ekips
施設は古めだが清潔で、また利用したい

施設は少し古いですが、清潔で、設備やサービスも必要十分なものでした。近場でイベントがある際はまた利用させていただきます。

オーミ123
池袋駅からの距離が絶妙で静かに眠れる

立地が大変良いです。池袋の駅周辺というと、結構うるさいことが多く、かといって外れのほうでは夜遅く帰るのにしんどいのですが、絶妙な距離なのか、うるさくもなく遠くもなく、よかったです。建ったのは結構前だと思うのですが古く感じませんでしたし、ベッドのクッションもしっかりしていて寝やすかったです。

お客様のお声を拝見して、その旅慣れたご様子・・・ご宿泊された今までの施設の口コミも拝読し、大変参考になりました。  この度は当館にご縁をいただき嬉しいお声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。  いよいよ夏休みがはじまりました!!!池袋も連日大変な賑わいです。しかしながら、この暑さ。そして、今年から新たに決まった暑さの言葉・・・「酷暑日」その表現に驚くばかりです。  お客様もお出かけの際にはくれぐれもご注意下さいますように。  当館でもお客様皆様のチェックインのお時間にあわせて全室予め冷房をONにしてお待ちしております。  お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-29
レンポンポン
フロントの対応も良く、部屋も広くて快適

フロント受付も、感じが良くて、部屋もシングルにしては、広く、良かったです。買い物もサンシャインシティが、近くて便が、良かったです。 朝食も、いろいろ惣菜もあって、食べきれなかったです。近くに来た時には、また利用したいと思います。

お客様からいただきましたご予約はシングルルームでしたが、当日、お広めなお部屋に空きがございましたので、サービス精神旺盛なフロントスタッフが、お部屋をグレードアップしてお客様をお待ちしておりました。喜んでいただけた様で良かったです。  当館からサンシャインシティまでは目と鼻の先、池袋の繁華街の大通りからは道を一本隔てておりますので、比較的静かで夜間も安心な立地にございます。是非またご利用下さい。  この度は当館をご利用いただき、おほめのお言葉の数々をご寄稿いただきましてありがとうございました。  お客様にお気に召していただけました朝食も日替わりでメニューがかわりますので、是非こちらもお楽しみ下さい(^^)
2026-07-18
2026年4月宿泊
ミッチェル@東海
サンシャイン近く手頃な値段、清潔感あり

池袋サンシャインが近く、値段も手頃だったので選びました。アテンドされた窓はすりガラスで階数の割に開放感はありませんでした。設備は掃除が行き届いており清潔感がありました。首都高沿いなので騒音が気になるかもしれませんが、神経質な自分にも気になりませんでした。

「清潔感」という三文字に思わずニコッ(^^)、続く「首都高沿いなので騒音が気になるかもしれませんが、神経質な自分にも気になりませんでした。」のお言葉にホッ(^^)  この度はお客様のご希望のご宿泊条件に見合う「お得感」から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。  お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。  明日以降東京にも大きな台風が接近するとか。 大きな被害が出ませんように。
2026-06-02
なななななななし
部屋のアップグレードは嬉しいが朝食会場は混雑

0時過ぎてのチェックインであったが、部屋を無料でアップグレードして貰った。 シングル利用では過分な部屋の広さ。 朝食は種類があったが、少し座席数が少ない。 四名テーブルを1人で利用している人間がいる等、途方に暮れる客もいたため、配膳の方が効率的な配席を宿泊客に指示してくれると良い。

