to2450
眺めは最高、連泊だと少し重いかも

サービルは行き届いており、お部屋も想像通りとても素敵でした。ただ私たちの予約したお部屋はリビングとベッドルーム(バストイレ付)を行き来する際に必ず外に出なければならず、さほど不便という訳ではなく広いデッキがまたこのヴィラの良さでもあるのですが、若干不便と言えば不便でした。レストランへ行くのももちろんカートをお願いすることも可能ですし、歩いて行くのも風情があって良いですが、意外と寒さが身に応えました。 お料理もとても美味しく、連泊だったのでとても気を遣っていただいてメニューにないものもリクエストでご用意くださったりかなり行き届いた心配りをいただきましたが、フレンチレストランがひとつあるだけなので、3日連続となると流石に少し重い感じはしました。 立地は便利とは言い難いですがその分日常から隔絶された感があり、海から宮島を臨む眺めはとても癒されます。 観光の拠点にするというよりは、滞在そのものが素晴らしい体験となるお宿です。 利便性を求める方には向かないかもしれません。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は数ある宿泊施設の中から当ヴィラへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 せっかく温かいご感想をいただいておりましたのに、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。 私共が大切にしている「日常から切り離された静寂」や、海越しに望む宮島の景色をお気に召していただけたこと、大変光栄に存じます。 お部屋の動線や移動の際の寒さにつきまして、率直なご感想をいただきありがとうございます。開放的なデッキは当ヴィラの大きな特徴ではございますが、季節や天候によってお客様にご負担をおかけしている点は、私共も真摯に受け止めております。カートの運用や防寒対策など、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいる所存です。 また、ご連泊でのフレンチコースにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。スタッフの対応を高く評価していただき安堵いたしました一方で、メニューのボリューム感やバリエーションは、連泊のお客様にとって非常に重要なポイントだと再認識いたしました。最後まで軽やかにお愉しみいただけるよう、シェフとともにさらなる工夫を重ねてまいります。 「滞在そのものが体験となる宿」という、私共にとって最高の褒め言葉を励みに、これからも利便性を超えた価値をご提供できるよう精進いたします。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 Simose Art Garden Villa 横山大介
Simose Art Garden Villa
2026-01-29

とても満足しました。 坂茂さん設計の美術館・宿泊棟の素晴らしさ、面白さを満喫できて、アートに囲まれての非日常の楽しいひと時を過ごせました。良い結婚記念日の旅行となりました。 庭も花や樹がヴァリエーション豊かに配置され、良く手入れされていて、とても楽しめました。 (宿泊した翌朝早く、数名の方が丁寧に庭の手入れをされていました。) 現在展示されているサム・フォールズの45mを超える長大な作品には圧倒され、松山智一さんの古今東西の有名な作品をサンプリングしたポップな作品もとても楽しめました。 スタッフの皆さんの対応や心配りも丁寧懇切で、快適に宿泊できました。 料理も美味しかったですし、ソムリエの熱のこもったワインの紹介も楽しめました。 ただ、バスタブにお湯が貯まるのに若干時間がかかりました。 それはさておき、泊ってこそ更にこの美術館及び施設の魅力を感じることができ、連れともども大満足の旅となりました。

この度は、数ある施設の中からSimose Art Garden Villaをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 またご多用の中お声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 概ねご満足いただけるご滞在になったようで安堵しております。 お褒めの言葉に慢心せず、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 Simoseは季節によって様々な表情を見せる施設です。 是非季節やヴィラを変えてお越しいただけますと幸いです。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。 Simose Art Garden Villa 横山大介
2025-10-17

とても手入れされた印象派な色みの草花に囲まれたヴィラで、正に美術館に泊まる宿だった。 部屋から見えた朝日と宮島も素晴らしかった。 レストランのインテリア、カトラリーやコップ類は、センスが良くて、料理も口に合った。 ワインはもう少しカジュアルなお値段のものがあってもいいかな笑

この度は、数ある施設の中からSimose Art Garden Villaをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 またご多用の中お声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 概ねご満足いただけるご滞在になったようで安心いたしました。 ワインの価格についても貴重なご意見をありがとうございます。 早速飲料担当と情報共有し、検討いたします。 より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 Simose Art Garden Villa 横山大介
2025-05-17
2024年5月宿泊
楽天上位ポイントゲッター

レストランのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。お料理もいずれも美味しく、素晴らしい時間を過ごせました。また、庭もきれいに整備されており、全体的に大変満足する滞在となりました。 一点、ジャグジーを使用する際の仕切りが布で、屋外なので仕方がないところはあるのですが、大きな虫が寄ってきて夜間は特に使用できませんでした。 景観との兼ね合いもあるかと思いますが、せっかくジャグジーを屋外に作られたのであれば、ガラスで仕切るなど、虫や動物が入ってこない工夫が欲しいです。自然に恵まれた場所だからこそ、少し配慮が必要な部分かなと感じました。 美術館の展示やそのレイアウトが面白く、またぜひ訪れたい場所です。