女子ハイカー
夜ご飯は美味しい、弁当は工夫されてて良い

夜ご飯美味しく、お腹いっぱい食べれました。ビュッフェコーナーのものは、置きっ放しと思うと手が進みませんでした。 登山用に弁当をいただき、美味しかったです。サラダ、ドレッシングはミニカップに入れてくれていて、ぐちゃぐちゃにならない工夫がされていて良かったです。

この度は、えびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 夕食をおいしく、またお腹いっぱいお召し上がりいただけたとのお言葉をうれしく拝読いたしました。 一方で、ビュッフェコーナーにつきましての率直なご感想もお寄せいただきありがとうございます。今後の運営や提供方法を考えるうえで、参考とさせていただきます。 また、登山用のお弁当につきまして、味だけでなく、サラダやドレッシングの容器など細かな点にも目を留めていただき、大変うれしく思っております。登山の際も快適にお持ちいただけるよう工夫を重ねております。 これからも皆さまに安心してお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
profile
toytoytoy
夕食の鍋とスタッフの接客が最高!

夕食は4種類の鍋から1つ希望の鍋を選び、前菜、炊込ご飯が付いてきて後はビュッフェ形式です。とても良い形式で小学生の子供もとても喜びました!! それとスタッフさんの接客がフロントもレストランも清掃の方もどの方もとても素晴らしかったです! 残念な点は大した事ではないのですが参考までに… 部屋のエアコンは自分で調整できますが古い為か中々、ダイヤルが回しにくいのと 小学生くらいの子の浴衣が無かったのが少しだけ残念です。 浴衣は数年前まで子供用があったので、まだある物だと思ってたからなだけです。 うちはパジャマを持って行ってましたが… 子供用の寝間着等はないと言う事をもう少し分かりやすく記入されてた方がいいかもです。 (私が見落としてただけかもです!!)

夕食付プラン
この度はえびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。夕食の提供スタイルなどもお気に召していただき大変嬉しく思います。またスタッフの接客にもお褒めの言葉の数々を頂戴し、大変光栄に思うとともに、今後の励みとなります。 部屋のエアコンや子供用の浴衣など貴重なご意見を賜り、今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。今後もお客様により良い環境を提供できるよう努めて参ります。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
KOOLMILD

接客や、食事は夕食、朝食ともに良かったです。 お部屋が少しカビ臭い感じがしたのと、館内が寒かったです。お部屋のドアがきちんと引っ張ったり押したりしないと閉まらなかったです。最初は気づかなかったので部屋に戻った時閉まっておらずびっくりしました。

この度はえびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客や食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、館内の設備についての貴重なご意見を賜り、今後の改善課題として共有し、より安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
hoshi_pan
スタッフの対応が素晴らしい宿

遅めの到着でしたが、スタッフの方がみなさん優しく対応していただき心地よく過ごすことができました。翌日の韓国岳登山にもとても便利な立地で、また行きたいなと思います。

ぽりぽり7528
温泉も食事も景色も大満足

お食事も温泉も景色も満足致しました。家族の年に1回の旅行で利用いたしましたが、また来たいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は家族旅行にえびの高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事などお気に召していただき大変嬉しく思います。 当ホテルは自然豊かな環境で四季折々の景色が楽しめる立地でございます。 季節ごとに異なる表情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
yuu6233
韓国岳登山に最適、温泉も綺麗なホテル

韓国岳登山の前泊利用でした。館内はとても綺麗で、温泉も広く気持ちよかったです。

この度は、えびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 韓国岳登山の前泊として当館をお選びいただき、館内の清潔さや広い温泉を気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 登山の拠点としてだけでなく、自然の中でゆったりとお過ごしいただける宿として、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。 また韓国岳へお越しの際には、ぜひご利用ください。
yumirunotami
スタッフの対応が丁寧で、星空も最高

ホテルのスタッフさんの対応がとても丁寧で心地よく過ごせました。サウナの温度もちょうどよく、露天風呂から眺める星空も最高でした。

洋室シングル
この度は、えびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして「とても丁寧で心地よく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 また、サウナの温度や露天風呂からの星空もお楽しみいただけたとのこと、えびの高原ならではの夜の魅力を感じていただけたようで何よりです。 これからも、自然とともに心安らぐひとときをお届けできるよう努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
むぎパパ。
ロケーション最高、大変良い宿

ロケーションがとても良く大変良い宿でした。

この度は、えびの高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ロケーションにつきまして「最高」「大変良い宿」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。えびの高原ならではの自然に囲まれた環境をお楽しみいただけたご様子が伝わってまいります。 また季節を変えて、異なる表情のえびの高原もお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。
山岳の小さな家族
全て最高!また泊まりたい宿

