YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜 クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 01:42:36

会津若松駅からやや距離がありますが、お風呂から見える景色がとてもよかったです。夜はライトアップもされ、より綺麗でした。お風呂の近くには、ソフトクリームや生ビールがサービスでいただけるコーナーがあったり、無料のマッサージチェアがあったりと、お風呂の前後もお楽しみが沢山でした!

ご飯も沢山出てきて毎日お腹いっぱいになりした。特に朝ごはんのおもちとお味噌汁とにくじゃがのじゃがいもがとても美味しかったです。
おもちは色んな種類のあん(きなこ、あずき、くり、くるみ、ずんだ、等)があり、大きさも指定できるので、小さめのもので色々な味を楽しむのがおすすめです!
配膳などをしてくださる方々もとても感じがよく、素敵な一時を過ごせました。

あと3階の書籍コーナーに新選組に関連した本がそろっており、懐かしのピースメーカーの続きが読め、熱い気持ちのまま近藤局長のお墓を見に行くことができました。貴重な経験をありがとうございました!

また、連泊で朝ごはん後にお風呂に入ってからお掃除をお願いしている部屋に戻ったのですが、清掃の方もとても丁寧で感じがよく気持ちの良い挨拶と説明をしてくださいました。

ちなみに本館からゆっくらインまでの距離は、思っていたより近かったです。でも雪や雨の日はちょっと移動が大変かなと思いました。
とはいえこのお値段でこれだけ本館を利用させてもらえれば満足です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年03月08日 17:06:06

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「夜はライトアップもされ、より綺麗でした。お風呂の近くには、ソフトクリームや生ビールがサービスでいただけるコーナーがあったり、無料のマッサージチェアがあったりと、お風呂の前後もお楽しみが沢山でした!」との素敵なお言葉ありがとうございます。

是非、次回もよろしくお願いいたします。

■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。
また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。
あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
おかわりに関しましては、良識の範囲内で、対応をさせていただきます。※他のお客様もいらっしゃるので。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、「庄助の宿 瀧の湯」のスタッフが兼任するため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】
【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】

髭熊50さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2024年03月01日 09:36:39

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年03月01日 16:41:50

_____________________

今回は「割引時に利用しているリピーターです。なんといっても親旅館のお風呂が最高。食事も質が良く満足。何かの拠点として利用するなら最高のコスパ。」との素敵なお言葉ありがとうございます。

是非、本館もご宿泊いただければ幸いでございます。

次回もよろしくお願いいたします。

■エレベーターにつきまして・・・当館のエレベーターは立地上2階フロアから5階フロアまでとなります。1階から2階までは階段利用になります。

■Wi-Fiにつきまして・・・当館では、1階ラウンジ周辺のみ、Wi-Fiが使用可能です。Wi-Fiを使える部屋等の指定は出来かねます。
場所によって、または電波状況によってお部屋でも使用出来る場合もございますが、使用を確約するものではないことをご了承くださいませ。

■チェックインにつきまして・・・チェックインは、ゆっくらインから約200メートル先にある「庄助の宿 瀧の湯」で行います。お間違えないようにお願いいたします。なお、本館「庄助の宿 瀧の湯」前のスペースは「停車スペース」のため、長時間の駐停車は出来かねます。また、長時間駐車、他のお車のご移動の妨げになる場合に、当館スタッフにより移動させていただく場合もございます。予め、ご了承くださいませ。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【洋室C(シングル)タイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月20日 09:50:01

出張で数回目の利用、会津の定宿になりました。
ミニマルサービスの宿が好きなせいもありますが、本館のかけ流しの温泉と美味しい食事が堪能できるという点で大変満足5点のお宿です。
今回は喫煙ツインしか空きがない状況で予約、ダメもとで「禁煙室にキャンセルが出たらスイッチお願いできないか?」と一言入れておいたのですが…
部屋に入ったらビックリの「禁煙和室キッチン付き」。
広くてきれい、温泉上がって畳でゴロゴロも楽しめました。
ご配慮、ありがとうございました。
本館フロントの皆さんはいつも大変素晴らしい接客でホッとします。
今後もお世話になりたいお宿です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年02月20日 18:03:43

