南雲警視
青森駅近くでリーズナブル、大浴場サウナも快適

青森駅西口からほど近い場所にあります。 近くに跨線橋があるので東口側にもすぐ。 便利な立地で、大変リーズナブルな価格で宿泊できるのは嬉しいですね。 最も近い飲食店は「ゆで太郎」です。 コンビニは少し離れています。 部屋もシンプルできれい、大浴場にはサウナもあって寛げます。 フロントの方も親切です。 カミソリは有料でしたよ。 駐車場が広くて、無料! また利用したいですね。

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や大浴場のサウナでゆっくりお過ごしいただけたこと、そして駐車場の広さなど、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。 今後もご満足いただけるよう努めてまいります。 ぜひまた当館でお待ちしております。
2026-06-13
profile
森のたびびと
観光名所へ徒歩圏内、朝食も接客も大満足

あおもり駅の繁華街からは反対側に位置するホテルですが、軽い散歩で八甲田丸などの観光名所、繁華街まで行けてナイスな立地です! ホテルの朝食もこれでいいんだよ、という感じの満足朝食 スタッフの皆様の接客も気持ちの良い接客をして頂きました 設備は古さこそ感じますが、風呂は広く気持ちよく、部屋も心地良く過ごせる部屋でした これからリフォームされていくと思いますが、出来ましたらサウナを新設して頂けると嬉しいです! これからも青森コスパナンバーワンホテルでお願いします! また行きます

1人で長距離ツーリング
バイク無料駐車とコインランドリーが便利

青森フェリーターミナルから10分程度の距離とバイクを無料で駐車できると口コミにあったため利用いたしました コインランドリーもありましたが 乾燥機も利用できるみたいで その点も長期ツーリングにはいいかもしれません

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 バイクの無料駐車場とコインランドリーをご利用いただき、青森フェリーターミナルからも近くて便利にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。長期ツーリングの際にもお役に立てたとのこと、大変ありがたく思います。 今後もバイク利用者の皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-07-03
2026年5月宿泊
一人暮らしの男性
大浴場と朝食付きで満足度の高いホテル

朝一で予定があったため前泊として利用しました。 青森駅に着いた時点で22時だったため早い時間帯のチェックインや周囲の環境は分かりません。 場所は繁華街から外れて幹線道路沿いの住宅地といったところでしょうか。 近くに飲食店もコンビニもありませんので朝は駅前まで戻りコンビニを利用しました。 選んだ基準は大浴場と朝食付きってことです。 大浴場は24時までと朝6時からでサウナ(朝は利用不可)も付いていていい感じです。 朝食は6時半からでしたが6時半に行ったら食べ終えて出てきたお客さんもいたのでフライングして食べてもよさそうです。 朝食はご当地メニュー的なものは無さそうでしたが分厚い棒切りベーコンとご飯用のお茶碗が大きかったです。 飲み物にヤクルトがあったのも個人的には嬉しかったです。 朝食の種類はだいぶ少な目なバイキングでしたが満足度は高かったです。

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。 大浴場と朝食付きをご希望されてのご滞在で、満足いただけたようで大変嬉しいです。 朝食は6時半スタートですが、少し早めにお越しいただいても大丈夫ですので、ぜひごゆっくりお召し上がりください。 静かな環境で心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-05-17
なみだ2005
ご当地メニューはなかったが他は満足

朝食にご当地メニューがなかったので残念。それ以外はよかったです。久しぶりの青森旅行でしたがまた機会があれば宜しくお願いいたします。

なみだ2005

風呂は広く最高でした

カメ373
立地と設備が良くコスパに優れた宿

今回は駅から歩きましたが、駐車場も広く立地も良いと感じました。洗濯機も大浴場も良かったです。お部屋は若干昭和を感じましたがコスパの良い宿でした。

たぬきち5840
大浴場と寝具が快適、朝食も充実の立地

1泊2日お世話になりました 大浴場、快適でした ベット、枕共に心地良かったです 朝食、バラエティに小皿に用意してあって良かったです 駐車場広く、立地もよかったです

ウエノヒロ
小皿で取りやすい朝食、次回もまた利用したい

朝食のバイキング形式は、小皿に分けてあり、楽に頂ける方式で、とても良いと思いました。今回の泊りは、2回目でしたが、次回の青森旅行ときも、泊まりたいと思います。又、友人にも紹介したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食のバイキングが小皿に分けてあり、取りやすいとお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。2回目のご宿泊でもあり、次回の青森旅行でもまた当館を、そしてご友人にもご紹介いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
ぺーぱぴん
分煙が完璧で立地も良く、コスパも最高

喫煙フロアと完全に分かれていたので良かったです! 立地もよく、設備もいいのにリーズナブルでとても良かったです。また利用したいです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 分煙環境や立地、コストパフォーマンスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 また青森へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
abdid

