全体的にとっても綺麗で従業員も皆さん親切に対応して頂きました。 日本語が通じない場面が少々あるのはニセコならではの事でさほど気にならないです。 ほとんどが日本語通じます。 ラウンジ利用をすると夕食が沢山は食べられず、逆に先に夕食食べてからラウンジ利用だとお酒がなかなか喉を通らない感じになってしまいました。ラウンジ利用出来るプランでしたら、夕食無しでも良かったかなと思いました。それほどラウンジがそこそこ充実してました。

ゆったりホテルステイ♪旬のごちそうディナーでニセコを満喫 (夕朝食付き)

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 日本語が通じない場面があったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。 貴重なご意見として受け止め、お客様の満足度向上に努めてまいります。 ラウンジでのお食事につきまして、ご満足いただけたようで幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025年6月宿泊

入ってすぐアロマのいい匂いがしてきました。グリーンシーズンで、まだ周囲ですることがなかったですが、ホテルライフを楽しみにしてきたので全然OKでした。お部屋のバスルームから温泉が出るのが最高。旦那さんは、大浴場よりこっちがいいって喜んでいました。ラウンジも利用できて、夕飯はここで済ませられるほど充実していました。パンが美味しく、カレーもあってびっくり。おつまみだけじゃないんだって!いっぱい飲んで満足です。アメニティで、乳液しかなく、化粧水もあればいいのになと思いました。でもこの値段でこのクリティは大満足です。また、来たいです。

【お日にち限定 開業記念】クラブラウンジアクセス付 高層階ルームへ無料アップグレードプラン♪

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内施設や、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。 今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2025-07-05
ぴぴ3329

登山のために素泊まりだったが、お部屋が広くて綺麗でもっとゆっくりしたかった! 新しくてお部屋もお風呂もぜんぶ綺麗! ホテルの方は日本人はいないのでは?と思うほど皆さん外国人の方でしたが、丁寧で気持ちの良い接客親切で優しくて嬉しかったです。 お客様も日本人いないのでは?と思うほど中国の方ばかりでした。 シーズンオフなのか、1万という破格で泊まれて、 またゆっくり伺ってみたいホテルでした。

【お日にち限定】お得な理由があるお部屋プラン(素泊り)

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。 今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げております
2025-07-05
2025年6月宿泊

スタッフの方々は外国の方が多かったですが皆さんとても親切に対応していただきとても感じが良かったです。 また、クラブラウンジでお茶をした際にはスタッフの方に良くしていただきそのお心遣いがとても嬉しかったです! 夜のカルテルタイムもゆっくり過ごすことができとても良かったです。 ラウンジにいらっしゃった日本人の女性スタッフの方のホスピタリティがとても気持ちよくて大満足でした。 少し改善していただきたいと思うところは、クラブラウンジを利用できるゲストはチェックインもラウンジでできるとネットで見たのですが、その案内が無かったので実際ラウンジでチェックイン出来たのかは不明だったので、その案内があれば良かったかなと思います。 あとは朝食時、無法地帯になっていたので動線の誘導をしっかりしていただけたら良かったかな?と思いました。 客室内でのAIの機械も問題なく使用できましたし、YouTubeもきちんと観れました! 室内の温泉もとても気持ちよくて本当に良かったです! とても気に入ったので、チェックアウトする前に次回の予約をしました! また伺うのでよろしくお願いします。

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  “美人の湯”、“温まりの湯”として知られる温泉は多くのお客様より好評をいただいており、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。 いただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同お客様の満足度向上に努めてまいります。 また、ご朝食の際にご不便をおかけし、申し訳ございません。 貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-06-23
2025年4月宿泊
MARYMARY777

花園スキー場が目の前。オープンしたてて全てがキレイ。日系ホテルなのに、ロビーに入った瞬間、アロマの香りで外国のよう。2月とかのトップシーズンであれば、温泉大浴場もスキーロッカールームも、エレベーターも全てインバウンドで大混雑なんだろうなと思いますが、閑散期だったし、楽天スーパーセールの価格で泊まらせてもらったので、素晴らしく快適で満足度の高いステイになりました。朝食が4900円ってのにはビックリしましたが、インバウンドにとっては、どうってことないお値段なんだろうと思います(もちろん私たちは素泊まりです笑)。

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ(素泊り)

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 これからもお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 ニッコースタイルニセコ HANAZONO ホテルマネージメント
2025-05-12

