天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口のクチコミ・お客さまの声

ミミ8517さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

ミミ8517さん [70代/女性] 2025年05月07日 17:06:48

祝日で館内の施設の夕食が使えず残念でしたが近所のお店を紹介してもらい、隣の中華がおいしくて助かりました。
部屋のパジャマの場所がわかりにくいので、モニターででも案内があるか、わかりやすくベッドにおいてもらえればと思いました。まさか、テレビ台の下とは想定外でした。
お風呂は狭いですが、部屋風呂だけよりはありがたいです。

2025年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月07日 21:11:52

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

祝日により館内での夕食をご提供できず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。そのような中、近隣の中華料理店をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。

また、パジャマの設置場所につきましてはご案内が不十分でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はモニターでのご案内や、より分かりやすい場所への設置など、改善を検討してまいります。

お風呂についても、限られたスペースの中でご満足いただけたとのお言葉、励みになります。より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 赤桐

カード決済限定☆チェックインの手続きがスムーズに!【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月03日 21:48:50

初めての和歌山旅行で利用しました。駅東口とのことで、地下を通る必要がありましたが、許容範囲の近さ。お部屋も静かで広く、ゆっくり過ごせました。しいて言えば、大浴場のシャワーが使いにくかったです。今回食事なしのプランでしたが、また機会があれば、今度は朝食も利用したいです。

2025年04月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月04日 07:07:13

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、初めての和歌山旅行という特別なご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

立地につきましては、地下通路を通る必要がありご不便をおかけしましたが、「許容範囲の近さ」とのお言葉に安堵しております。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思っております。

一方で、大浴場のシャワーが使いにくかったとのご意見につきましては、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
貴重なご指摘をありがとうございます。

今回は素泊まりプランをご利用とのことでしたが、当館は朝食もご好評をいただいておりますので、次回はぜひご賞味いただければ幸いです。

ルートインGrand和歌山駅東口 西谷

【□禁煙□シングルルーム】

honmaniさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

honmaniさん [50代/男性] 2025年04月08日 00:44:19

急遽和歌山で延泊をすることになったのですが、連泊出来ず駅から近いとのことで当日予約をしました。
JR和歌山駅周辺に宿泊するのは初めてでよく分かってなくて地下道利用しないと東口に出られないと知るのに時間がかかり迷ってしまいました。
(駅の構造まで気にしなかった私が悪いですね)
到着時は丁寧な応対だったし、私のうっかりでスタッフの方々にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、笑顔で対応下さり申し訳なく思ってます。
温泉も程よくてゆっくり過ごせたし、お部屋も適度な広さで助かりました。
朝食は茶粥をはじめ食べやすいものが多く、食欲がなかったのですが無理なく食べることができました。
はじめてルートインを旅行客しましたがストレスなく過ごせたし、和歌山市内には良く行くので選択肢の一つに入れることにしました。
やはり駅近、温泉は魅力的です。

2025年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年04月08日 05:21:26

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また利用したいとの声を頂けること、私たちスタッフの励みでございます。
より良いサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
また和歌山へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

北口

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■ツインルーム】

tomokobettyさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

tomokobettyさん [40代/女性] 2025年04月03日 16:05:22

3人と入力しましたが、3人分のタオルほか3人分のアメニティがありませんでした。子供はないのでしょうか。

2025年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年04月03日 18:59:07

お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
通常ではお子様用のアメニティやタオルをご用意させていただくのですが、確認が漏れておりご用意がない状態でご案内しておりました。

今後このような事がないよう、スタッフ一同、今一度心を引き締め、誠心誠意お迎えする所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

髙原

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2025年03月10日 22:11:12

お部屋は思ったよりも狭かったですが、枕がとても良かったです。
お食事も大変美味しく頂きました。
天ぷらをその場で揚げる朝食は初めてで感動しました。
楽しい和歌山旅行でした。

2025年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年03月10日 23:42:55

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、お客様の和歌山旅行という素敵な思い出の一部になれたこと大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

むぎ茶2010さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

むぎ茶2010さん [50代/男性] 2025年03月09日 20:45:35

出張の時はだいたいこちらを利用してます。駅近、温泉つき、新しい、朝食付きなどがその理由かな。
ここがこうなればもっといいかなというワガママなことを書いてみます
・ベットマットレスが固い
・フェイスタオル(茶色)が小さく生地が薄いしかたいので肌が痛い
・ドアに覗き穴がない

2025年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年03月10日 05:01:50

いつもホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2025年03月09日 09:38:22

全体的にとても清潔感のあるホテルで良かったです。ただ、個人的にはお風呂のお湯はもう少し熱い方がいいです。体が温まった感じが得られませんでした。

2025年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年03月09日 18:27:57

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場の温度は42度で設定しておりますが、ぬるい温泉水と混ざったため、温度が下がったと考えられます。この度は大変申し訳ございませんでした。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

吉田

投稿者さん 2025年03月06日 16:29:30

新しく綺麗なホテルで満足しました。自動販売機の飲み物は高いようでした。ですが、また利用したいホテルです。

2025年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年03月06日 21:23:37

この度は数あるホテルからホテルルートインGrand和歌山駅東口を選んでいただきありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からの「また利用したい」とのお言葉を大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年03月03日 15:50:25