_____________________

今回はご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋のご要望に関しましては、承っておりませんので、予め、ご了承いただければ幸いでございます。

お部屋に関しましては、お部屋タイプ通りのご案内が原則となっており、
申し訳ございませんが、ご理解をいただけますと幸いでございます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

「ビジネス・朝食膳付き」♪1泊朝食付きプラン♪【朝食のみでお気楽滞在♪本館の温泉入浴も可能です♪】

投稿者さん 2024年01月26日 00:58:49

庄助の宿瀧の湯の別館簡易宿。

寝るだけで十分だと予約したが、お風呂は本館瀧の湯で入れるし、アメニティも本館とほぼ同じ。
朝食も本館で食べることが出来るので、すごくリーズナブルに高価なおもてなしを受けた気分で、本当にオススメのお宿です。
ただ、wifiがないのが残念でした。
2階なら何とかうっすらと入るのですが、感度がかなり悪い。
2階まではエレベータがないので、荷物が多い人は大変です。

でも、この値段であのお風呂と食事がいただけるのなら、またリピートしたいと思います。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年01月26日 18:28:59

_____________________

各種、説明書きにも記載しておりますが、Wi-Fiはお部屋ではご利用いただけません。そのため、利用出来ない、などは対応出来ませんので、予め、ご了承くださいませ。

エレベーターに関しましても、記載しておりますので、ご承知おきのほど、よろしくお願いいたします。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食膳付】♪1泊朝食付き
【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

teruterubouz1031さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

teruterubouz1031さん [60代/男性] 2023年12月27日 20:31:34

仕事の都合で午前2時過ぎにチェックインしても快く対応していただいた。
出張で温泉には入れるのも最高です。
部屋から朝食会場が数百メートル有るので、天候が悪いときは不便なのが玉に瑕です。
朝食も温泉旅館の宿泊者と同じもので、美味しいのですが、少し塩辛いのが多く感じました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月29日 17:15:47

_____________________

チェックイン時間ですが、原則として23時まではお受けしておりますが、それ以降となりますと、スタッフ休憩や、館内巡回などの業務があり、原則としてお受けできませんので、予め、ご了承くださいませ。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【洋室C(シングル)タイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

びきたんさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

びきたんさん [60代/男性] 2023年12月19日 14:18:36

本館でチェックインとは知らずに、行ってしまいました。
案内文では、本館前は駐車禁止となっていましたが、短時間であればフロントに鍵を預けて駐車OKとのこと。助かりました。
朝食は、本館と同じでしたので朝食付きはおすすめです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月19日 17:00:10

_____________________

本館前は、さまざまなお客様、状況があるために、原則駐車禁止(事務手続きを行う15分程度の停車は可能です。)でご案内させていただいております。
それ以上の駐車の場合、駐車場から出れない、他のお客様がご移動出来ないなどの場合もあり、鍵はお預かりいたしますが、当館スタッフによるお車のご移動時のトラブルは当館は一切責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。

ご利用ありがとうございました。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、本館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は本館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■宿泊者以外の来訪者につきまして・・・当館では宿泊者以外の当館への立ち入りを固くお断りさせていただいております。監視カメラ、スタッフ巡回時に発覚した場合、関係機関等に通報する場合がございますので、予め、ご了承くださいませ。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「ネットへの報復投稿」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

パイレーツ1641さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:43:11

温泉も景色も最高

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月14日 16:09:56

_____________________

今回は「温泉も景色も最高」との素敵なお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月10日 11:37:47

