クラフトホテル瀬戸内 クチコミ・感想・情報

クラフトホテル瀬戸内のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

まちゅーしかさんの クラフトホテル瀬戸内 のクチコミ

まちゅーしかさん [20代/女性] 2025年06月18日 20:41:24

アメニティなど充実していて良かったです。サウナの際、蚊取り線香や虫除けなど案内いただけたらさらに良かったです。ありがとうございました。

2025年06月
【朝食付プラン】瀬戸内の風を感じながら軽食モーニング♪

投稿者さん 2025年05月27日 14:41:20

サウナも広くゆっくりした時間をすごすことができました。
部屋のお風呂は使用後湿気が強く床までびちゃびちゃになってしまいその点は少し残念でした。

2025年05月
【夕食付プラン】地元シェフ監修のアウトドアダッチオーブンディナーを楽しむ

投稿者さん 2025年05月05日 14:53:18

サウナのビジュアルも勿論良いですが、高温でしっかり整えます!
レンタル水着・リファドライヤー付き更衣室があるため手ぶらで大丈夫です。
建物自体、お部屋共におしゃれですし静かなのでゆっくり過ごせました。

サウナ好きの方におすすめです。

最寄駅近くのスーパーもお手頃な価格で質の高い商品が多いので寄る価値ありです。

2025年05月
クラフトホテル瀬戸内 2025年05月14日 13:48:59

この度はクラフトホテル瀬戸内ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サウナの温度や環境についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、更衣室の設備やレンタル品、お部屋や建物の雰囲気などについてもお褒めの言葉をいただき、光栄です。
静かな環境でゆっくりお過ごしいただけたこと、そして「サウナ好きの方におすすめ」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
周辺情報も共有いただきありがとうございます。今後ご利用されるお客様にとっても参考になるかと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
クラフトホテル瀬戸内 運営スタッフ

【素泊まりプラン】サウナ/水風呂プール/焚き火付きお気軽ステイ

投稿者さん 2025年04月29日 10:11:28

サウナや焚き火など、あまりホテルで体験できないことかでき楽しかったです!また、部屋が可愛くこちらを選んで良かったです!

2025年04月
クラフトホテル瀬戸内 2025年04月29日 15:35:04

この度はクラフトホテル瀬戸内にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

サウナや焚き火といったアクティビティをお楽しみいただき、また、お部屋の設えにもご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様に心からご満足いただける上質なひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。

また季節を変えて、瀬戸内の豊かな自然とともに、違った表情のクラフトホテル瀬戸内をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

じゅん7564さんの クラフトホテル瀬戸内 のクチコミ

じゅん7564さん [40代/男性] 2025年04月08日 16:30:10

チェックイン時にラインを強制で登録させられるのが面倒。チェックイン時にソファーに座って用紙を記入してくださいと言われたがソファーとチェックインカウンターが遠く記入が終わった後にまたスタッフを呼びに行くのが面倒。スタッフはあまり気がきかない印象で総じてチェックイン時の対応がいまいちと感じた。
部屋はロフト付きの広い部屋にした。内装もシンプルで騒音もなく良かった。食事のスタッフは気が利いていて良かったです。
当日雨のため焚き火や花火のイベントはやってない。楽しみにしてたのに...
雨の日には変わりのイベントを用意してほしい。
まとめると接客はあまり良くない印象、食事はアルコールのメニューは充実だが味は普通、部屋は想像よりキレイで広かったです。

2025年03月
クラフトホテル瀬戸内 2025年04月24日 15:33:36

お客様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回、チェックイン時のLINE登録やご案内の導線に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では客室に内線電話を設置していないため、お客様との迅速な連絡手段としてLINE公式アカウントを導入しております。しかしながら、そのご案内が強制的に感じられたとのこと、配慮が足りず深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご負担を軽減できるよう、案内方法やスタッフの対応を見直し、改善に努めてまいります。

そのような中でも、お部屋の広さや静けさ、食事スタッフの対応についてご評価いただき、誠にありがとうございました。
アクティビティにつきましても、天候に左右されない代替イベントの導入を検討し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に活かしてまいります。

