roding
大変満足です

このエリアで仕事がある時は必ずここを利用します。駐車場が比較的小さく第二駐車場に回されること、朝食で長蛇の列ができて時間がかかることが少しネックですが、それは些細なことで基本的には大変満足です。部屋はきれいですし、大浴場もありますし、金額をリーズナブルです。お勧めします。

この度は当ホテルをご利用いただき、 また大変温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「大変満足」「このエリアで仕事がある時は必ず利用する」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 お部屋の清潔さや大浴場、料金面につきましてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、駐車場のご利用や朝食会場での混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 いただいた貴重なご意見は、今後の運営改善の参考とさせていただき、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 「お勧めします」とのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に励んでまいりますので、 またお仕事でお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-01-21
sarugozenn
安くて清潔!駐車場も広め

何より安いですね! 建屋も新しいと記憶しています。部屋も清潔感がありよいです! 大通りから引っ込んだところにあるので入庫時などもあまり気を使わないのが良いです。勿論駐車場も広めです! 中津川ICにも近く、食事は近所に昔からやっている趣があるファミレスがあってそこを目当てに何度か利用させて貰っています!

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 料金面や清潔感につきましてご評価いただき、「何より安い」「部屋も清潔感がある」とのお言葉を頂戴し、 大変光栄でございます。建物や駐車場につきましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。 また、立地面についても詳しくご感想をいただきありがとうございます。 大通りから少し入った場所にあるため、出入りのしやすさや静かさを感じていただけたことを嬉しく思います。 中津川ICからのアクセスや、周辺の昔ながらの飲食店を楽しみにご利用いただいているとのこと、何度も足を運んでいただけていることに心より感謝申し上げます。 これからも「安くて清潔で使いやすいホテル」と感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-01-12
dona_0609
コスパ良し!コーヒーサービスが嬉しいホテル

きれいな新しいホテルで、この価格はすごいと思います 1日1人1杯のコーヒーサービスも嬉しいです ただチェックイン時刻に不慣れなスタップ一人しか対応していただけないので、かなり並んでいました お風呂が男女入れ替え制なので、ホテルに戻る時間によって利用できない日もあります 中津川ICから近く、駐車場も広くて、徒歩圏内に 夜遅くまでやっているチェーン店もあるので安心して利用できます

この度は当ホテルをご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内の清潔さや価格面、1日1杯のコーヒーサービスにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、立地や駐車場、周辺環境についても安心してご利用いただけたようで何よりでございます。 一方で、チェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育および時間帯に応じた人員配置の見直しを行い、よりスムーズなご案内ができるよう改善に努めてまいります。 また、大浴場の男女入替制につきましても、ご不便をおかけし心苦しく存じます。限られた設備ではございますが、少しでも多くのお客様にご利用いただけるよう、案内方法の工夫などを検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 また中津川へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-06
AYATO
駐車場難、寒さと温かいコーヒー

ホテル前の駐車場が満車で第二の方に案内されました。 その日はとても寒くて大きい荷物は先にフロントに預けて停めに行ったほうが無難。 店内も寒く、部屋でエアコン入れるまでが極寒!! スタッフさんはフレンドリーでウェルカムコーヒーで温まりました。

この度はABホテル中津川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当日はホテル前駐車場が満車のため、第二駐車場へのご案内となり、寒い中ご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大きなお荷物をお持ちのお客様には、先にフロントでお預かりするなど、より分かりやすいご案内ができるよう今後の課題とさせていただきます。 また、館内およびお部屋の寒さにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。空調管理や事前のご案内について、改善に努めてまいります。 そのような中でも、スタッフの対応やウェルカムコーヒーについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。少しでもお身体を温めていただけたのであれば幸いです。 今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-17
seifato
朝食会場の動線改善希望

新しく、割と大手なのできになったところだけ。 朝食の動線が少し悪い。 広くはないですが、朝食会場の使用率は6:30~7:00で50%程度ですがその30分ほどロビーまで列ができてます。初日は全然進まないのでもう一杯になってるのかなーと思ってたら、席は空いていて驚きました。 机の上におぼんがおいてありすぐ横に野菜がおいているのですが、その下のスペースにもおぼんがおいてあり、 隣のおかずのコーナーの下に野菜などを入れる取り皿をおいてるので、前の人がおかずをとりおわるまで次の人がサラダが取れず行列が消化できない理由の一つになっています、朝食の時間はサラダの下のスペースにサラダの取り皿を置くほうがいいと思います。 ビジネス利用の為その時間帯の利用が多いので、人が減った時間帯なら大丈夫なのかもしれないですが、そこを改善していただけるとありがたいです。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 せっかくご利用いただいたにも関わらず、朝食会場の動線によりご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 朝食会場にて、席に空きがあるにも関わらず列が進まずロビーまでお待ちいただく状況となっていたこと、 また、配置によりサラダを取る際に前のお客様が取り終わるまでお待ちいただく必要が生じていた点について、 詳細にご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。 ご指摘いただいた内容はすでに朝食担当と共有し、に改善に向けて検討、対応を進めております。 特にビジネスご利用のお客様が集中するお時間帯にスムーズにご利用いただけるよう取り組んでまいります。 今後もお客様からの声を大切にし、より快適にご利用いただけるホテルを目指して努めてまいります。 また中津川にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 次回はよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
2025-11-24
たま6094
新しくて綺麗!国道沿いで便利