深夜のチェックイン、お疲れ様でございました。 お客様にご利用いただきましたお日にちは満室のお日にち。朝食会場は混雑していたと思われます。(朝食会場の混雑状況は各客室にございますテレビでご確認いただけますので是非ご利用下さい)  このお日にちは当館でも混雑に備えベテランスタッフが朝食会場に入っておりました。お客様のお声を拝読しまして、メニューの補充のタイミングとご案内がちょうど重なってしまい充分に目が行き届かなかったものと思われます。  当館の朝食会場は第一会場と第二会場がございまして第一会場が混雑してまいりましたら口頭で第二会場の案内をしております。  その旨を多言語で案内したポスターの掲示も行っておりますが、混雑に乗じて掲示物も隠れてしまったのかもしれません。  この度はせっかくの朝食をゆっくり召し上がれず残念です。  「美味しかった」と感じていただけるお食事にはその雰囲気も大変重要です。今後はさらに目配り気配りに留意してお客様をお迎えしてまいります。  この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
2026-06-02
寧衣
サンシャインへのアクセスが良く親切な対応

サンシャイン方面に用事がある身としてはとても良い場所のホテルです スタッフさんも親切 また伺います

この度は当館にご連泊いただき、簡易清掃(エコ清掃と呼んでおります)にもご協力いただきましてありがとうございます。  夏休みが始まり、当館のスタッフ達も沖縄、名古屋、軽井沢、草津、大阪等々、様々な場所に出かけております(^^)  私も先日、6月22日にオープンしたばかりのホテルルートインGrand 佐久平駅南に伺い、帰京したばかりです。やはり同じグループのホテルへの宿泊は、同じ環境下での仕事ということもあり「人の振り見て我が振り直せ」のことわざを痛感することばかり…今後の自分自身の所作に大いに生かしてまいります(^^)  これからもお客様に支持していただけますホテル作りに努めてまいりますので、引き続きルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
2026-08-05
hatahata39
朝食のメニューが想像以上に充実していた

朝食が思ったより充実していました。

「朝食のメニューが想像以上に充実していた」とのお客様のお声(^^) このありがたいお声を聞いたら、日々知恵を絞って新メニューを考えている朝食スタッフ達は、大変喜ぶと思います!!!早速明日スタッフ達が出勤しましたら伝えます。  お客様、この度は大変励みになるお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。  お客様にお召し上がりいただきましたお日にちの人気メニューは豚の生姜焼きと白身魚フライでした。是非またご来館いただきご賞味下さい。メニューは日替わりになりますが次回のメニューも「想像以上」でありますように♪
2026-07-12
ムラコウ121
朝食の種類が多くて満足できる部屋

部屋は普通です(良い意味で)。 朝食は、種類も多くて満足出来ました。

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、嬉しいお声をご寄稿いただきましてありがとうございます。 小括弧の5文字に救われております(^^)  現在、私共ROUTE INN HOTELS は367店舗ございます。ホテルの名称も数個あり「ホテル ルートイン」に続く地域名称のホテルは、ROUTE INN HOTELSの中でも最も多くスタンダードタイプのホテルとなり、私共「ホテル ルートイン 東京池袋」もこの範疇に属します。  お客様からの「良い意味での普通」というお言葉は的を射ていて驚きました。  引き続きHOTEL ROUTE INNの名称が担う「独創的なあたたかいサービス品質」を意識し、お客様の満足度UPに努めてまいります。  お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-11
ピンクのバラ1961
駅近で食事も便利、丁寧な対応に満足

駅から近いし、周りに食事所がたくさんあって便利でした。フロントの方も丁寧に対応してくれました。また機会があれば利用さたいです。

5月31日、本日は某グループさんのラストライブ、そして東京六大学野球32年ぶりの天覧試合開催日ということもあり、当館でも朝から落ち着かないスタッフ達があちらこちらに(^^)  本日も30度近い予報がでております!熱中症には充分な注意が必要ですね。  さて、当館でも明日からウェルカムホットコーヒーサービスに加え冷茶サービスが始まります。暑さの中おみえいただくお客様に少しでも「涼」をお届けできますように。  改めましてこの度は当館をご利用いただき嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。今後も丁寧なサービスを心掛けてまいりますので、引き続きルートイン東京池袋をよろしくお願いいたします。
2026-05-31
ひまわりっ子
温かい気遣いと朝食のアーモンドラテに癒やされる

