コモドホテル(COMODO HOTEL) クチコミ・感想・情報

コモドホテル(COMODO HOTEL)のクチコミ・お客さまの声

kenpichiKPUさんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

kenpichiKPUさん [40代/男性] 2018年09月16日 17:44:56

立地、風呂、朝食でコスパはいい。

【☆喫煙シングル☆遠慮無用!+天然温泉+無料朝食】

投稿者さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月15日 19:05:50

駅から近いことは良いです。
checkout手続きはないので、楽です。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

Bosch1962さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

Bosch1962さん [50代/男性] 2018年09月15日 01:43:50

今年に入って2回目の宿泊。お風呂も良いし、部屋もキレイ。今回は朝食を和食にしてみたがバイキング形式でやはり美味しかった。しかもベンダーのドリンクまでが無料。
ここは施設は若干古いが、よく整備されているし、細部までスタッフの気配りが行き届いている。
露天に内風呂もキレイで気持ちが良いが、今回は3種類ある露天がどれも少しぬるかったのが残念。
風も夜は少し涼しいのだからせめて熱めの方だけでももう少し温度を上げた方が良い。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月15日 22:24:04

いつも大分でのご宿泊にCOMODO HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後のお忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

「朝食が美味しかった」と評して頂き、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

屋上露天の温度の件につきまして、日頃よりご利用いただいているお客様ならではのご感想に感謝いたします。
チェックイン時間以降、定時で温度チェックをしておりますが、温度がぬるかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。更にチェックの強化を致してまいります。

また、お客様に支えられ当館は開業して今夏で15周年を迎えます。建物自体、館内のデザイン、設備なども、古さを隠せない部分が多少あるかと思います。
ご利用いただくお客様が、快適で心地よく、楽しいご滞在時間をお過ごし頂けるよう、館内の修繕、整備、清掃などに日々努めております。

次回、大分でのご宿泊の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

★大分駅アミュプラザチケット付プラン★♪朝食無料&温泉で出張応援♪
【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

73akmさんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

73akmさん [40代/男性] 2018年09月10日 16:41:23

部屋に入った途端、物凄いカビ臭がしました。とにかく部屋のエアコンがカビ臭いのが凄くて、エアコン入れて寝られなかったです。見てみるとエアコンの中が黒カビて真っ黒でした。アレはきっと体にも悪いし、早急になんとかすべきです、

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月11日 15:59:13

折角ご宿泊のご縁を頂戴いたしましたのに、ご宿泊後の「お声」でご指摘いただきましたお部屋のエアコンの件でお客様に大変不快な思いを与えてしまいました事につきまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

早急にエアコンの点検をさせていただきました。
今一度、点検の強化と注意をするように致します。お客様に少しでも快適に、そして安心してご宿泊頂けるよう努めて参る所存でございます。
清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

大変心苦しい限りですが、またご宿泊の機会をいただけるのであれば幸いでございます。
最後になりましたが、このようなお気持ちの中でご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 13:15:49

8月6日に宿泊しました。駅に近く便利でした。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月11日 15:17:58

心より御礼申し上げます。

お取り上げいただいたように、当ホテルは大分駅より徒歩1~2分の場所にございまして、立地は交通面で長けている他に、近隣にはお店が沢山ありますので何かと便利でございます。フロントに近隣の地図をご用意しておりますので、お探しの場所がございましたらどうぞお尋ねくださいませ。

ご宿泊いただくお客様にとって、便利であり、また快適なご滞在ができるよう、サービス面の向上や施設のメンテナンスなど今後も力を入れて参ります。
サービスにはお客様それぞれ求めるものが異なることも多い為、日々少しでもお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同、全力で努めて参ります。

ぜひ次回も大分へお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。私共もお客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月09日 13:15:08

8月6日に宿泊しました。屋上露天風呂が気持ちよかったです。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月11日 15:09:55

当館の温泉施設につきまして、ご満足いただけたご様子に私共も嬉しく感じております。
当館の温泉浴場は源泉をかけ流しでご利用いただけます。お部屋のシャワーで済ませるのでは無く、どっぷり肩まで浸かれる大浴場や屋上露天風呂を是非ご利用いただき、一日の疲れを汗と共に流していただければと思います。
ご宿泊中、何度でもご堪能いただければ幸いでございます。

次回、大分でのご宿泊の機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。心よりお待ちいたしております。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

masahiro7032さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

masahiro7032さん [50代/男性] 2018年09月08日 14:36:30

駅に近く、朝食も色々選べて、その上アミュプラザチケットもらえたので、お得でした。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月10日 22:27:33

