでも利用したいです。

2012年05月
ビジネスプラン【7665円~】地魚中心の会席ミドル【現金特価】
【おまかせ和室】

まっくん180818さんの やすらぎと味覚の宿 いな仙 のクチコミ

まっくん180818さん [30代/男性] 2010年11月10日 16:01:14

晩御飯、期待していた以上で昼飯を抜きましたが、食べ切れませんでした。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

2010年11月
いな仙の香住カニフルコース
【おまかせ和室】

羽田駅さんの やすらぎと味覚の宿 いな仙 のクチコミ

羽田駅さん [30代/男性] 2010年08月11日 07:43:08

架け替え中の餘部橋梁を見に行くために、宿泊しました。

プチコース、といいつつ、夕食、朝食とも十分なボリュームがあり、看板どおりの地魚が刺・焼・煮と3点揃い、大満足でした。立地も、駅から近くて大変便利で、お陰様で帰りの列車の指定券を拾うことが出来ました。民宿としては珍しく、クレジットカードが利くのもありがたかったです。ちょこちょこ外出して、お騒がせしました。m(_ _)m

設備に書いてあった無線LANは、試してみましたがアクセスポイントが見当たらなかったので、あきらめました。申し出なければいけなかったのかもしれません。部屋にせっかくカギがあるので、キーも貰えると外出の時に、より安心できます。

また、香住に泊まることがありましたら、お世話になりたいと思います。
いただいたおみやげの海苔の佃煮は、朝食のおかずにおいしくいただいています。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月12日 13:11:54

食事もよく、部屋もきれいで最高でした。

ただ、車道から旅館が分からず迷いましたが
今度からは大丈夫です!

2010年06月

投稿者さん 2010年07月12日 13:10:38

宿は食事も含めて最高でした。

旅館の入口が車道からよく分からなくて少し迷いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月08日 11:59:19

5月3日に宿泊しました。改装したばかりなのか、部屋・お風呂など非常にきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。料理の品数も多く、味もおいしく大変満足でした。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月09日 20:48:17

2回目、お世話になりました。
ビジネスプランでもカニを食べられ満足しました

2010年01月
地魚中心の会席ビジネスプラン(プチコース)

投稿者さん 2009年12月14日 10:06:42

2泊宿泊しましたが、とにかく対応・サービスが悪かったです。蟹コースの料理がおいしかったのが唯一の救いです。手軽な価格で蟹を食べたい・・・というのであればオススメしますが、そうでなければ宿泊はオススメしません
今回、2泊とも夕食と朝食付きのプランを予約していましたが、1泊目の到着が8時回ることを事前に電話で伝えると、「遅くなるなら夕食はいらないですね」と旅館側から夕食をキャンセルされました。
また部屋の鍵は鍵自体がなく貴重品はフロントに預けるとのことでしたが、そのような説明は一切なく、鍵を貸して欲しいと伝えていただいたもののその鍵が使い物にならず結局部屋の外に出るときは鍵がかからないというものすごく無用心な状態で出るしかありませんでした。部屋の中からは鍵をかけることができたので、部屋の中にいるときは安心でしたが、他のお客が間違って部屋のドアを開けた形跡もありすごく怖かったです。

また2泊連泊だとシーツ・バスタオル・浴衣の交換がなくビックリしました。バスタオルを変えて欲しいと宿の方に伝えると、嫌な顔をしながら「普通連泊なら換えないんですけど・・・」と言われました。
夕食の時間も何時にするか・・・という連絡もなく突然「用意できました」と内線がかかってくるし、無線LAN対応と記載されているが実際は繋がらないなど、とにかく対応は散々でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月11日 21:37:56

地魚中心の会席ビジネスプラン(プチコース)で、同僚二人で宿泊しました。
夕食ですが、ビジネスプランにもかかわらず、かに三昧ができ、同僚と共に大満足でした。
また、機会があった際にはぜひ利用したいです。
次は、但馬牛のすき焼きがよいかもしれません。
帰る際、のりの佃煮のお土産つきでした。

2009年12月
地魚中心の会席ビジネスプラン(プチコース)

投稿者さん 2009年09月15日 22:53:13

一人で泊まりましたので勿論ビジネスプランです。が料理にビックリしました。かにが丸ごと。(この値段でほんとかなと思います))しかも地元で取れた香住産とても美味しかったです。おなかいっぱいになりました。
また旅館もきれいで気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。今度また機会があれば家族と行ってゆっくり町を散策してみたいです。

2009年09月
ビジネスプラン(プチコース)

投稿者さん 2009年08月04日 21:33:04

オープンウオータースイムの練習で宿泊しました。土曜日にもかかわらず1人で泊まることが出来て助かりました。民宿ということであまり期待していなかったのですが、実際はなかなかよい宿でした。
よい点を書いてみますと
①海が近くて海水浴に便利。
②料理がたくさん出て、香住の蟹や、のどぐろなど魚好きの私はとても満足。お土産の「のり」もよかった
③価格がリーズナブルで、1人で泊まっても割増がないこと
④宿の方の笑顔での接客がよい感じ
⑤リホームされたのか、建物が綺麗で清潔
これからもよい宿としてガンバッテ下さい

