楽天トラベルの写真で見るよりもずっときれいなホテルでした。周りに何もないのかとおもいきや、左に行けば遊園地、右に行けば遊覧船乗り場や動植物園! それでいて環境は静かなのでいうことないです。 夕食は、オーダービュッフェで好きなものを好きなだけ熱々でいただけたので大満足でした。 二人で泊まったのですが、トリプル仕様で第3のベッドがあり、それが冷蔵庫やクローゼットををふさぐ形になっていたので、すこし不便でした。部屋が広いのになぜここに・・・という感じです。 温泉も、部屋に戻ってしばらくするとじわじわっと熱くなってくる感じで、効いてる感がすごいです。 選べる色浴衣が可愛かったので、帯も女性仕様のがあると可愛かったかも。
浜松でバイクのイベントがあって宿泊しました。良い意味で期待を裏切ってくれました。 注意事項には、快適さを求めるのはNGとありますが、とても快適に過ごせました。 テレビはないですが、そのほかの設備やアメニティはそろってます。 ホテルのスタッフさんも、とても感じが良かったです。 強いて言えばの、ですが。 道路に近いとこにありますので、たまに爆音たてながら通り過ぎるバイクや車が気になります。 あとは、ホテル宿泊者がタバコを吸いにデッキにきて話す声が大きいと気になります。 トイレのトイレットペーパーホルダーが無いです。そのくらいかなと。 清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。 コンビニも徒歩圏内にあり、舘山寺にも少し歩けば行けます。遊覧船乗り場はすぐです。
GWにバイク2台で宿泊しました。時節柄の渋滞で予定チェックイン時間を2度も遅延連絡しての到着にも関わらず、笑顔で出迎えしてくださり、なおかつ、満室満車にも関わらず、バイクを気遣い道路から見えないところの駐車場を確保しておいてくれました。とても嬉しかったです。「バイクツーリングに優しい宿」に認定です。夕食も本格中華四川です。本場の調理人達が厨房で腕を振るってます。新しい形のディナーですね。大浴場は内湯のみで飾り気なし。でも柔らかく優しい温泉です。湯上がり後に、筋肉のほぐれや痛みの改善が実感できます。そして、オープンして一年たたずのため部屋がとても綺麗でした。とても有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
2025年元日に宿泊しました。 エビチリ・春巻き・クラゲ豚肉の炒めものなど、とても良い味付けでどれこれもも美味しく頂きました^^ さて朝食ですが、脂の乗った焼き魚とおでんに味がしみ込んでホント絶品です。 お粥もさらったとした美味しさで、前日夜満腹の胃袋に絶妙でした。 数年前は草に覆われ廃墟と化していたホテル それを華僑の方がオープンされたようです。 食事の場にでも立ち働く支配人様気さくで従業員の方々も笑顔で忙しい時間をテキパキされています。 少量盛りも快諾して下さりチャ-ハンを一口だけ頂きました。 所謂外資の経営ですが、【疲弊した日本の地方に活力を与えてくれることに感謝の念を抱きました。】 初めて外資系のホテルを利用してみて『人類は皆兄弟!』と云う言葉をほうふつと思い浮かべました。 ①既に数人の方が書かれていますが、 高齢者や小食でも、美味しい中華があれこれ食べたい人に、遠慮なく少量頼めるシステムが欲しいです。 着いて直ぐに、フロントでメニュ-から4点選びますが、 いざテーブルに運ばれると、その量が夫婦二人では多すぎて、しかし頼んだものを残すわけにもいかず 他に食べたいものホタテやあれこれ諦めました。 ②高齢者には、お風呂場に水分の補給があると嬉しいです。 ③風呂場でスリッパ脱いだ時に、自分のものだ!と分かるように、 番号記したクリップが小さな籠に置いてあるホテルがあります。 ④館内とても清潔に清掃されていて、快適に過ごせましたが、 せっかく浜名湖一望できる窓の桟が、埃とチリで汚れておりこれが唯一の残念でした。 ⑤感想記せるアンケ-ト用紙があるとサービス向上に繋がるかと思います。 少し辛口な意見を述べさて頂きましたが、既にリピ-タ-の方が 【コップが置かれていて、サービスの向上素早い】とあったので 御社の発展のために苦言と受け止めて下さい 良い新年の幕開けをありがとうございました
お部屋は広々、眺望もよくゆっくり過ごさせて頂きました。従業員の方たちもとても親切で気持ちのいいサービスでした。お風呂は大浴場で小さめでしたが、それほど混まず私が入浴した時間はひと組だけでしたので、カランの数は4つと少ないですが、問題ありませんでした。 改善点としては、お部屋に関してはガラスのコップがないこと、洗面所にもう一つハンドタオルが必要なこと、前の方の使った歯ブラシが残っていたことです。 食事は正直もう少し工夫が必要だと思います。。前もって4点注文する必要があり、それぞれが多すぎるので33点のビュッフェのほんの一部しか堪能できません。とても美味しい中華でしたので残念!一部定番10品ほどでもビュッフェにして残りをオーダー制にしてもらえれば、もっと楽しめたのにと思います。また、夕飯のチョイスに白米がなかったのも残念でした。朝食は全体的に塩が効きすぎていて、きつかったです。日本人のためにビュッフェに納豆くらいは準備してもらえるとありがたいです。あとホットコーヒーもお願いします。 中華客向けなのかもしれませんが、お部屋等近隣のホテルに比べてもとても優雅に作られていて過ごしやすかったので、食事が改善すればまた利用したいです。