普通にきれいなホテルでした。
ウェルカムコーヒー美味しいですね

2025年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年03月03日 23:41:33

お客様のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

よりお客様にご満足いただけるよう、日々励んで参ります。

投稿者さん 2025年02月22日 12:31:47

お風呂の温度をもう少し上げて欲しい

2025年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年02月23日 19:02:05

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

早割10日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2025年02月22日 12:30:29

お風呂の温度をもう少し上げてほしい

2025年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年02月23日 18:53:06

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまい、また配慮がいたらず大変申し訳ございませんでした。

お客様様のご意見を活かし、より満足していただけれるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

早割10日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2025年02月13日 22:16:02

長期出張のためランドリー設備で選んだが、HPの洗濯乾燥機では無く洗濯と乾燥は別々だった。
イメージ図と言われたらそれまでだが気分は良く無い。

2024年12月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年02月15日 06:11:18

この度は当ホテルのご利用頂きましてありがとうございます。

ランドリー設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

2階に共用のランドリーコーナーがございます。そちらには
洗濯と乾燥をすることができます全自動洗濯機が1台、
洗濯機と乾燥機が分かれているものが4台と6台ございます。

お客様皆様が快適に当館の設備を使用する事ができるよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

小倉

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ダブルルーム】

アンリ1030さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

アンリ1030さん [60代/男性] 2025年02月07日 23:08:50

JR和歌山駅から近く、新しく綺麗で最高でした。また、利用します。

2025年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年02月08日 05:48:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客さまからのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
よりお客様に満足して頂けるよう、より良いホテルを目指して参ります。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 米原

【■喫煙■シングルルーム】

こうちゃんママ8213さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

こうちゃんママ8213さん [40代/女性] 2025年01月22日 12:44:38

2025年1月20日に宿泊しました。関西国際空港からのリムジンバスで和歌山まで移動し、バスを降りて2ブロックくらいの移動ですぐにつきました。アクセスはよかったのですが、駅の栄えている方とは逆サイドでした。その分静かでよかったのかもしれません。お部屋はシングルを予約しましたが、セミダブルベッドで快適に眠れました。部屋の温度も何もしなくても快適でした。お風呂は大浴場を利用しました。きれいなお風呂でセーフティBOXも備え付けられているし、お湯も少しトロっとしたようないいお風呂でした。化粧水や乳液、メイク落としも備え付けられていたのでありがたかったです。ヘアオイルのようなものも置いてあると、さらにうれしかったです。お食事は朝食バイキングをいただきました。ごく普通の朝食バイキングでしたが、おいしくいただきました。席がゆとりがあり、さらにお互いの目線が気にならないような工夫がされていて、とても良いなと思いました。

2025年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年01月22日 21:24:40

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR和歌山駅の裏手側にはなりますが、東口やリムジンバス乗り場より徒歩約4分の好立地であり、大浴場も加太淡温泉の天然温泉でございまして、ご宿泊のお客様より大変ご好評頂いております。
たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様に更にご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

松井

投稿者さん 2025年01月19日 16:11:00

朝食も美味しく駅ちかで大変便利でした。

2024年12月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年01月20日 00:52:57

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
より良いサービスが提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月19日 11:46:33

パジャマの生地が固いというかザラザラしているのでとても着心地が悪いです。またパジャマのパンツも股上が浅くサイズも少し小さい。複数のサイズのパジャマを用意して欲しいです

2025年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年01月20日 00:51:34

パジャマについてですが
サイズは通常・特大・女性用・子供用がございます。
お部屋備え付けのサイズが合わない場合
フロントまでお申し付け頂ければ
別サイズのお渡し可能でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン【食事なし】
【□禁煙□シングルルーム】

1000kVさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2025年01月17日 16:12:28

新しいホテルで快適に過ごせます
和歌山駅の裏側になります
駅前のセブンイレブンしか周辺にコンビニが無いのが残念なところです
(ホテル側の問題ではありません)

2025年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年01月20日 00:38:41

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
より良いサービスが提供できるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マルチギフトカード1000円付プラン【食事なし】

投稿者さん 2025年01月17日 15:45:00

立地、値段、駐車場などの環境全てばっちり。
各地のルートインに泊まりますが、、、、朝食がややグレード高いように感じました。

2025年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年01月18日 05:03:48

また、お忙しい中口コミ投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

施設に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ一同幸いでございます。

よりお客様に喜んでいただけるようサービス面でも精進して参ります。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月13日 16:14:44

1月11日に1泊しました。
立地は和歌山駅からすぐなので便利です。
部屋がエレベーター、コインランドリー、男性大浴場に一番近かったので、話し声が気になりました。
スポーツ合宿中の団体が複数いたためかもしれません。
早くにチェックアウトをしたかったので、朝食開始6時半からが選んだ理由の1つでしたが、フロントで団体がいるから7時半頃にしてほしいと言われました。少しでも早くと6時15分に行くと長蛇の列。しかし、時間より早くにレストランがオープンしたので、予定通りに動くことができました。
大浴場は部屋で混み具合を確認出来るのが便利でした。
脱衣場の化粧台が2つだけなのは少ないです。
初めての宿泊かとフロントが尋ねたにも関わらず、ホテルの案内が簡単過ぎました。例えば、館内の室内着の着用、コーヒーサービスなど。

2025年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年01月14日 06:26:14

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

当日の団体のお客さまとのご利用が重なり、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

団体のお客さまが多い場合、朝食の混雑を避けるため、レストランの開店時間を早めたりの調整は致しておりますが、特にバイキングの取りはじめのタイミングでお席へのご案内が遅くなることもあります。

ホテル案内が十分でなかった点も今後、改善させて頂ける様、社内にて情報共有し、次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートインGrand和歌山駅前東口
北口

【□禁煙□シングルルーム】

1000kVさん [50代/男性] 2024年12月27日 09:14:36

ほぼ駅前で便利です
またホテル自体も新築なので快適に過ごす事ができました

2024年12月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2024年12月30日 18:21:00

この度は、ホテルルートインGrand和歌山駅前東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地の良さをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand和歌山駅前東口
粉川