ホテル マウント志賀 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント志賀

ホテル マウント志賀のクチコミ・お客さまの声

ミッチチョビさんの ホテル マウント志賀 のクチコミ

ミッチチョビさん [50代/女性] 2020年03月23日 15:49:58

3連休の真ん中に1泊しました
    午前に到着してそのまま荷物をおろし更衣室を貸してもらいました。駐車場へは送迎してくれるので楽ですゲレンデへは歩いてすぐなので困らないです。ホテルの方達がすぐ声をかけてくれるので助かりました。食事はたくさんあり美味しかった。天ぷらの揚げたで食べれます。朝食のバイキングも和洋でたくさんあります。大浴場は24時間入れます。ポットにお湯をいれて部屋においておけるので助かります。居心地バツグンのホテルです。また行きたいです。

お日にち限定【1泊2食付きプラン】志賀高原でパウダースノーを堪能!【添い寝無料】【志賀高原一の瀬】
    【2食付き【ベッドルーム+10畳】】

投稿者さん 2020年03月23日 14:13:58

食事が美味しく暖かな料理もあり良かったです。コロナ騒ぎで衛生面の配慮もありがたく、食事の席はグループ同士離れていたので、安心でした。素敵な喫茶室やインテリア良かったです。

投稿者さん 2020年03月01日 10:48:12

不快で不愉快極まりない宿である。まず「駐車場有」と表記しているが駐車場は800m先(送迎は有らしい)で宿の前には一時停める場所もままならない。食事は「会席」となっているが全ての料理が並んでいて温かい物は冷め、生野菜やデザートは乾いた状態。飲料を注文して技能実習生らしき人が持ってきた後、日本人の女性がまた同じものを持って来たので既にあることを告げると「あの人何言ってるか分からないから」と客に言う始末。我々が食事をしている近くで従業員2人が他の従業員への怒りをはっきり聞こえる声で言っている。まずい食事が更にまずくなった。部屋の設備に明記の冷蔵庫がどこを探しても無いのでフロントに言ったが、他の要件で催促した時にやっと持って来た。「すぐに持って行きます」と言われてから小1時間経っていた。据え置きの保温ポットの湯が完全に冷め切っている状態(翌12時間以上経った湯よりも低温)だったがそのことを問うと「早く入れすぎた。客自身で湯を注ぐところがある」との返答。ポットの湯は前の宿泊客のままの状態と感じる。風呂脱衣所には、使ったバスタオルが複数枚散乱。タオルの回収箱は無く、従業員が片付けにも来ていない不潔な状態。チェックアウト後、忘れ物をしたので数時間後(清掃が済んだばかり)に取りに行った。回収していないのならば、状況から判断して必ずそこにあるはずの忘れ物が無い。納得できないし不信感のみが残る。

料理長おまかせ会席【スタンダードプラン】信州の味をたっぷり!連泊もおすすめ【添寝無料】
    【【特別展望 和洋室】 ◎限定1室 最上階から眺める志賀高原】

hymkwさんの ホテル マウント志賀 のクチコミ

hymkwさん [50代/男性] 2020年01月01日 19:20:56

年末から3泊の予定で予約しました。家族3人でスキー旅行です。私と息子は初めての志賀高原でした。
    皆さんの口コミ通りお掃除がとても行き届いておりハウスダストアレルギーのある夫も問題なく過ごせました。初日は昼前に到着したのですがフロントの方が周辺施設の説明から、ゲレンデで楽しんだ後は何処から帰るとホテルに着きやすいかも教えて下さりました。お食事も本当に美味しいです。何と言ってもバランスの良いメニューで全く飽きることもありませんでした。スタッフの皆さんの一生懸命さが随所に伝わってくるサービス、もてなしをして頂きました。すっかり気に入ってしまい、なんと旅行日程を延長して延泊し4泊させて頂きました。こちらのリクエストに責任者の方が直ぐに対応して下さりました。4泊も同じ宿に泊まったことは、これまでありませんでしたが、本当に快適で来シーズンも絶対にマウント志賀!!と家族で決めました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【年末年始限定!特別プラン】マウント志賀で新年を。
    【【和室12畳】おすすめスタンダードルームで志賀高原を満喫】

投稿者さん 2019年03月17日 14:40:40

子供が楽しみにしていた夕食は、ボリューム満点で美味しく頂きました。子供も満足してくれました。スタッフの皆さんも親切にしていただき、気持ちよく食事をすることが出来ました。
    到着時もチェックアウト時もフロントで待たされることがあり、ちょっと残念な気持ちになりました。
    でも。概ね満足できる旅となったこと、感謝しています。また機会があれば利用したいと思います。

\料理長おすすめ牛プラン/【信州牛のカットステーキきのこ添え】志賀高原で過ごす休日♪
    【【洋室ツイン】リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2018年02月16日 20:55:20

