fsk929さんの ほんまちホテル のクチコミ
- fsk929さん [50代/女性] 2024年10月19日 00:52:57
3連休の10月13日に息子夫婦が1歳半の娘と初めての滋賀、ラ コリーナ近江八幡へ日帰りで出かけると聞き、こちらのホテルの素敵な空間に魅せられて思わず急遽、予約しました。こちらのわがままでお部屋のベッドの位置、インテリア(鏡やキャスター椅子など)移動のお願いしたところ快く配慮していただき有難うございました。
おかげで、家族でゆっくりとした時間を過ごすことができたと大喜びでした。
また、バス・トイレがセパレートになっていて脱衣室も広くて子ども連れにはおすすめで、もちろんおもてなしも素晴らしく、また来たい!と思うお宿と申しておりました。- 旅行の目的
- ほんまちホテル 2024年10月19日 07:16:31
このたびは、ほんまちホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お孫さんの初めての滋賀の旅宿として、当ホテルを選んでいただけたことを大変光栄に感じております。
何よりもお子様への安全対策は、こちらが勉強させていただくことが多く、今後の運営の参考にさせていただきます。
次回は、息子様の夫婦やお孫さんと一緒にお越しいただけることを楽しみにしております。
- 【素泊まり】商店街を満喫する素泊まりプラン
- 【商店街を眺めるお部屋】
- 投稿者さん 2024年09月25日 00:10:44
ママ友と子連れ(男子4人)でお世話になりました。子供達がどうしようもなく騒がしいのでご迷惑にならないか心配しておりましたが、とても温かく優しく迎え入れてくださり感謝しかありません。
お部屋もとてもオシャレで、こだわりや心配りが感じらる素敵な空間で癒されました。
夕食は向かいのふじやさんへ、お風呂は延命湯さんへ行きましたが、子連れでも温かく迎えてくださいました。
お見送りの際も、私たちが見えなくなるまで手を振ってくださり、おもてなしがとても素晴らしかったです。- 旅行の目的
- ほんまちホテル 2024年09月25日 07:54:16
素直で元気、そしてかわいいお子さんの姿を見せていただき、私たちの方が癒していただきました。本当にありがとうございます。
また、お子さんのお世話で忙しいのに、お部屋の清掃まできちんとしていただきまして、ありがとうございました。
ホテルの建物も、元気に楽しまれているお子さんたちを見て、昔を懐かしんで喜んでいるように感じました。
このたびは、本当にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】商店街を満喫する素泊まりプラン
- 投稿者さん 2024年09月19日 14:08:44
9月14日に娘と宿泊しました。商店街にありましたが、とても静かでした。新しいお部屋で気持ちよく過ごすことができました。地元の食材を使った朝食もとても美味しかったです。ホテルのご夫妻とたくさんお話できて、楽しい時間でした。
- ほんまちホテル 2024年09月19日 16:48:30
また、嬉しいご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
仲の良いご家族でのご旅行を拝見して、いつか私たちも息子たちと旅に出かけたいなと思いました。
滋賀にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。次回は、ご主人や息子さんも一緒にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
- 【商店街を眺めるお部屋】
ゆっきりん☆こさんの ほんまちホテル のクチコミ
- ゆっきりん☆こさん [40代/女性] 2024年08月21日 13:10:31
とても親切で丁寧な対応をしてくださり気持ちよく宿泊できました。駐車場は前もって聞いておいた方が良いです。子供たちへもお気遣いいただき楽しく過ごすことができました。古民家をリノベーションされてお部屋も家具もオシャレでテンション上がります。テレビはありませんが、またそれも家族の時間を作ることができ、良い時間を過ごせました。タオル掛け、そして予備として折りたたみテーブルがあると良かったかなと思います。簡単に丸められるマットレスが寝心地最高でした。
- ほんまちホテル 2024年08月21日 19:32:49
家族旅行の滋賀での拠点として当ホテルをご利用いただけて大変嬉しく思っております。
長旅のお疲れは出ておりませんでしょうか。
仲の良いご家族で、とても印象に残っております。
ご家族でのご利用の際は、和室に予備の折りたたみテーブルがあると確かに便利ですね。ご家族でのご利用も多くいただいておりますので、お部屋のイメージに合うものを探したいと思います。あと、連泊のお客様も多く、タオル掛けもですね。貴重なご意見ありがとうございます。
- 【商店街の裏側を眺めるお部屋】
msk4324さんの ほんまちホテル のクチコミ
- msk4324さん [40代/男性] 2024年08月18日 13:07:34
8月14日から16日の2泊3日で泊まりました。入ってすぐに喫茶店のようなカウンターでホテルの受付感がなくフランクに入れます。
ホテルのオーナーさんも物腰柔らかくフランクに接してくれます。
部屋が全2部屋で廊下を挟んで対面にしかないため、子供連れでも安心。朝食は1階のダイニングテーブルで頂き私ども1家族だったためゆっくり特別感を満喫できました。
場所は東近江市にあり琵琶湖や彦根まで少し距離がありますが、ICが近く、一般道も渋滞がなくどこへ行くにもストレスがありませんでした。
晩御飯は商店街の中にあるホテルの特徴を活かした向かい側の店舗(居酒屋)で頂くシステム。
陽気な店長さんに迎えられ、ちょっと呑むにもちょうど良い感じのお店