【スイート / パティオ・瀬戸内海ビュー】

投稿者さん 2025年03月16日 17:50:03

サウナ非常に良かったです。HARVIAのストーブ6台で、熱さ湿度も最高でした。HPに記載のあった周辺観光の白鳥動物園、吉本食品にも行き、満喫しました。季節的にプールはまだ寒かったので、暖かくなった時にまた利用したいです。

2025年03月
クラフトホテル瀬戸内 2025年04月24日 15:21:10

お客様

この度はクラフトホテル瀬戸内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、チャペルサウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

他にも白鳥動物園や吉本食品など、周辺のスポットにも足をお運びいただき、滞在そのものを満喫していただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

ぜひ次回は暖かい季節に、水辺でのひとときもお楽しみいただければ幸いです。

この度はご丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

クラフトホテル瀬戸内  運営スタッフ

投稿者さん 2025年03月16日 17:23:55

チャペルサウナ、最高でした。
デイユースでサウナの利用もできるプランがあるようですが、ロッカーがジムにあるような細いコンパクトサイズのものだけでした。冬のかさばる衣服の時や女性だと荷物も多くなるので、あの大きさだと入らないかなと。大きいものがあればもっといいかと思いました。あと、私が見つけられなかっただけかもしれませんが、ロッカールームにトイレを見つけられず、サウナの衣服のままフロント近くまで行かなければいけないのが少し不便だなと思いました。

あらかじめ、部屋にあるものないもの、場面に応じた設備、施設の説明などがそこまで詳しくなかったので、部屋に行きないものに気づく、サウナに行きないものに気づく、という状況ではありました。

とはいえ、こちらが質問するとお答えはきちんとしていただきました。
スタッフの方は若い方が多いようで、説明や対応に多少のぎこちなさはありましたが、頑張られておられるのはすごく伝わってきたので、笑顔になれました。

総合的にはまた行きたいと思うホテルでした。

2025年03月
クラフトホテル瀬戸内 2025年04月24日 15:20:30

お客様

今回、特にチャペルサウナをお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。

一方で、館内設備・ご案内に関してご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、今後より快適にご利用いただける施設運営を目指すうえで、改善を検討してまいります。
また、館内の導線や設備案内についても、お客様がよりスムーズにご利用いただけるよう、事前・現地でのご案内方法を改めて見直してまいります。

加えて、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

お客様のお気持ちに寄り添えるよう、引き続きサービスの質向上に努めてまいります。
次回ご来館の際には、より快適でご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同心を尽くしてお迎えさせていただきます。
改めまして、この度のご利用とご丁寧なご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月16日 12:42:45

サウナ入り放題で水着も貸してくれたので助かりました!
夕飯もとても美味しかったですし、線香花火と焚き火でのマシュマロも楽しかったです!
室内の照明が間接照明のみでオシャレですが朝の身支度の時はやや不便でした笑

2025年03月
クラフトホテル瀬戸内 2025年04月24日 15:19:04

お客様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、サウナやご夕食やその他アクティビティを通してご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

一方で、室内の照明につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご指摘いただいたように、朝の身支度などにはもう少し明るさが必要な場面もあるかと存じます。
今後の改善に向けて、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
この度はご宿泊並びに丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月08日 15:08:29

とっても綺麗で、サウナが楽しみです(^^)

2025年03月
クラフトホテル瀬戸内 2025年03月09日 16:19:36

お客様

この度はクラフトホテル瀬戸内へのご予約をいただき、誠にありがとうございます。

施設やサウナについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当施設のサウナはお客様に心からリラックスしていただけるよう整えております。日頃の疲れを癒し、ゆっくりとした時間をお楽しみいただけましたら幸いです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

クラフトホテル瀬戸内 運営スタッフ

【夕食・朝食付きプラン】クラフトホテル瀬戸内を最大限楽しみたい方にオススメ!