新しくてきれい、部屋の作りもおしゃれで良かったのですが、部屋のお風呂を使う場合は着替えるスペースが丸見えの作りです。 あと、レストランが最悪でした。 夜、団体客の対応で全く手が回っておらず、料理がくるまで相当待たされた上に、伸び切った冷めたラーメンがきました。 2000円超えのラーメンです。 更に朝食で、卵の調理方法を選べるのは良いですが、注文しても混雑もしていないのに全く出てこない。 スタッフに伝えると、ややしばらくして運ばれてきたかと思いきや、こちらを素通りし誰もいない隣のテーブルに置いていく始末。 普通に考えてちょっとありえない行動に唖然でした 口コミ良かったので期待しましたが、いろいろがっかりでした

【充実の16時間ステイ♪】お得なショートプランでアクティブにニセコを満喫 (朝食付き)

お客様 この度は、ご宿泊に際し、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、レストランにおけるサービス面でご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご夕食の際ご注文いただいた料理のご提供までの時間を頂戴しましたこと及び提供した料理のクォリティの低さ等、大変申し訳なく存じます。今後はスムーズにお楽しみいただけるよう、運営体制を見直してまいります。 また、朝食時の卵料理のご提供の遅延についても、重ねてお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 お寄せいただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフ教育およびサービスの向上に努めてまいります。今後ともより快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ニッコースタイルニセコHANAZONO 料飲部
2025-09-13

8月の上旬の繁忙期に宿泊しました。施設は大変立派でしたが、サービスの点においては少々難がありました。 外国人スタッフとコミュニケーションが大変でした。駐車場への誘導が非常にわかりづらくホテルスタッフとも思えないラフな服装でした。また男子風呂の貴重品入れの故障への対応では全く状況を確認しようとしておりません。お客様同士で故障か使用方法が悪いのか考える始末でした。また夕食時間をあらかじめ設定したのに待たされ時間予約の意味が不明です。案内された席も変更になったり、ビュッフェへの動線が悪くて食事を開始するのに非常に時間がかかりました。またスマートフォンで注文できる方式ですがスタッフの説明がわかりづらいので日本語で注文方法を記載した書類があれば助かります。従業員は当方が理解したかは意に介していないようです。有料の料理だけは端末で注文すれば良いのでと思いました。 あとは完全セルフサービスで良いと思います。 ステーキの注文しましたが焼き上がっているのが見えますが、運んでくるまでにすごく時間がかかっていました。ラウンジの環境や提供されるものは良いとは思いますが、今回は繁忙期と言うことで予約制だったことや、アルコールの提供をもう少し長くして欲しかったです。 入湯税はチェックアウト時に支払いましたがチェックイン時に説明があってもいいと思います。 あと隣でチェックインしていた方は到着予定より1時間位遅くのチェックインらしいのですが、お部屋の準備が整っていないとかで待たされ激怒しておりました。 全体的にスタッフの仕事分担や連携がうまくいっていないように感じました。また宿泊者とスタッフで言語的なコミュニケーションの難しさを感じました。新しいホテルなのでこれからの更なる社員教育とサービスの向上を願います。

【楽天月末セール】ホテルでゆったり♪旬のごちそうディナーでニセコを満喫 (夕朝食付き)

この度はご宿泊に際し、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、外国人スタッフとのコミュニケーション、駐車場のご案内、大浴場での対応、入湯税のご説明、クラブラウンジのご案内不足、さらに貴重品入れの不具合と、度重なる不手際によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 レストランにおきましても、ご予約時間にすぐご案内できなかったことやお席の変更、ビュッフェ導線の不備、スマートフォン注文のご説明不足、そしてステーキのご提供遅延など、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘はすべて関係部署で共有し、運営体制とスタッフの連携強化、事前周知と館内案内の徹底、スマホ注文の説明資料整備、料理提供タイミングの管理徹底、設備点検の強化を進めております。 改めまして、この度の不手際を深くお詫び申し上げます。次回はより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-02
YUMI6336

2泊3日で利用しました。 昨年12月に出来たばかりということで、フロント、部屋、お風呂全てが綺麗でした。 スタッフの対応も素晴らしかったです。 夕食のアラカルトのお値段はインバウンドの方向けなのか高く感じましたが、ダイニングクレジット付きのプランだったため利用させてもらいました。