無駄なものはないお部屋の印象でしたが、泊まるだけなら十分です。 コインランドリー使用時に洗剤が必要なのかどうか、洗濯機に記載があるとありがたかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 コインランドリーのご利用時に洗剤の要否がわかりづらかったとのご指摘、参考にさせていただきます。洗濯機への記載について、わかりやすく改善できるよう検討してまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
dagaya7581
駅近で駐車場も広く、大浴場でゆったり

民宿よりもホテルに近いです 大浴場がついているのでゆっくりできました。 繁華街から離れている立地ですので静かだと思います。 青森駅も徒歩圏内、繁華街も徒歩圏内です。 駅が近い割に駐車場が広いです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 繁華街から離れた静かな立地でありながら、青森駅や繁華街にも徒歩圏内であること、駅近でありながら駐車場が広い点もご評価いただき、スタッフ一同励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-07-29
blackled
大浴場のお湯が止まらず少し不安に

大浴場のお湯が止まらのがドキドキした

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 大浴場のお湯が止まりにくく、ご不安な思いをさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました点を早急に確認し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-07-15
てふてふこ
便利な立地で快適、また利用したい

快適に過ごせました。便利な場所なので助かりますし、また利用したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 便利な立地で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。 民宿 台由
2026-07-09
くまちゃん5
お風呂は快適だがエアコンが寒すぎた

お風呂に3回入ったが ぜんぜん混んでなかった お風呂は広さとも満足できる 部屋のエアコンは風量しか調節できず寒すぎた ちょっと風邪ひいた 部屋も施設も古さを感じるが 価格も含めて満足度はそこそこ

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お風呂を快適にご利用いただき、3回もご入浴いただけたこと、大変嬉しく存じます。広さや混雑状況についてもご満足いただけたようで幸いです。 エアコンでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。風邪を引かれてしまったとのこと、お体を大切にお過ごしください。 施設の古さを感じさせる点も含め、価格とのバランスでご満足いただけたようで何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 民宿 台由
2026-07-09
2026年4月宿泊
だいごろぉ
お風呂が最高で部屋も綺麗

お風呂が凄く良い お部屋も綺麗でした

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お風呂を最高と評価いただき、またお部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お喜びいただけるよう、日々おもてなしの心を大切に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-27
たっつあんです
古いビジネスホテルだが、大浴場は快適

民宿と言う名前でしたが、少し古めのビジネスホテルでした。 部屋も広くて、快適ですが、施設が古いこともあり、幾つか気になることがありました。 換気扇が、かつての喫煙者のためか部屋の中にあり、しかも、音がすごくする。 発生源は、謎だが、絶えず高周波の音がする。 ドライヤーは、風力が弱い壁固定のもの。 洗面所の蛇口は、回すタイプのもの。 空調は、個別で調整できないもの。 テレビは、少し分厚い旧式なもの。 ベットとトイレは、新しく良かったです。 お風呂は、立派で良かったです。 風呂もありませんが、大浴場は、ジャグジーもあり、広くて快適。少し狭いが、サウナも完備しています。 駅から割と近いですが、周りにコンビニはないので素泊まりの人はご注意を!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お褒しいただきました大浴場を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。ベッドやトイレの設備についてもご満足いただけたとのこと、感謝申し上げます。 ご指摘いただきました設備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後改善に努めてまいります。 駅近ではございますが、周辺にコンビニが少ない点も含め、今後もより快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 民宿 台由
2026-07-03
2026年4月宿泊
西の投稿者

青森駅からも歩いて行ける距離で良かったです。 大浴場もあり、部屋は簡素でしたが、きちんと清掃されてて、良かったです。 フロントのスタッフさんも親切で良かったです。 ただ、合宿先か練習試合に行くのか、高校生のグループが宿泊してて、朝晩の食事会場が少しうるさかったのが、残念です。

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 青森駅からのアクセスや大浴場、客室の清潔感、スタッフの対応などについてお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。 お食事会場での高校生グループのお声が気になってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-06-17
2026年5月宿泊
みるく570621
温泉の設備に不安、朝食は美味しい

アメニティは必要最低限で、温泉に置いてあるシャンプーも、リンスインシャンプーでした。男性はいいかもしれませんが、女性にはちょっと…髪がバサバサになってしまいました。個人で準備する必要があります。温泉ですが、女風呂にある個室浴?の扉が開いたままで、電気もついていないので、鏡に越しに見えてしまい、なんだか不気味でした。たまたま誰も浴室にいない時間でしたので、ラッキーと思ってましたが、その場所が気になったら怖くて…せめて使っていない時は扉を閉めれたら良かったのですが、扉を閉めれないようになっていたので急いでシャワーして出てきてしまいました。鏡越しに見えるのが余計に怖く感じてしまいました。 朝食は品数は多くありませんが美味しかったです。

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 アメニティや温泉の設備についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 女性のお客様のご意見として、シャンプーや個室浴の扉の件を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-24
mu_tmghd
良心的な価格で気楽に過ごせた

良心的なお値段で気楽に過ごすことができました。