ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2019件)

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2019件

投稿者さん 2019年09月28日 19:09:35

車で大阪に行く際はこのホテルは外せません。新大阪駅まで近いですし、駐車場代を考えると大変お得です。
 お部屋からの景色は残念ながら閉塞感がありますが気にならない人には問題ない程度だと思います。
 部屋が広かったぶん、簡単なソファがあればよかったのにと思いました。

ホテル メルパルク大阪 2019年09月30日 12:40:24

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

高評価をいただき、光栄でございます。
私共の駐車場は普通乗用車68台のスペースがあり、ご宿泊の方は、割引後ご1泊あたり1000円税込で駐車が可能でございます。また、1台分の駐車料金を含んだ、宿泊プランも販売しております。
お部屋のソファーに関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月01日 01:39:31

高齢の母と2泊しました。チェックイン時に予約が見つからずアーリーインも把握されておらず、どうしようかと不安になりましたがその後無事に見つかり一安心。丁寧なおわびのことばを頂き部屋に着いたら、アメニティー他タオルやスリッパ、パジャマがすべて1人分しかなく、フロントに伝えて準備して頂く事に。唯一2つあった洗面所のコップの1つには前の人?が歯磨きしながら口に含んだのであろう跡がべったり残っていて、そのまま口をつけていたらと思うと気持ち悪かったです。すでにフロントといくつかやりとりした後で更にというのは気が引けたので自分で洗いましたが、ここで2泊もするのは大丈夫なのだろうかと一抹の不安を覚えました。
翌日は清掃の時間が合わなかったのでタオル等の替えを頂けるようお願いしたのですが、フロントで紙袋を受け取って部屋に戻り、広げてから1人分しか入っていないことに気づきました。お忙しい時間帯に何度も伺うのも申し訳なく、そんなに汚れてもいなかったので追加はお願いしませんでした。もしかしてシングルユースだと思われていたのでしょうか。
洗面台やバスタブの塗装が剥げていてバスルームにはやや古さを感じるものの、部屋自体は綺麗で過ごしやすかったです。枕は確かに低かったのでバスタオルを敷いて調整しました。ベッドは快適でした。
朝食はたこ焼きが味も食感もすごく残念な代物でした。その他いたって普通のラインナップでしたがテイクアウトのコーヒーは便利ですね。スタッフの方の笑顔が素敵でした。補充や席の管理も適度にされていたと思います。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー等充実していますが、オフィス街だからか一般店はランチタイム後夕方まで一旦閉店する所が多く、遅めの昼飯をとるには難しかったのが盲点でした。
その他、ソーイングセットをお借りしたところ針がしっかりしたもので縫いやすかったこと、レンジでの温めをお願いした際に親切丁寧に対応下さったこと、とにかく全体的にフロントの方々のカバー力の高さが際立っていました。ともすれば微妙な気分での滞在になったかもしれない中、その一点に救われた2日間でした。ありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年09月03日 14:34:28

ご到着早々に、ご予約がすぐに見つからず、アメニティ他タオルやスリッパ、パジャマがすべて1名さま分しかなく、大変失礼いたしました。また、私共の清掃が不十分で、お客さまに不快な思い、不安な思いを与えてしまいましたことをお詫びいたします。
また、翌日に、タオル等の替えをフロントにてお渡しさせていただいた際、1名さま分だったことは、私共のご利用人数の確認不足であり、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客さまのご予約の事前確認を見直し、お客さまのご到着にお待たせすることがないようにいたします。清掃に関しましても、清掃の手順と確認の体制を見直してまいります。

お部屋およびレストランの朝食についてのご指摘、ご感想、ありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては、メンテナンスを行いながら、お客さまに快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいります。ご朝食に関しては、担当スタッフとも共有し、改善してまいります。

私共の数々のミスがありながら、接客に関して「救われた」とのお言葉をいただきましたこと、感謝とお詫びの言葉しかございません。ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