チェックアウトの朝はたまたま居酒屋の店先を掃除していた居酒屋の店長さんに挨拶して頂けるフランクな商店街感満載のホテルでした。
商店街自体にシャッターが多く残念ですが、少しずつ新しいお店が入っており、次回商店街の変化も楽しみにして訪れたいと思います。- 旅行の目的
- ほんまちホテル 2024年08月19日 13:08:45
滋賀への家族旅行の拠点として、当ホテルをご利用いただけて大変うれしく思っております。また、商店街を満喫いただきたくご用意した「頂き屋ふじや」での夕食付きプランをご利用いただき、ふじやの店長も大変喜んでおりました。
まだまだシャッターが多い商店街ですが、年内には、新しくクレープ屋さん、ケーキ屋さんもオープンする予定ですので、次回お越しいただく時に「少し変わりましたね」と言っていただけることを楽しみにお待ちしております。
- 【2食付き】商店街で楽しむ夕食付きプラン
- 投稿者さん 2024年08月17日 19:02:48
8月16日に宿泊しました。急遽お盆休みに滋賀へ行こうということになり、以前テレビで紹介されていたことを思い出し商店街のホテルは面白そうだ、と予約させていただきました。お部屋はベッド以外に和室もあり、静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。夕食はホテルからすぐのふじやさんで美味しい食事とお酒を楽しみ、朝食は近江のお米と野菜の朝食は大変美味しく、夫はかぼちゃの味噌汁を母がよく作ってくれた味と同じでおかわりしたかったと言っていました。ハンドドリップのコーヒーも絶品でした。私は宿泊先の枕が合わないことが多く苦労するのですが、今回は首に優しい枕でぐっすり寝ることができました。また滋賀旅行の際は伺いたいと思います。
- ほんまちホテル 2024年08月17日 21:15:51
ご夫婦の旅先の宿として、当ホテルを選んでいただけたことを大変嬉しく思っております。
事前にホテルだけでなく、ほんまち商店街のことまでお調べいただいていたことに大変驚きました。
また、このような身に余るコメントまでいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ご主人にかぼちゃの味噌汁のおかわりをお伺いしなかったことが大変悔やまれますが、次にお越しいただいた時は、しっかり対応させていただきます。
次回は、お孫さんも一緒にお越しいただけることを期待しつつ、ほんまち商店街のみんなで楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月07日 16:18:25
窓が大きく日当たりの良い和室で、癒されました!
ゴールデンウィークに2名で「商店街の裏側を眺めるお部屋」に宿泊しました。
到着すると、ホテルの方が温かく迎えてくださりました。バス・トイレも含め、お部屋がきれいで快適でした。何より、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を過ごせました!
場所は、車だったので特に問題なかったです。
アメニティは、かみそりがなかったので、近くのコンビニに買いに行きました。
心身ともにリフレッシュできたので、また近くを訪れた際はもう一度宿泊したいです!- 旅行の目的
- 2024年05月
- ほんまちホテル 2024年05月10日 12:29:55
この度は、数あるホテルの中からほんまちホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵な滞在となったご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、ホテルの設備や接客につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同で大変喜んでおります。
カミソリにつきましては、ご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上につなげてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、設備やサービスの向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 商店街を満喫する素泊まりプラン
投稿者さんの ほんまちホテル のクチコミ
親族5名で利用させて頂きました。
洋室に和室が併設された広くて素敵なお部屋でした。
4歳の子供がいるためご迷惑をおかけしないか心配でしたが、隣の客室との間にトイレとお風呂の配置があり騒音のことは心配いりませんと仰って頂いたとおりで、息子は和室のテーブルでレゴを組み立て遊んだり洋室と行き来してテンション高くもなりましたが、音を気にせず皆で安心して過ごすことが出来ました。
ホテルの方がとても温かく出迎えてくださり、バルーンフェスタの情報を教え頂けたので、翌朝は早起きして熱気球のフライトを見ることもでき、思いがけず嬉しい旅行になりました。帰り際には姿が見えなくなるまでお見送りをして下さり、おもてなしも素晴らしかったです。また機会がありましたら、朝食付きで利用したい、また来たいと思えるホテルでした。
このたびは、ほんまちホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
仲の良いご親族のお姿を、とても羨ましく拝見しておりました。
チェックアウトでは、お子様に温かいお言葉をかけていただき、1日幸せな気分でお仕事をさせていただきました。ありがとうございます。
お子様が小さく、子育てもある中で、お母様を旅行に誘われる親孝行なご姉妹の姿にも感動いたしました。
また、長距離ドライブのお疲れがある中で、早朝からバルーンフェスタにもお出かけいただき、ありがとうございました。