雨の日のチェックインでしたが、フロントの方から「タオルをご用意しましょうか」と温かく声をかけていただき、雨と汗で濡れていた身体だけでなく、移動の疲れまで和らぎました。 朝食ではアーモンドミルクも用意されており、アーモンドラテを美味しくいただけたのも嬉しいポイントです。 出張での宿泊でしたが、お部屋はコンパクトながら快適で、気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。

サッカーワールドカップに魅せられた日々…勝負の世界をライブで拝見し、まるで自分が選手の方々の親族や友人かのように応援に夢中になる時間…その一体感に何とも言えない心地よさがありました。私共の仕事も然り・・・。ミスもファインプレーも共有です(^^)  この度は一人のフロントスタッフの接遇によってお客様が当館に良い印象を抱いていただけた様子。フロントスタッフ達は皆、「お役に立てて良かった」と喜んでおります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。  (追伸)アーモンドラテ、いいですね!スタッフ達も口々に「機会があったらアレンジして飲んでみよう」と。お客様にお気に召していただきました「アーモンド効果」は数量限定のメニューです。次回もまたぜひご賞味下さい。
2026-07-02
青空の花畑
生乾き臭と硬い寝具に残念、朝食は良かった

一泊だけですが朝食付きで利用しました。喫煙の部屋ですが、匂いもさほど残っておらず値段相応のサイズのベッドと広さでした。残念ながらシャワーカーテンが生乾き臭くてトイレの使用時と歯を磨く際は臭いを我慢しました。あと一つ、ベッドと枕が非常に硬めでした。自分が普段から硬めのマットレスを使っているので寝ることは出来ましたが起きて1番に肩と腰の痛さがありました。普段から柔らかめのマットレスを使われている方はなかなか寝付けないかもしれません。 大きな道路が目の前の割に騒音はさほど無く、朝食も和洋選べるくらい種類があって嬉しかったです。

シャワーカーテンの臭いとベットの硬さのご指摘・・・個人差があるだけにしっかりとした回答が出来ず、大変申し訳ない思いでパソコンに向かっております。この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。  まず、申し上げられますのは、お客様にお部屋をご利用いただくのにあたり、当館では最低でも2名のスタッフのチェックが入り、ご利用日は充分に販売できる状況であったことでございます。  シャワーカーテンに関しましては随時丸ごとお洗濯をした後に消臭対応をしております。  …ですが、お客様からご教示をうけまして、「どのような方法で善処していくか」スタッフ達と話し合いの真っ最中でございます。  一方、ベットの硬さにつきましては数年前に全室のベット本体とマットレスの両方を新調しておりましてすべてのお客様にさらにご納得いただけます状況をご用意するのは難しい状況がございます。また、枕につきましても現在ご用意できますのは一種類のみでございますので、何卒ご理解いただければと存じます。  この度はご不快な面もございましたのに朝食面や立地に関しましておほめのお言葉もいただきありがとうございます。  おほめいただきました朝食も含め「お客様にとりまして魅力あるサービス」に関しまして検討してまいります。
2026-06-08
🍣🍣🍣🍣🍣
朝食美味しく接客も優しいが清掃に難あり

朝食付きシングルを2泊3日で利用させていただきました。朝食は美味しかったです。よくあるバイキング形式のやつ。トレイ返却しようと思ったら気付いて持っていってくれたり接客の優しさを感じました。一方、エアコンの空気の出るところや、トイレの奥側(床ではなくトイレ)など、明らかにしばらく掃除しておらずホコリが溜まっている部分が目立ちげんなりしました。駅から徒歩10分は東京、池袋としては普通の立地なのかな…? ただ、それらを踏まえてこのご時世辞に格安なのでコスパ重視の人にはオススメです。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。  しかしながら、清掃面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。  お客様のお声を拝見したのが本日(6月6日)で、お客様のチェックアウト日から日時が経過しており、当時の状況がわからず心苦しいばかりですが、早速徹底清掃の指示を出しております。  ご不快な中、ご教示いただきましてありがとうございました。  私共に出来ますのは1にも2にも再発防止あるのみ。次回挽回のチャンスをいただけますようにと切に願っております。  もしも再訪のチャンスをいただき、ご滞在中何かございましたら24時間いつでもフロントにお知らせください。
2026-06-06
かふぇラテ
無料朝食充実、作務衣でリラックス

