天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月22日 16:57:37

ホテル内での食事は食べていないので評価不能とさせて頂きましたが、それ以外は施設全体が新しめできれいであること、大浴場などの設備があり、とても良かったです。

2025年10月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年10月22日 21:41:07

この度はルートインGrand和歌山駅東口をご利用いただきましてありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてはご利用いただいていないとのことですが、館内設備や大浴場にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。施設の清潔感や快適さについてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

今後とも、より良いサービスと快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ当館のお食事もお試しいただけますと幸いです。

小倉

【食事なし】素泊まりプラン
【□禁煙□シングルルーム】

カモンゲットさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

カモンゲットさん [50代/男性] 2025年09月22日 18:37:27

スタッフの対応が良かったです。

2025年09月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年09月23日 04:33:32

この度は当ホテルをご利用いただき、また「スタッフの対応が良かった」とのお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことをスタッフ一同、大変うれしく思っております。

今後も、心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの質をさらに高めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント/スタッフ一同

【食事なし】カード決済限定☆チェックインの手続きがスムーズに!

投稿者さん 2025年08月28日 14:23:22

温泉が快適である。朝から入ることができる。

2025年08月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年08月28日 20:17:31

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。

当ホテルの天然温泉大浴場は、午後15時から深夜2時まで、そして翌朝5時から10時までご利用いただけます。
朝のご入浴も可能となっておりますので、ご出発前のリフレッシュにぜひご活用くださいませ。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月28日 14:22:43

いつも利用していて快適である。
駐車場が少し高いかな?

2025年08月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年08月28日 20:15:26

快適にお過ごしいただけているとのお言葉、大変励みになります。

また、駐車場料金につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、機械式立体駐車場を1泊700円でご用意しており、平面駐車場は1回の出庫につき1,000円のご利用料金を頂戴しております。
お車のサイズに合わせてお選びいただけますと幸いです。

今後もよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月28日 14:22:00

コンビニは少し遠いが、ホテル内にお店があるのでそこで食べれば問題ない。

2025年08月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年08月28日 20:07:22

また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コンビニの場所につきまして、ご不便をおかけした点がありましたこと、お詫び申し上げます。
ホテルから最寄りのセブンイレブンまでは徒歩約4分ほどの距離にございますので、次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いでございます。

また、館内のレストランでは夕食のご提供も行っており、日曜・祝日を除く毎日18時から22時までご利用いただけます。
機会がございましたら、ぜひこちらもご利用くださいませ。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ちかげ&ラッキーさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

ちかげ&ラッキーさん [60代/女性] 2025年08月06日 17:49:30

設備も新しく、気持ち良く泊まれました。
朝ごはんも美味しかったです。

2025年08月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年08月06日 20:34:53

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口をご利用いただき誠にありがとうございます。

「気持ち良く泊まれた」とのお言葉や、朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
設備やお食事にご満足いただけたご様子に、何よりの励みを感じております。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 田中

投稿者さん 2025年07月02日 15:58:11

部屋もお風呂も新しく、同伴した妻も好印象でした。
駅からは少し歩きますが、コンビニまで遠くなく、
次に和歌山へ来たら、また泊まりたいと思っています。

2025年06月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年07月02日 21:34:49

お部屋やお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご同伴の奥様にもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

周辺の利便性を含め快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 粉川

【□禁煙□セミダブルルーム】

岩吉3952さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

岩吉3952さん [60代/男性] 2025年06月28日 17:03:34

天然温泉の温度はちょうど良くくつろげましたし朝食の種類の多さには驚きました。
大変おいしかってです。
また、利用させていただきます。

2025年06月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年06月28日 23:49:05

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

天然温泉でごゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食の品数やお味についてもご満足いただけたようで、朝食スタッフ一同の励みになります。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 堤

