- 投稿者さん 2024年12月12日 11:44:51
前回、南館に泊まって大変良かったので今回は新しく出来た平屋(東館)に宿泊してみました。
率直に言って南館の方が全然良かったです。わんこも前回の楽しさを覚えてるのか南館へ行きたがって困ってしまいました。。。何より風呂が狭い!!狭すぎる!!!161cmの私が狭すぎて寛げなかったので、170cm以上ある方や外国人観光客は大丈夫なんでしょうか?
脱衣所が無いのでお風呂前の廊下(試着室のようなカーテンが付いてる)で着替えなくちゃならないのも寒くて辛すぎた(T_T)東館は寒さに強い小柄な人向きだと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【いぬと一緒】平屋素泊まりプラン
- 【東館】
- 投稿者さん 2024年12月05日 23:35:19
4人+1匹で南館に宿泊しました。
事前の問い合わせにとても丁寧な対応で、こちらの要望もいろいろ聞いてくださり本当にありがたかったです。
夜は釣ってきた魚を捌いて部屋でお鍋をしましたが、次回は近所のおでん屋さんでテイクアウトもしてみたいです。
布団の寝心地がとても良くて、特にマットは腰痛持ちの友人が同じ物を買うと言ってたほどでした。
備品も必要以上に揃っていて、ティッシュの柔らかさも嬉しかったです。
部屋の電気がもう少し明るくでき、トイレに鏡と消臭スプレー・1階にコートラック・ドッグランと玄関の間に扉があったらさらにいいと思いました。
歩いてすぐ近くの御幸の浜は海に続くトンネルがとても神秘的で、浜に出るとカワイイまんまるの石がたくさん転がっていました。
朝は日の出がとてもキレイで感動しました。
窓を開けるとドッグラン・布団で一緒に寝られるなどワンコも喜んでいたので絶対にまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年05月26日 12:36:48
近場で息抜きしに行きたいと思い、当日予約可能な宿探しをしたものの‥ペット可が条件となると当日予約出来る宿がなかなか見つからず、、、もうほぼ諦めかけてた時にこちらを見つけ即予約!
今回は南館でお世話になりました。
当日予約だったのにも関わらず、温かく出迎えて頂きました。ペット同伴可能なお店をいくつか教えて頂けたのも大変助かりました。
南館はドッグランにすぐ出られて便利でしたし、海までも近く朝のお散歩が気持ち良かったです。
個人的に今はもう現存しない湘南にあった祖父母の家と似ていて、とても懐かしい気持ちになりました。
たぶん北館の方がより昔の祖父母宅に似てそうだなーと思いましたので、また愛犬と一緒に次は北館へ泊まりに行きますね。この度は快適で楽しい滞在をさせて頂き、ありがとうございました♪- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【南館(洋館)】
りざさんの いぬと海辺 のクチコミ
- りざさん [40代/男性] 2024年05月23日 14:19:13
綺麗にリノベされた古民家の宿泊施設。
センス良いインテリアとテラスから直接出られるドッグランが素敵でした!- 旅行の目的
- 2024年05月
投稿者さんの いぬと海辺 のクチコミ
今回はわんちゃんは行かずに、大人2人で南館に宿泊させてもらいました。
お部屋は古民家を改装してあり、どこか懐かしい感じがしました。
とにかく、お掃除が徹底されていてここわんちゃん泊まった?と思う位毛も落ちてないし、匂いも全くしませんでした。他に宿泊した時はやはり匂いがしたりしてたのでペット可の所はみんなこんななのかな?と思っていたので驚きました。
スタッフの方もとても優しく、わんちゃんについて聞いてもいろいろ教えてくれました。
海は本当に近いです。ただスーパーやコンビニは近くに無いので、駅近で調達してきた方が便利かなと思いました。
今度はわんちゃん連れて行きたいと思います。