コモドホテル(COMODO HOTEL) クチコミ・感想・情報

コモドホテル(COMODO HOTEL)のクチコミ・お客さまの声

八巻天狗さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

八巻天狗さん [60代/男性] 2017年10月23日 08:20:41

露天風呂を楽しみにしていたのですが、あいにくの雨でした。せっかくなので、雨に打たれながら入りましたが、寒くて直ぐにでました。
洒落た(露天風呂に合う)パラソルでもあるとベストです。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

投稿者さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 03:28:24

駅から近くわかりやすいところにあり、たいへん便利でした。温泉やサウナ、お水が自分の体質にあっていたようで、翌朝肌がツヤツヤになって嬉しかったです。施設は清潔で静かでした。すぐ近所にセブンイレブンもありました。
選択した夕食の「魚処 ちどり丸」は店長さんが自ら船を出して魚を釣ってくるという店で今まで外から魚を買ったのはたった1度しかないそうです。アットホームな雰囲気でとても美味しくいただけました。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年10月22日 15:23:39

この度は数多い大分市内のホテルからCOMODO HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

大分での旅はご満喫いただけましたでしょうか。不慣れな土地ではドコで何を食べてよいか迷うかと思います。そんな時に、宿泊と夕食がセットになったこちらの夕食付きプランをおすすめさせていただいております。
近隣の提携店、数店舗の中よりお選びいただける楽しさがあり、地元の味をリーズナブルなお値段でご堪能いただけるお得なプランでございます。特に、初めて大分へお越しになるお客様は是非、ご利用いただければと思っております。
お客様から「とても美味しくいただけた」とのお言葉が聞け、大変嬉しく感じております。店舗責任者にも申し伝えたいと思います。

そして【大分】といえば「おんせん」でございます。当館の温泉はお食事をされた後でも、ゆっくりとご利用できるよう深夜2時までご利用いただけます。当館の温泉はとろみがある湯ざわりで、お肌を優しく包みこみます。女性の方には特にご好評いただいておりますので、今回お客様にもご実感いただけ嬉しい限りでございます。

ぜひ次回も大分へお越しの際は当館にご宿泊いただき、【大分】名物を食事⇒温泉と、コースでお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付¥7300】選べる夕食!♪天然温泉サウナ完備♪
【女性専用フロア【禁煙タイプ】+天然温泉+朝食】

yayone1861さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

yayone1861さん [50代/女性] 2017年10月21日 08:11:37

駅の目の前にホテルがあってとても便利でした JRホテルの空天の湯はとても眺めがよくって凄く素敵です
連泊したので2日目は+400円で岩盤浴やアロマサウナも楽しみました。もちろんコモドホテルさんの温泉も楽しみました。サウナもあって良かったです朝風呂贅沢でした

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年10月21日 20:49:10

いつもCOMODO HOTELにご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は約3年ぶりのご宿泊を賜りました。その間にJR大分駅に駅ビル「アミュプラザおおいた」が開業し、3年前に比べて大分中心部も随分様変わりしました。久しぶりに来県されるお客様からはビックリしたお声を聞く事も多いです。
『ショッピング』に『グルメ』に『シネコン』も在る大分駅は非常に利便性が高く、徒歩1分の当館としてはその環境の恩恵を大きく受けているように感じております。

こうした周りの環境の変化にも助けられながらですが、当館も今夏に14周年を迎える事ができました。これも偏に沢山の方からのご支援があった事と深く感謝しております。今後も皆様から愛されるホテルになれますよう、周りの環境に甘えるだけでは無く、私共自身も進化をしていかなくてはと思っております。
未熟な私共ですが、今後ともご支援・ご指導をいただきますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

★大きな温泉でゆっくりと・・・★シティスパてんくう入浴券付きプラン♪♪

投稿者さん 2017年10月16日 16:51:08

研修のため、駅から近くリーズナブルなホテルを選びました。
カウンターの待ち時間はかなり有りましたが、総合するとかなり良かったです。
ただ、洗面所の蛇口周り、温泉の壁のカビが有り驚きました。
朝食は無料ですが、かなりボリュームも有り美味しく頂きました。
また、利用させてもらいます。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年10月19日 16:10:25

ご宿泊後のお忙しい中、ご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「総合するとかなり良かった」とのお言葉をかけていただきましたが、
旅行やビジネスなどの疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、ご不快な印象を与えてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。

