丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 クチコミ・感想・情報

丹後・網野の隠れ宿 守源旅館のクチコミ・お客さまの声

ちさーんさんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

ちさーんさん [30代/女性] 2022年08月01日 15:22:59

花火大会に合わせて1歳半の娘を連れて初めて伺わせて頂きましたがとっても良い旅行になりました!
雰囲気のある旅館でお部屋もきれいでお風呂は20時以降貸し切り風呂になるので家族で入る事が出来てとてもありがたかったです^^スタッフの皆様も元気がよくてとても気持ちいい接客でした。

花火大会があるので縁日目当てで夕食はつけてなかったのですが縁日は中止と聞き急遽お宿のレストランで夕食を頂く事になりました。これが大当たりで何を食べても本当に美味しくてむしろ縁日が中止になってくれててよかったです!笑 種類も多くて全部美味しそうでした。朝ごはんも期待通りとっても美味しくて朝から幸せでした~!これから毎年花火大会に合わせてこちらのお宿にお世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました!

丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 2022年08月02日 08:34:32

先日はご宿泊誠にありがとうございます。好評価誠にありがとうございます。身が引き締まる思いです。まだまだいたらぬ点が多々あることと思います。お客様に「また来るよ!」と言われる宿になれるようこれからも精進いたします。来年こそはいつも通りの盛大なお祭りになりますように祈りたいものです。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。      館主 拝

【■【2名以上4名まで:お手軽プラン】お任せ部屋】

kumam0n807さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

kumam0n807さん [40代/女性] 2022年07月24日 14:47:18

地元のお客も集まる居酒屋を経営されているため、夕食をその居酒屋メニューからチョイスできるのがとても良かったです。
徒歩でビーチにも行けるので、今度は浜辺でのんびりビールを呑みながら過ごしたいと思います。

丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 2022年07月25日 09:18:35

先日はご宿泊誠にありがとうございました。地元のお客様との語らいはいかがでしたでしょうか?丹後弁がわかりずらいことだったと思います(笑)。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■【2名以上4名まで:お手軽プラン】お任せ部屋】

投稿者さん 2022年01月17日 11:05:16

館内にある居酒屋での食事はどれも美味しかったです。当日は私一人だけで他の宿泊客はおられなかったので、温泉は貸切自由でした。

【■【お手軽プラン限定】お任せ部屋】

投稿者さん 2021年01月08日 22:59:15

お料理が最高でした。新鮮な海の幸を季節感満載で、和洋折衷のコースで頂けました。カニの鍋やお刺身の中のサザエやぶりはもちろん美味しいですが、甘鯛の酒蒸しやカニのパスタ、カルパッチョなど本当に楽しませて頂きました。季節が変わったらまた、伺いたいです。古き良き時代の旅館の雰囲気も何故か、心が休まりました。

2021年01月

八頭京也さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

八頭京也さん [50代/男性] 2020年11月11日 18:23:45

夫婦で初めての京都旅行で利用しました。雰囲気が良くゆっくりと滞在出来ました。旅館内のバーで夕食も食べれるとの事で、地酒と一緒に日本海で取れた魚をメインに夫婦二人で主人の息子さんと会話を楽しみながら食事を堪能出来ました。次回は蟹の時期に来たいですね。

【素泊まり】館内の居酒屋バーが好評!これでこそ網野満喫★<現金特価>
【■【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

マツ5388さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年09月29日 00:32:24

網野という駅はとても寂しい、人っ気ない無人駅でした。到着したのが夜の7時過ぎで辺りは真っ暗でしたが、旅館の方にお電話したところ、とても親切な方々で、駅まで車で来て頂けました。(旅館で音楽のライブがあって人手が足りないところ、とてもご迷惑をかけてしまい、すみませんでした。)列車の時間の関係で天橋立で食事をすませてしまいましたが、網野の魚はとても美味しいそうです。是非、次回はお願いしたいと思います。

【■【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

けいいいち。さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

けいいいち。さん [30代/男性] 2020年08月14日 14:09:47

お宿の雰囲気もお部屋も最高で、夕食~bar~朝食まで守源さんを満喫出来ました。
また来年も来たいと思えるお宿でした。

2020年08月
【朝食付】網野の夜はこうやって楽しめ!館主のおすすめ★<現金特価>
【■【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

