2026年7月宿泊
kkive
設備もベッドも快適でシャワーも綺麗

オーナーさまには会うことなく過ごしてしまいましたが、設備もベッドも良くシャワーも綺麗で快適に過ごせました。

ご宿泊ならびに嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 ご滞在中は直接お会いする機会がなく寂しい気持ちもございますが、お部屋のベッドや設備、シャワールームの清潔さにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。 当館ではゲストの皆さまに気兼ねなく自由にお過ごしいただける環境づくりとともに、水回りやベッドメイキングなどの清掃・衛生管理にも特に力を入れておりますので、そうしてお褒めいただけることがスタッフにとって大きな励みとなります。 次回お越しいただいた際には、ぜひ女将からもご挨拶やおもてなしをさせていただければ幸いです。 これからも皆さまに清潔で快適な空間を提供できるよう、細やかな維持管理に努めてまいります。ぜひまた京都へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
りにす
祇園の立地と価格を考えると最高

祇園にあるモノマネショーが観られるマイスターラボから歩いて50歩くらいなので 何度か利用させていただいてます。 夜中も近隣のお店の音は多少気になりますが 立地と値段を考えると最高です。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 祇園という立地とお値段につきまして「最高」との格別なお評価を頂戴し、大変光栄に存じます! お気に入りのマイスターラボ様から目と鼻の先(歩いて50歩ほど!)というロケーションが、お客様の京都での素晴らしい夜のお出かけにお役に立てているようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 近隣店舗の賑やかな音につきましてはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、繁華街ならではの環境に温かいご理解を賜り、心より感謝申し上げます。 「何度か利用させていただいている」というリピーター様からの温かいお言葉を励みに、これからも手軽で快適に、そして安心して羽を伸ばせる宿であり続けられるよう努めてまいります。 ぜひ次回モノマネショーを楽しまれる際も、当館を拠点にお過ごしくださいませ。またお会いできます日を、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
aiJou
女将さんの対応と抹茶が最高でした

こちらの女将さんの対応も非常に良く、気さくで抹茶もとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】女将のお点前宇治の美味しいお抹茶付(ドミトリータイプ)

ご宿泊ならびに大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます! 女将の対応やお淹れしたお抹茶について「最高でした」との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。京都での滞在を心から楽しんでいただけたご様子が伺え、女将をはじめスタッフ一同胸がいっぱいでございます。 当館では、お越しいただいた皆さまに我が家のようにほっと安心していただけるおもてなしを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことが何よりの喜びです。 これからも皆さまに笑顔と温かいおもてなしをお届けできるよう、より一層励んでまいります。ぜひまた京都へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。 またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
魂のたびびと
カラオケの騒音と清潔さ、個室の息苦しさ

同じビルの中にある、夜中のカラオケの音が0時30分〜2時30分ころまで 結構な音量で聞こえてきました 何を歌っているか分かるくらい 疲れ果てて寝るのが秘訣です 施設内は掃除も行き届いており、とても清潔でした コーヒーなど飲み物も自由に飲めるし、連泊でもタオル交換してくれるし、アメニティも宿泊費に込みで、寝るだけで良いならとてもお安いと思います 私は個室に入りましたが、窓が開かないため、息苦しさはあります

ご宿泊ならびに貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まずはじめに、清潔さやアメニティ、無料のドリンクサービスやタオル交換について「お安い」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの日々の清掃やサービスに気を配っている点をご評価いただき、大きな励みとなります。 一方で、深夜のカラオケの騒音につきまして、眠りを妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。同じビル内の店舗からの音に関しましては、周辺環境の都合上すぐの対応が難しい面もございますが、ご希望のお客様にはフロントで耳栓を無料でお渡しておりまうので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。 また、個室の窓が開かないことによる空気の滞りや息苦しさにつきましてもご不便をおかけいたしました。 いただいた貴重なフィードバックを真摯に受け止め、より過ごしやすい空間づくりに取り組んでまいります。 また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026年3月宿泊
限界看護学生
学生に優しい値段でも設備は綺麗で快適な宿

学生に優しい値段+共有スペースがあるため少し不安でしたが、どの設備もとても綺麗に整っていて使いやすく過ごしやすかったです!オーナーさんはとてもフレンドリーでまた泊まりたいと思える場所でした!!近くにはご飯屋さんや観光地が多く旅行もとてもしやすかったです!!ありがとうございました꒰՞> · <𓈒՞꒱