フロントにてスムーズなご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
やはり混み合う時間帯によっては、お待たせしてしまう事も事実でございます。
少しでもスムーズな案内ができますよう体制および人員配置などの改善に努め、強化してまいります。
ご指摘いただいた清掃箇所につきましても、早急に確認し状況改善に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず「また利用します」とのお言葉に大変恐縮しております。
これからもお客様の「お声」を大切にして今後の運営に役立てたいと思いますので、勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
ご投稿をありがとうございました。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

ぴーぴたろうさんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

ぴーぴたろうさん [60代/男性] 2017年10月07日 20:05:35

朝食のおかずのメニューを増やして欲しい。洋食も有ったら嬉しいです。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年10月07日 21:17:02

この度は大分でのご宿泊にCOMODO HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただける内容をご提供できずに大変申し訳なく思っております。
当館は「和朝食」前提でご提供させていただいております。
ご朝食会場でお召し上がりいただけないお客さまへは、フロントにてサンドウィッチとドリンクのテイクアウトサービスや、大分駅構内のロッテリア(当館より徒歩3分)まで足をお運びいただければモーニングのセットが無料で注文できるようになっております。

これまで、無料サービスでご提供させていただいておりました朝食も、無料といったコンセプトを今一度考えなさければならないのかもしれません。ご宿泊後に早速、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

Shooot98さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

Shooot98さん [40代/男性] 2017年10月05日 11:59:34

1泊2食付きでこの値段は最高です!露天風呂も気持ちいいし部屋も清潔でした。駐車場が狭いのが難点ですね。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年10月07日 20:57:29

今回ご夕食付プランをご利用いただき、ご満足いただいている様子がお伺いでき、ほっと安堵しております。
このプランの利点としましては、大分市が初めてのお客様でも安心して、かつリーズナブルに地元の味をお楽しみいただける事でございます。
大分の街をぶらぶらと歩いて、ご夕食をお楽しみいただいた後は、当館の温泉で締めていただき、翌日は元気にご出発いただければ私共も嬉しく思います。
次回はぜひ違う店舗での夕食付プランもお楽しみくださいませ。

駐車場の件でご不便をおかけしたにも関わらず「高評価」をいただけ大変恐縮しております。

ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付¥7300】選べる夕食!♪天然温泉サウナ完備♪
【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

海坊主6836さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

海坊主6836さん [40代/男性] 2017年10月02日 05:44:57

駐車場がわかりにくかった・・・
駅からは近くJR利用する際は、また利用します。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年10月02日 22:28:45

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館はホテルに隣接した自走式の180台収容可能の駐車場と契約しており、ホテルゲストの方は入庫から24時間駐車でき、750円の割引料金でご案内させていただいております。予約も必要なく、出庫もお好みの時間にできますので朝の忙しいお時間をゆとりを持ってお過ごし頂けます。
ただ、一般のコインパーキングとなりますので、「満車」時にはお手数ではございますがホテルまでご連絡いただき、フロントスタッフがゲートをお開けして中にご案内しております。
駐車場の場所・満車時の仕様等、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 21:09:16

駅前にあり立地はとても良かったです。仕事で大分に来たのは初めてでしたが、駅自体も綺麗でびっくりしました。
朝ご飯たべるとこで出口のとこにいた女の人が朝の挨拶もしなくて、調理場にいる人と話していて感じが悪かったのです。男性の客だけには挨拶しているようで、人を見て判断してるのかなと思いましたが、チェックアウトの手間とかもなくてかなり便利でした。フロントにいた人は対応良かったとおもいます。なかなか来る機会はありませんが、もしあれば朝御飯がないプランがあればまた利用しようかと思います。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年10月02日 22:00:06

初めてのご利用との事でございましたが、何かご不便はなかったでしょうか。お気づきの点やご不明な点がございましたら是非お知らせくださいませ。

当館はJR大分駅より徒歩1分に位置しております。交通面での利便性もさることながら、周辺の飲食店街や2年前にアミュプラザが開業した事も立地をお褒めいただいた大きな要因だと思います。

しかしながら折角ご宿泊の機会をいただきましたのに朝食スタッフの未熟な接客でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。挨拶につきましては当然ですが指導、教育をしておりますが再確認、再指導してまいります。
ご朝食会場以外でのサービスとして、フロントにてサンドウィッチ&ドリンクのテイクアウトサービスか大分駅構内のロッテリアまで足をお運びいただければ、モーニングのセットと交換ができるようにもなっております。