投稿者さん 2025年03月05日 05:26:07

まるで海外にいるかのような非日常空間でした。

チャペルサウナは以前結婚式場だったチャペルをリニューアルされたようで。
特徴的な外観・美しい空間ながら、ロウリュも本格的でしっかり楽しめます。サウナ後は水風呂やプールでリフレッシュでき、贅沢な時間を過ごせます。
サウナが好きな大人には最高の場所ですね。

夕食のメインは香川県名物の骨付鳥をダッチオーブンで豪快に焼き上げた一品。ほろほろと崩れる柔らかさとスパイシーな味付けが絶品でした。
サラダ、スープ、パン、カレーリゾット、デザートもついており、お腹いっぱいで大満足の内容です。

お部屋は清潔でWi-Fiも快適です。

それでいて料金も驚くほどリーズナブル。大阪から車で約2時間ぐらいとアクセスも良く、ゆったりとした時間を過ごせてリゾート気分を味わえました。

2025年03月
クラフトホテル瀬戸内 2025年03月05日 12:37:01

このたびはご宿泊いただき、素敵な口コミをありがとうございます!

「まるで海外にいるかのような非日常空間」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。チャペルサウナの雰囲気やロウリュ、水風呂・プールでのリフレッシュまでしっかりと楽しんでいただけたようで何よりです!

また、お食事についても丁寧にご感想をいただきありがとうございます。香川名物の骨付鳥をはじめ、ダッチオーブンで仕上げるお料理を満喫していただけたようで、スタッフも喜びますのでぜひシェアさせていただきます。

アクセスの良さやお部屋の快適さもお褒めいただき、大変光栄です。これからも「最高の場所」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2025年02月26日 13:59:08

大満足のホテルでした。
前日予約で安い値段で泊まれて、サービスがとてもよかった!
サウナや焼きマシュマロなど非日常な体験ができて楽しかったです

ありがとうございました!
また来たいです

2025年02月
クラフトホテル瀬戸内 2025年03月04日 15:56:44

この度はクラフトホテル瀬戸内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

前日予約でお得にご宿泊いただき、サービスにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
サウナや焼きマシュマロなどの体験もお楽しみいただけたようで、「非日常な体験」と感じていただけたことが私たちにとっても喜びです。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【シングル / パティオ・瀬戸内海ビュー】

mlml1615さんの クラフトホテル瀬戸内 のクチコミ

mlml1615さん [20代/女性] 2025年02月12日 16:44:08

ホテルのロビーや部屋の内装も綺麗で良かったです。サウナの温度も良く最高でした。

2025年02月
クラフトホテル瀬戸内 2025年03月04日 15:54:54

また、お褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

ロビーやお部屋の内装を気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。サウナの温度もご満足いただけたようで何よりです。当ホテルのサウナは、心地よいリラックス空間を提供できるよう温度設定にもこだわっておりますので、「最高でした」とのお言葉をいただき、大変光栄です。

またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】瀬戸内の風を感じながらモーニング♪
【ダブル / パティオ・瀬戸内海ビュー】

sumi3771さんの クラフトホテル瀬戸内 のクチコミ

sumi3771さん [40代/男性] 2025年01月11日 03:46:09

スタッフの方の丁寧な説明の後にお部屋についたら
暗い時間帯で真っ暗。。。メインスイッチなるものが
ないようで部屋を明るくするのに携帯ライトで
スイッチを探しました。チェックイン時間は
だいたい伝えてあったのでつけて下さるか
説明の時に会っても良いのでは?と思いました。
ホームページには書いてあるのかも?ですが
まぁまぁなお値段な割にはお部屋にポットが
あるだけでお茶もコーヒーも無かったので
朝食後は部屋に持って行かせてもらいました。
若いスタッフさんが頑張られておられたので
良い方向に向かうことを願います。
お部屋からの景色も良くてとても
綺麗に掃除をしてくださって気持ち良かったです。

クラフトホテル瀬戸内 2025年01月22日 13:44:37

お客様

この度は当施設にご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、チェックイン後にお部屋が暗く、スイッチを探す際にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時のご説明や、お部屋の明かりの準備については、今後の改善点としてスタッフ一同で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

