kyuri

普段読まない本も読めて面白かったです 棚とかちょいちょいホコリ被ってるところだけ気になってしまった…

ご宿泊いただき、ありがとうございます。 普段は手に取らない本も楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底に努めてまいります。 またぜひ、新しい本との出会いを楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
2026-01-17
とらべらーつー

ライブ後に素泊まりで利用 BOOKHOTELと言うだけあって ホテル内に本が置かれていて 各階にテーマに沿った本が並べられていた。 客室内にも数冊本があり 本の街、神保町に触れられた気がした。 ホテルの周りには本屋が立ち並び 居酒屋やラーメン屋、カレー屋などの 食べ物屋も割とある。

ご宿泊いただき、ありがとうございます。 本に囲まれた空間や各階のテーマを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。 また、周辺の書店や飲食店も含めてご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。 ぜひまた、神保町の空気を味わいにお越しくださいませ。
2026-01-24
pokky88
都会の隠れ家ホテルで贅沢な休息を

本好きにはたまらないコンセプトのはっきりしたホテルですが、今回はライブの為に利用しました。都会なのに静かで街全体が楽しめる、こじんまりして清潔。忙しい人ほど気分転換に泊まると癒されると思います。 スタッフとも必要最小限の関りです。贅沢に一人を味わえると思います。ただし土日は周囲の飲食店は休みが多いです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、素敵な口コミをありがとうございます。 ぜひまた、ゆっくりと心を休めにお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。
2026-01-19
けんちゃん3674
駅近だが空調と衛生面が気になる

駅からのアクセスは抜群。部屋の構造が独特で、暖房の風がベッドに直撃して夜は寝苦しかった。音もうるさかった。 部屋ばきのスリッパは使い回しで、きちんと清掃されているか不安で、ウェットティッシュで拭いてから履いた。 加湿器が埃被っていて怖くて使えなかった。 本はとにかくたくさんあって、センスがよく、ポップもわかりやすくてとてもよかった。アメニティも過不足なく問題なかった。

詳しい口コミのご投稿ありがとうございます。 本のラインナップや、アメニティについてご評価いただけたこと、大変嬉しく拝見しました。 空調、衛生面に関しまして、気持ちよくお過ごしいただけるよう管理体制を見直してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-01-13
TRまぶ
部屋は満足!加湿器にカビが残念

お部屋広くて形も良くて満足でした! 1点だけ。よくあることですが、加湿器の中がくろカビだらけで使用しませんでした。

ご宿泊ありがとうございます。 お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、加湿器の状態につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 ご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検体制の見直しを徹底してまいります。 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
2026-01-13
ドゥラ暗刻
読書好きにおすすめのホテル

本を読む、ただこの贅沢を味わいたいならお薦めします。 最低二泊で中一日を完全な読書時間にする。 今回はビジネスで使ったのですが、そのように感じました。

ご宿泊いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます。 「本を読む」という贅沢な時間を味わっていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、またぜひプライベートでもお越しいただけましたら幸いです。
2025-12-24

お部屋が初めて見る作りでとても楽しかったです。マッサージチェアまであって、読書を楽しむことができました。二人で利用しましたが、二人とも大満足でした。それぞれの本のコメントや各階のテーマなどもとても楽しく、滞在時間が短かったのが心残りです。次回はホテルを目的に行こうかと思います!

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 読書をゆっくり楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 本のコメントや各階のテーマもご覧いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。
2025-12-24

一泊ではもったいくらい良いホテルでした。 コンセプトも立地も最高でまた是非リピートしたいと思います。 ただお風呂の掃除がイマイチでした。バスタブがざらついていて気持ち悪くシャワーカーテンが生乾き臭がして臭かったです。

ご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 当館のコンセプトや立地について高くご評価いただき、大変嬉しく思っております。 一方で、お風呂の清掃につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 清掃体制の見直しと再発防止に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-12-24

お部屋も広くバスルームも綺麗でした。 化粧品はありませんが、シャンプーリンスボディソープはミキモトの物で良かったです。   部屋の中の本はゆっくり読む時間がなかったのでせっかく読書用のゆったり椅子やスタンドライトがあるので機会があればゆっくり宿泊したいです。 駅からも近く 周りにコンビニや飲食店もあるので ホテルには自販機や飲物が無くても不便は感じませんでした。

ご宿泊いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございます。 お部屋の広さやバスルーム、アメニティについてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 今回はゆっくり読書のお時間が取れなかったとのことですが、次回はぜひ落ち着いたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
2025-12-24

地下鉄の駅から近く、移動が楽で助かりました お世話になりました。また機会があったら利用したいです

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地の利便性がお役に立てたようで嬉しく思います。 またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-24

掃除が行き届いていて安心して泊まれました。ソ ファとサイドテーブルもあっていかにも読書のための部屋という感じでした。 バルコニーもあって、もう少し涼しければ利用しました。

ご返信が遅れて申し訳ございません。ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 清掃面について安心してお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。 また季節の良い時期に、ぜひバルコニーもお楽しみください。 次回のお越しを心よりお待ちしております。
みかみかみみか

神保町駅からすぐに着きます。周りにはコンビニ、ドラッグストア、飲食店、本屋が立ち並んでいて立地が最高でした。 お部屋はとても綺麗です。静かで読書が捗りました。館内に色んな本があってワクワクしながら本を手に取りました。欲を言えば、館内にどんな本があるのか本の検索が出来たりすると嬉しいなと思いました。 お風呂が大きくてシャワーも気持ち良く使えました。とても快適なホテル時間でしたが、館内の冷房が効きすぎていてそこだけ大変でした。

ご宿泊いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございます。ご返信が遅れて申し訳ございません。 館内の本を、ワクワクしながら手に取っていただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 また、本の検索についてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、大切に検討させていただきます。 一方で、館内の冷房につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、温度管理についても見直してまいります。 ぜひまた、ゆっくりと本と向き合う時間を過ごしにお越しくださいませ。 次回のお越しを心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
uluru
神保町らしい本棚に囲まれ読書を満喫

各階の廊下や部屋の中にも本棚があり、神保町らしくて滞在中読書をしばし楽しめました。