まるで海外にいるかのような非日常空間でした。 チャペルサウナは以前結婚式場だったチャペルをリニューアルされたようで。 特徴的な外観・美しい空間ながら、ロウリュも本格的でしっかり楽しめます。サウナ後は水風呂やプールでリフレッシュでき、贅沢な時間を過ごせます。 サウナが好きな大人には最高の場所ですね。 夕食のメインは香川県名物の骨付鳥をダッチオーブンで豪快に焼き上げた一品。ほろほろと崩れる柔らかさとスパイシーな味付けが絶品でした。 サラダ、スープ、パン、カレーリゾット、デザートもついており、お腹いっぱいで大満足の内容です。 お部屋は清潔でWi-Fiも快適です。 それでいて料金も驚くほどリーズナブル。大阪から車で約2時間ぐらいとアクセスも良く、ゆったりとした時間を過ごせてリゾート気分を味わえました。
チャペルサウナ、最高でした。 デイユースでサウナの利用もできるプランがあるようですが、ロッカーがジムにあるような細いコンパクトサイズのものだけでした。冬のかさばる衣服の時や女性だと荷物も多くなるので、あの大きさだと入らないかなと。大きいものがあればもっといいかと思いました。あと、私が見つけられなかっただけかもしれませんが、ロッカールームにトイレを見つけられず、サウナの衣服のままフロント近くまで行かなければいけないのが少し不便だなと思いました。 あらかじめ、部屋にあるものないもの、場面に応じた設備、施設の説明などがそこまで詳しくなかったので、部屋に行きないものに気づく、サウナに行きないものに気づく、という状況ではありました。 とはいえ、こちらが質問するとお答えはきちんとしていただきました。 スタッフの方は若い方が多いようで、説明や対応に多少のぎこちなさはありましたが、頑張られておられるのはすごく伝わってきたので、笑顔になれました。 総合的にはまた行きたいと思うホテルでした。
スタッフの方の丁寧な説明の後にお部屋についたら 暗い時間帯で真っ暗。。。メインスイッチなるものが ないようで部屋を明るくするのに携帯ライトで スイッチを探しました。チェックイン時間は だいたい伝えてあったのでつけて下さるか 説明の時に会っても良いのでは?と思いました。 ホームページには書いてあるのかも?ですが まぁまぁなお値段な割にはお部屋にポットが あるだけでお茶もコーヒーも無かったので 朝食後は部屋に持って行かせてもらいました。 若いスタッフさんが頑張られておられたので 良い方向に向かうことを願います。 お部屋からの景色も良くてとても 綺麗に掃除をしてくださって気持ち良かったです。
サウナのビジュアルも勿論良いですが、高温でしっかり整えます! レンタル水着・リファドライヤー付き更衣室があるため手ぶらで大丈夫です。 建物自体、お部屋共におしゃれですし静かなのでゆっくり過ごせました。 サウナ好きの方におすすめです。 最寄駅近くのスーパーもお手頃な価格で質の高い商品が多いので寄る価値ありです。
サウナ非常に良かったです。HARVIAのストーブ6台で、熱さ湿度も最高でした。HPに記載のあった周辺観光の白鳥動物園、吉本食品にも行き、満喫しました。季節的にプールはまだ寒かったので、暖かくなった時にまた利用したいです。
フィンランド式のサウナで、自分でロウリュ出来て15時から23時までプールも入りたい放題となります 冬に行きましたが、夏ならさらに最高だと思われます 焚き火を22時まで楽しめ、マシュマロを何度も焚き火で焼くことも出来ます そして夜は庭がライトアップされて綺麗な光景を見れます 今まで泊まったホテルで中々出来ない体験だったので、すごく印象に残りました
