いかるがホテル クチコミ・感想・情報

いかるがホテル

いかるがホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 01:50:13

酷いとしかいいようがありません。実際に行った人が写真をSNSにあげているので是非見てみて下さい。

【和室【3~6名】(バス・トイレ共同)素泊まりプラン】

投稿者さん 2018年11月29日 20:11:26

楽天トラベルはここを紹介しないほうがいいと思います。
    他のコメントの通り、ひどいです。

投稿者さん 2018年11月12日 14:23:12

洗面台が低いです、子供用かと思ってしまいます。
    橋の近くで、なぜだかたまに少し揺れます
    コンビニは同じ敷地内で近くて良いです。
    値段相応だと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 09:47:27

部屋に湯沸かしポットも、冷蔵庫もなく、がっかりでした。
     風呂場に脱衣場もなく、残念でした。

投稿者さん 2017年05月09日 10:39:58

設備では冷蔵庫が共同で不便。 インターネットが接続なく不便でした。

投稿者さん 2017年03月13日 21:03:40

今まで泊まったホテルで最悪のホテルでした。
    御客様と言う扱いは全く無く
    「泊めてやってるんだ」と思っているのでしょうか。。。

投稿者さん 2016年12月16日 17:23:58

コンビニが近くにあり便利だが、空調が効かず寒い思いをした。

投稿者さん 2016年11月17日 22:11:31

初めて利用します。出張先が近かったのが理由です。

口コミを見てなくて、宿にチェックインした後にやばいなと気づいてから部屋で口コミ見てます。

いい所悪い所をとりあえず箇条書きで↓
    ●コンビニが隣なので買い出しにはすごくいい
    ●駅から宿までの道までで、お食事処でご飯を済ませるなら、コンビニ手前の焼き鳥屋さんに寄りましょう。
    ●まず、チェックインの時に営業してない食堂?受付みたいなところがタバコの臭いがひどいです。(ここでやばいと気づく)
    男性従業員?がくわえタバコでお出迎え
    ●部屋までの道、廊下がめっちゃ暗い、足元危ない
    ●男性従業員に案内してもらうが、なんの説明もなし
    ●11月なのに部屋に蚊がいました(笑)
    ●ベッドメイクは出来てるけど、布団が和室用?(笑)パイプベッドの上にキレイに敷かれてます。
    ●アメニティは歯ブラシと、袋に入ってないブラシ、爪楊枝
    バスタオル、浴衣は置いてあります。
    ●冷蔵庫とポットは部屋に欲しいところ…
    ●パイプ椅子と会議机(笑)
    ●ユニットバスには鏡がありました。口コミ見ると付いてない部屋もある?
    ●シングルルームを予約しましたが、何故かツインでした(笑)
    ●中はなんというか…アパートの1R?ツインだから10畳くらいですかね。
    ●使いかけの固形石鹸は置かない方がいいと思う
    ●お風呂がなんかヌルヌルする

ビジネスホテル慣れしてる方は、泊まらない方がいいかと思います。ここビジネスホテルじゃないもん(笑)
    この設備で5400円てどうなんだろ…評価に値するのは立地のみですかね。サービスで言ったら価格設定は高いと思います。地方の古いビジネスホテルの方がちゃんとしてます。もし予約が取れるなら奈良駅周辺や大阪に泊まった方がいいと思います。まあ、でも泊まれる泊まれないで言ったら泊まれますね。
    ツッコミどころがありすぎて、もう楽しすぎます。

投稿者さん 2016年11月06日 20:16:01

奈良市内のホテルに空きがなくやむなく宿泊しました。口コミを見て覚悟して行きましたので、逆にどのような宿なのかワクワクして行きました。
    大和小泉からタクシーで行きましたが行き先を伝えると運転手さんが苦笑していて笑えました^ ^
    フロント?あたりはかなり衝撃的でした。時がどこかで止まってしまったような。ノスタルジー^ ^
    お部屋の中の見た目はわりと普通でした。実家のお部屋みたいな感じです。ただ、バスタオルがカビ臭いというか、タバコ臭いというか、だったのがちょっとキツかったです。
    思い出に残る大和路の宿でした^ ^

投稿者さん 2016年11月04日 18:12:14

こんな宿を予約してしまい、ただ悔しい。
    他の方のコメントはあまり気にしていなかったし、今までこんなひどい宿に楽天で当たったことは無かった。
    電気の消えた土産物屋が「フロント」で気味悪い暗がりでチェックイン、やり手ばあさんと目つきの悪い兄さんがいた。
    暗やみの石段を下った先にプレハブの飯場小屋が有った。 外部からの侵入も容易でスプリンクラーもなく消防法違反。薄いドア・寒くて汚い部屋とトイレ・粗末な風呂・映らないTV・・と最悪。 どうしてこんなところが2人で1泊1万円(前払い)なのか心底腹が立った。
    あちこちのホテルに電話をして予約し。気味が悪いのでそのまま逃亡して大阪のホテルまで移動した。
    運転と怒りで心底つれ果てた旅の1日であった。