まだまだ 至らぬ点の多い私共ではございますが、またご宿泊いただけることがございましたら、その時はサービス面で挽回できるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:17:05

温泉が写真のような広さはなかったが、良かった。
朝食もお味噌が美味しかった。
13階だった部屋の予約を、2階に変えてもらえて、助かりました。ただ、ベットの配置が、鏡に寝姿が写るようになっており、少し気になりました。
立地も駅前に近く最高の便利さでした。
駐車場が、次の日まで700円で
停められるのも良いです。
ゆっくり買い物もできました。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年10月02日 21:34:50

当館の温泉施設につきまして、ビジネスホテルという特性上、男女の大浴場スペースの広さがかなり違います。
少しでも女性のお客さまに羽を広げてゆっくりくつろいでいただけるよう【シティスパてんくう】の入浴券付プランを販売いたしております。こちらは、当館より徒歩1分の大分駅ビルの中にございまして、天然露天風呂が2種類、内湯にサウナ、なにより大分市内を一望できる眺めが最高です。
女性の方には特にご好評いただいております。当日のプラン変更も可能でございますので、ぜひ一度お試しいただければ幸いでございます。

客室についてのご希望はお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。「高いフロアが…」や「朝食会場に近い方が…」など、極力ご要望にそえるようご用意させていただきます。予約時【備考欄】に記入いただくか、予約後にホテルまでご連絡くださいませ。

当館は駅ビルより距離にして62メートルに位置しており、立地面につきまして非常に高い利便性をお感じいただけるかと思います。
「最高の便利さ」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
当館の契約駐車場は入庫より24時間駐車が可能でございます(1泊750円/出入れ可)
チェックイン前・チェックアウト後もそのまま駐車していただけますので、ショッピングにお出かけの際は是非ご活用くださいませ。

まだまだご期待に添えてない事もありますが、少しでも皆様のご要望に近づけますよう今後も努めてまいりたいと思います。
今後とも大分でのご宿泊に引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 00:40:54

いつも快適に利用でき、通路の足音も気にならずよく眠れます。
朝ごはんが段々品数が少なくなっていってる気がしますがドリンクがふんだんに飲めるので贅沢は言いません。
今回1つだけ気になったことがあります。ベッドの下に何かシート状のものがあり気味が悪かったです。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月26日 22:02:49

いつもCOMODO HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊後のお忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただける内容をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
オープン以来、無料サービスでご提供させていただいておりましたが、お喜びいただかなければ、その意味をなしておりません。お時間を頂戴するかもしれませんが、ご満足に繋がるよう今一度見つめ直させていただきたいと思います。

今回、定期的な検査として害虫駆除のシートを設置しておりました。
快適にお過ごしいただけるよう、定期的な点検と防虫施工を行っておりましたが、ご不快なお気持ちをさせてしまい、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「高評価」をいただけましたこと大変恐縮しております。
運営の中でさまざまなご要望やご指摘を頂戴いたしますが、細かいところまでスタッフで共有し連携を深め、よりよいホテルにすべく日々業務を行って参ります。まだまだ至らぬ私共ではございますが、今後も皆様にお喜びいただけるよう精進して参りたいと思います。
また大分へお越しの際には是非当館にご用命くださいませ。お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

【☆喫煙ルーム☆ワイドベッド140cm×190cm☆】

RESP1さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

RESP1さん [50代/男性] 2017年09月23日 22:48:12

大分駅から歩いて2~3分の立地はとても便利です。コンビニもすぐ近くにあります。部屋はこのクラスのビジネスホテルとしては十分です。ただ、建物自体が古いのためか、初めに部屋に入ったときの湿っぽい臭いが気になりました。でも、エアコン入れてファブリース(備え付け)を振りまいていたら、気にならなくなりました。ベッドはひろくてマットレスも心地よい硬さです。風呂は最上階に割と広い天然温泉があり、とても気持ちよく入れます。屋上には露天風呂もありますが、まあ、それほど風情があるわけでもないので、そこまでいかなくてもOKです。食事は朝食が無料でつきますが(東〇インのおにぎりなどのレベルと思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました)、ちゃんとした和食のバイキングでどのおかずもとてもおいしいです。和食以外の希望者はサンドイッチのテイクアウトかロッテリアでの朝食もえらべるようで、親切です。惜しむらくはちょっとしたデザート(ヨーグルトとか果物とか)があればもっとよし。このお値段のビジネスホテルとしては満足といえると思います。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月26日 21:18:18