この度は数多い大分市内のホテルからCOMODO HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。更にはご宿泊後のお忙しい中、高い評価をして頂きまして大変恐縮致しております。

「アミュプラザプラザ」のお買い物券付きプランに関してまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは大分駅から62Mの場所に位置しております。
アミュプラザ大分も開業して3年が経ち、『大分駅から近い立地』という利便性がより際立ってきたのではないでしょうか.
飲食店含めテナントが豊富にございますので、ショッピングやお食事、お土産選びには大変便利でございます。

また、ご朝食につきましては、全て無料サービスでご提供しております。お好みに合わせて和食・洋食を会場でお召し上がりいただくか、ご出発の早いお客さまにはサンドウィッチとドリンクのテイクアウトサービス、また駅に寄るついでにロッテリアでのモーニングセットとの交換ができるようになっております。

投稿者さん 2018年09月06日 20:43:03

大分出張の際は毎回お世話になってます。
温泉の大浴場にとても満足してます。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月08日 20:08:37

「大浴場のとても満足してます」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の温泉は地下700メートルからの自然の恵みでございまして、神経痛・筋肉痛・間接痛・健康増進などたくさんの効能がございます。
こころも体も温まる癒しの時間を当館の温泉で過ごしていただければ幸いでございます。

当館も今夏に15周年を迎える事ができました。これも偏に沢山の方からのご支援があった事と深く感謝しております。今後も皆様から愛されるホテルになれますよう、周りの環境に甘えるだけでは無く、私共自身も進化をしていかなくてはと思っております。

また次回、大分出張の際には是非当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月02日 12:24:21

新しくはないがきれいな部屋、朝食が選択できるのが良い。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月03日 07:42:17

この度は数多い大分市内のホテルからCOMODO HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊後のご感想、高い評価までつけて頂き重ねて御礼申し上げます。

「朝食が選択できるのが良い」と評して頂き、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

投稿者さん 2018年08月28日 20:58:58

部屋きれいし広くベッドも大きくてとても快適でした。列車やバスのアクセス良い。大分行くときはここにします。カードを抜いてもエアコンついてるし、部屋着の大きいサイスもあったし、体が大きい人も快適です。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月02日 19:45:05

いつもCOMODO HOTELをご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊後のお忙しい中、当館の為にお時間を割いてご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ガウンにつきましては標準サイズが主流ですがLLサイズは若干ですがご用意させていただいております。
ご必要な場合はご遠慮なくおしゃってください。

お取り上げいただいたように、当館は大分駅より徒歩1~2分の場所にございまして、立地は交通面で長けている他に、近隣にはお店が沢山ありますので何かと便利でございます。フロントに近隣の地図をご用意しておりますので、お探しの場所がございましたらどうぞお尋ねくださいませ。

こうした立地・天然温泉に甘んじる事なく、サービスの面で、良い驚きの声をお客様から頂戴できますよう、これからもお客様にコモド(便利な)なホテルであるように努めていきますので変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 20:41:04

駅から近くて便利。コンビニも近い。大浴場良かった。女性専用フロアのはずが、廊下におじさんがいました。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年09月02日 18:28:59

駅前の立地に在りながら、天然温泉をお楽しみいただける事が当館のアピールポイントでございまして別府・湯布院に負けない泉質でございますので、ぜひまた体験していただければ嬉しいです。

ご指摘いただきました、女性専用フロアに男性がいた件につきましてお客様に大変不快な思いを与えてしまいまいた事について心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
女性のお客様が安心してお過ごしいただけるよう、より警備の強化をすると共に新しく対策を図らせていただいております。

運営の中で出る問題点は私共だけでは発見ができない事が往々にしてございます。実際にお泊りいただいたお客様より頂戴した「お声」に支えられながら、現在の当館があると言っても決して過言ではございません。
今後も皆様からのご意見やご要望には真摯に耳を傾けさせていただきたいと思います。些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお聞かせくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【女性専用フロア【禁煙タイプ】+天然温泉+朝食】

パグちゃん00さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

パグちゃん00さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:14:51

出張で利用させていただきました。本当に大分駅真ん前駅コンコースから徒歩3分と立地は抜群でした。
シングルルーム部屋の広さベットの広さも大変満足のいくもので快適でした。
お風呂も最上階に大浴場と屋上の露天風呂もあり良かったのですが、少し温度が低く残念でした。が、しかし部屋風呂に比べとても快適で助かりました。
アメニティに関しては無いに等しいですが日頃より持参するので個人的には問題はありませんでした。
サービスの朝食も和食洋食の選択制でしたが、和食の朝食はビュッフェ形式で品数も必要にして十分でしたしとても美味しくいただけました。
今後も大分への出張があると思いますので是非リピーターで利用させていただきたいと思います。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月30日 19:11:10