駐車場は、ホテル前ではなく送迎が必要な離れたところにある。フロントに伝えれば、迅速に対応してもらえる。設備的には古く、ウォシュレットもついていないが掃除が行き届いていた。スキーロッカーはかぎがかからなかった。盗難注意の掲示物があった。夕食は、料理長が変わったということで、大変おいしく、量ともに満足でした。朝食はバイキングでしたが、3回とも似たようなものが並んでいた。パンはそのままで、トースターがあってもいいのでは?ベーコンは冷めていて、1枚づつとるのが難しい。飲み物は、牛乳とジュースだけ。コーヒーぐらいあってもいいのでは?夕食とのギャップが去りすぎ。
    スキーをするだけなら、満足かな?リフト券付きだから仕方ないのかな?
    機会があれば利用したい。

【リフト1日券付プラン♪】日本屈指のスノーリゾート志賀高原でウインタースポーツを満喫 【お先でスノ】
    【【洋室ツイン】リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2018年01月18日 11:09:53

# 立地...
    ゲレンデもバス停も近くにありました。(バス停は「一の瀬スキー場」ではなく「一の瀬」が近いです)
    # 食事...
    夕食はとても豪華で美味しかったです。朝食も十分満足できるレベルでしたが品数がもう少し多ければ更によかったです。
    # サービス...
    食事の際にご飯と味噌汁をよそってもらいましたが、ご飯の量を伝えるのが面倒なので自分でよそいたかったです。
    # 設備...
    部屋のテレビが地デジ対応しておらず、画面も小さかったので小さめの文字が読めませんでした。操作も煩雑で、地デジチューナーとテレビの電源を入れ、テレビは入力切替でビデオにするとテレビが見れます。

連泊プラン♪2食付★冬の志賀高原を遊びつくす!ゲレンデすぐのホテルが連泊でお得に♪添寝幼児無料特典付
    【【和室8畳】志賀高原を存分に楽しむ♪少人数様におすすめ】

投稿者さん 2018年01月10日 07:37:24

食事のボリューム感もあり、スキーをするための宿としてはコストパフォーマンスは良し。風呂は24時間入れるという割には最終日のスキー後に風呂に入ろうとしたところ、ぬるま湯でした。洗い場で一度体を流した後だったので体が冷えてしまいました。準備中の案内もないのになんなのかと。
    それと近くの駐車場の送迎をしてくるおじさんの態度が悪い。ぬるま湯で冷えてしまったので暖を取っていたら「まだ車を取りに行かないのか。もうおたくが最後なんだよ。こっちもやることがまだあるんだ。いい加減にしてくれ。」と強い口調で文句を言われた。もう少し言い方があるんではないかと。チェックアウトしたとは言え、チェックイン時には最終日はスキー滑った後でも風呂に入っても良いと言っていたはず。
    さっさと帰れという感じだったのでさっさと帰りました。

ホテル マウント志賀 2018年01月10日 14:03:45

投稿者様
    この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
    食事についてのご評価感謝申し上げます。
    他方、浴室の湯温が不適切であった点については誠に申し訳ございませんでした。通常と異なる清掃の指示をした際に、その指示が不十分であったことによるものでした。事前のご案内や表示を怠ったことにより、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
    またお車の送迎担当者の言葉使い等がご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘の点を貴重な教訓として、初心に立ち返ってサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    次回志賀高原方面へお出かけの機会がございましたら挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
    誠にありがとうございました。
    ホテルマウント志賀 黒岩

\選べるメニューのスタンダードプラン/【とろふわ!信州産豚のしゃぶしゃぶ・信州地鶏焼き】お先でスノ。
    【【4ベッドルーム】シンプルスティ ベッドルームを最安値で♪ 】