ご宿泊後のご感想では大変貴重なご意見・ご要望も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お忙しい中当館の為にお時間を割いていただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お部屋での臭いの件につきましてご不快なお気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の際には窓を開け、換気をいたしております。それでも客室に臭いが残る場合は、脱臭機や脱臭剤を用いて空気の清浄を行っております。
今一度、清掃担当とも打ち合わせをし点検して参ります。また、お申し出いただき可能な限りルームチェンジにて対応させていただきますので、気になる点がございましたらお気軽にフロントまでお伝えくださいませ。

余談ではございますが当館は開業して14周年を迎えました。
いわゆる経年劣化というのは少なからずあろう事と思います。快適な滞在を提供するには、それをそのまま放置というわけにはいきませんので、クロスやカーペットの貼り替え・ウォシュレットの新品交換、ただ今順次ベッドの形式をデュベスタイルへ変更しております。あれもこれもと行いたい事は沢山ありますが、一気にとは難しいながらも少しずつ確実に進めております。

ご朝食につきましても、会場レイアウトとメニューを一部変更し、5月にリニューアルしたばかりでございます。「健康的な和朝食」をコンセプトに新鮮なお野菜を取り入れ、バランスの良いご朝食をご提供しております。
「いい意味で期待を裏切られた」とのお言葉に、最初はドキッとしましたが、同時にほっと安堵いたしました。選べる朝食サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

日々お客様の「お声」を頂戴しながら皆様に喜んでいただける、そしてご納得いただける商品になりますよう努めております。
これからもお客様のご意見を大切にして今後の運営に役立てたいと思いまので、勝手ではございますが変わらぬご愛顧を賜りますように何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月22日 17:39:38

9月20日に娘と利用しました。展望浴場がとても気持ち良かったです。
部屋も清潔で、駅から近いし、フロントは丁寧で言うことなしです。
朝食は散歩がてらロッテリアにしました。
サンドイッチがおいしいとエレベーターで聞こえて選べるのがいいとおもいました。
大分に行く時は、また利用したいです。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月22日 19:08:22

ご宿泊後の有難いご感想、そしてお褒めの言葉まで賜りましたこと、更には従業員にまであたたかい言葉を頂戴し、胸がいっぱいでございます。心より感謝し厚く御礼申し上げます。

当ホテルは皆様のおかげで14周年を迎えました。
選べる朝食サービスは、ご宿泊される皆様が快適に滞在でき、満足していただけるようにはじめたサービスでございます。今回頂いた沢山の温かいお言葉を励みに今後も努めていきたいと思います。

「また利用したい」とのお言葉で締めていただきました。
スタッフ一同「おもてなし」の気持ちを大切に、邁進する所存でございます。
些細なことでも構いませんので、ぜひまた「お声」をお聞かせくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙ルーム☆ワイドベッド140cm×190cm☆】

投稿者さん 2017年09月20日 19:07:39

温泉とても良かった.staffの皆さんも良かったです。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月21日 20:28:27

ご満足いただけた様子をお伺いでき、ほっと安堵しております。

特に温泉施設につきましてはご期待に添えたようで大変嬉しく感じております。市街地中心部で天然温泉に入れる事は珍しいようで、県外からお越しになるお客様はびっくりされながらもお喜びいただけてるようです。

そしてフロントスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。まだまだ力不足ではありますが、今回頂戴いたしました「お声」を励みに、更に前進できますよう努めてまいりたいと思います。行き届かないところばかりですが、お気づきの点はどうぞ、ご遠慮なくご指摘くださいませ。

【★禁煙ルーム★ワイドベッド140cm×190cm★】

投稿者さん 2017年09月14日 09:04:39

大分と言えば絶対に温泉!って思いましたので大浴場のあるこちらへお世話になりました。お肌すべすべで気持ち良かったです。
駅からも予想外に近くて駅の近くのレストランも夜でも利用出来て快適でした。
朝食もお野菜中心のバイキング形式で美味しくいただきました。
大分へ訪れる際にはまた利用したいホテルです。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月14日 20:21:32