【バイキング朝食付き】早割10日前プラン
【■喫煙■シングルルーム】

ハヤト923さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2025年06月26日 01:00:36

女性用でも大浴場が充分に広く、窓もあって解放的でした。
天然温泉と言う事で、当日の早朝からアドベンチャーワールド(&パンダ)に並んだ疲れが落とせました。
お風呂が気持ち良いのは最高ですね。
ルートインさんの朝食が大好きなのですが、今回は素泊まりプランだったので次回は朝食を頂くプランにしたいと思います。
ハードもソフトも合わせて安定のクオリティを安価で提供して頂ける安心感が好きです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2025年06月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年06月26日 07:40:32

女性用大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。
天然温泉で旅の疲れを癒していただけたとの事、スタッフ一同何よりの励みになります。

また、ルートインの朝食をいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は素泊まりプランでのご利用とのことでしたが、次回はぜひ朝食付きプランで、当ホテル自慢のバイキングをごゆっくりお楽しみいただければと存じます。

「安定のクオリティ」とのお言葉も大変光栄です。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 松井

【食事なし】早割10日前プラン

投稿者さん 2025年06月19日 20:27:52

新しいホテルですので全てが綺麗でした。
部屋はPC開いて仕事がし易い作りで良かったです。
残念な点はユニットバスに毛が落ちていたことくらいですかね。
朝食は普通です。
総じて満足です。

2025年06月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年06月20日 21:38:35

お部屋の設備にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお仕事いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。

しかしながら、ユニットバスの清掃に不備があり、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより一層の確認と清掃徹底を図り、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

hiro17981864さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

hiro17981864さん [50代/男性] 2025年06月04日 06:30:40

お風呂が思ったより小さかった

2025年04月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年06月04日 19:31:21

この度はルートインGrand和歌山駅東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂のサイズにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設案内の表記やお写真の見直しも含めて、今後の改善に役立ててまいります。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早割30日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2025年05月29日 17:31:11

お世話になりました 新しくとても感じの良いホテルでした 女性の支配人の方の対応に頭が下がりました (一部屋急なキャンセルに対して)温泉もセキュリティがしっかりしていて安心でした お湯も勿論です 又是非お世話になりたいホテルでした

2025年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月30日 21:27:26

また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

特に支配人へのお褒めのお言葉を頂戴し、本人も大変励みになっております。
また、温泉のセキュリティやお湯の質にもご満足いただけたとのこと、安心してご利用いただけたご様子に、私どもも安堵しております。

今後も、皆さまにとって安心で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2025年05月26日 13:09:21

駐車場が満車の為、周りのパーキングに停めることとなりましたが、周りの料金設定を聞いても返答が無くがっかりしました。

2025年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月27日 06:17:58

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、駐車場のご案内に不備があり、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
周辺のパーキングに関するご案内が不十分であった点につきましては、スタッフへの周知徹底を図り、今後は的確な情報を提供できるよう改善してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント北口

投稿者さん 2025年05月24日 17:49:51

駅から近く、ホテルもとてもきれいでした。
お風呂も清潔でした。

2025年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月24日 22:10:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

立地や館内の清潔感、大浴場の温泉にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは和歌山駅東口から徒歩4分ほどの距離にございます。
また、大浴場は加太淡嶋温泉の天然温泉でございます。
お客様にお楽しみいただけました事、光栄でございます。

これからも皆様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小倉

【バイキング朝食付き】カード決済限定☆チェックインの手続きがスムーズに!
【□禁煙□シングルルーム】

ほの香のパパさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2025年05月24日 07:11:37

2回目の宿泊です。とにかく朝食が充実していますね。お風呂は欲を言えば、サウナがあるといいです。和歌山に来た時はまた泊まると思います。

2025年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月24日 21:47:52

2回目のご宿泊との大変嬉しく思います。
朝食に関しましてお褒めいただきましてありがとうございます。
当ホテルはライブキッチンがございます。そちらで作りたての料理をお楽しみいただけますと幸いでございます。

フロント 小倉

【□禁煙□シングルルーム】

Naoki#1110さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

Naoki#1110さん [60代/男性] 2025年05月23日 16:32:20

駅チカという好立地、館内の至る所まで清潔感が感じられてとても良かったです。
和歌山市内は温泉のイメージが無かったのですが、大浴場はちゃんと温泉で、気持ち良く利用できました。
和歌山県内も宿泊料が高騰してるようですが、こちらはその点、良心価格だと思いました。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