【ツインルーム(バス・トイレ付)素泊まりプラン♪】

ぼっちゃまさんの いかるがホテル のクチコミ

ぼっちゃまさん [40代/男性] 2016年08月06日 19:52:03

全国に出張し、いろんなホテルに泊まりましたが過去最低です。
    まず、ホテルの写真は実は違って、この建物の裏にボロアパートみたいな建物がありそこが部屋でした。
    シングルのはずが、2DKみたいな間取りで風呂トイレは2部屋で共用。
    みなさん言ってるように廊下、階段は真っ暗…
    店主はハダカでお出迎え、接客もくそもなく愛想も悪く。
    2泊で予約したけどすぐさま翌日は別のホテルを予約しました。

【シングルルーム(バス・トイレ付)素泊まりプラン♪】

あきべー12345さんの いかるがホテル のクチコミ

あきべー12345さん [50代/男性] 2016年04月16日 21:40:29

問題外です。
    あれで、5000円は、ありえない。毎週、出張でビジネスホテルを利用しますが、最低でした。あれを楽天が、ホテルとして、紹介しているとは、思いませんでした。楽天トラベルの利用を、今後やめます。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月05日 09:19:42

最悪のホテル。チェックインした早々に、予約された2部屋(バス・トイレ付)が前泊者の延泊により、バス・トイレ別の2部屋しか空いていないと言われた。結局、自分達が渋々部屋を変わることになった。やり方が違うだろ。!!!契約違反だろうが。!!!

2016年04月
    【シングルルーム(バス・トイレ付)素泊まりプラン♪】

だっくわんさんの いかるがホテル のクチコミ

だっくわんさん [40代/女性] 2015年08月07日 21:26:30

7月28日から3泊しました。残念ながら、テレビはつかず、冷蔵庫もなく、ガッカリ感の方が強く印象に残る宿でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月19日 18:20:10

最悪の一言です。

投稿者さん 2015年05月05日 14:49:17

ホテルというよりもプレハブの飯場小屋かといった感じ。ホームページの写真と全然違う。誇大広告、詐欺である。

投稿者さん 2015年04月16日 19:16:08

日々の殆どをビジネスホテルで過ごしておりますが、ここまで対応(接客態度)の最低なホテルはありません。このホテルと契約を続ける事で楽天トラベルの評価を著しく低下させるのは必至と思い、初めて口コミに投稿させて頂きました。
    営業職の私からみて、お客様から料金を頂く人間の態度ではないように思えます。
    古いホテルでも、しっかりと掃除がしてあるホテルが殆どですが、掃除をする意思が無いような感じですので、最悪としか言いようがありません。
    このホテルに泊まるのであれば、車中泊を推奨いたします。

投稿者さん 2015年04月16日 01:31:00

駅から徒歩10分とあったのですが、実際には30分近く歩きました。所要時間だけはサバを読まないでほしいものです。
    バス・トイレ付とありながら実際には2部屋共通、鍵も簡単なものなので、とてもシングルルームとは言えないと思います。極め付けは、折り畳みベッド(という部屋も初めてですが)の中央部分が不安定で背中が不自然に沈み、いずれにせよ安眠できませんでした!

【シングルルーム(バス・トイレ付)素泊まりプラン♪】

まひたゆうさんの いかるがホテル のクチコミ

まひたゆうさん [40代/男性] 2015年03月09日 15:39:30

話にならない!床はギーギー、風呂のカーテンはない、テレビ映りが悪い、ベッドはホームセンターのパイプベッド、隣の声がうるさい、駐車場から出にくい、階段は真っ暗等々とにかくひどい!これは宿泊施設ではない!こんな所紹介しちゃダメでしょ!

2015年03月

投稿者さん 2014年11月03日 21:14:46

冷蔵庫がなかったので不満。
    風呂は広く、昭和40年代っぽいタイルの雰囲気はまる。
    寝床は和室に布団でした。
    トイレは個別だったので安心。

しかし外出時に玄関に鍵を閉められるので開けて帰ってきたときに
    閉まっていたらという恐怖はちょっと厳しいモノがありました。

一般的なビジネスホテルを期待している場合はお奨めしません。
    ノスタルジーを感じたいあなたになら。

2014年10月