接客、部屋、お風呂、食事、全て最高でした。また宿泊します。

この度はえびの高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 「全て最高!また泊まりたい宿」とお褒めの言葉に大変嬉しく、感謝いたします。今後もお客様に「全て最高!」と言い続けていただける様に 精進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。
2026-01-14

まず人がいい! これだけで大満足です♪ 温泉も気持ちよく何回も入りました。 食事もメイン以外はバイキング形式で、あれもこれも食べたくなってしまい胃袋が何個も欲しかったです♪ 絶対に食事付きにしたほうが良いです!! 最低でも夕食付きがオススメです! 周りの景色も良く、四季折々で宿泊したいと思えるホテルでした。

この度はえびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「人がいい!」との嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。温泉やお食事などもお気に召していただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。 今後もお客様に満足して頂ける様に昇進してまいります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。
matsuyo

韓国岳登山の為宿泊しました。新燃岳の噴火などあったので事前にお電話で確認しましたが丁寧に教えていただきました。またお部屋が空いていたとのことで予約したお部屋よりランクアップしたお部屋にしていただきました。 食事は食べきれないほど豪華なものでとても美味しく サービスも大満足でした。温泉は宿泊日はもとより翌日登山の後も日帰り入浴で利用させてもらうほどよい温泉でした。 また来年、ミヤマキリシマが満開の頃登山に訪れたいと思っております。この度はお世話になりました。

このたびはえびの高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 韓国岳登山の拠点として当館をお選びいただき、またお食事や温泉、スタッフの対応にもご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思っております。 えびの高原は季節ごとに異なる表情を見せてくれますが、特にミヤマキリシマが咲き誇る季節は、登山にも絶好のシーズンです。 ぜひ来年も、美しい花々とともに心地よい時間をお過ごしいただければ幸いです。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-06
お面屋1011

登山では無く、この自然と温泉に惹かれ何度もお泊りしています。 何度来てもこの温泉は最高です。早朝のお散歩では、鹿さんにお目にかかれうれしい出来事でした。 それにもまして夕食のお料理がグレードアップしておりました。主人も美味いうまい!年々お料理が美味しくなっていますね。 スタッフ皆さんがたも愛想よく挨拶をしてくださり気持ちよくホテルを出ることが出来ました。 宿泊料金が高騰している中、お安いと思います。 ぜひ又伺います。その日が、楽しみです。

いつもえびの高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 当ホテルは韓国登山は勿論ですが、登山に行かずともホテル周辺の池巡りや、トレッキングなど大変人気がございます。 お食事も美味しくお召し上がりいただいた様で安心いたしました。 料理長が厳選した地元産の食材を沢山使用し、厨房スタッフが真心込めて準備させて頂いております。美味しかったと言って頂ける事が何よりの励みとなります。 今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。 ぜひ次回も、えびの高原の自然とともにゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-09-07
はぢめ222

家族風呂を利用、二人で丁度よい広さ 建物は年季が入っているようだが、手入れや掃除が行き届いている

この度は、えびの高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 家族風呂につきまして、「お二人でちょうどよい広さ」とのご感想をお寄せいただきありがとうございます。大浴場とは異なり、限られた空間ではございますが、ゆったりと落ち着いてご利用いただけるよう整えております。 また、建物についても、日頃の手入れや清掃に目を留めていただき大変うれしく思っております。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、心地よい空間づくりに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
リス好き

夕食がとても美味しかった。登山用のお弁当も美味しかった。温泉も気持ち良かった。30年振りぐらいにえびの高原に来て山登りや池巡りをしたけど、もう少し長く滞在したいなぁと思った。

この度は、えびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 夕食や登山用のお弁当を「とても美味しかった」とのお言葉、また温泉につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく拝読いたしました。 30年振りにえびの高原へお越しいただき、山登りや池巡りを楽しまれたとのこと、思い出深いご滞在のお手伝いができましたことを光栄に思っております。 「もう少し長く滞在したい」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。季節ごとに異なる表情を見せるえびの高原ですので、ぜひ次回はゆっくりとしたご滞在もお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
lilimay3

食事が、メイン+ビュッフェでとてもおいしくて良かった。泊った日は曇りで窓からの景色は普通だった。翌朝に温泉に入ったがサウナが営業時間外だったのが少し残念。

この度はえびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お食事につきましてメイン料理とビュッフェをおいしくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 またご滞在中の景色や温泉についてのご感想もお寄せいただきありがとうございます。 当ホテルの温泉は、翌朝も5:00から9:00までご入浴いただけますが、サウナは11:00から22:00で終了となっております。今後もより分かりやすいご案内に努めてまいります。 季節や天候によって表情を変えるえびの高原の景色とあわせて、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-16

食事、温泉、環境、星空、すべて最高でした!!