無料朝食なのに、サラダコーナーが充実していてカリフラワーとオクラまであって嬉しかったです。 パンも美味しかったです。 レストランの方の対応も気持ち良いものでした。 ルームウェアが上下セパレートの作務衣のようなものだったのでとてもリラックスして過ごせました。

この度は当館をご利用いただき嬉しいお声を頂戴しまして心より感謝申し上げます。  何と申しましても、フレッシュマンが研修中でのレストランスタッフの対応に高評価をいただきましたこと、大変誇らしく拝読しております。  励みになるお言葉の数々・・・きっとこれからの業務に反映していくことでしょう。  これからもお客様がリラックスしてお過ごしいただけますように努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
2026-05-16
ぐりま16
朝食メニュー豊富で快適な滞在

池袋駅からの道を少し心配してたのですが、人通りも多く明るかったので安心でした。朝ごはんはパンとコーヒーくらいかなと想像してたら和洋揃っていますし、連泊でメニューも違って満足でした。近所の喫茶店でモーニングにしようかなと思ってたけど、2日とも宿でいただきました。 お部屋も問題なく快適に過ごせました。 ありがとうございました。

「今日こそは!!東京でも桜の開花宣言(^^)」と、待ち望んている方もおありのことと存じます。  当館でも花粉症で目も鼻もうるうるしながらそれでも見たい!!!!!と裏手にございます公園の桜をチェックしにスタッフが向かいました。  本日は海外からもこの桜を目的にお客様が続々と・・・世界からこれだけの人を集める桜は人気者ですね♪  お客様もまた折に触れて東京にそして池袋にお越しください。  この度は当館にご縁をいただき嬉しいお声をお寄せいただきましてこちらこそありがとうございました。
2026-03-19
楽天ポコポコ
ゆったりシングルルームと調光可能な照明が快適

よくよく表記を見るとこちらのシングルルームはセミダブルのベットサイズです。一人仕様なのにお部屋のゆったりした作りがいいなと思いました。 電気が調光できて、明るくできたのも良かった。 寝る時に豆球(常夜灯)が使えたのが便利でした。 明日の朝食告知を見て、美味しそうで楽しみ。 また泊まりたい。

ご滞在中のお客様からのお声・・・何とも嬉しく拝読しております♪この度は当館にご縁をいただきお声をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます(^^)  先日、年に数回の開運日ということで三社巡りをしてまいりました。効率よくお参りしたいとバスツアーに参加しました。  そこで早速の開運が!このバスの添乗員さんと運転手の方の感じの良いこと!良いこと!!添乗員さんの流暢な説明にお客様への細かな配慮、そしてその機転に感動し、すっかり添乗員さんのファンになりました。(笑)同じバスのリピーターさん達は予めこの添乗員さんとバスの運転手さんのツアーを探し、参加しているのだそうです(^^)  当館でも日頃より「ルートインのファンです」とおっしゃって下さるお客様がお越し下さいます。  私もこの添乗員さんとバスの運転手さんの接遇を大いに見習い「宿泊といえばまずはルートイン」と思っていただけるように、努めてまいります。  これからもルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
2026年2月宿泊
Kenちゃんママ
スーツケース預かり便利、サンシャイン近く

