せせらぎのお宿 大朗舘 クチコミ・感想・情報

せせらぎのお宿 大朗舘のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年11月01日 06:17:24

10月末に泊まりました。
男はつらいよの宿ということで今回の旅行で夕食、朝食付きの2食付きで宿泊したのは大朗舘さんだけです。
【立地】朝ジョギング兼ねて夫婦滝を見に行ける近さで良かったです
【部屋】リフォーム済みであり水回りは綺麗です
【食事】お部屋食であんなに出てくるとは予想外で、しかもとても美味しい。朝も美味しく完食!まわりの若い方も完食していました。
料理を運んでくれた方が料理人なのかきくのを忘れましたが、とても親切な方でした。
【風呂】別邸は使用できないところもあり、シャワーの圧が低くシャンプー等は本館でした方がいいのではと思います。
本館は内湯がぬるいところもありますが、一番広いと思われているところは温かいです。
【サービス】重い荷物を3階の部屋まで運んでいただき感謝です
【アメニティ等】選べるシャンプーや化粧水等色々ありました。

【スタンダードプラン】当館ダントツ人気No1☆夕食は馬刺し、肥後牛など13品をお部屋食で♪貸切湯無料
【純和風造りの御部屋  8畳~10畳 温水シャワートイレ付き】

投稿者さん 2024年10月30日 18:35:17

熊本旅の際に2泊させていただきました。
古い建物ではありますが、お部屋はとても丁寧にお手入れ・掃除がされており快適に過ごすことができます!
何よりたくさんの貸切風呂がある点が評価ポイントです!
泉質も抜群に良く、特に露天のお風呂は貸切でいいのか分からないくらい広いです!
食事も朝夕共につけました。
普段からかなり食べる方なのですが、大満足の量でした!
お腹いっぱいにとてもおいしい熊本料理をいただくことができ、最高です!
スタッフの方々も丁寧で、とても好印象でした。
黒川温泉からは少し離れた場所ですが、このような隠れた宿の方が私好みです。
また訪れた際には利用させていただきます。

熊本旅【1泊朝食付きプラン】チェックイン21時までOK☆熊本の美味しいお米&野菜メインの朝食付き

投稿者さん 2024年09月20日 12:47:12

貸切露天風呂の数が多く、中には10人以上でも入れるような大きな風呂もありました。老朽化しているところもありますが、味があってそれはそれで良いと思います。食事はどれも美味しかったです。高級志向の宿がお好きな方でなければ、とても満足できると思います。

初秋限定プラン ワンドリンクサービス!夕食は馬刺し、肥後牛など13品をお部屋食で♪貸切湯無料

投稿者さん 2024年08月29日 15:36:52

お料理もお風呂もサイコーでした。
ただ、3階建てで階段上り下りはしんどかった!

【ひとり旅プラン】静かな里山でのんびり温泉♪馬刺しや肥後牛など熊本名物はお部屋食♪貸切湯7つ無料!

投稿者さん 2024年08月23日 14:22:41

説明中に設備が古いような記載がありましたが、お部屋も綺麗にリフォームされていて全く不便はありませんでした。

貸切のお風呂も施設内外に複数あったので、待ち時間なく利用できました。

特に露天風呂は目の前に滝と小川が流れるロケーションに加えて風呂自体も広いので、贅沢なひと時を過ごせました。

食事も部屋食で質量申し分なく、何を食べても美味しいので十二分に堪能できました。
もしかしたらあったのかもしれないですが、
夕食の際にドリンクがオーダーできたら文句なしでした。
※難しいようでしたら、有料で部屋の冷蔵庫などに置いて頂けると不自由ないのかなと

熊本に立ち寄った際は、是非また利用したいです。

駐車場までの道路が狭めなので、Dセグ以上の車両で行かれる方は注意した方がよいかと思います。

めりさん00さんの せせらぎのお宿 大朗舘 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2024年08月17日 19:25:45

宿泊10日ほど前に予約させていただきました。小国はちょこちょこと訪問しているのですが、こちらの田の原温泉は初めて。黒川温泉に近いのに観光客が多すぎもしないところが利用する側としてはよかったです。
別棟にある岩風呂、檜風呂、露天風呂など利用させていただきました。場所によっては熱いお湯でしたが、水も利用できたので不便はありません。また、旅館内の2か所の大浴場も貸し切りでゆっくりはいることができました。自然に近い場所なので虫か出てくるのは仕方ないかな?
お料理はクチコミ通りの量の多さ。お昼を控えめにしていて正解でした。馬刺しなどの地のものがたっぷり。大根の揚げ出しはおいしかったです。部屋食でスタッフの方たちも大変だったと思いますが、ゆっくり自分たちのペースで食べることができてよかったですs。ただ、生ビールがなかったのが残念。

ぜひ検討してほしいのがスリッパ。階段の上り下りで脱げそうになり、けっこうなストレスになります。かえってスリッパないほうが気持ちよく過ごせるのかもしれません。

夜になると盆踊りの練習か太鼓の音が聞こえ、また川音もあり祖母の家に行っていたころを思い出させました。本当にいい風情のお宿でした。ありがとうございます。

ArthursWebsiteさんの せせらぎのお宿 大朗舘 のクチコミ

ArthursWebsiteさん [60代/男性] 2024年08月17日 18:59:58

以前よく行ってた満願寺温泉のお湯が好きでこの田の原温泉にも興味有りで日程と空きが合って利用しました、期待通り泉質は最高です(少し熱め)離れ含め7種?のお風呂が全て貸切で入れるしどのお風呂も広く趣ある、お部屋は改装?されててトイレと洗面所が綺麗で私的には満足、夕食が部屋食でゆっくり食べられますし料理も美味しくボリュームたっぷりで大満足でした、施設全体は老舗の和風旅館なりの古さは否めませんが神経質な方じゃなければ大丈夫で妻の評価も同様です、ご家族で頑張って運営されてる様で価格考えると近くの黒川よりはかなり高コスパだと思います、機会有ればまた利用したいです。

投稿者さん 2024年08月14日 17:11:29

【立地】
大通り沿いではないため、非常に静かな場所にあります。
近くを流れる川の音が人によっては気になるかも。
駐車場が狭めなので、宿泊客が多いと大変かもしれません。

【部屋】
老舗旅館ということもあり、施設としては古いです。
ただ、最低限のリニューアルはされているため、大きく気になる部分はありませんでした。
エアコンも快適ですし、トイレもキレイで満足です。
Wi-Fiが届かない部屋だったのが少し残念でした。

【食事】
食事は大変素晴らしかったです。
とても豪華で美味しいですし、何よりボリュームがすごかったです。
お腹いっぱいになりました。

【風呂】
部屋と同じく古いお風呂ですが、全て貸切風呂であるため、他の客に気兼ねしなくて良いです。
広い風呂を貸切というのは贅沢ですね。
館内の風呂(離れの風呂以外)は24時間入浴可能なのも嬉しいです。
シャワーが無い風呂が一部あるので、そこが不便でした。

【サービス】
旅館の方の応対が丁寧で好印象でした。
夕食は部屋食なので、大変でしょうに運んできてくれます。

【設備・アメニティ】
不満があるほどではないですが、最近のホテル・旅館と比べるとアメニティの充実度は低め。
風呂には備え付けのシャンプー等が無く、フロント近くにあるシャンプー等から自分の好きなメーカーのものを選択して持って行く形式になっています。

【総評】
施設は古いですが、風呂・食事・サービスが素晴らしいです。
宿泊料金を考えれば、十分すぎるくらい満足できます。

• [ 1 | 全 1 ページ ]