朝食のビュッフェは種類が多く上質で美味しかった。
滝の湯で風呂に入ったが最高の温泉。広く温度も丁度よくいい風呂だった。
部屋は狭いような説明だったが一人なら問題ない

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月11日 17:12:25

_____________________

本館での朝食はビュッフェではございませんので、ご注意ください。
※朝食膳と、芋煮・お餅などのサービスコーナー(食べ放題ではございません)。

【和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

Polto6さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

Polto6さん [60代/男性] 2023年12月05日 09:31:42

週末の宿泊でしたが、朝食は本館(瀧の湯)でのバイキング、温泉も本館が使えるのでリーゾナブルに利用出来ました。
部屋もリフォームされており、本館への移動が面倒でなければオススメです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年12月11日 17:10:20

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。本館での朝食はバイキングではございませんので、ご注意ください。

【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

でんわ王さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

でんわ王さん [60代/男性] 2023年11月29日 23:21:02

宿泊場所からチェックインの場合が遠い
温泉もチェックインの場所なので、翌朝は行くのをやめた
しかし温泉は絶景でとても良い 滝がライトアップされて
水の流れる音で癒される
部屋はとても綺麗 雰囲気も良い テレビも大きいので見やすい
喫煙部屋だったが、タバコ臭無し ただエレベーターは2階まで無い

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年11月30日 16:08:55

_____________________

プラン、ホームページ等に、各種注意事項を記載しております。
必ず、ご予約前にご確認いただければと思います。

「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ
【和洋室(定員2名まで)♪【バス・トイレ・キッチン付】(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月18日 17:38:54

会津若松で安めのホテルだったので利用しました。
Wi-Fiがないので少し不便です。
それ以外は普通のホテルです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年11月20日 16:41:56

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。W-Fiに関しましては、ラウンジ付近ではご使用になれますので、ご承知おきのほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月12日 16:45:37

部屋にマッサージチェアがあったのがとても良かったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年11月13日 16:47:11

_____________________

また、今回は「お風呂は系列店の大きなお風呂に入れるので車がある方は良いと思います。
部屋にマッサージチェアがあったのがとても良かったです。」とのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。

「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ
【和洋室(定員2名まで)♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

bay705さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2023年11月06日 17:31:24

素泊まりでサービスを期待しないなら、全然ありです。カメムシ大量発生の表示がありましたけど、無事に出てきませんでした。主たる宿の風呂が利用できるようでした。近くに何もないので、食事などは街中で済ませてくる必要がありますけど、特に不便は感じませんでした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年11月06日 19:05:35

_____________________

カメムシですが、忌避剤、購入防止対策、清掃強化で対応中でございます。
今年は、特に対策に悩まされておりますが、連日、対策中でございますので、ご寛容のほど、よろしくお願いいたします。また、近隣に「よしのや食堂」「卯のや食堂」がございます。2軒とも会津でも有名な名店でございますので、是非、ご利用いただければ幸いでございます。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

鬼瓦2011さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

鬼瓦2011さん [60代/男性] 2023年11月04日 12:35:20

季節柄仕方が無いのかも知れませんが、部屋に複数のカメムシが出没していた。対策のガムテープ等用意されていれば良かったのに。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年11月05日 17:18:31

_____________________

今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。現在、対策中でございます。
ご理解をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月30日 19:39:56

カメムシがなん匹かいた、捕獲するガムテープなどか室内にアメニティったら良かった
朝食は瀧の湯館まて行った雨が降り貸し出し傘もなく不便だったがスタッフの対応が良く食事内容も会津に来ている雰囲気を感じるものだった

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月31日 16:11:44

_____________________

虫の混入があったとのこと、大変失礼をいたしました。今年は全国的な猛暑の影響で、各地でもニュースになっておりますが、カメムシが例年の数倍規模で発生しており、当館でも逐次対応を行なっておりますが、カメムシは人の出入り時、換気時、サッシの隙間、換気扇の隙間などから混入があり、対策もかなり難航しております。
清掃時には撤去しておりますが、チェックイン時間までに混入するケースもあり、頭を悩ませております。今後も継続して対策を講じてまいります。