新しく出来たようで、きれいで、国道19号沿い便利です。近くに(すきや)スーパー等あり便利です。

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「新しくて綺麗」「国道19号沿いで便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。周辺の飲食店やスーパーにつきましても、滞在中の利便性を感じていただけたようで何よりでございます。 今後も清潔感を大切にし、立地の良さを活かした快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また中津川へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-06
まるニャン7

バイキングもおいしく頂けて、お得に宿泊出来ました。また機会があったら利用したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングにつきまして「おいしく頂けた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お得にご宿泊いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 「また機会があったら利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また中津川へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 フロントスタッフ
2026-01-02
goldlion3913
駅遠いけど朝食は美味しい

駅からは遠いです。 朝食はシンプルですが美味しいです。

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 当館は最寄り駅から少し距離があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。 そのような中でも、朝食について「シンプルですが美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスとお食事の提供に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2025-12-24
故郷一番星
部屋は綺麗!朝食は混雑

部屋は綺麗で気持ちよく 宿泊できました 朝食は混んでて落ち着いて食べる 事は出来ませんでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋につきまして「綺麗で気持ちよく宿泊できた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、朝食会場が混雑しており、落ち着いてお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 混雑緩和やご案内方法につきまして、今後の改善課題として検討してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 フロントスタッフ
2025-12-13
キレイなホテルでした

キレイなホテルでした

この度はご宿泊いただき、また「キレイなホテルでした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 今後とも、お客様にさらにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。 また中津川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2025-12-02

フロントの接客以外は良いです。聞かなければ、アメニティ、ウェルカムコーヒーの案内無しです。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 設備やサービス面につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、フロント対応におきましてご案内が十分でなかったこと、誠に申し訳ございません。 アメニティやウェルカムコーヒーのご案内は本来、全てのお客様にご説明すべき内容であり、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 今後はスタッフ全員で接客対応を見直し、丁寧でわかりやすいご案内を徹底してまいります。 次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。 この度はご指摘くださり、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
2025-11-08

朝食がバリエーション豊かで、美味しかったです。大浴場も気持ち良かったです。

この度はABホテル中津川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食や大浴場をお楽しみいただけたご様子を伺い、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、 今後もサービスの向上に努めてまいります。 また中津川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 このたびはご宿泊ならびに温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 ABホテル中津川 スタッフ一同
2025-10-30
バリアフリーの部屋、改善希望点あり

大人2人と、食事・布団不要の幼児で利用しました。 タオルが浴室に2人分あったのと、コート掛けのところにバスタオルが掛けてありました。子どもの分かと思ったのですが、あまりにも無造作に掛かっていたので、前の利用者の使用済みを片付け忘れたのでしょうか?あまり気分は良くなかったです。 部屋はバリアフリーになっていて、ユニットバスがとても広いです。が、その明かりがベッドにダイレクトに届くので、子供を寝かせてからシャワーを浴びよう…ができませんでした。カーテン等、明かり漏れ(できれば音漏れも)対策してほしいです。 あと、寝る時に真っ暗にしたくなかったのですが、調光できる電気はなく、寝るときに点けておくには明るすぎるものばかりだったので、豆球くらい暗い明かりがほしいです。 ドライヤーはあまり熱くなくて風量が強く、髪に優しい感じで良かったです。 朝食のご飯はあまり美味しくなかったのと、それほど遅くに行ったわけではないのですが、ホームページに掲載されているほどメニュー数がありませんでした。。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、バリアフリー客室のご利用に際し、詳細なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 まず、タオルの設置状況につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 清掃および確認が行き届いておらず、不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 清掃後の最終確認をより徹底してまいります。 また、浴室の照明がベッドまで届いてしまう点や、明かり・音漏れへの配慮が不足していた点につきましても、 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 小さなお子様連れのお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、 遮光対策や設備面の改善について、今後の検討課題とさせていただきます。 客室照明につきましても、就寝時に適した明るさへの調整ができなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご要望は、今後の設備見直しの参考とさせていただきます。 一方で、ドライヤーにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 そのようなお声を励みに、今後も備品選定にも努めてまいります。 また、朝食に関しましては、ご飯の品質やメニュー数についてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。 提供内容や補充体制について、改めて見直しを行ってまいります。 この度は貴重なお時間を割いて、多くのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 いただいたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。 フロントスタッフ
2026-01-03
りしりまる
朝食付きで綺麗!大浴場は残念

綺麗で朝食も食べられて満足。大浴場は入れ替え制で、女性の時間帯は入りづらく使用できなかったので残念。

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内の清潔さや朝食につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、大浴場の男女入れ替え制により、女性のお時間帯でご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。限られた設備の中での運用となり心苦しく存じますが、少しでもご利用しやすくなるよう、案内方法や運用面の工夫を今後の課題としてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 また中津川へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 フロントスタッフ
2026-01-13
おにゃんこぽんZ
朝食会場の混雑緩和を希望