snsで見て泊まりました。もともとあった建物をリノベーションしたのと増築したのかなという感じでした。 サウナとプールのところは映えスポットでした。写真で見た通り綺麗な感じでした。サウナ目的の方はいいのかもと思いました!!!プールは思ったよりも水深浅そうでした。水着は無料貸出とのこと。 ご飯を食べるところが半分外なので(天井はあるがほぼ野外)冬とか夏は大変かも?この時期は蚊が多くいました。ごはんは普通に美味しい感じ。 部屋は元々の部屋をリフォームされているのかな?オシャレでした。おしゃれ宿なのでテレビと部屋の電気はないです!笑 間接照明(割とルクス強めもある)をつけるとやや明るめになりました。置いてある家具は全ておしゃれでした◎そこはとてもいいなと思ったポイントでした。 お風呂はユニットバスでした。ここはリフォーム前みたいな懐かしい感じでした。困ったのがユニットバスに換気扇がなくて湿度がものすごい!後お風呂に入る前から、なぜか部屋全体のカーペットの床が湿ってました。部屋全体の湿度が高いみたいでどの時間も床が湿ってました。 パジャマは無料で貸出してました。浴衣とかでは無く上下の服なのはよかったです!アメニティはシャントリをケチャップみたいな容器に取っていくスタイルでした。一応部屋にも備え付けのはあったけど、それは使わないかなという感じです。アメニティのボディタオルはめっちゃガサガサでした。皮膚を削ってる感じ。肌が弱い方は持参した方がいいかもですね。 部屋に強力な除湿機と換気扇があったらなぁって思いました。カビアレルギーなのでそこがちょっとマイナスポイントでした。 大学生やカップルが泊まったら映えるしサウナおしゃれだし良いのかなと思いました!!!家族連れなら子供が小学生以上だとプールがあって楽しいのかなと思いました。 支払いは現金受け付けていなかったのでご注意を!
サウナ最高でした
綺麗なサウナで、アメニティなども充実していて満足できました。
アメニティなど充実していて良かったです。サウナの際、蚊取り線香や虫除けなど案内いただけたらさらに良かったです。ありがとうございました。
シングル / ノーマルチェックイン時にラインを強制で登録させられるのが面倒。チェックイン時にソファーに座って用紙を記入してくださいと言われたがソファーとチェックインカウンターが遠く記入が終わった後にまたスタッフを呼びに行くのが面倒。スタッフはあまり気がきかない印象で総じてチェックイン時の対応がいまいちと感じた。 部屋はロフト付きの広い部屋にした。内装もシンプルで騒音もなく良かった。食事のスタッフは気が利いていて良かったです。 当日雨のため焚き火や花火のイベントはやってない。楽しみにしてたのに... 雨の日には変わりのイベントを用意してほしい。 まとめると接客はあまり良くない印象、食事はアルコールのメニューは充実だが味は普通、部屋は想像よりキレイで広かったです。
サウナ入り放題で水着も貸してくれたので助かりました! 夕飯もとても美味しかったですし、線香花火と焚き火でのマシュマロも楽しかったです! 室内の照明が間接照明のみでオシャレですが朝の身支度の時はやや不便でした笑
大満足のホテルでした。 前日予約で安い値段で泊まれて、サービスがとてもよかった! サウナや焼きマシュマロなど非日常な体験ができて楽しかったです ありがとうございました! また来たいです
ホテルのロビーや部屋の内装も綺麗で良かったです。サウナの温度も良く最高でした。
スタッフの方が皆様とてもいい方でした!チェックインや食事などの時、割と時間がかかったのでもう少しサクッと出来ればなと思いました。
部屋に蚊が数匹いて、3匹捕まえましたが、まだいたようで、刺されて安眠できませんでした。プールサイドにも蚊がいて、そこでも刺され、旅行にきて蚊に悩まされるなんて思っていなかったので、苦痛でした。和室なのにベッドのみ。 唯一の救いがチェックアウトの対応してくれた女性が優しかったこと! 子供がお小遣いでジュースを買おうとすると、現金は使えないと言われたり、内線もなく、LINEでとなっていたり、23時以降は携帯番号に電話してください、とか、不便すぎます。総合的に今まで利用した宿の中で過去最低の宿で、2度と行きません。泊まったことを後悔しています。
サウナも広くゆっくりした時間をすごすことができました。 部屋のお風呂は使用後湿気が強く床までびちゃびちゃになってしまいその点は少し残念でした。
サウナや焚き火など、あまりホテルで体験できないことかでき楽しかったです!また、部屋が可愛くこちらを選んで良かったです!
とっても綺麗で、サウナが楽しみです(^^)