この度は数多い大分市内のホテルからCOMODO HOTELにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

露天風呂は地下700メートルからの自然の恵みでございまして、神経痛・筋肉痛・関節痛・疲労回復・健康増進などにも効能がありまして、別府や湯布院と比べても遜色のない泉質で【ナトリウム炭酸水素塩・塩化物泉】と申します。お仕事の疲れも温泉で癒されるかと思います。

本来ならばお客様の1日の疲れを癒す空間である温泉でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
さらにアメニティに関しましても貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
まだまだご期待に添えてない事もありますが、少しでも皆様のご要望に近づけますよう今後も努めてまいりたいと思います。

日常のお疲れを少しでも癒して頂けるようスタッフ一同、今後も精進して参りますので次回、大分でのご宿泊の機会にも是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月27日 17:21:50

天然温泉は疲れが取れ癒される。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月27日 20:23:06

当館の掛け流しの天然温泉で、翌日は元気にご出発頂ければ私共も嬉しく思います。

また大分へお越しの際には是非当館にご用命くださいませ。またのお越しを心待ちにしております。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月20日 23:02:07

仲間内でとりまとめて予約しました。一緒に泊まった友人からは「良いところを紹介してくれた」「朝食がおいしい」「また利用したい」といわれありがとうと感謝されました。コモドホテルを選んだ自分自身もうれしくなりました。大満足で宿泊できました。14階の大浴場もとてもよかったと言ってました。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月23日 20:24:16

いつもCOMODO HOTELをご利用いただき誠に有難うございます。お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せいただいたうえ、「満点」のご評価までつけて頂き大変感激しております。
「また利用したい」「大満足で宿泊できた」と評して頂き、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

温泉施設・ご朝食ともにご満足をいただけているようでとても嬉しく思っております。
この市街中心部に在りながら、天然温泉をお楽しみいただける事が私共のアピールポイントでございます。
ぜひ自慢の温泉で、一日の疲れを汗と共に流していただければと思います。

お客様にこのようなご感想をお寄せ頂けることやお喜び頂けることが私共にとって日々の活力となっており、ここまで続けてこられているといっても過言ではございません。

また、このようにお客様からお客様へとコモドホテルの良さが伝わり、ご宿泊頂く皆様に愛され、お役に立てる様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月18日 09:23:38

お盆休みの帰省に利用させて頂きました。出張時にも利用していますが、駅やショッピング街、飲食店に近いのでとても便利です。毎回屋上にて由布鶴見を見ながら露天風呂に入るのを楽しみにしています。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月19日 22:27:59

いつもCOMODO HOTELをご利用いただき誠に有難うございます。日頃より変わらぬ温かいご支援に感謝の気持ちでいっぱいです。心より御礼申し上げます。ご宿泊後のご感想、高い評価までつけて頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の露天風呂につきまして、ご満足いただけたご様子に私共も嬉しく感じております。
温泉地で有名な大分県ですが、特に名前を挙げられる別府・湯布院の他にも、たくさんの地域で温泉がお楽しみいただけます。大分市もその一つで
ございます。

ご投稿ありがとうございました。

2人利用でおトク♪ダブル利用のカップルプラン♪
【★禁煙ルーム★ワイドベッド140cm×190cm★】

ミミ69383805さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

ミミ69383805さん [50代/男性] 2018年08月16日 20:13:34

お盆の登山旅行に1泊使用しました。
選べる夕食大変良かったです。提携しているレストランで食事ができ、量も満足で
大変おいしかったです。無料の朝食もついていて、和食を選びましたが、おいしく
頂きました。これで7300円なら満足です。
又、大分に行く機会があれば利用させていただきます。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月19日 22:06:23

この度は数大分市内のホテルからCOMODO HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊後のご感想、高い評価までつけて頂き重ねて御礼申し上げます。

大分での旅はご満喫いただけましたでしょうか。不慣れな土地ではドコで何を食べてよいか迷うかと思います。そんな時に、宿泊と夕食がセットになったこちらの夕食付きプランをおすすめさせていただいております。近隣の提携店、数店舗の中よりお選びいただける楽しさがあり、地元の味をリーズナブルなお値段でご堪能いただけるお得なプランでございます。

次回はぜひ違う店舗での夕食付プランもお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付¥7300】選べる夕食!♪天然温泉サウナ完備♪
【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