食堂が狭いと思う。 朝食ビュッフェなので込み合っているとかなり待たないといけないので、自室に持ち込めるような仕組みがあるとありがたい。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 朝食会場の混雑につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 会場の広さやビュッフェ形式の特性上、時間帯によっては混雑し、お待たせしてしまう場合がございますこと、心よりお詫び申し上げます。 また、お部屋へのお持ち帰りについてのご提案もありがとうございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、混雑時間帯のご案内方法の工夫や、より快適に朝食をお楽しみいただける運営方法について、今後の検討課題とさせていただきます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。 また中津川へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 フロントスタッフ
2026-01-02
楽天PTマン
部屋は綺麗だが、エレベーターが不便

部屋は綺麗だけど、エレベーターが1台しかなく、混雑時は低層階からの場合、乗れないなんて事も。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、エレベーターが1台のみのため、混雑時にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。特に低層階からのご利用時にご不便を感じられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。 設備面につきましては、すぐの改善が難しい部分もございますが、 混雑時間帯のご案内など、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後ともサービス向上に努めてまいります。 フロントスタッフ
2025-12-15
リョウ7739
部屋は快適、大浴場は混雑

お部屋は快適でお値段以上でした。ただ大浴場が混みすぎで快適ではありませんでした。リーズナブルで良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋につきまして「快適」「お値段以上」とのお言葉を頂戴し、 大変嬉しく励みになる思いでございます。 一方で、大浴場につきましては混雑によりご不便をおかけし、 誠に申し訳ございませんでした。 混雑緩和に向け、利用状況の見える化や案内強化など、改善に努めてまいります。 それにも関わらず、「また利用したい」と仰っていただけたことに深く感謝申し上げます。 次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2025-12-02
おなかぐぅ

10月4日、栗きんとんを求めて一人旅をした際に宿泊しました。 オープンされて1年ほどでしたので、施設全体が大変美しく、気持ちよく過ごせました。 朝食会場が少し狭いので、混み合っていると会場内の移動が少し大変でしたが、それ以外は大満足でした。また利用します。

この度はABホテル中津川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当館で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 朝食会場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今後も混雑時のご案内や配置の工夫など、少しでも快適にお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。 中津川へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2025-10-06
ひろさん67

新しく、気持ちよく利用できました。希望としては、アメニティが充実していたら嬉しいです。乳液とか、オールインワンジェル等あると助かります。たまたま、化粧水とかを忘れてしまい、ちょっと困りまして。無料の朝食は美味しかったです。種類もちょうど良い感じ。種類がありすぎると、取りすぎてしまうので。スタッフのお母さんも良い感じで和みました。 ありがとうございました♪

この度は数あるホテルの中からABホテル中津川をご利用いただき誠にありがとうございました。 アメニティにつきまして、貴重な意見を有難うございます。当ホテルでは大浴場に乳液や化粧水などのスキンケア用品もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。 頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 無料の朝食やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同の励みになります。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 今後ともABホテル中津川をよろしくお願い致します。 ABホテル中津川 フロント
2025-09-18
Yuko85

部屋はコンパクトですが大変綺麗で暑い中、エアコンの効きはバッチリでした。テレビがとても大きく見やすかったです。大浴場は混雑状況が部屋から分かりません。お風呂は思っていたより大き目ですが洗い場が5つ、脱衣場の洗面が2つしかなく女性の場合、ドライヤーを使用する時間が長いため問題あり。大浴場と部屋のドライヤーは風量強く夫婦共に満足でした。アメニティは最低限揃っています。女性専用の物は有りません。朝食は他の方の口コミにも有りますが種類が少ないですがそれが悩む事なくまとまってるかと思います。珍しくクラムチャウダーが有りもう少し甘さが有れば最高です! 会場はとても狭く向かい合いの席も有りますが、食べに行く時間帯によって混雑の不満は違うと思います。 また主人から「このクラスのホテル にしてはエレベーターが一機しか無いのは少ないし驚いた」と。混雑時には待ち時間必須です。 ホテル前に和菓子屋があり早朝から 営業されていますので、この季節は 栗粉餅と栗きんとんソフトクリーム がおススメです。徒歩圏内にすき家とケンタ、コンビニが有ります。 21日前の予約でお値打ちに泊まれましたので、この金額でしたら総じて 満足です。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中からABホテル中津川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さやエアコン・テレビ・ドライヤーにつきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読させて頂きました。 一方で、大浴場の混雑状況表示や洗面・ドライヤー台数、朝食会場の広さ、エレベーター台数などにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善や運営の参考にさせていただきます。 朝食のクラムチャウダーや、ホテル周辺のおすすめ情報までご紹介くださり重ねて御礼申し上げます。 今後ともABホテル中津川をよろしくお願い致します。 ABホテル中津川 フロント
2025-09-18