チュン88779さんの ホテル マウント志賀 のクチコミ

チュン88779さん [50代/男性] 2018年01月04日 10:26:38

年末年始スキーでお世話になりました。ゲレンデまで徒歩100mほど、それほど苦にならない距離です。
    建物内は比較的新しく清潔でした。部屋には加湿器も備えてあり乾燥しやすい今の時期とても助かりました。隣や上階の声や足音も響くことなく静かに過ごす事が出来ました。ハンガーも部屋に沢山備えてあり十分です。珍しく部屋にイソジンうがい薬が備えてありました。
     お風呂も広く脱衣室も清潔でした。洗い場も多く、少し時間をずらせば込み合う事はないと思います。床暖房?なのか、暖かく感じました。
     食堂の学生アルバイト、ベテランスタッフ共に大きな声でキビキビとした動きで、一生懸命に、もてなそうという気持ちが伝わり、とても好感が持てました。これからも頑張って欲しいと思います。
     夕食は全体的に量が多く、若い方には喜ばれると思います。ただ、女性やシルバー世代には量が多すぎたのか、食べ残したテーブルも散見され、せっかく心を込めて作って下さった方々に申し訳ない気がしました。私たちはおいしく残さずいただきましたが、どれから食べようかと迷うほどの品数でしたので、1品2品減らして食材の質を上げた方が良いと思いました。デザートで出たリンゴと一口サイズのケーキが美味しかったです。
     地鶏パリパリ焼きと信州みゆきポークを食しましたが、私は、信州みゆきポークの方がジューシーで柔らかく質量共にもおススメです。
     朝食はなんと朝7時からで、7時30分開始の宿が多い中、朝早くからがっつり滑りたい方には最高です。朝食にモーニングコーヒーがあれば満点だったのになぁ。
     宿前の駐車場は狭いですが、いつでもフロントスタッフが車で近くの宿泊者専用駐車場に送迎をして下さるので何も問題ありません。帰りに車の雪下ろしまで手伝って下さり助かりました。
    ご家族や三世代、海外の方と多彩な顔触れの宿泊者層でした。
    志賀高原の宿が次々と休業していく中、これからも頑張って欲しい宿の一つです。
    また来年、ぜひお世話になりたいと思います。

ホテル マウント志賀 2018年01月06日 17:02:12

チュン88779様
    この度は志賀高原の数ある施設の中から,私どもホテルマウント志賀をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    3シーズン前より新たな料理長を迎えるなど,少しずつ改善を進めて参りましたが,この度,ご評価を賜り,またスタッフへの労いも頂戴し,感謝申し上げます。
    食事の量,コーヒー等へのご指摘本当にありがとうございます。参考にさせていただきまして、これからもより良い宿となる様スタッフ一同励んで参ります。
    志賀高原でも新たな風が吹く予兆もあるようですので,遅れずに頑張って改善を続けていく所存です。来年お会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    誠にありがとうございました。
    志賀高原一の瀬 ホテルマウント志賀 黒岩拝

投稿者さん 2017年01月14日 20:41:49

成人式の連休にスキーで利用、食事は美味しかったが多すぎて食べきれなく残してしまった。最終日のチェックアウト後にも滑りに行ったが、帰ってきてからも入浴させてもらい満足して帰路についた。また機会があれば利用したい。

ホテル マウント志賀 2017年05月02日 14:59:22

ありがとうございました。ぜひまたご利用いただきます様、お願い申し上げます。

【和室12畳】

投稿者さん 2017年01月01日 13:19:21

12月28日~30日に宿泊しました。フロントの方の対応およびサービスが良かったです。食事はボリューム満点でした。チェックアウト後にスキーをしてから帰宅する際にお風呂に入れたのもとても良かったです。

ホテル マウント志賀 2017年05月02日 15:00:08

ありがとうございました。ご利用いただきますお客様に満足していただけます様、なお一層努力いたします。

【和室12畳】

投稿者さん 2014年02月12日 21:29:31

当日は人が多かったため、食事がドタバタでした。
    シチューを食べ終わろうかという時にスプーンが出たり、
    ワインを飲むのにビールのグラスが出てきて、しばらくしてから
    別の人がワイングラスを持って来たり、
    スタッフ間の連携がイマイチな感じがして、残念だった。
    あと、夜と朝にお土産屋さんが営業する予定と貼ってありましたが、
    朝しか営業していませんでした。
    休業するなら何か貼っておいてほしかったです。

あとは可もなく不可もなくという感じです。

2013年12月
    ≪スノーシーズン12/21~4/13≫基本style【選べる!信州産豚しゃぶ or信州産牛ステーキ】
    【お得な洋室ツイン】

投稿者さん 2013年01月06日 08:36:24

焼額山まで車で3分、立地の良いホテルに安く泊まる事が出来ました。
    あまりの安さに期待はしていなかったのですが、部屋も設備も清潔に保たれていて
    とても快適でした。
    値段で比較したら大満足です。
    機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年01月

ei1969さんの ホテル マウント志賀 のクチコミ

ei1969さん [40代/男性] 2013年01月05日 17:06:10

食事が今までで一番子供に評価が高かった 朝食は品数やボリュームは良いが
    今一歩流し込むようなものが欲しかった 納豆 生卵 とろろなど
    フロントの方が丁寧に説明してくれて志賀高原のルートなどわかりやすく説明してくれたおかげで 前日プランを立てることができ時間配分もできていたおかげで中学生の次男が途中はぐれてしまったが昼食の場所で落ち合うことが出来ました
    おまけに携帯をわしれてしまい
    綺麗に梱包して即日郵送していただきました
    本当にありがとうございました
    久しぶりにまた利用したいと思う宿でした

2013年01月