いしだ旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

いしだ旅館<京都府>

いしだ旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

まろんまろん0728さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

まろんまろん0728さん [20代/女性] 2018年05月07日 19:03:35

GWの時に利用させていただきました。祇園らしい風情ある街並み、八坂神社や清水寺も近く立地にも良かったです。お布団もふかふかで、朝ごはんもすごく美味しかったです。快適に過ごせました。また、京都行く時に利用したいくらいです。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月06日 16:28:55

快適に過ごせました。朝食がとても美味しいでした。良い思い出が出来ました。また利用したいです。ありがとうございました。

2018年05月

投稿者さん 2018年03月18日 16:30:40

2階のお部屋でしたが、障子の向こうは窓の多い明るいくつろげる空間で、とても良かったです。アットホームで暖かい感じの旅館です。お世話になりました。

2018年03月

edide314さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2018年02月16日 22:15:49

風情のある、とても京都らしい街並みにあって、女将さんの京都弁が素敵で、朝ご飯が素晴らしい。京都に行くときは必ずここに泊まります。お気に入りの宿です。

2018年02月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

bemyguest276さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

bemyguest276さん [50代/男性] 2017年12月15日 16:21:45

11月17日金曜日、紅葉シーズンに宿泊しました。一言、大変素晴らしいです。ロケーション、部屋の広さ、清潔さ、風呂、朝食と申し分ありません。聞けば60年営業しているとのこと。年月の重みを感じます。
    場所が祇園の真ん中で便利です。夕方にチェックイン後、高台寺、永観堂などを回り夕食をとってもまだ時間がたっぷりありました。
    80台というおかみさんの接客は10分お話ししただけでも、これぞ京都という雰囲気を味わえました。これからもお元気で私たちを迎えて頂きたいです。

2017年11月

シカゴピースさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

シカゴピースさん [50代/女性] 2017年07月18日 00:47:47

7月15日から16日にかけて京都に出張と判明してすぐ宿を探しました。出張まで一か月ほどと、このハイシーズンにどう考えても宿が見つかるとは思えませんでしたが、検索してみたら奇跡的にリーズナブルな価格の旅館が予約できました。ビジネス目的で、これまで旅館に宿泊したことがなかったため少々不安があったものの、他レビューでの評判どおり、とても快適なお宿でした。私が止まった部屋は階段を昇った3階にありました。
    宿は、四条通から南に細い道を50メートルあまり入った所ですが、夜間は静かです。旅館の方の応対もきめ細やかで心がこもったものでした。他のレビューにもあるとおり、朝食が大変おいしかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2017年07月

投稿者さん 2017年02月20日 15:10:12

京都マラソンの前泊として利用しました。30分ほどチェックイン予定時刻に遅れましたが快く対応していただけました。
    お風呂も広くアメニティも特に困らなかったです。
    朝食についてはマラソンの為に朝早い時間に提供していただき頭が下がる思いです。その朝食もボリュームがありとても美味しかったです。
    街中のホテルに比べ質素な雰囲気がしましたが私自身にとっては丁度良く、お値段も手頃で女将さんたちの丁寧な御対応にとても満足しています。
    お陰様で初めてのフルマラソン、完走することができました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2017年02月

エンジョイヒロさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

エンジョイヒロさん [40代/男性] 2016年11月17日 10:23:20

最高の立地でした。
    朝食もとてもおいしくいただきました。
    京都の朝という感じで満足です。またお世話になりたいと思います。

2016年10月

投稿者さん 2015年12月24日 04:20:16

祇園の雰囲気が味わえました。町中ということで、翌朝も祇園の町並みが人で溢れる前に活動を開始できました。
    朝食はボリュームもあり、とても美味しかったです。
    お風呂はリフォームされていてとてもきれいで清潔感もありました。
    祇園の街中で朝食付きでこのお値段は良心的だと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 14:05:21

初めての宿泊で連泊でしたが、女将、若女将ともに親切丁重に応対していただきました。京都風情のお話し、祇園の今昔、昨今の観光客のお話など、地元の方でないと聞けない味わいのあるお話しを聞けました。夕食処も教えていただきました。お部屋、寝具、風呂、トイレ等大変清潔で、細やかな配慮は申し分ありません。朝食は京都らしい食事でとても美味、一日のスタートを楽しいものにしてくれました。前日のぬれた靴は新聞紙を入れてくださり、ぬれた傘は新品のように綺麗にたたんでおいてくださいました。
    祇園のど真ん中ですが、静寂そのものです。次回も宿泊をお願いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月25日 19:36:07