宿泊担当 名雪

コンサートプラン【朝食付】 アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付

投稿者さん 2019年08月23日 18:22:36

いつも安定のサービスでお世話になっています。
特筆すべきポイントはないのですが、
とにかく個人的な仕事関係での立地の良さにいつも助かっています。

ロビーが広く、スペースが十分あるので、待ち合わせや打ち合わせに便利でありがたいです。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月25日 12:00:48

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけているご様子で、何よりでございます。これからも、ご活用いただけましたら幸いです。
私共も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 名雪

【楽天トラベルセール】5%OFF スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2019年08月14日 18:37:57

客室にて蟻らしき虫に肘あたりを噛まれて赤く腫れました。浴室内にも髪の毛が残っており掃除が行き届いてません。客室清掃、昆虫の除去もお願いします。
 1階ラウンジ横の多目的トイレのウォシュレット故障してるので修繕願います。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月16日 10:29:28

掃除が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。客室の確認と清掃を行いました。また、多目的トイレの修繕を行います。事前の確認ができておらず、失礼いたしました。

宿泊担当 名雪

12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン♪全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅付近のホテル

おきごんべ会長さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:34:48

朝食バイキングはいいですね。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月12日 14:42:23

ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご朝食は、2018年11月にリニューアルし、たこ焼き、串カツなど、大阪を代表する料理をはじめ、バラエティに富んだバイキングをご提供しております。

おきごんべ会長さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:33:50

設備が古いのが今一つですが、朝食バイキングはお気に入りです。
今回一つ難点はベットに冷房風が直接当たるので寝苦しかったことです。(当たると寒いし布団被ると暑い)

ホテル メルパルク大阪 2019年08月12日 14:29:10

冷房風にて、ご不便をお掛けいたしました。
ご利用いただいたお部屋を確認し、冷房風の出る向きを調整いたしました。今後、ご利用いただいた際、冷房風が気になることがございましたら、フロントへご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 16:55:34

新大阪駅からも近く、便利な立地です。
落ちついたお部屋で、スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月03日 18:42:23

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。

宿泊担当 名雪

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

カラマツカタクリさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

カラマツカタクリさん [30代/男性] 2019年07月29日 01:20:38

清潔感ありスタッフの方も良く、いいホテルです。

うっかり寝坊したのに、お知らせいただき快く送り出していただいてありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月29日 12:54:38

この度は、数あるホテルの中からホテルメルパルク大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高評価をいただきまして、ありがとうございます。
今後も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 名雪

レイトチェックイン・ショートスティプラン★22時からのチェックインでお得に♪【連泊不可】
【スタンダードシングル【禁煙】】

takabonnuさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

takabonnuさん [50代/男性] 2019年07月22日 12:16:22

新大阪を拠点にする際に利用してます。駅から少し離れた立地ですが、その分部屋が広めなので満足してます。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月24日 12:13:02

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi接続無料
【スタンダードダブル【禁煙】】

京介3696さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

京介3696さん [40代/男性] 2019年07月18日 15:17:57

13日にメルパルクホールでイベントがあり、そのまま宿泊しました。他には何も問題はなかったのですが、チェックアウト前に忘れ物確認で枕を裏返すと、カビがびっしり繁殖していました。他の低価格のビジネスホテルでもあまり見かけない光景でした。ここで寝たかと思うと少し気持ちが悪かったです。
雨で気持ちよく傘を貸していただいたのは、ありがたかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月20日 08:45:05

枕に関して、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。日々の確認を確実に実施し、今後、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

【スタンダードダブル【喫煙】 】

ワンたろうモモさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

ワンたろうモモさん [60代/女性] 2019年07月12日 17:58:45

新大阪駅から近く便利でした。部屋はバス・トイレ・クローゼットが奥でしたが、この配置は初めてで、へやが広く使えて良かったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月13日 12:14:39

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。

【早期割】★30前までのご予約で素泊まり早期割プラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

wing_s01さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

wing_s01さん [50代/男性] 2019年07月08日 11:42:20

翌日会議で使用するため宿泊しました。
新大阪駅に近く、会議と同じ建物なのでその点は便利でした。WIFIが部屋と同じキーで使えるのも便利でした。
部屋は若干の古さは仕方がないのかもしれませんが、一人で寝るだけなら十分です。トイレとバスタブがもう少し広いと快適なのですが、価格も手ごろなので許容範囲です。
UCCのコーヒーメーカーのお試しができたのはよかった。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月11日 10:57:19

会議、ご宿泊とご利用いただき、Wi-Fiやお部屋の面にて、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!