モモンガ1980さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

モモンガ1980さん [60代/男性] 2020年08月08日 08:51:45

今回急遽、丹後ラリー行く事になり初めて行く場所なので少しでもいい所に泊まりたいって思ったので探していたら素敵な建物、お風呂だったので予約させてもらいました。 うちは息子9ヶ月でご迷惑にならないかなって思いましたが、素敵な部屋に通して頂きました。 寝る所が別々になっているしトイレもお風呂も付いてる豪華なお部屋でした。 お風呂も貸切りに出来てゆっくり入る事が出来ました。そして少し残念なのが外で食べて来てしまい、レストラン、バーが利用出来なかったのが残念でした。
少し困ったのが朝ごはんが遅い事ですね。8時なので起きてから早く行きたい時とかは困るかな、でも朝からご飯食べたいので我慢しましたがもう少し早くなって頂きたいです。でもまた利用したい素敵な落ち着いた旅館でした。

2020年08月

投稿者さん 2020年02月15日 19:14:53

格安プラン?なのか、通された部屋が大きすぎて暖房が効かず寒かった。また部屋の洗面もお湯が出ないので朝の洗顔もつらかった。プラン上、部屋はお任せなのでしょうがないのかもしれないが、部屋の洗面は暖かいお湯が出て欲しい。

2020年01月

投稿者さん 2018年01月03日 11:18:22

年末に泊まらせて頂きましたが、食事がどれも大変おいしく、単品でかに料理も追加して、充分に堪能しました。宿の方も気さくな感じで、送迎の際は海岸にも廻っていただき冬の海も見れて印象的でした。良い旅行になり、ありがとうございました。

2017年12月
【梅◇守源旅館自慢の海鮮会席】安くてウマい!!思い立ったら守源へGO!
【■おまかせ和室(8~12畳)】

domehiroさんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

domehiroさん [50代/女性] 2017年11月28日 17:16:36

11月23日に宿泊しました。ナビで行き着けず、連絡したところ宿の前まで出て迎えて頂きました。雨の中、感謝です。事前に連絡をいただいておりましたが、居酒屋バーは当日はイベント開催のため19時30分までの営業で短時間の利用でしたが、料理は美味しかったです。スタッフの女性の方(奥様ですかね)がさっぱりした元気な方で気持ち良くすごせました。きっと地元の方にも愛されているのでしょうね。当日は650kmを運転して行ったので、檜風呂は最高でした。今回は4泊5日の初日に宿泊させて頂きましたが、元々別の所を予約していたのですが、急遽変更して良かったです。
翌朝は早朝に出発したため言えませんでした。「お世話になりました。」

2017年11月
【■【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

Shogo satouさんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

Shogo satouさん [40代/男性] 2017年10月10日 20:59:59

これまで丹後には何度か立ち寄ってはいましたが、初めて宿泊しようということになり、守源さんにお邪魔しました。
お宿の趣に惹かれたのがきっかけでしたが、特筆すべきはご主人の心尽くしいっぱいの料理です。
このお値段でここまでの料理を出してもらっていいのかと思うほど、贅沢でボリュームたっぷりでした。
完食出来ず、残してしまったのが本当に申し訳なかったです。
お風呂はヒノキ風呂に入りましたが、お風呂場まで歩くまでの和を感じる宿の雰囲気も楽しめ、ヒノキ風呂の浴室にも気持ちが和みノンビリと入れました。
宿に着いてすぐ、夕食後、朝と3回お風呂に入りましたが、朝の利用時間を待って行ってみると浴槽のお湯がぬるかったのだけが唯一残念でした。
接客もご主人を始め、皆さんに気持ちの良い暖かい対応をして頂きました。
こちらのわがままで中庭が眺められるお部屋をお願いしたところ、快く引き受けて下さりありがとうございました。
お陰様で、お部屋での楽しみが増え、中庭を眺めるゆっくりとした時間が持てました。
今回、守源さんに宿泊して、行って良かったと思えるとても楽しい旅行となりました。
また必ず再訪したい宿です。

2017年10月
丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 2017年10月11日 17:52:00