2009年08月
タグ付香住ガニ付き旬魚会席

投稿者さん 2009年06月25日 10:54:35

投稿がずいぶん遅くなりました。
香住蟹がたべたいなぁということで、仕事のついでに足を伸ばして宿泊しました。
料理が豪華でもう大満足でした。とてもおいしかったです。
また行きたい宿です。リーズナブルで一人でも泊まれるプランをぜひ継続して
もらえるとうれしいです。
ビジネスマン向けのプランが充実していますので、ビジネスらしい感じの
領収書を作っていただくと助かるんですが、、
上司に怒られないようなビジネス旅館の印があるとよいですね。
また仕事ができたらお邪魔しますのでよろしくお願いします!!!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 12:16:24

東京から神戸航空に飛び、レンタカーで天橋立を見て、香住町に入りました。日本海側中国地方は仕事でしか行った事無く、民宿ということでちょっと心配だったのですが、場所がちょっと判り辛かっただけで、他は全て満足でした。
料理は、食道楽な私でも頑張ってなんとか食べれたほど多いし、内容もとっても満足でした。カニ、喉黒、但馬牛、桜海老、さざえ、そして聞いたのにまた忘れてしまいましたが、喉黒も食べちゃうという頭の大きい魚!
本当に美味しかったです。
仕事がら日本全国行ってますが、ズワイガニでは香住町の蟹が一番だと思いました。全く水ぽくなく身が詰まってました。桜海老は静岡由比の桜海老を想像してたのでビックリで、次の日の松江や境港でも大きな海老何種類も見て、東京育ちの私には日本海の魚介類は最高です。
また、部屋やお風呂も綺麗に掃除して清潔であり、ご主人や女将さん等の人柄にもとっても引かれるものが有りました。ありがとう御座いました。

香住カニ会席コース
和室

2009年04月
香住カニ会席コース

投稿者さん 2008年08月06日 21:23:49

8月2日に2部屋予約して・・・友達家族と宿泊しました(^^)
チェックイン時間より早く到着!!部屋も綺麗で、トイレも綺麗☆掃除もいきとどいてました。海水浴場まで歩いてすぐでパラソルも無料で貸していただきとても助かりました♪海水浴を終えて・・・すぐお風呂に入れたのですが(お風呂も綺麗だったけど)お湯が冷めていていたのがショック(:;) 夕食では、2家族、別の部屋で用意していただいてたのに・・・一つの部屋に変更をお願いしたら、すぐ対応していただきゆっくり楽しんで食事ができました。夕食も朝食も量も満足・とってもおいしかったです♪民宿を利用するのは初めてだったけど、とっても気持ちよく過ごせました☆帰りに「また来て下さいね」という言葉に子供達が「また来るね(^^)」  追伸・お土産ありがとうございました(ごはんのおともに最高です!!)

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳(海水浴プラン)

投稿者さん 2008年04月03日 21:25:52

3月29日に宿泊しました。リーズナブルなお値段で、あれだけカニを堪能できるとは!と大感激いたしました。
旅館の方にも本当に親切にしていただき、感謝しております。
今回は、餘部鉄橋へ行くために宿泊しましたが、いつか再度、香住を中心に訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室(ビジネスプラン・2食付)

投稿者さん 2005年10月17日 21:22:03

土曜日に一泊だけしました料金の割には満足しました 室内も綺麗ですし、離れのトイレも清掃が行届いていました 苦情と言うまでも無いんですが部屋の鍵が掛かりませんでした 設備として冷蔵庫がなくて少し不便ぐらいです 後に他のアンケートを拝見しまして何かお土産を頂いていたみたいですが、私たちは頂いていません 他のアンケートは見れないほうがいいのでは? どちらかと言うと楽天側への不満です。

投稿者さん 2005年10月04日 00:21:44

10月初日に利用させて頂きました。香住駅から近く、部屋はきれいですし、共同トイレもきれいなのでよかったです。お風呂は温泉ではありませんが気持ち良く利用できました。残念な点としては冷蔵庫がない事でしょうか。
食事は夕、朝とも満足。特に夕食は思った以上に豪華で、プランを間違えたのか、と一瞬思ってしまいました。香住ガニを十分堪能できました。
なおバスタオルは用意されていましたが普通のタオルはありませんでした。旅の必需品として持ち歩いているので特に問題ありませんでしたが、出張や手ぶらで旅をする方には注意が必要かも。
帰りにはお土産まで頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 17:56:56

平日ビジネスで利用させていただきました。お部屋はとてもきれいで、夕食もリーズナブルな料金設定なのにとても豪華でびっくりしました。帰り際にはお土産までいただき本当にありがとうございました。