【開業記念プラン】 2連泊以上でダイニングクレジット付き-朝食付き-

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたようで幸いです。 また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-02
Takechanman
オフシーズンでお得に宿泊

景朗^_^
お洒落な部屋と気配りの朝食バイキング

とにかく部屋がお洒落でした。 建物全体の色に統一感もあって素敵でした。 朝のバイキングもお店の方がすごく気配りがよく取るのに助けてくれたり気がついていただきました。

【19:00 IN/9:00 OUT】お得なショートプランでアクティブにニセコを満喫 (朝食付き)

しげぽん9223
アロマの香るホテル、食事は改善の余地あり

とにかくきれいだったし、館内全体がアロマのいい匂いがして心地が良かった。食事は多国籍の様々な種類の料理があったが味は普通だった。ライブキッチンで厨房スタッフが鉄板から直接取り分けてくれたが、その後に調味料を追加していたところを見て、未完成のものを提供していたのか大変残念な気持ちになった。案の定、キャベツがシャキシャキで火が十分通っていないようだった。スタッフの対応は素晴らしかったが、部屋から電話でタオルなどの依頼をしてから届くまでに1時間程度かかっていた。幸いすぐに使用するものではなかったが待ちくたびれた。

【楽天トラベルサマーSALE】ホテルでゆったり♪旬のごちそうディナーでニセコを満喫 (夕朝食付き)

この度は、貴重なお時間のなかご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。                             館内の清潔さやアロマの香り、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、タオルのお届けに時間を要してしまい、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。また、私どもの提供するお食事がご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。                いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス・キッチン共にスタッフのトレーニングを徹底して、館内オペレーションを改善することで、より迅速にご対応できるよう努めて参ります。 次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ニッコースタイルニセコ HANAZONO
2025-11-28
高梨トシコ

9月4日に宿泊しました。 朝食の質が悪化している

【室数限定】お得な理由があるお部屋プラン(朝食付き)

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 にもかかわらず、ご朝食の内容につきましてご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事はご滞在の大切なひとときであることを重々承知しており、今回頂戴した「質の低下」とのご指摘も真摯に受け止めております。 いただいたご意見は早速調理チームと共有し、品数や内容の見直しを進め、より多彩でご満足いただける朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。 このたびは貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。次回お越しいただける際には、よりご満足いただける朝食をご用意できるよう尽力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-19
マサくま1968

マウンテンライツの為、2泊利用しました。新しいホテルで綺麗でしたがレストランが高いのと大浴場の利用が終日でないので残念でした。レストランのメニューを増やし価格帯をもう少し下げてほしいのと大浴場の利用時間をせめて午前1時くらいにしてほしい。それ以外は最高でした。

うーとんママ

本当に色々ありました・・・ まず15時チェックインのはずが、17時の時点で「お盆でお部屋の掃除が追いつかず、お部屋に入れません。」と言われました。予定より2時間以上遅れてるのに大荷物で待ちぼうけでしたが、ウェルカムドリンクのみ、とっても軽い謝罪で到着早々かなりモヤっとしました。 ようやくお部屋に入れたら、バスタブには絶対に髪の毛ではない毛が数本、要するにバスタブは100%掃除されていません。とにかく気持ち悪かったです。 コップも白く汚れていて使う気にはなれませんでした。 お部屋のテレビは地上波のチャンネルを回しても音声だけで画面は映りません。 ホテルの廊下のカーペットは埃の塊だらけです。本当にすごかったです、子どもの拳ほどの塊がそこら中にありました。 そして何より、ニセコという土地柄でしょうか、日本人ホテルマンが各場所に一人しかいらっしゃいません。そして外国籍のホテルマンの方々はほとんどの方が日本語をほぼ理解しておられませんでした。 なので、レストランでメニューについて聞いた時など、その都度日本人ホテルマンを呼ばないと対応できません。 また、案内係として一緒にエレベーターに乗ったホテルマンは、鏡で終始ご自分の髪を気にしていて、階のボタンを押したのも私です。 レストランで息子がジュースをこぼしてしまった際には、対応してくれた人が息子の手や足に直接アルコールスプレーを笑いながらかけていた時には驚きました。 これら全ての出来事は本来の日本のホテルではまず起こり得ませんよね。 日本のホテルでホテルマンとして働くのならば、きちんとした教育・指導をしていただきたい。 実際小樽のホテルでは同じように外国籍の方が多かったですが、どの場所でも話し方、対応の仕方、それら全てがとても丁寧で、素敵なサービスが受けられました。もちろん同じ価格帯のホテルでです。 北海道に限らず色んなホテルに宿泊してきましたが、たった1泊でこんなにたくさんのツッコミどころがあったのは初めてです。 ホテルの建物、お部屋はまだopenから1年経っていませんので、新しくおしゃれで素敵でした。またお料理も色んなステーキや海鮮が食べ放題でサラダもおかわりするほどに美味しく大満足でした。 ですが、ホテルマンの大半がこれではさすがに高評価は無理です。今後行くことはありません。