2人で素泊まりしました。ツインですがダブルベッドで広く、部屋も広かったです。綺麗な部屋でした。エアコンからの悪臭があったのは残念でした。空気清浄機があると嬉しかったです。温泉は41度くらいで熱くて肩まではつかれませんでした。 予約のときに予約確認画面を開くつもりが操作ミスでいきなり予約完了画面になってしまい、到着が間に合わなさそうだったので慌てて電話しました。留守電で繋がらず、その後繋がりましたが、すぐでもキャンセル料がかかると言われ、その後チェックイン時間や入浴可能時間が何時まで可能かお聞きしていたのですが、最後に「忙しいから切ります」と言われ、宿泊の楽しみより不安が残ってしまいました。私がいけないのですが、もっと丁寧な対応をして頂けたら不安もなく宿泊できたと思いました。 でもお値段以上の部屋だったので、機会がありましたらまた宿泊したいと思いました。
総じてコストパフォーマンスがよかったです。 当日急遽ホテルを探し、舘山寺温泉で空いていてやすかったので選択しました。 いい点: ・ツインの部屋でしたが、セミダブルベッドが2つありテーブルもあり2人で泊まっても広すぎるくらい広い ・新築で全体にきれいで、ベッドやケトルなど目に付くところは清潔 ・このご時世で平日1人一泊6000円であれば安い(日やプランでもっと安いときも) ・大浴場は広くはなかったですが、温泉で、平日のせいか2泊ともほぼ貸し切り状態で満足でした。 ・アメニティも一般的なビジネスホテルくらいは揃っていた(消臭剤とかもあった) ・レイクビューで景色もよかった 気になった点: ・チェックイン時にエアコンが付いてなく暑かったり、前宿泊者の歯ブラシの外袋の切れ端が洗面所の棚に残っていたり、排水溝の少量の赤カビなど、細かいホスピタリティは期待しないほうがいいかも ・窓の防音性が低めのようで、最上階角部屋でしたが暴走族の音や朝方の眼前道路の車の走行音はそれなりに聞こえた(交通量はそこまで多くないので個人的には気にならず) 総評: 細かい人には向かないかもですが、感動を求めずそこまで気にしない人で、ビジネスホテルに泊まるつもりであれば幸せな体験ができると思います。個人的には機会があればまた泊まりたいです。
春休みに入ってから行きましたが、お安く泊まる事ができました。 口コミを読んでから行きましたので、口コミより色々と良いなと思い満足でした。 大浴場は古さが残っていましたが、脱衣所ともに綺麗にはされていたと思います。 お試しプランとの事でしたが、食事も満足でした。 朝食も美味しかったです。 眺望も良く、ベッドも広くて良かったです。 部屋風呂はありませんが、部屋にドライヤーがあったのは良かったです。 髪の毛を部屋で乾かす事ができました。
初めての利用でしたが気持ち良く過ごせました。クチコミを見てて思いましたが問題点への改善意識が高く(それも素早く)、好感が持てました。オーダービュッフェにしましたがQRコードからスマホでオーダーすることができ便利で、料理も丁度良い量でとても美味しかったです。ホテルから遊覧船乗り場へ歩いていける距離で、1月は渡り鳥のユリカモメがいる時期で、遊覧船にカモメが付いてきて餌やり(かっぱえびせん)が出来るので、楽しい体験が出来ました。また来たいなと思います。
当日予約にも関わらず二食付きのプランがあり、大変助かりました。 お部屋のグレードアップをしてくださっており、清潔で広い客室でゆったりと過ごせました。 無駄を省いたシンプルなお部屋で、隅々まで清掃が行き渡り快適でした。 使い捨てスリッパを置いてくださっていて有り難かったです。 食事は中華料理を堪能できました。 朝の中国の揚げパンが特に美味しくて心に残りました。 オーナーさん、スタッフの方、皆さんが親切でした。 温泉もよく体が暖まり、気持ち良かったです。 良心的なお値段でコスパが良く、全てに大変満足しました。
先日お世話になりました。館内の清潔感とスタッフの親切な対応に加え、改善の速さに驚かされました。 以前は部屋にグラスがなく少し不便に感じていましたが、今回は冷蔵庫を開けるとタンブラーがしっかり用意されており、とても便利になっていました。洗面台も温水が出るようになり、冬場でも快適に利用できます。また、スタッフの案内も親切で、利用者目線の工夫が随所に見られました。 これほど素早く対応してくれる前向きな宿は珍しく、次回の宿泊がさらに楽しみです。
オーダーブッフェだったので、できたてをゆっくり味わうことができてよかったです。 朝食も美味しかったです!宿泊した時(11月13・14日)は、おでんがありました。 食事をする場所にBGMがあるとさらによいのではないかと思いました。 また、33平米のお部屋で予約しましたが、同じ料金で44平米ほどの和洋室の部屋に変更してくださいました。 広いお部屋で、素敵な時間を過ごすことができてとても嬉しかったです!