当館の温泉施設につきまして、ご満足いただけたご様子に私共も嬉しく感じております。
温泉地で有名な大分県ですが、特に名前を挙げられる別府・湯布院の他にも、たくさんの地域で温泉がお楽しみいただけます。大分市もその一つでございます。
駅前の立地に在りながら、天然温泉がお楽しみいただける事が当館のアピールポイントでございまして別府・湯布院に負けない泉質でございますので、ぜひまた体験していただければ嬉しいです。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただけ安堵しております。
簡単な和朝食でございますが、健康的なお食事を無料サービスでご提供しております。
お客様から頂戴する大切なお声に耳を傾けさせていただきながら、より良い空間を研究しております。
快適で安全なホテルを創るには女性目線でのご意見が必要不可欠かと思います。お気づきになられた点がございましたらどうぞお知らせいただければ幸いでござます。

「また利用したい」旨のお言葉で締めていただき、また全体的に高評価をいただき、誠にありがとうございます。

【女性専用フロア【禁煙タイプ】+天然温泉+朝食】

よしくん5725さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

よしくん5725さん [40代/男性] 2017年09月13日 22:43:40

大分駅から近く立地がいいので利用してみました。
お風呂がすごくよかったです。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月14日 21:18:21

立地や温泉をお気に召していただき安心いたしました。
当館は大分駅のすぐ傍でございますので、駅からバスや車などの乗継の必要がなく、徒歩でお越しいただく事ができます。
当館にお越しいただく方には、駅前で天然温泉に入れると、楽しみにしていただけるお客様が多くいらっしゃいます。
お仕事の後は、近隣の居酒屋さんで大分の味をお楽しみいただき、締めは温泉で一日のお疲れを汗とともに流していただければ幸いでございます。温泉は夕食後でもゆっくりとご利用いただけるよう深夜2時まで営業しております。

次回ご来館いただいた際にも、是非ご利用していただき、ご感想としてお伝えいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

コレソンさんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

コレソンさん [60代/男性] 2017年09月10日 09:12:13

なんともスムースな手続きとルームカードが自分の持っている会員カードと同じって 類の無い簡便さでリピートしたくなるのは当然。でも、評判よいから早めの予約を確実にしないと難しい。検索サイトのト●バ●って全然安くないじゃん!その点このサイトは便利。大分・博多・久留米がほとんどだけど。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月11日 15:25:22

温かい「お声」と「ご評価」に深く感謝申し上げます。

チェックアウト不要のシステムもオープン以来、皆様にご好評いただいております。特に朝お忙しいビジネスのお客様には便利なシステムのようでご支持いただいております。
ルームキーは会員証(ポイントカード)を兼ねておりまして、チェックアウト後はそのままお持ち帰りいただけます。ポイントが貯まりますと無料宿泊や景品カタログとの交換ができる特典がございます。
また、ご予約の際に会員証に記載されている「会員番号」をお伝えいただければご連絡先等をお伺いすることもございません。是非ご活用くださいませ。

当ホテルも皆様のおかげで7月に14周年を迎えました。
これからも「リピートしたいホテル」を目指して努めていきますので、変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
今後ともご宿泊のご感想をお聞かせくださいませ。
ご投稿ありがとうございました

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

隻眼さんさんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

隻眼さんさん [30代/女性] 2017年09月09日 20:41:00

駅から近く、コンビニもあり、駅にアミュプラザもあって、食事や買い物も困らないです。
設備も十分ではないでしょうか。
朝食は間に合わないので毎回食べませんが、朝食のテイクアウトは前日に頼まないとダメみたいなので、次回泊まる時は、事前に言おうと思います。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月11日 12:45:03

この度もCOMODO HOTELへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当ホテルは大分駅から62Mの場所に位置しております。
2年前に新しく駅ビルが開業し『大分駅から近い立地』という利便性がより際立ってきたのではないでしょうか。飲食店含めテナントが豊富にございますので、ショッピングやお食事、お土産選びには大変便利でございます。

ご朝食の件に関しましては、2Fレストラン「朝霧」での和朝食は6:30~の開場となっておりますが、その時間より前にご出発するお客様へは5:35~サンドウィッチとドリンクのテイクアウトサービスをフロントにて行っております。基本的には前日のご予約をお願いしておりますが、当日急にご出発時間がご変更になるお客様もいらっしゃると思いますので、数に限りはございますが、極力在庫をストックするようにしております。当日の朝でも結構でございますので、お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