遅くのチェックインにもかかわらず、女将さんの優しい対応が嬉しかったです。
    お布団もフカフカで気持ちよく寝れました。
    朝ごはんも評判通りとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年10月31日 21:45:01

大変良いところにあり東山の名所をを楽しく散策できました。朝食も大変美味しかったです。おかみさんには京都の観光についていろいろとご教示頂きました。ありがとうございました。京都には再度行きたく思いますが、その折にはまた宿泊させて頂きたく思います。
    宜しくお願い致します。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月29日 22:03:03

場所も最高。女将さんも素敵な方。
    ヤッパリ、今の時代は、インタネットの接続があれば、助かります。特に旅をする者にとっては、必需品なので。
    ぜひ、また泊まりたいです。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月14日 15:59:12

夜遅くにチェックインになりましたが、冷たいお茶をすぐに出してくれて生き返りました。
    部屋に冷蔵庫が無いのは少し困りますが、お風呂から出たら、冷やしてもらっていたビールをすぐに出してくれる心遣いが凄かったです。
    部屋が凄く広くて気持ちよかったです。
    お風呂やトイレはかなり新しいかんじで綺麗でした。
    朝食が美味しくてつい食べ過ぎました。
    女将さんのはんなりしたかんじが凄くあたたかくて癒されました。

2015年08月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

たま7511さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

たま7511さん [50代/男性] 2015年07月10日 22:57:31

7月初めに連泊しましたが、とても気持ちの良い旅館でした。女将さんの京都や祇園に関する楽しいお話しと若女将共に大変丁寧な対応と京言葉に癒されました。湿った靴を新聞紙で湿気をとっていただいたり、出かける時、帰って来た時の気持ち良いご挨拶にすっかりとくつろぎました。

観光、飲食など何をやるにも便利な立地です。京都に行く時の宿にしたいですね。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月22日 16:22:15

祇園のど真ん中にあり、情緒あり。ただし、門限が10時30分は場所柄つらい。朝食はおいしいが量が多く、ご飯が食べきれなかった。祇園の雰囲気を味わいたい人向けの宿です。

2015年06月
    【◆◇いしだ旅館 お得な1泊朝食付プラン◇◆和室8畳】

らつぃあーれさんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

らつぃあーれさん [40代/男性] 2015年05月20日 22:10:32

祇園の御茶屋さんの真ん中にある小さいながら風情ある宿で
    おかみさんの温かいおもてなしにとても良い京都の一泊を過ごせました。
    作りは一見古いようでも清潔で、特にお風呂は新しくきれいな設備でした。
    門限があったので夜を早めに切り上げないといけませんでしたが、
    朝食も素晴らしくまた縁があれば今度はもう少しゆっくり泊まらせていただきたいと
    思います。

P.S. 雨で濡れた靴に新聞紙を詰めて乾かして下さった心配りにも大変感心しました。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月10日 20:50:01

今回で2回目の利用です。
    立地は祇園のど真ん中で非常に便利です。こんなに便利な場所で観光シーズンにもかかわらず、良心的な料金でありがたいです。
    朝ごはんはボリュームもありとてもおいしいです。前回もクチコミしましたが、下手な有名旅館よりおいしいです。
    おかみさんも愛想よく対応してくれました。
    また機会があれば利用します。

2015年04月

takuf2396さんの いしだ旅館<京都府> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2015年04月01日 16:56:46

いつもお世話になっております。
    お風呂も新しくなっておりました。
    長い出張の途中でしたがホッとしました。

またよろしくお願いいたします。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月15日 10:33:54

毎回、朝食を楽しみにしているのですが、前日の夕食で食べすぎ、飲みすぎで、だいぶ残してしまい申し訳ありません。また、紹介していただいた夕食は、安くて気兼ねなく楽しめるとても良い店でした。つい調子にのって、日本酒をたくさん飲んでしまいました。また、機会がありましたが、お邪魔させていただきたいとおもいます。

2015年03月