由布院温泉 旅荘きくや クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅荘きくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 11:42:31

到着してまずフロントに誰もいない。奥でスタッフの談笑をしばらく聞いた。案内する女性、笑顔なく事務的な案内。フロント、プラン確認なし。湯の坪街道に行くのは、宿があるのは峠を下りきらない坂。車も往来激しく危ないので、タクシーがおすすめ。宿の方は何もアドバイスしてくれない。食事は美味しく量は程々。ご飯はいつでも声をかければ持ってきてくれて良かった点だけど、ワンドリンク付きのプランなのに、有料ドリンク勧められ、これがサービスなのか?と勘違いしてビールを注文した。後からきたカップルに始めにドリンクサービスのメニューを渡していて、自分達はドリンク付いてないことに気付いた。そこから、自分たち同様にドリンク付いてないグループが次々とスタッフへ伝えるしまつ。そのスタッフの返事が「はい、いいですよ。」と。そちらのミスなのに返事がおかしい。笑顔は最高だったが、スタッフは接客の講習したほうがいい。部屋の洗面台、水が流れず溜まる。

【紅葉】絶景と国産黒毛和牛陶板焼きを愉しむ秋の温泉旅♪ワンドリンク付き
【和室6畳(トイレ・洗面所付)別館3階フロア2名様専用】

どんぶりマンさんの 由布院温泉 旅荘きくや のクチコミ

どんぶりマンさん [30代/男性] 2018年08月04日 22:16:13

展望露天風呂は想像以上に絶景でした。8月上旬の利用でしたが、夕方になるとヒグラシの合唱も聞こえてきて言葉にならないほど癒されました。ご飯も美味しくて満足です。温泉というと冬の湯煙のイメージが強いのですが、緑のカーペットに覆われたような草原が広がる湯布院の夏はオススメですよ。

【シングル】【WEB予約限定】湯ったり気ままにひとり旅プラン♪
【和室6畳(トイレ付)別館2階フロア1名様専用】

投稿者さん 2018年01月15日 17:36:56

由布院の湯上り通りなどには遠いのですが
料理内容、サービスにはとても満足しました。
20代友人同士で利用しました。

きくや季節の会席料理「特選黒毛和牛の陶板焼き」ガッツリ満腹プラン
【和室8畳(洗面・トイレ付)別館2階フロア】

投稿者さん 2017年12月31日 06:32:59

夕方暗くなってから宿に到着したが、駐車場の入口が良くわからなかったが、
宿のたたずまいは良い雰囲気で安心した。
宿全体の間取りが複雑で、方向音痴の私は、風呂から部屋へ帰って来るときに迷ったが、スタッフの対応は親切で、好感が持てた。
食事はとても美味しく、ビールもキンキンに冷えてて旨かったが、瓶ビールしかなくて残念だった。
夜9時くらいに露天風呂へ行ったが湯がぬるくて入れなかったのが一番残念だったが、予約無しで家族風呂に入れるのは良かった。
良い点と悪い点が半半なので、総合的には、3点で普通位だと思います。

【和室8畳+縁側+廊下(洗面所・トイレ付)本館1.2階フロア】