青森駅西口からほど近い場所にあります。 近くに跨線橋があるので東口側にもすぐ。 便利な立地で、大変リーズナブルな価格で宿泊できるのは嬉しいですね。 最も近い飲食店は「ゆで太郎」です。 コンビニは少し離れています。 部屋もシンプルできれい、大浴場にはサウナもあって寛げます。 フロントの方も親切です。 カミソリは有料でしたよ。 駐車場が広くて、無料! また利用したいですね。

あおもり駅の繁華街からは反対側に位置するホテルですが、軽い散歩で八甲田丸などの観光名所、繁華街まで行けてナイスな立地です! ホテルの朝食もこれでいいんだよ、という感じの満足朝食 スタッフの皆様の接客も気持ちの良い接客をして頂きました 設備は古さこそ感じますが、風呂は広く気持ちよく、部屋も心地良く過ごせる部 屋でした これからリフォームされていくと思いますが、出来ましたらサウナを新設して頂けると嬉しいです! これからも青森コスパナンバーワンホテルでお願いします! また行きます
青森フェリーターミナルから10分程度の距離とバイクを無料で駐車できると口コミにあったため利用いたしました コインランドリーもありましたが 乾燥機も利用できるみたいで その点も長期ツーリングにはいいかもしれません
朝一で予定があったため前泊として利用しました。 青森駅に着いた時点で22時だったため早い時間帯のチェックインや周囲の環境は分かりません。 場所は繁華街から外れて幹線道路沿いの住宅地といったところでしょうか。 近くに飲食店もコンビニもありませんので朝は駅前まで戻りコンビニを利用しました。 選んだ基準は大浴場と朝食付きってことです。 大浴場は24時までと朝6時からでサウナ(朝は利用不可)も付いていていい感じです。 朝食は6時半からでしたが6時半に行ったら食べ終えて出てきたお客さんもいたのでフライングして食べてもよさそうです。 朝食はご当地メニュー的なものは無さそうでしたが分厚い棒切りベーコンとご飯用のお茶碗が大きかったです。 飲み物にヤクルトがあったのも個人的には嬉しかったです。 朝食の種類はだいぶ少な目なバイキングでしたが満足度は高かったです。
朝食にご当地メニューがなか ったので残念。それ以外はよかったです。久しぶりの青森旅行でしたがまた機会があれば宜しくお願いいたします。
風呂は広く最高でした
今回は駅から歩きましたが、駐車場も広く立地も良いと感じました。洗濯機も大浴場も良かったです。お部屋は若干昭和を感じましたがコスパの良い宿でした。
1泊2日お世話になりました 大浴場、快適でした ベット、枕共に心地良かったです 朝食、バラエティに小皿に用意してあって良かったです 駐車場広く、立地もよかったです
朝食のバイキング形式は、小皿に分けてあり、楽に頂ける方式で、とても良いと思いました。今回の泊りは、2回目でしたが、次回の青森旅行ときも、泊まりたいと思います。又、友人にも紹介したいと思います。
喫煙フロアと完全に分かれていたので良かったです! 立地もよく、設備もいいのにリーズナブルでとても良かったです。また利用したいです。
無駄なものはないお部屋の印象でしたが、泊まるだけなら十分です。 コインランドリー使用時に洗剤が必要なのかどうか、洗濯機に記載があるとありがたかったです。
民宿よりもホテルに近いです 大浴場がついているのでゆっくりできました。 繁華街から離れている立地ですので静かだと思います。 青森駅も徒歩圏内、繁華街も徒歩圏内です。 駅が近い割に駐車場が広いです。
大浴場のお湯が止まらのがドキドキした
快適に過ごせました。便利な場所なので助かりますし、また利用したいです。
お風呂に3回入ったが ぜんぜん混んでなかった お風呂は広さとも満足できる 部屋のエアコンは風量しか調節できず寒すぎた ちょっと風邪ひいた 部屋も施設も古さを感じるが 価格も含めて満足度はそこそこ
お風呂が凄く良い お部屋も綺麗でした
民宿と言う名前でしたが、少し古めのビジネスホテルでした。 部屋も広くて、快適ですが、施設が古いこともあり、幾つか気になることがありました。 換気扇が、かつての喫煙者のためか部屋の中にあり、しかも、音がすごくする。 発生源は、謎だが、絶えず高周波の音がする。 ドライヤーは、風力が弱い壁固定のもの。 洗面所の蛇口は、回すタイプのもの。 空調は、個別で調整できないもの。 テレビは、少し分厚い旧式なもの。 ベットとトイレは、新しく良かったです。 お風呂は、立派で良かったです。 風呂もありませんが、大浴場は、ジャグジーもあり、広くて快適。少し狭いが、サウナも完備しています。 駅から割と近いですが、周りにコンビニはないので素泊まりの人はご注意を!
青森駅からも歩いて行ける距離で良かったです。 大浴場もあり、部屋は簡素でしたが、きちんと清掃されてて、良かったです。 フロントのスタッフさんも親切で良かったです。 ただ、合宿先か練習試合に行くのか、高校生のグループが宿泊してて、朝晩の食事会場が少しうるさかったのが、残念です。
アメニティは必要最低限で、温泉に置いてあるシャンプーも、リンスインシャンプーでした。男性はいいかもしれませんが、女性にはちょっと…髪がバサバサになってしまいました。個人で準備する必要があります。温泉ですが、女風呂にある個室浴?の扉が開いたままで、電気もついていないので、鏡に越しに見えてしまい、なんだか不気味でした。たまたま誰も浴室にいない時間でしたので、ラッキーと思ってましたが、その場所が気になったら怖くて…せめて使っていない時は扉を閉めれたら良かったのですが、扉を閉めれないようになっていたので急いでシャワーして出てきてしまいました。鏡越しに見えるのが余計に怖く感じてしまいました。 朝食は品数は多くありませんが美味しかったです。
良心的なお値段で気楽に過ごすことができました。