この度はえびの高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 大変嬉しいお褒めの言葉をありがとうございます。 今後もえびの高原ホテルのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2025-09-07

韓国岳登山のために宿泊した。 徒歩で登山口に行けるのべ便利だった。 登山で疲れた後の温泉も良し。 夕食は、簡易ビュッフェがあったが、いくつかの料理が品切れになっていたのが残念。

この度は、えびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 韓国岳登山の拠点として当館をご利用いただき、登山口まで徒歩で行ける立地や、登山後の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、夕食の簡易ビュッフェにつきましては、時間帯によって一部のお料理が品切れとなっていたとのご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後の提供方法や補充のタイミングについて、参考とさせていただきます。 えびの高原は登山や散策をはじめ、季節ごとにさまざまな楽しみ方がございます。 また機会がございましたら、ぜひ当館を拠点にご利用いただけましたら幸いです。
2025年6月宿泊

次の日韓国岳のミヤマキリシマを観に宿泊。 去年知人が登山口近くのこちらのホテルに宿泊した際に良かったと聞きました。 チェックインの際、スタッフの方が丁寧に説明してくれてとても感じ良かったです。 天然温泉、サウナがあり当日朝から高千穂峰に登っていたので疲れた身体を癒やす事が出来ました。 朝食の際はキチンと席が決められておりブッフェのお料理はどれも美味しかったです。 雨の為、韓国岳には登れませんでしたが紅葉の時にまたこちらに来て宿泊したいと思っています。

洋室シングル
この度はえびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。 温泉は源泉かけ流しの内湯と露天風呂、サウナもあり登山の後の疲れを癒すのに大変ご好評をいただいております。 お食事も地元の食材をふんだんに使用し、ゆっくりとお食事を楽しんでいただける様に心がけております。 紅葉の時期はまた違ったえびの高原を楽しんでいただける事と存じます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-06-24
2025年4月宿泊

4月27,28日二泊連泊しました。 霧島山の主峰である韓国岳への登山口近くに立地しており、えびの高原で宿泊できる唯一のホテルだと思います。 当初の予定は28日に山を歩くこととしていましたが、天気が悪いとの予報のため、初日に登ることとし、チェックイン前ですが、駐車場をお借りし、かつ荷物も預かっていただいたので、非常に助かりました。 お風呂はもちろん温泉で、露天風呂、サウナも設置されています。 食事もおいしかったのですがメインのお料理が、2日とも同じで、若干残念でしたが、ビュッフェ形式の料理が異なっていたので、楽しめました。またアルコールは、焼酎の種類が多く、料金もリーズナブルでした。 山に登らずとも、えびの高原周辺には、火口跡も多く景観のいいところが多いので、宿泊に合わせ、多少のアップダウンはありますが周囲を散策するのもいいと思います。また、ビジタセンターもぜひ立ち寄ってみてください。

この度はえびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはえびの高原で唯一のホテルとして韓国岳登山を始め、自然散策など山を楽しむ方に多くご利用いただいております。宿泊のお客様は、チェックイン前後の駐車場利用や、お荷物の預かりなども受け賜わっておりますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さい。お風呂やお食事も満足いただけた様子で安心しました。 連泊のメインの料理についてもご意見ありがとうございます。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。 また、レストランでのアルコールも、地元酒蔵自慢の焼酎を始め、種類もたくさん取り揃えさせていただいております。 登山や散策は勿論、温泉にお食事、えびの高原を満喫しにまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-05-14
2025年4月宿泊

名前のとおり、えびの高原の中心に位置しており、登山・トレッキングの基地で、温泉での骨休めもできました。建物の造りもゆったり・しっかりしており、接客も好かったと思います。夕朝食ともにバイキングを採り入れているので、量的には充分満足できると思います。但し、料理のレパートリーの変化に乏しく、その点が残念でした。

洋室シングル
この度はえびの高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは登山やトレッキングなど山を楽しむ方の憩いの場所として沢山の方にご利用いただいております。温泉でのご滞在をゆったりとお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。接客についてもご評価をいただき、大変光栄です。 お食事に関しましては、量の面でご満足いただけたとのこと、何よりでございます。料理のレパートリーについてのご感想も参考にさせていただき、今後の工夫につなげてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-05-16