また、客室内の備品についても率直なご意見をいただきありがとうございます。お茶やコーヒーのご用意に関しましては、サービス向上のための参考とさせていただきます。

そのような中で、スタッフの対応やお部屋の清掃、景色をご評価いただけたこと、大変励みになります。特に若いスタッフへの温かいお言葉には心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、改善を重ねてまいります。

またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クラフトホテル瀬戸内 運営スタッフ

【朝食付プラン】瀬戸内の風を感じながらモーニング♪

投稿者さん 2024年12月01日 23:49:41

フィンランド式のサウナで、自分でロウリュ出来て15時から23時までプールも入りたい放題となります
冬に行きましたが、夏ならさらに最高だと思われます
焚き火を22時まで楽しめ、マシュマロを何度も焚き火で焼くことも出来ます
そして夜は庭がライトアップされて綺麗な光景を見れます
今まで泊まったホテルで中々出来ない体験だったので、すごく印象に残りました

クラフトホテル瀬戸内 2025年01月22日 13:41:58

お客様

この度はご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フィンランド式サウナやロウリュ、プール、焚き火でのマシュマロ体験など、当施設ならではの体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に冬の美しい光景をご満喫いただけたようで、スタッフ一同感激しております。夏のご来訪もご検討いただいているとのことで、ぜひ異なる季節の魅力もお楽しみいただければ幸いです。

お庭のライトアップもお気に召していただけたとのお言葉、とても励みになります。これからも、季節ごとの特別な体験をご提供できるよう、精進してまいります。

お客様にとって、次回のご宿泊がさらに快適なものになるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月29日 22:06:21

snsで見て泊まりました。もともとあった建物をリノベーションしたのと増築したのかなという感じでした。
サウナとプールのところは映えスポットでした。写真で見た通り綺麗な感じでした。サウナ目的の方はいいのかもと思いました!!!プールは思ったよりも水深浅そうでした。水着は無料貸出とのこと。
ご飯を食べるところが半分外なので(天井はあるがほぼ野外)冬とか夏は大変かも?この時期は蚊が多くいました。ごはんは普通に美味しい感じ。
部屋は元々の部屋をリフォームされているのかな?オシャレでした。おしゃれ宿なのでテレビと部屋の電気はないです!笑 間接照明(割とルクス強めもある)をつけるとやや明るめになりました。置いてある家具は全ておしゃれでした◎そこはとてもいいなと思ったポイントでした。
お風呂はユニットバスでした。ここはリフォーム前みたいな懐かしい感じでした。困ったのがユニットバスに換気扇がなくて湿度がものすごい!後お風呂に入る前から、なぜか部屋全体のカーペットの床が湿ってました。部屋全体の湿度が高いみたいでどの時間も床が湿ってました。
パジャマは無料で貸出してました。浴衣とかでは無く上下の服なのはよかったです!アメニティはシャントリをケチャップみたいな容器に取っていくスタイルでした。一応部屋にも備え付けのはあったけど、それは使わないかなという感じです。アメニティのボディタオルはめっちゃガサガサでした。皮膚を削ってる感じ。肌が弱い方は持参した方がいいかもですね。
部屋に強力な除湿機と換気扇があったらなぁって思いました。カビアレルギーなのでそこがちょっとマイナスポイントでした。
大学生やカップルが泊まったら映えるしサウナおしゃれだし良いのかなと思いました!!!家族連れなら子供が小学生以上だとプールがあって楽しいのかなと思いました。
支払いは現金受け付けていなかったのでご注意を!

クラフトホテル瀬戸内 2024年11月20日 08:31:47

お客様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
まず、施設の外観やお食事などにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、外でのダイニングに関して現在、季節や環境に配慮した対策に努めさせていただいております。
お部屋に関するご感想もありがとうございます。おしゃれで快適にお過ごしいただけたとのこと、デザイン面での良さを評価いただき大変嬉しく思います。一方で、湿度の問題やユニットバスに関するご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。換気や除湿については、早急に改善を検討し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
クラフトホテル瀬戸内 運営スタッフお客様

• [ 1 | 全 1 ページ ]