ご宿泊誠にありがとうございました。いたらぬサービスのことと思いますが、お褒めのお言葉誠に感謝いたします。朝のお風呂の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。以後このようなことのないよう心がけます。ぜひ、季節が変わりましたら丹後まで足を延ばしてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。 館主 拝

【竹◇守源旅館自慢の海鮮会席】主人が選ぶごちそう尽くし!ぜひ食べに来て~!
【■おまかせ和室(8~12畳)】

ゴロヒデさんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

ゴロヒデさん [60代/男性] 2017年04月30日 17:53:19

親身になってお世話頂きありがとうございました。

2017年04月
丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 2017年05月01日 10:03:06

ありがとうございました。遠方お越しいただき彼もきっと天国で喜ばれていることと思います。これをご縁に今後ともよろしくお願いいたします。守源旅館

【■【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

ミュー0161さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

ミュー0161さん [60代/女性] 2017年01月07日 23:06:14

1月1日に宿泊しました。去年も宿泊しましたがお料理が美味しく満足しています。

2017年01月
丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 2017年01月09日 10:13:30

毎年のご利用誠にありがとうございます。これからも丹後の旬を大切にお客様にご提供できますよう今後も努力いたします。

投稿者さん 2016年12月26日 17:07:22

部屋は、薄暗く扉の開閉も立て付けが悪いのか閉まりも悪く少し怖い感じがしました。
食事は、美味しかったのですが説明も無く、朝起きた時には、蟹の殻を捨てるゴミ入れが
入り口に残ったままでした。お風呂は、貸切でよかったのですが、朝風呂を入るときには
熱すぎてつかることも出来ずで少し困りました・・・残念ながら次は無いです。

2016年12月
<冬限定>【かに★梅コース】松葉ガニ料理×海鮮会席料理!蟹だけじゃない網野の美味♪
【■おまかせ和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月29日 09:13:48

予約の際にご主人に無理をいって、どうしてもオコゼをおねがいしたら、予想以上にでっかいオコゼを船盛りにしてお出しいただきました!
梅雨時で魚が手に入りにくい折にもかかわらず、ご配慮いただきありがとうございました。

2016年06月
【松◇守源旅館自慢の海鮮会席】主人こだわりの極上海鮮♪これぞ旨さの極み!<現金特価>

投稿者さん 2016年01月08日 14:30:14

先日は、お世話になりました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
今度は かに料理のコースで泊まりたいとおもいました。
 海岸の方も、散歩しましたが広い海岸で 夏に来れば 孫たちも喜ぶだろうと思いました。機会があれば また、お世話になりたいとおもいます。その時はよろしくお願いします。

2016年01月
【梅コース★お手軽】安くてウマい!!思い立ったら守源へGO!<現金特価>
【【限定1室】ダブルベッドの和洋室】

macarthur1116さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

macarthur1116さん [30代/男性] 2015年12月29日 18:29:19

一人旅で利用させていただきました。
最寄りの駅からの送迎もしていただき、帰りには列車までの時間があるからと、海岸線まで車を走らせてくださり感動でした!
年末でバイトの女の子たちが頑張ってました。ちょっとまだまだだなーと思いつつ、ほっこりしました。

宿にあるバー、最高でした!
旅の人やお店の方とのたわいもない話で盛り上がりました。

歴史もあり、また訪れなくなる宿でした。

2015年12月
【■【お手軽プラン限定】おまかせ和室】

遮那王4870さんの 丹後・網野の隠れ宿 守源旅館 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2015年12月19日 22:39:45

数年ぶりの再訪でしたが、やはり居心地の良い宿でした。設備が多少古かろうが、受け入れる側に客をもてなす心構えがある宿には安心感があるのです。今回も併設のバーで宿代以上に呑んでしまいましたが後悔はありませんw

2015年12月

投稿者さん 2015年09月24日 14:22:29

お料理をもっと期待してました。お刺身は美味しかったですが、煮付けや焼き物がなんか味が似ていて、もういらないって感じになりました…
ゆっくりできてとても良かったのでお料理だけが少し不満です

2015年09月
【松コース★一押し】主人ご自慢の極上海鮮♪これぞ旨さの極み!<現金特価>
【おまかせ和洋室【ツイン+和室】】