ご宿泊ならびに、大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます! リーズナブルな価格設定や共用スペースがあることで最初はご不安もあったかと存じますが、「綺麗に整っていて過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し、ホッと胸を撫で下ろしております。館内の清掃や設備にご満足いただけて本当に嬉しいです! また、オーナー(女将)への温かいお褒めの言葉もありがとうございます。「また泊まりたい」と言っていただけることが、私たちにとって何よりの励みになります。当館の周辺には美味しいご飯屋さんや観光スポットがたくさんございますので、京都のご旅行を存分に満喫していただけたご様子で何よりでございます。 また京都へ遊びにいらっしゃる際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
とらんぷさん
京都観光に便利でお風呂もある宿

何度か利用していますが、京都の観光スポットにある宿としてはお値打ちなのが重宝します。 お風呂があるのも良い点だと思います。

【春SALE】祇園へようこそ!女将のお点前宇治の美味しいお抹茶付き♪(ドミトリータイプ)

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 何度も足を運んでいただき、「京都観光に便利でお風呂もある宿」としてご重宝いただけていること、大変光栄に存じます。 当館の立地の良さやお値打ちな価格帯はもちろんのこと、一日の観光のお疲れをゆっくり癒していただけるお風呂についてもお気に召していただけて大変嬉しく思っております。 これからも京都でのご滞在がより快適で思い出深いものとなりますよう、温かいおもてなしと清潔な環境づくりに努めてまいります。 次回京都へお越しの際も、ぜひ当館を拠点にお持ちのペースでゆったりとお過ごしくださいませ。またお会いできます日を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。
りにす
モノマネ店から激近!立地最高

よく行っているモノマネのお店から50メートルしか離れてないので 最高でした。 上下階のカラオケの音が少し気になる時はありますが この立地には替えがたい。 おふろやトイレも綺麗でした。 また利用したいです。

ご宿泊ならびに嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 お気に入りのモノマネ店からすぐという最高の立地でお泊まりいただき、夜の京都を存分に楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました!当館のロケーションがお客様のお出かけにぴったりだったようで何よりでございます。 周辺や上下階からの音につきましては、繁華街ならではの環境にご理解とご協力をいただき、心より感謝申し上げます。また、お風呂やトイレなどの共用部についても「綺麗」とお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 「また利用したい」という温かいお言葉を励みに、これからも楽しく快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。ぜひ次回モノマネ店や京都へお越しの際も、当館を拠点にお楽しみくださいませ。 またのお越しを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
江江好

ホテルは観光地に位置しているため、騒音レベルは適度ですが、便利です。スタッフは親切で、丁寧に説明してくれました。ベッドの数は多くありませんが、バスルームとトイレは十分にあります。トイレは1つだけ部屋の中にあるため、夜間に使用すると音がうるさい場合があります。簡易キッチンはありますが、ウォーターサーバーが少し小さいので、日中は水が足りなくなる可能性があります。

ご宿泊ならびに丁寧なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当館の立地の便利さやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。また、バスルームやトイレの設備数に関しましても、快適にご利用いただけたようで安心いたしました。 一方で、お部屋内のトイレの夜間使用時の音や、簡易キッチンのウォーターサーバーの容量につきまして、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。日中の水補給や補充の頻度を見直すとともに、ゲストの皆さまが時間帯を問わずより快適・スムーズにご利用いただけるよう、館内案内や設備の改善に可能な限り努めてまいります。 観光の拠点として皆さまに寄り添える宿を目指し、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。 ぜひまた京都へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-07

お抹茶美味しくいただきました! 設備もお部屋も大きく問題はありませんでしたが、ドミトリータイプはカーテンを締め切るので少し暑かったです。周りのいびきや個室からの話し声などあったので気になる方は気になってしまうと思います。 それとお風呂トイレは共同なので使い方が汚い方も少なからずいらっしゃいます。 21時頃からカラオケが始まりまぁまぁな音量でしたが疲れていたのもあってぐっすりでした。 すぐ近くに繁華街や知恩院があるので夜も朝の散歩も楽しむことができました。

ご宿泊ならびに貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まずはお抹茶をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館の立地を活かして、夜の街歩きや朝の知恩院へのお散歩など、京都の時間を存分に楽しまれたご様子が伺え何よりでございます。 一方で、ドミトリー内での室温につきまして、カーテンを閉めた際の暑さでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快適な室温管理や空気の循環につきましては、館内調整や改善に努めてまいります。また、音や共用スペースのマナーにつきましても、ゲストの皆さまが互いに気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。周辺の賑やかさも含め、温かいご理解とリアルなフィードバックをいただきましたことに心より感謝申し上げます。 いただいたご意見を参考に、より快適にご滞在いただける環境づくりを進めてまいります。 ぜひまた京都へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
とらんぷさん
京都の定宿、お風呂も使えて便利