2025年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月23日 20:06:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や館内の清潔感、大浴場の温泉にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

当館の温泉は、加太淡嶋温泉でございます。お楽しみいただて光栄でございます。今後もぜひご利用くださいませ。

宿泊料金に関しても「良心価格」とのお言葉をいただき、励みになります。これからも皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 米原

【■喫煙■シングルルーム】

mo-mo2200さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

mo-mo2200さん [50代/男性] 2025年05月14日 15:56:34

はじめて利用しました。
非常に綺麗なホテルでした。
1番良かったのは、温泉です。ツルツルで気持ちよく、リフレッシュできました。

2025年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月14日 23:10:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルや温泉について嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館自慢の温泉でリフレッシュしていただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 米原

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

ミミ8517さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

ミミ8517さん [70代/女性] 2025年05月07日 17:06:48

祝日で館内の施設の夕食が使えず残念でしたが近所のお店を紹介してもらい、隣の中華がおいしくて助かりました。
部屋のパジャマの場所がわかりにくいので、モニターででも案内があるか、わかりやすくベッドにおいてもらえればと思いました。まさか、テレビ台の下とは想定外でした。
お風呂は狭いですが、部屋風呂だけよりはありがたいです。

2025年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月07日 21:11:52

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

祝日により館内での夕食をご提供できず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。そのような中、近隣の中華料理店をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。

また、パジャマの設置場所につきましてはご案内が不十分でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はモニターでのご案内や、より分かりやすい場所への設置など、改善を検討してまいります。

お風呂についても、限られたスペースの中でご満足いただけたとのお言葉、励みになります。より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートインGrand和歌山駅東口 赤桐

カード決済限定☆チェックインの手続きがスムーズに!【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2025年05月03日 21:48:50

初めての和歌山旅行で利用しました。駅東口とのことで、地下を通る必要がありましたが、許容範囲の近さ。お部屋も静かで広く、ゆっくり過ごせました。しいて言えば、大浴場のシャワーが使いにくかったです。今回食事なしのプランでしたが、また機会があれば、今度は朝食も利用したいです。

2025年04月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年05月04日 07:07:13

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、初めての和歌山旅行という特別なご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

立地につきましては、地下通路を通る必要がありご不便をおかけしましたが、「許容範囲の近さ」とのお言葉に安堵しております。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思っております。

一方で、大浴場のシャワーが使いにくかったとのご意見につきましては、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
貴重なご指摘をありがとうございます。

今回は素泊まりプランをご利用とのことでしたが、当館は朝食もご好評をいただいておりますので、次回はぜひご賞味いただければ幸いです。

ルートインGrand和歌山駅東口 西谷

早割30日前プラン【食事なし】
【□禁煙□シングルルーム】

honmaniさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 のクチコミ

honmaniさん [50代/男性] 2025年04月08日 00:44:19

急遽和歌山で延泊をすることになったのですが、連泊出来ず駅から近いとのことで当日予約をしました。
JR和歌山駅周辺に宿泊するのは初めてでよく分かってなくて地下道利用しないと東口に出られないと知るのに時間がかかり迷ってしまいました。
(駅の構造まで気にしなかった私が悪いですね)
到着時は丁寧な応対だったし、私のうっかりでスタッフの方々にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、笑顔で対応下さり申し訳なく思ってます。
温泉も程よくてゆっくり過ごせたし、お部屋も適度な広さで助かりました。
朝食は茶粥をはじめ食べやすいものが多く、食欲がなかったのですが無理なく食べることができました。
はじめてルートインを旅行客しましたがストレスなく過ごせたし、和歌山市内には良く行くので選択肢の一つに入れることにしました。
やはり駅近、温泉は魅力的です。

2025年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートインGrand和歌山駅東口 2025年04月08日 05:21:26

この度はホテルルートインGrand和歌山駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また利用したいとの声を頂けること、私たちスタッフの励みでございます。
より良いサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
また和歌山へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

北口

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】