2025年3月宿泊

設備、サービス共にホテルというよりはキャンプ場に近い印象です。 コンテナ内は、パイプベッド、冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、エアコンなどがありました。「初めての一人暮らし」みたいな雰囲気ではありましたが、水道が無い以外は快適でした。なお、ちゃんとしたテーブルは無いため、仕事をするには少々不便です。 清掃は基本的な部分のみなようで、気になるなら自分で清掃する必要があります。自分が借りた部屋の場合、冷蔵庫が霜と露まみれだったので、電源を落としての霜取り作業や電子レンジ庫内の油汚れの清掃などをすることになりました。ケトルはボロボロで使うとお湯がマイクロプラスチックまみれになったため、あてにしない方が良いかもしれません。 寝間着やアメニティ類は持参したほうが良さそうです。なぜか歯ブラシは無かったのに、カミソリはたくさんありました。シャワールームにタオルやシャンプー等はあります。 連泊時の清掃はありません。外に置いてあるゴミ箱のみ空にしてくれます。 夜間は管理人の方が不在のため、基本的にはそこにあるもの以上のホスピタリティを求めることはできません。日中は電話対応してくださいますが、即時の対応は難しそうな感じでした。 ロケーションはレンタカー前提ならとても良かったです。島内の大体のところなら1時間以内でいけますし、宇宙センターには15分程度でアクセスできます。周囲には店などが無い代わりに、夜空がとても綺麗でした。

この度は「コンテナハウス六角家」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 ご宿泊いただきましたお部屋にて、清掃に不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。 せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
2025-03-11
2025年3月宿泊

値段は安いが、それでもここには二度と泊まりたくない。部屋と風呂場の汚さに我慢ができなかった。もう少し掃除を丁寧に行ってほしい。あと、歯ブラシセットを有料でも良いから準備してほしい。最後に、事前に連絡済みのチェックイン時間の時ぐらいはお客様を待っていてほしい。お世話になりましたさようなら。

この度は「コンテナハウス六角家」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。 ご宿泊いただきましたお部屋にて、清掃に不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 今後は徹底した衛生管理をおこなえるよう改善策を講じて参ります。 また、チェックインのお時間の対応に不備がございましたこと重ねて誠に申し訳ございませんでした。 せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
2025-03-16