今後もお泊りいただくお客様に利便性を感じていただき、安全かつ安心できる滞在をご提供できるように努めてまいりますので、どうぞ引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【女性専用シングル【喫煙】+天然温泉+朝食】

975ガルシアさんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

975ガルシアさん [40代/男性] 2017年09月08日 13:42:22

風呂→最高☆3つ
食事→微妙です。でもサンドイッチかロッテリアの選択肢もあるので、チョイスを間違えなければ良いかも。
あの露天風呂に感動したので、また利用します。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月08日 16:45:02

お気に召していただきました温泉は地下700mから汲み上げておりまして、ナトリウム炭酸泉という泉質でございます。非常に滑らかでぬるっと肌に纏わりつくやさしい温泉でございます。
大分駅より徒歩1~2分の立地にこうした天然温泉のお風呂があることに驚かれるお客様も少なくありません。今回「最高 星3つ」「感動した」とのお言葉をいただけ、大変嬉しい気持ちで拝読し、同時に強くパワーをもらいました。
ぜひ次回も自慢の温泉で、一日の疲れを汗と共に流していただければ幸いでございます。

ご朝食につきましては、ご希望に添えるような内容をご提供できずに申し訳ございませんでした。和食中心の健康的なお食事メニューを考えておりましたが、ご満足いただけなかったことに大変心苦しく思っております。それにも関わらず、選べる朝食(サンドウィッチ・ロッテリア)をご評価いただけ恐縮しております。

まだまだ未熟な私どもでございますが、
お客様からの「また利用します」のお言葉を励みに「おもてなし」の気持ちを大切に、邁進する所存でございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月07日 16:51:56

出張で利用するには、十分に良いホテルだと思います。機会があれば、また利用すると思います。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月08日 16:08:10

この度はCOMODO HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
更には数多い大分市内のホテルから選んで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大分駅より徒歩1~2分の場所にございまして、立地は交通面で長けている他に、近隣にはお店が沢山ありますので何かと便利でございます。
またアピールポイントのひとつとして、市街中心部の立地に在りながら、天然温泉がお楽しみいただけます。屋上露天のロケーションにビックリされるお客様もいらっしゃられ、そのご様子を拝見するのが私どもの楽しみのひとつにもなっております。

今後もお客様のお仕事の疲れを癒していけるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月03日 15:28:56

禁煙シングルで予約をしたのですが案内された部屋は喫煙室でした。受付の女性スタッフに事情を話すと「禁煙室を案内した」と信じてもらえませんでした。部屋がタバコ臭く灰皿も置かれていると言うと、確認しますと奥に行ってしまいました。その際、別の男性スタッフにカーテン越しにどんな客なんだと言う感じで顔を覗かれ、さらに不愉快になりました。その後、部屋交換になりましたが、最後まで確認しますと言うだけで、間違いを認めませんでした。部屋に備え付けの館内案内を確認しましが最初に案内されたフロアは禁煙フロアでなく、エレベータホールにも禁煙の表示はありませんでした。翌日まで非常に不愉快な気持ちが続き、このホテルは2度と利用しないと思いました。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2017年09月06日 00:17:28

この度はCOMODO HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊後のお忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

しかしながら数多い大分市内のホテルから当ホテルを選んで頂いたのにスタッフの応対などご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回、ご案内したお部屋は同じフロアに喫煙室と禁煙室をご用意しているフロアでございまして、
現在、順次全室禁煙のフロアにご変更している状態でございました。
お客様へご案内したお部屋は、前日に禁煙室にご変更したお部屋でございまして、カーペット・壁紙等を新品に取り替え、エアコン等もメンテナンスを行っておりました。

当方の最終チェックが至らず、お部屋の方に灰皿が残っていたため喫煙室と勘違いされてもおかしくない状況でございました。
ご案内に不手際があり、大変ご不快の念をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。

ご指摘の箇所につきまして、清掃スタッフの指導と、フロントスタッフの接客対応の見直しを行い、お客様に少しでも快適に、そして安心してご宿泊頂けるよう努めて参る所存でございます。

大変心苦しい限りですが、またご宿泊の機会をいただけるのであれば幸いでございます。
最後になりましたが、このようなお気持ちの中でご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。