『大町温泉 ねるだけ』〜THE HAKO クチコミ・感想・情報

『大町温泉 ねるだけ』~THE HAKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 『大町温泉 ねるだけ』~THE HAKO のクチコミ

投稿者さん 2024年08月15日 12:27:25

登山の前泊で2回目の利用です。前回は温泉施設の入り口から入り、今回は宿泊棟の玄関から入り直しでした。チェックイン時にあまり詳しく説明がないので他の宿泊者の方からドアの開け方を尋ねられたり、場所を案内したりなどよくあります。また最初にメールにある番号をタブレットに入力してと言われますが楽天トラベルの予約番号とは違うので、結局名前を告げてチェックインしました(2回とも)。薬師の湯はほったらかし感が良いところなので、この辺りの対応は許容範囲なのですが、いっそ「寝るだけ」は宿泊棟入り口でセルフチェックインで良いかもしれません。
受付横にある地元のお野菜はどれも新鮮で安いです。トマト、きゅうり、ズッキーニなど山の前だというのに買い過ぎてしまいました(笑)
バスは扇沢行きの他に今年は裏銀座バス(七倉行き)もあり、大町温泉郷からのアクセスが格段に良くなりました。マイカーでなくても使い勝手はとても良い宿なので、また利用したいです。ありがとうございました。

2024年08月
☆オープン記念価格!木箱に『ねるだけ』&『薬師の湯』 満喫プラン

投稿者さん 2024年08月15日 11:18:21

登山の前後泊利用。登山者にはおなじみの薬師の湯さん。宿泊ができるのはとてもありがたいです。
昔ながらのおおらかな雰囲気の温泉施設と違い、宿泊棟は新しく清潔です。特に専用の休憩スペースは広くて空いていて快適でした。但し照明がセンサー式なのですぐに暗くなります。ベッドは下段でザックはすぐ前に置くことができました。上の方も通路の隅に置いており通行の妨げにはなりませんでした(女性専用エリア)。ロッカーが多数。貴重品用、大きな荷物用、登山靴用など、いずれも百円硬貨返却式で便利です。ドアの施錠音は本当に気になります。特に玄関から2番目のドアは扉全体を揺らす音と電子音がダブルで聞こえます。カードタッチ式なら音が出るのは一回だけなので影響が少ないと思うのですが。全体としては山小屋と思うと非常に贅沢、安く宿泊できるドミトリーとしてはバイクの方や登山者が多かったのでマナーも悪く無く使いやすいと感じました。一般の観光客の方だと車利用の登山者(3時頃から行動開始)の物音が気になってしまうと思うのでお勧めしにくいかな。。。あとはドミトリーやカプセルのようにランドリーがあれば登山後泊には更に利用しやすいのでぜひ設置をお願いします!

投稿者さん 2024年08月14日 18:12:17

登山後に利用させてもらいました。寝る場所は出来たばかりでかなり綺麗で、セキュリティも万全でした。
ただ、お風呂とご飯を食べる場には不満があります。
かなり暑いのに、クーラーがなくせっかくお風呂入ったのに汗だく。おそらく、標高が高いので昔は必要なかったのかなぁとおもいますが、せめて脱衣所にだけはクーラーの設置を考えていただけたたらと思う次第です。
人も感じよかったので、そこだけが惜しい。

【木箱カプセル 女性専用ブース セミダブル】

Ro;さんの 『大町温泉 ねるだけ』~THE HAKO のクチコミ

Ro;さん [30代/男性] 2024年08月14日 11:28:56

日帰り温泉「薬師の湯」と直結しており(プランにもよるが)7:00から22:00の間は何度でも入浴可能
薬師の湯の食堂や休憩スペースも使えます

部屋は1人なら十分なスペース
ただ、登山後の利用だったのでザックが若干邪魔に…
カプセル外に大型荷物置きスペースがあったらなお良かった

1個だけ不満な点としては、扉とカプセルが近く、オートロック解錠音が結構うるさい点
気になる人は要注意

【木箱カプセル 男女共用 セミダブル】

武0347さんの 『大町温泉 ねるだけ』~THE HAKO のクチコミ

武0347さん [50代/男性] 2024年08月12日 16:49:55

急遽立山黒部アルペンルートに行くことを決めて、3日後の宿を信濃大町で探しました。すると、出てきたのが3500円のこちら。しかも隣接する薬師の湯の入場料も含まれるプランがあり、予約しました。今年の6月にオープンなので、設備も新しく清潔でした。無人で入り口に電子キーがあり、パスワードを入力して入ります。女性ブースにはさらに電子キーがあるので、女性も安心です。カプセルホテルですが、木の箱のような造りで、温かみがあります。また、布団はふかふかなのでよく寝られました。ただ、周りの音はよく響いて聞こえます。電子キーを入れる度にピー音が響くので、寝ていてもよく聞こえました。また、登山客が多いせいか、早朝は結構出入りの音が聞こえてきました。
 それでも、この値段で、新しい設備で、温泉にも入れる宿はとても良いと思いました。宿泊客専用のラウンジにはリラックスできる雰囲気で、電子レンジ、冷蔵庫、登山用の着替えブースもありました。
 またアルペンルートに行く時は、ぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年07月24日 20:04:32

普段個室以外は利用しないので、眠れるか心配でしたが、狭すぎないギリギリのサイズで、結果的にぐっすり寝ることができました。
温泉も星が良く見えて最高でした。できたばかりなのでベッドなどの設備も清潔です。
日経新聞にも取り上げられたみたいですが、若者を誘致するなら、徒歩圏内に地元食材を使ったカフェとかがあると良いのですが、、、