部屋に大きな蜘蛛が出てフロントに電話したらすぐに退治してくれた。自然の中にあるホテル。当日予約で夕食の対応してくれてありがたい。朝食のお粥美味しかった。一階のレストランで夕食、朝食とも 食事。仕切りがありプライベート感あり。 コストを最低にして宿泊費を抑えている感じ。カードキーでない。部屋に風呂ない。 女風呂入口に鍵ない。エレベーターにカードキーかざさない。紙スリッパ(1番薄いタイプ) 全体的にはお安く泊まれて大満足。 サービスやセキュリティを求める方は向かないかもしれません。
ホテルに到着して館内は、新築の匂いがして清潔感かんじかれました。支配人さんはとても感じがよく明るい方で、従業員のかたも笑顔がよかったがよかった。 部屋に行ったとたん残念。 その日は日中33度で暑く部屋が冷やされてなく、カーテンが空いていて日差しが入り 部屋が広いのに小さなエアコンで、冷えるまで、大変でした。チェックインの時間までに環境を整えていただけるとなおよかったです。食事は、とても美味しく飲み物もすばやく持ってきて下さって堪能できました。朝ごはんは、バイキング方式で入り口入ってこれだけ?っと思いテーブルについたらあれこれといっぱい出てきて驚きました。さばの味噌煮が出てきてビックリしました。おいしかったです。夜も、朝も支配人さんは、テーブルに挨拶に来てくれて メンバーも会話出きることを楽しみなしていました。後浴衣のサイズが書いてあってもサイズが違うのが入っていて着てからちんちくりんに気づいてちょっと恥ずかしかったので、ちゃんとやってほしいです。 また、行ける機会があったら行きたいです。
4世代12人で宿泊しました。 どの世代も大満足、子供達も嵐の館、楽しかったと言っています。 お部屋は4部屋お願いしたのですが、どのお部屋もきれいで広く、また湖が見えました。 食事はアワビとホタテが1人一つずつ、それ以外は食べ放題で、注文すると一皿ずつどんどんと持ってきてくれました。バイキングと違って、取りに動く必要がなく、足の悪い両親も喜んでいました。 その他、いろいろと心遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごせました。
外観はレトロですが内装は綺麗です。 サービスは普通でしたが、電話対応が微妙だったので☆3としています。電話かけたら「もしもし」じゃなくて「嵐の館です」と言って欲しいですね。もしもしと言われても困ります。 部屋に風呂やシャワーはなく、大浴場のみです。浴槽は1つで古めかしい感じです。
33平方素泊全館改装して新規開店したと思われ、今回初めてお泊まりしましたが、内装とても綺麗でした。広いお部屋にダブルベット2個、廊下もロビーも冷房完備、中華料理の酢豚には肉がゴロゴロ入ってるとか、とにかくケチケチしない大盤振る舞いな感じで満喫できました。金曜日泊だったので、リーゾナブルな価格でしたし、また中華が食べたくなったら行こうと思います。
中華食べ放題の夕食が本格的で、宿泊費用全体で考えても満足度の高いものでした。 各料理2名分単位での注文でしたが、量も多かったので、宿泊プランに中華オーダーブッフェをつける場合は、お腹空いてる状態で夕食を迎える事をおすすめします。
【開業一周年記念】【洋室33平米】本格中華 33種オーダーブッフェ+生ビール一杯無料
33平米中華オープンしたてで綺麗なホテルでした。 客室はダブルベットが2台あっても充分広く余裕で荷物を広げられます。 窓も大きく目の前が浜名湖で良い眺めです。 フロントスタッフは中国籍とのことですが日本語も上手で感じがよく優しい対応でした。
2部屋で宿泊しました。 部屋を隣りにしてもらえたので、行き来もしやすくて良かったです。 食事はどれも美味しかったです。 麻婆豆腐も山椒が効いていて美味しかった。 朝食はバイキングで、好きな物を食べられて美味しかったです。 部屋も広くて眺望も良かった。