宿泊のチェックインは、夜の予定でしたが、朝早くにスーツケースだけ先に預けに行きました。 入口ロビーに、スーツケースの預かりスペースがあり、自分で暗証番号を設定して預けることが出来て便利でした。 目の前に首都高があるのと、隣が病院なので、クルマの騒音や救急車の音は気になりますが、サンシャインから近くて利便性は高いと思います。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、こうしてご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。  お客様のおっしゃる通り、当館のフロントでの対面でのお荷物のお預かりは、チェックイン前でもチェックアウト後でも当日に限り承っております。どうぞ気兼ねなくお越しください。  また当館からサンシャインシティまでは目と鼻の先!!大変便利です。  また機会がございましたら是非ご来館下さい。 心よりお待ちしております。
gyaosgyaos

いつもありがとうございます

この度も当館をご利用いただき、嬉しいお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。  東京では昨日の雨と風で、花筏が綺麗です。 日本の四季は風情がありますね。  これからは大空を悠々と泳ぐ鯉のぼりが此処彼処で・・・海外からのお客様は早速お土産に鯉のぼりを購入されておりました。  お客様皆様が健康でお過ごしになれますように。  これからもルートイン東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。
2026-04-05
りぷとん。
眺めも良く朝食も満足、最高の立地!

最上階の広いお部屋で眺めも良く、快適でした!朝ごはんも種類が豊富でめちゃくちゃ満足!立地も最高!また利用させてもらいます!

3月29日、東京の桜は満開。私も幸運なことにたまたまお休みの日と重なり、皇居乾通り一般公開の最終日にギリギリセーフでうかがってまいりました。  警察の方が多数警備に就いていることもあり、かなりの混み具合でしたがスムーズに拝見することができました(^^)  その後、近くの東京国立近代美術館で数時間、さらに桜を鑑賞してまいりました。  欲張りな私はさらに上野公園へ・・・行き交う人の波と満開の桜を堪能させていただきました。  東京にはまだまだ見どころがたくさんありますのでお客様もまた是非お出かけ下さい。  お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。  この度は当館にご縁をいただきオール5の満開の「サクラサク」のご評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
2026-03-31
ぶぅたん10
駅から近く、朝食も美味しく満足

駅から比較的分かりやすく場所にありました。ちいかわパークがすぐ近くにあります。 ゆっくり就寝することもできましたし、朝食も充分美味しく頂きました。 こちらに来る際はまたお世話になりたいと思います。

東京でも桜の開花を今か今かと待つ季節となりました。本日池袋周辺でも門出の学生さんの達の姿が!!!  当館でも今月で巣立つ大学生が三名。いつも出社時間を攻めてくるチューバ吹きの清掃担当の男子、オーケストラでチェロを担当し大学院へ進むレストランスタッフの理系男子、多言語を巧みに操るフロント担当の女子・・・  「これからも応援してるよ〜」というスタッフ達の心には日々じわりじわりとさみしさがあふれております。  また次回ご来館の際にはフレッシュマンの姿もあるやもしれません。  これからも「チーム ルートイン東京池袋」で頑張ってまいりますので変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
2026-03-15
ふぅのママ
朝食充実、立地最高、設備は古め

朝食のメニューは充実していてとても満足しました。食堂の利用時間が7時から9時なので短いです。水回りの設備の古さを感じました。立地は素晴らしいです。

「朝食充実、立地最高、設備は古め」とのお客様の第一声に「凄い!!上手!!!」と思わず拍手♪   当館の特徴を端的に捉えられていて驚きました。  今後はこのタイトルに「居心地の良い丁寧な接遇」のフレーズが加わりますように弛まぬ努力を続けてまいります。  昨日からWBCが始まりましたね。巷ではWBCの話題でもちきりですが、当館では当グループのマスコットキャラクターの「ルートン」の話題でもちきりです。本日もルートンのぬいぐるみチャームを購入していただきましたお客様が、当館のルートン達と記念写真をパシャ☆☆☆3月5日よりルートンオフィシャルオンラインストアも開設しECサイト限定販売品のルートンぬいぐるみチャームも購入いただける旨をお伝えするとニッコリ☆☆☆  本日もお客様との素敵な出会いに感謝です。  また機会がございましたら是非ご利用下さい。 スタッフ一同心よりお待ちしております。