メインが選べるセミビュッフェディナー付きでニセコを満喫! 夕朝食付きプラン

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご滞在中に数々の不手際があり、多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 チェックイン時にお部屋の準備が整わずお待たせしてしまったこと、さらに浴槽やグラス、廊下の清掃不備など清潔面で基本的な期待に応えられなかったことを深く反省しております。これらの点はすでにハウスキーピングチームと共有し、即時改善に努めております。 また、スタッフの対応やコミュニケーションに関するご指摘も真摯に受け止め、フロント・ハウスキーピング両チームにて指導を徹底し、接客姿勢やプロ意識を強化してまいります。 お客様からのご意見は改善のための大切な糧となります。次回ご利用の機会を頂戴できましたら、信頼を取り戻せるよう努めてまいります。 また、レストランについてご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止めております。 まず、お子様にアルコールスプレーが直接かかってしまった件につきましては、決して故意ではなく不注意によるものでございました。本来あってはならない事であり、責任はすべて当方にございます。すでにスタッフ教育の徹底を進めており、再発防止に努めてまいります。 また、レストランで日本語でメニューのご質問をいただいた際に十分に対応できず、ご不便をお掛けしましたことも重ねてお詫び申し上げます。日本のお客様に安心してお過ごしいただけるよう、語学研修を含めスタッフの教育をさらに強化し、改善に取り組んでまいります。 一方で、お料理について「ステーキや海鮮の種類が豊富で、サラダもお代わりいただけるほど美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。 今後はサービス・対応の面においてもお料理と同様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひもう一度私どもにお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。 改めまして、この度のご指摘に深く感謝申し上げますとともに、心よりお詫び申し上げます。
2025-08-21

羊蹄山が見える部屋に泊まりましたがバルコニーがあり、眺めが最高でした。またラウンジも飲み物あってゆっくりできました。

選べる特典!HANAZONO マウンテンライツ or サマーゴンドラチケット付きプラン(朝食付き)

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 景観や、バルコニーにご満足いただけたようで幸いです。 ラウンジにつきましてもおくつろぎいただけたとのことうれしく存じます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
sinsin0000

2泊で利用しました。 部屋もきれいで従業員さんの対応も問題なし。全体的に満足でした。 施設面では、雰囲気作りなんでしょうが、全体的に共有スペースやお風呂が薄暗い印象でした。お風呂のお湯は、かけ流しタイプではなかったのが気になりました。

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やサービスにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。 また、共有スペースの照明や温泉につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 今後の参考とさせていただきます。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2025-07-28
Kazu06

初めて宿泊しましたが、食事がとても美味しかったです。 秋にまた利用するつもりです。

【どうみん限定・開業記念】 ダイニングクレジット特典付きプラン (朝食付き)

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。 今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げております。
2025-06-27
高梨トシコ

5月27日に宿泊しました。 サービス面がよかったです! 小さな窓の部屋に割引があったのでそれを予約しました。でも、元の窓の方がずっと気に入りました。

【室数限定】お得な理由があるお部屋プラン(朝食付き)

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。 今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ニッコースタイルニセコ HANAZONO ホテルマネージメント
2025-06-05

受付の方の対応も素晴らしくお部屋も清潔で広く豪華で大大大満足でした。お風呂も良かったです。

【お日にち限定】お得な理由があるお部屋プラン(素泊り)

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在を楽しんでいただけたとのこと、またお褒めの言葉もいただき心よりお礼申し上げます。 今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ニッコースタイルニセコ HANAZONO ホテルマネージメント
2025-05-13
2025年4月宿泊
せいちいです

お部屋がとても良かったです。 また来たいと思いました!

【ビュー確約】羊蹄山を望む特別ステイ(朝食付)

この度はニッコースタイルニセコ HANAZONOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。 今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。 ニッコースタイルニセコ HANAZONO ホテルマネージメント
2025-05-12