投稿者さん 2019年07月06日 21:03:44

今回はドリップポッドのある部屋だったので美味しい緑茶とコーヒーに満足しました。
毎日きれいに清掃いただき快適に過ごせました。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月11日 10:30:46

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
現在、期間限定、お部屋限定で、コーヒーマシーンをキャンペーンで設置しております。美味しい緑茶とコーヒーとの感想をいただき、嬉しい限りでございます。

宿泊担当 名雪

3連泊&駐車場無料プラン【素泊まり】  JR新大阪駅・御堂筋線新大阪駅からすぐ!

投稿者さん 2019年06月30日 09:30:09

今回は空気清浄機を借りることができました。
とても快適でした。
駐車場は使わないので、3連泊以上プランが駐車場無料か朝食無料か選べるといいと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月30日 11:56:56

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
宿泊プランへの貴重なご意見、ありがとうございます。
また、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

rap1さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

rap1さん [60代/男性] 2019年06月27日 16:12:01

駅のホームからは、思ったより距離がありました。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月30日 11:47:50

駅のホームからの道のりで距離を感じられたとのことで、お疲れ様でございました。
新大阪駅北口から当ホテルまでは、徒歩にて約5分ではございますが、新大阪駅が東西に長い構造のため、ホームから出口までが長く感じられたかと思います。
楽天トラベルの当ホテルページの「施設紹介→アクセス」に、新大阪駅からホテルまでの道順を、写真と文字にて表記しております。今後も、お客様に分かりやすいご説明の記載に努めてまいります。

【早期割】★30前までのご予約で素泊まり早期割プラン

投稿者さん 2019年06月22日 16:00:39

新大阪に宿泊するときは第1候補にしています。部屋がリニュアルされてとてもきれいになっていたので快適でした。フロントの対応の良さはいつも通りで、とても安心感があります。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月23日 18:57:43

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2019年06月21日 17:50:33

3連泊ゆっくりさせて頂けました。
駐車場は使用しないので、朝食1回無料とか選べたらいいなと思います。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月22日 15:37:05

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また、貴重なご意見、ありがとうございます。
今回ご利用いただいた宿泊プランは、スタンダードプランと比較して、ご朝食代金以上の割引がある、お得なプランとなっております。引き続き、ご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年06月17日 17:29:23

部屋も綺麗でゆっくり眠れました。
遅い時間のチェックインにもかかわらず、スタッフの対応も良かったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年06月18日 13:09:24

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。

宿泊担当 名雪

【ベストレート】部屋タイプ指定不可★室数限定★お得プラン♪
【お部屋おまかせ指定不可】

投稿者さん 2019年06月12日 20:51:42

大阪出張の際に泊まりました。新大阪駅からも程近く、部屋も綺麗で快適でした。しかもキャンペーン中とのことで、カプセルを入れるタイプのUCCのコーヒーマシーンが置いてあり、大好きなコーヒーを手軽に美味しくいただきました!

ホテル メルパルク大阪 2019年06月14日 13:24:43

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
現在、期間限定、お部屋限定で、コーヒーマシーンをキャンペーンで設置しております。美味しいコーヒーとの感想をいただき、嬉しい限りでございます。

宿泊担当 名雪

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

単価安さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

単価安さん [20代/男性] 2019年06月08日 15:40:48

全てにおいて一級品って感じでした。
私自身、新大阪周辺のビジネスホテルを複数件宿泊させていただいておりますが、
その中でも1番か2番だと思います。

朝食、設備、立地、サービスにおいて満足でした。
次回も宿泊させていただきたいです。

一点だけお願いしたいのが、
夕食についてです。
1,000円前後で夕食が取れるようなプランがあると助かります。