冷蔵庫や調理器具やお皿、ちょっとした調味料があるので、旅行中に食べたいものをスーパーで買って日にちをまたいで食べられるのが良かったです。キッチンや共同のシャワーは清潔に保たれてます。 トイレはもう少し清掃頻度を上げて欲しいです。 また、男女は違う階にしてほしいとも思います。トイレやシャワーが男女共用なのが嫌でした。
西7丁目という少し中心とは離れた立地ですが、札幌の中心地でありながらコアな食を楽しむには絶好の場所にあります。ドミトリーのベッドは120cm幅がありゆったり過ごせます。一階のスペースでは定期的にイベントが行われていて、その日は、おにぎりに関するイベントをしていました。個人的には近所にセイコマートがあるのは無敵だと思いました。近隣にコインパーキングがたくさんあるので車でも便利。ただし12時間まで定額が多いのでゆっくりできません。
フロントは今風。無表情で愛想がない。今は、こんな感じかなって感じです。 でも、外出から帰ってきたら笑顔でお帰りなさいっていって欲しいかな。いろいろ聞きづらかったです。 シャワー室は、まあまあって感じですが、隅々はカビだらけ。んー。部屋はきれいかな。
部屋も広くゆったり滞在できました。
いつも大満足で過ごさせてもらってます。ありがとうございます。
ゆったりできた。1階にバー有り、日中にイベント有りで面白いところ。自分の目的は観光ではなかったが観光に良い立地。
2連泊しましたが快適に過ごすことが出来ました。 ツインのお部屋も空間的にも良かった。 朝食付きでしたが、提供には少し時間が掛かりますが美味しかったです。 また機会があれば泊まりたいと思います。
出張で価格重視で予約しました。 施設名にある通り「ホテル」ではなく「ホステル」ですが、全体的にリニューアルされたような清潔感があり、快適でした。 ■良かった点 ・すすきの中心街から徒歩5〜6分の好立地・カードキー必須のエレベーターでセキュリティが安心 ・部屋が広く、冷蔵庫やドライヤー、歯ブラシなど必要なものは完備 ・朝食は普通ですが、この価格と立地なら文句なしです 私のように「普通のホテル」と勘違いしてギャップを感じてしまう人がいないよう、参考になればと思い投稿します。コスパ重視の方には非常におすすめです!
【朝食付】スタンダードプランすすきので札幌に進学した子供と食事がありこちらに宿泊しました。 週末だったのとYOSAKOIの時期とぶつかってしまいどこも価格が高い中こちらは安かったです。ドアと壁が薄いので外の音はダダ漏れで気になる方はうるさくて眠れないです。ドライヤーやヘアアイロンを使うには不便な作りでしたので濡れたまま寝ました。 外に喫煙所があります。設備は綺麗でした!
【数量限定】朝食プレゼントプランが良かったです。グーグルマップで場所を調べながら向かいましたが、入り口が裏の方にあったので、周囲を1周してようやく入り口を見つけました。部屋の冷蔵庫は小さめでしたが、共有スペースでの食事ができたので、近くのお店で買い出しをして夕食が出来ました。タオルが1泊分のみ無料なので、連泊で気にされる方は別途有料でタオルを注文する必要があります。
立地はバス停や電停が近いため、 札幌やすすきのへ行くにはよかったです。狸小路商店街も近いので夕食は困りませんでした。コンビニも近くて便利でした。 荷物を置いて寝るだけでなのでほとんどホテルでは何もしていませんが 部屋は和室でしたがユニット畳を置いているだけなので歩くと音がするため階下に気を使います。また、ドミトリーの方が使うシャワールームや洗面室が部屋の目の前でドアが開けっぱなしだったので夜中にドライヤー音が響いていました。使用時だけでもドアは閉めるようにするか、深夜12時から朝7時ぐらいまで使わないようなルール決めが必要かと思います。実際に他のドミトリーではそんなルールあります。 共用部ですが、こまめにスタッフが見ている感じではなくキッチンは使ったものが出しっぱなしだったり台の上が濡れていたりだったので少しきれいにしました。 全体的な雰囲気は新めだから今はきれいだけど10年後は厳しいかもと思う感じです。1人なら今後また泊まるかもですが、家族でならもう泊まらないと思います。厳しめですみません。
急遽札幌入りすることになり、立地と価格に惹かれて当日予約しました。 駐車場が無いとのことで心配はありましたが、近くのコインパーキングをすんなり見つけられて良かったです。 畳にベッドがあるタイプの部屋だったので、スリッパを履かずに済むのがとてもありがたかったです。広さも十分にあり、大人4人の宿泊でもゆったり過ごせました。 ただ、部屋に入った時にアンモニア臭を感じたのが残念でした。
ゲストハウスでは仕方ないのかもしれませんが、部屋の換気がほしいです。1階のラウンジは自由に利用できてよかったです。
部屋は広いが、接客がイマイチ。トータル普通のホテルでした。
大通公園やすすきのへのアクセスが良く、観光の拠点として最適な立地でした。
ドミトリーに宿泊。同室のイビキが凄かったのは仕方なしとしてシャワールームが激狭で鏡もないのは不満。清潔に清 掃されており空調は部屋ごとに調整可能でした。
初めての宿泊でした。ライブ後で遅いチェックインになりましたがフロントの方も丁寧で好印象、駅からは少し歩きますがコンビニも近くお茶や珈琲サービスもあり快適でした。お部屋もキレイです。また利用させて頂きたいホテルです。
女性専用ドミトリーに泊まりました。 ドミトリーだけに2段ベッドでパーソナルスペースは限られていますが、部屋単位のセキュリティがあり不安感はなかったです。 ベッドも共用キッチンもトイレ、シャワーも清潔感がありよかったです。スタッフも気持ち良い対応でした。 便利な立地、お手頃価格で文句なし。 一つ希望するなら、トイレに音消し機能があるとよかったかな。
初のホステル泊でした。予想通り宿泊客は若者中心でしたが皆さん礼儀正しい宿泊客ばかりで安心しました。共有スペースは清潔だし、キッチンの食器類や消耗品の品ぞろえも豊富で、通常のホテルよりも快適な時間を過ごせました。
値段の割には全て満足です。高コスパのドミトリーだと思います。貴重品はロッカーに入れることもできるので、セキュリティ面も安心です。特に清潔感が私的にここ最近泊まったドミトリーの中で一番良かったです。マットレスも厚めでした!