季節毎に替わる土鍋漁師ごはん
特Aランクを獲得するほど米作りが盛んな丹後のお米と、全国から名港と呼び声高い漁師町間人の新鮮な海の幸。季節毎に変わる海の幸と良質お米のコラボは、お食事中にその場でじっくりと炊き上げます(※蟹シーズンは雑炊)
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漁師町らしい豪快な厚切り刺身
豪快に厚切りされた食べ応えのある刺身は、当館の特徴でもありこだわりのひとつ。できる限り地物の食材しか使用せず、美味しく召し上がって頂けるギリギリの厚みでご用意しています。
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彩り美しく繊細な料理
京都老舗料亭の知識と技を得た料理人が、漁師町の豪快さを織り交ぜ、彩も楽しめる魚菜会席に仕立てます。調理や扱いが難しい間人蟹(たいざがに)は秒単位で調理するほどの繊細さ。
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米どころ丹後の地酒もぜひ
お米が美味しい土地には必ず美味しいお酒があります。銘酒を輩出する数ある酒蔵で丹精込めて作られた丹後の地酒もここ三養荘でお愉しみ頂けます。魚菜会席と丹後の地酒は相性抜群です。
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受け継がれる古建築の客室
当館の最も歴史が長いお部屋は明治時代に作られ、今も尚そのままの姿で受け継がれています。レトロな雰囲気と古き良き時代の背景を現代に残すため、日々の清楚や管理を徹底しています。
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泉質自慢の天然温泉
こじんまりとした浴場には泉質の良い天然温泉が流れ、日々の疲れを癒すには最適です。季節や天候に応じて夕暮れ時に漁火が海を彩り、夕日を受けて長い影を落とす漁師町の風景は、郷愁を感じる最高のひととき。
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伝統的な日本家屋の空間
三養荘の一部は、京都の街なかで見られる伝統的な木造建築様式の家屋です。スペースを上手く活用する昔ながらの造りのため、階段は狭く急勾配。現代では多少不便さを感じる点もありますが、懐かしさや木と畳の香りなど、伝統的な日本家屋でしか体感できない点も魅力のひとつです。※足腰に不安のある方への部屋割りの配慮もさせて頂きます
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田舎ならではのおもてなし
大型旅館のようなきっちりとした接客ではなく、三養荘は地域のおばちゃんが田舎ならではのおもてなしでお出迎えしています。かしこまることなく自宅のような気軽さでご滞在頂けるように努めていますので、お困り事などあればお気軽にお申し付けくださいませ。地元民が知る丹後や間人のおすすめスポットもぜひお聞き下さい。
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お子様連れの家族旅行も歓迎
三養荘はお子様連れのご旅行も歓迎しています。幼児のお子様が大人の方と添い寝で無料となるプランなどご用意しています。田舎の自然と入組んだ漁師町の散策、お子様と周辺を散歩するだけでもきっと楽しめます。
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観光やビジネスの拠点に
日本三景の天橋立や重要伝統的建造物の伊根の舟屋、夕日ヶ浦温泉や城崎温泉など、北近畿の主要となる観光名所のほとんどが車60分圏内です。意外とアクセスもいい三養荘は、観光やビジネスの拠点にも最適です。
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