複数回利用しておりますが、京都の宿泊先としてはお値打ちなのでありがたいです。 お風呂を利用することができるのも良い点だと思います。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「京都の定宿」として複数回におよび当館をお選びいただいておりますこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。 当館の価格帯や、お疲れを癒していただけるお風呂の設備にご満足いただけているようで何よりでございます。京都観光やご滞在の拠点として、快適にお過ごしいただけているご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからも「またここに帰ってきたい」と思っていただけるよう、変わらぬ温かいおもてなしと快適な環境づくりに努めてまいります。 次回京都へお越しの際も、ぜひ当館でゆっくりとおくつろぎくださいませ。またお会いできます日を、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
川野さかな

洗顔とかはご自身で。 外(階下?)が五月蝿かったりはどうにもならないことなので文句なしです。 とても清潔感があり、綺麗な内装。 共同とはいえ大きな冷蔵庫。 自由に使えるコップ等(自分で洗う)。 連泊に向いてる環境でした。 たぶん次回もこちらに泊まらせてもらいます。

【楽天スーパーSALE】女将お点前抹茶付!1名OK!二段ベッド利用可(個室タイプ)

個室タイプ
ご宿泊ならびに嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 当館の内装や清潔感、大型冷蔵庫やセルフサービスのコップなど、設備面にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。快適に過ごせる環境をお気に召していただき、「連泊に向いている」とのお言葉を頂戴できたことは、長期滞在のゲスト様も多くお迎えする当館にとって大変励みになります。 また、周辺環境の音につきましても温かいご理解を賜り、心より感謝申し上げます。賑やかなエリアだからこその街の楽しさも感じていただけておりましたら幸いです。 「次回もこちらに泊まらせてもらいます」という何よりのお言葉を励みに、これからも皆さまに快適で気兼ねなくお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 ぜひ次回も京都にお越しの際は、当館を拠点にゆっくりとお過ごしくださいませ。またお会いできます日を、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-07

2025年5月18日に宿泊しました。外国の若い旅行者と一緒の空間をシェアするホテルでしたので好みはあるかかもしれませんが、私は個室タイプを利用したので最低限のプライバシーが保たれ大変満足でした。施設も清潔に保たれ料金を考えればアメニティ類も十分かと思います。洗面所や浴室、シャワールーム、トイレは共同ですが、新しく不便も感じませんでした。ただ使い方が残念な方もいる為、その辺りは辛抱が必要です。何よりも女将がとても親切で明るく、とても安心して宿泊できたポイントです。コスパが良く、また是非利用したいです!

【万博】ポイント20倍 ポイント大還元!祇園ど真ん中!女将お点前宇治抹茶サービス(個室タイプ)

個室タイプ
ご宿泊ならびに嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 個室でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。当館は海外からの若い旅行者をはじめ多様なゲストが集まる空間ですが、プライベートな時間も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、施設や設備の清潔さ、アメニティについても評価していただき嬉しく思っております。 水回りのご利用につきましては、共用スペースならではのご不便をおかけする場面があったにもかかわらず、温かいご理解をいただき心より感謝申し上げます。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、巡回やマナーのご案内など、より一層の環境整備に努めてまいります。 そして「女将がとても親切で明るく、安心して宿泊できた」との格別なお言葉は、女将をはじめスタッフ一同にとって大きな大きな励みとなります! これからもコストパフォーマンスだけでなく、温かく心地よいおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。ぜひまた京都へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。またお会いできますことを、心より楽しみにしております。
2025年4月宿泊
あこ29012811

施設は全体的に綺麗で清潔感があり、とてもよかったです。他の宿泊客の方ともほとんど会うことがありませんでした。 他の方の投稿でカラオケがうるさいというのがありましたが、私はまったく気になりませんでした。 日によるのかもです。 繁忙期で立地も良いにも関わらずリーズナブルだったので大変満足です。

【楽天スーパーSALE】祇園へ!女将のお点前宇治抹茶付き(ドミトリータイプ)

ご宿泊ありがとうございます。 特に清掃には力を入れております。 カラオケの件、率直なご感想をありがとうございます。たしかに日によって賑やかなときもありますが、今回は気にならなかったようで安心しました。 立地のわりにリーズナブルと言っていただけるのも励みになります。またのご利用を、心よりお待ちしております。
2025-05-06
2025年3月宿泊