投稿者さん 2023年10月27日 18:05:08

本館のお風呂には徒歩移動で利用可能ですが、家族は足が悪く、移動するのが無理で管内のお風呂を使いました。
車での移動できればよかったです。
エレベータは2階から使用で家族の階段利用はキツイと言っていた。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月27日 18:59:28

_____________________

サイト等にも記載させていただいておりますが、当館のエレベーターは立地上2階フロアから5階フロアまでとなります。1階から2階までは階段利用になります。ご理解をいただけますと幸いでございます。

また、本館前のスペースは、降車場として利用しており、お車を駐車されますと、お車の移動等出来ない場合や、事故等のケースもあり、申し訳ございませんがご理解をいただけますと幸いでございます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【ペットと同宿】★ワンちゃんプラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~(オンラインカード決済専用)

投稿者さん 2023年10月26日 19:49:59

庄之助の宿のお風呂が利用出来、大変満足。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月27日 16:06:43

_____________________

また、今回は「庄之助の宿のお風呂が利用出来、大変満足。
従業員さんの対応が大変良かった。(施設の案内・入浴前のドリンクサービス)」とのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月23日 21:42:41

よく利用させていただいており、基本的に不満はないのですが、もう少しカメムシ対策に取り組んでいただけると助かります。
二重窓の手前(部屋)側を開けた(外側は開けていない)ところ、戸袋に大量のカメムシの死骸があり、酷い匂いが充満していました。
せめて死骸は取り除いておいて欲しかったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月24日 18:03:24

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

清掃に関しましては、業者と共有し、レベルアップに尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 10:30:54

出張での利用、リピートです。温泉と朝食に惹かれて再訪。
他の方のコメントにもありますが、清掃等、確かに手入れが行き届いていない部分はあると思います。が、そこはミニマルサービスの施設、私には全く問題ないレベルです。ユニットバスは未改修のようですが、本館の大浴場が利用できるので使うのはトイレだけ、ここもOK。というか、この本館のお風呂が素晴らしいのです、是非利用をおすすめします。朝食もこの本館でいただきますが、その朝に搗いた餅が大変に美味。こちらもおすすめです。
旧施設を改修したミニマルサービスの宿ですので、ゆっくりゆったり温泉旅行を、と言う方には不向きかもしれません。私のような出張族にこそ向いていると思います。おそらくは宿のコンセプトもビジネスユースなのかも。1Fには広めのワークルーム/ステイションがあり、デスクにチェア、PCもセットされているので。
会津若松エリアではお気に入りの宿です。
これからも利用させていただこうと思っています。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月23日 17:08:41

_____________________

また、今回は「本館のお風呂が素晴らしいのです、是非利用をおすすめします。朝食もこの本館でいただきますが、その朝に搗いた餅が大変に美味。こちらもおすすめです。
私のような出張族にこそ向いていると思います。」とのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月15日 00:03:48

朝食時のスタッフおばちゃん怒号が酷かった! 別の方はコーヒーの入れ方ボタンを注意され困惑していた「違う!そこのボタンを押して!」
しかもチェックアウト後に下のコンビニでもそのおばちゃんに遭遇してしまい妻は「あの人が居る限り二度と宿泊したくない!」 あの怒号と客に対する罵声が続く限り嫌でバイキングも取りづらく最悪の宿泊、1日の始まりになりました…

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2023年10月19日 15:56:28

この度は、地元、会津若松からのご利用にも関わらず、ご不満を残すかたちとなり、心よりお詫び申し上げます。

このようなご投稿をいただき、胸が痛く、悲しい思いでいっぱいです。
該当のスタッフにも注意し、気をつけるよう申し伝えしました。

このような結果となり、大変申し訳ございませんでした。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、本館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は本館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。