Bosch1962さん [50代/男性] 2018年08月13日 21:59:12

7800円で2000円のアミュプラザで使えるクーボン付きなので、5800円で温泉、朝食付きになる。

温泉は泉質はよくわからないが、屋上の露天風呂からの景色は夕方と深夜に入ったがどちらも満足。
よく掃除もされているが微かに内風呂が下水の水回りの汚臭がするのだけは残念。
JRホテルのスパには及ばないものの十分満足できる。

アメニティは部屋には歯ブラシのみで入浴関係はフロント前で自由にもらえる。
部屋も清潔だし、ドライヤーもしっかりあるし、机回りが明るいのも助かる。
面白いのは屑入れというより、もはやゴミ箱レベルの大きい屑入れが部屋にあること。
枕の追加ができたり、小回りがきくサービスも多いが、空気清浄機とコーヒーバッグはついていない。
これは多くのホテルで同じだが、無線LANが少し弱い。

無料の朝食は部屋で食べれるサンドイッチやロッテリアの無料券まで選べる!
今回は洋食セットを選んだけど、ついてるパンも塩バターパンに、サンドイッチ、ヨーグルトかけのシリアル、これにスクランブルエッグ、ソーセージとボリューム満点。さらに朝はコーヒーのベンダーが無料と驚きのサービス。

楽天サイトからの予約であったがアパマングルーブのポイントもたまる!

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月19日 21:34:32

この度は数多い大分市内のホテルからCOMODO HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた内風呂の水回りの汚臭につきましてご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃時に注意し点検を致します。

空気清浄器でございますが、数に限りはございますが、フロントへお申し付けいただければ用意させて頂きます。お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましては、洋食セットをお選びいただきご満足いただけた様子に私共も嬉しく感じております。また、朝食の写真まで添えていただき誠に有難うございます。
次回、ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

当館は、アパグループと業務提携を行い、アパパートナーホテルズの一員として、「アパポイント」を貯めることができるホテルでございます。アパホテルのキャッシュバック特典を受けるサイクルが早くなる事が利点に付け加えられ、沢山の方がよりご利用いただきやすいホテルなのではと考えております。
(特典はアパホテル直営店のみとなります)

大分でのご宿泊の際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。私共も、お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

麦わらべっちぃさんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2018年08月06日 23:56:10

出張で利用しました。
立地は最高です。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月19日 18:13:45

次回、大分でのご宿泊の機会にも是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

つがる103さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

つがる103さん [50代/男性] 2018年07月29日 18:15:20

何度か利用していますが、お値段も良いですし、毎回改善等されていて良い宿だと思っていましたが、今回は残念ね思いをしました。
喫煙しないので、何時も禁煙ルームを使用しているのですが、今回宿泊した禁煙ルームのエアコンが非常にタバコ臭く消臭スプレーを使用して若干改善しましたが最低でした。

禁煙ルームのエアコンは、毎回チェックされた方が良いのではないでしょうか!

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月04日 21:36:14

清掃のメンテナンス時、臭いには気をつけてはおりますが、今一度注意するように致します。
ご滞在中に何かお困り事がございましたら、どうぞスタッフまでお伝えくださいませ。出来うる限りのご対応をさせていただいております。

誠に厚かましい様ではございますが、また大分へお越しの際にはご利用いただき、ご意見いただけましたら幸いでございます。
勝手ながらお客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★禁煙シングル★快適!+天然温泉+無料朝食】

KAZU4204さんの コモドホテル(COMODO HOTEL) のクチコミ

KAZU4204さん [50代/男性] 2018年07月27日 18:13:12

リピーターです。大分主張時はほぼ間違いなく利用させていただいています。ただ、人気が高いようで直前では空いていないようですが・・・。今回は夕食が長引き楽しみの大浴場を利用できなかったのが心残りですが、室内のシャワーも気持ちよく利用できさっぱりできました。早朝のテイクアウト朝食もJR車中で美味しくいただきました。いつもありがとうございます。また利用します。

コモドホテル(COMODO HOTEL) 2018年08月04日 21:11:59

いつもCOMODO HOTELをご利用いただき誠に有難うございます。日頃より変わらぬ温かいご支援に感謝の気持ちでいっぱいです。心より御礼申し上げます。ご宿泊後のご感想頂き重ねて御礼申し上げます。

大分市内には沢山のホテルがあり、各施設で様々な特色があるかと思います。その中で当館は【駅近】【温泉】のキーワードが満たされるホテルでありたいと考えております。
出張や旅行など、いつもと違ったお疲れも有ろうかと存じます。
少しでも当館でのご滞在が休まるものとなりましたら幸いでございます。

今後も快適な滞在を提供できるように努めていきますので、変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。