知恩院道の交差点近くの好立地。飲み屋さんやカラオケスナックが入っているビルの3階。ベッドはもとよりキッチン、トイレ、シャワー室のすみずみまで手入れが行き届き、快適に過ごせました。 夜中に聞こえるカラオケの音はご愛嬌。気になる方はフロントで耳栓を提供してくれますので活用しましょう。 ありがとうございました。また利用させていただきます。

【3月18日まで大サービス!】【最安値2000円!】女将の身を切るサービス!(ドミトリータイプ)

ご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。快適に過ごしていただきました事や、カラオケの事などご愛嬌ですませていただき感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2025-03-20
2025年3月宿泊
まっしー3409

2025年3月に2連泊しました。 初めてのドミトリー、サービス価格の1泊2000円の破格の安さだったのでサービスは期待しないで行ったのですが、とても大満足の宿泊でした。 共用部分含めとても綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができました。 お風呂、トイレも十分な数があり、長い時間待つことはなさそうです。 女将さんも優しく、京都に来る際はもう一度泊まりたいと思う場所でした!

ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。大満足のご宿泊とてもうれしく思います。お客様のお褒めの言葉が私共には何よりでございます。次回もまたお待ち申し上げております。宜しくお願い致します。
2025-03-16
2024年12月宿泊
トライアスリート ハム太郎

12月7日に宿泊しました。場所は、祇園のど真ん中で、ロケーション的には、最高です。小ぢんまりした宿ですが、清潔で、設備的には、満足です。値段も、リーゾナブルで、この価格なら、文句は無いです。カラオケの音がうるさいとの書き込みがありましたが、私の時は、静かでした。同じビルにカラオケ屋は無かったと思います。コインランドリーは、100円玉しか使えず、両替に困っていた外国人がいました。知恩院等に近く、朝、散歩をすることが出来ました。

ご宿泊いただきありがとうございました。お客様に満足していただけましたこと嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ホステル祇園SORA
2024-12-15
2024年10月宿泊

急な思いつきの旅行だったのでホテルが取れず初めてホステルを利用しました 女1人旅だったので安全面がとても不安だったのですが個室を1人で利用できて安心してくつろげました 個室や共有スペース全てが清潔で気持ちよく利用出来ましたお風呂のアメニティーもキチンとしたメーカーでしたしタオルも小さいですが無料で貸し出してくれます 四条河原町からも徒歩圏内で立地もとてもいいです料金も良心的でした ただ壁が薄いのか音が漏れますし下のお店のカラオケの音も聞こえてきます それ以外はとても満足でした 時間が合わずおかみさんのお茶が頂けなかったのが残念でした また利用したいと思います

ゲスト様 ご宿泊をありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます。音漏れに悩まされましたこと 深くお詫び申し上げます。お客様の声をこれからの営業に参考にさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず またご利用いただけるとのことありがたく思います。感謝申し上げます。次回は是非ともお茶を召し上がってください。ありがとうございました。ホステル祇園SORA
2024-10-25
2024年10月宿泊

立地が大変よく飲んでもすぐ帰れますし、早朝から散歩がてら八坂神社や知恩院、少し足を伸ばして平安神宮まで行くことができました! ホステルは初めてだったので、個室タイプに泊まりましたが、寝るだけには十分ですし、シャワー室も共用スペースもとても快適でした。 帰りにおかみさんに「カラオケがうるさくなかったですか?」とお声をかけて頂いたのですが、私はすぐに寝てしまったので全く気になりませんでした。 ありがとうございました。また利用したいです。

ゲスト様 ご宿泊いただきありがとうございました。早朝の散歩が出来て良かったです。快適に過ごして頂けて私も嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。口コミ投稿ありがとうございました。ホステル祇園SORA
2024-10-25

5月に利用させて頂きました。 チェックアウト後にも荷物を預かって頂き、とても助かりました。 1人での利用には十分なサービスでした。ありがとうございました。

【5月15日まで大サービス!】【最安値2500円!】再び!女将の身を切るサービス!(ドミトリー)

こんにちは。ご宿泊いただきありがとうございました。京都観光楽しまれましたでしょうか。いつかまた京都にお越しくださること心よりお待ち申し上げております。
2025-05-23
2025年4月宿泊
くまもん2号2403

管理人さんの程よい距離感が心地良かったです。 ホステルの浴槽は飾り物のことが多いですが、快適に使えました。 また利用したいです。

ご宿泊ありがとうございました。 ホステルでは珍しく、広めのバスタブを設けているため多くのお客様に好評いただいております。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
2025-05-06