京都東山温泉 ホテル りょうぜん クチコミ・感想・情報

京都東山温泉 ホテル りょうぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 00:57:14

このコストパフォーマンスで、温泉付き、広すぎるお部屋、自分の目的地にも近く、もっと以前から知っていれば・・・やっと京都に行ったらここ、というホテルが見つかったと思ったら、11月から改装のため休館になるとか・・・高台にありますが、その途中に外資系ホテルが建設中。それに負けないように再開を望みます。再スタートしても今までのようなあたたかいサービスとお値打ち価格で!質の良い温泉も付いているので頑張ってください!!

【返金不可】通常より15%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月04日 18:19:06

施設は古いですが、風呂、食事、サービス等、全てにおいて、とても良く充実した一泊二日でした。特にチェックアウト後も車を預かって頂き、清水寺まで安心してゆっくりと行けたことは大変感謝です。リニューアルされるようですが、今後も変わらぬ宿で、そして更なるご繁栄をお祈りしてます。 またご縁がありましたらよろしくお願いします。

30日前までのご予約でお得!京都東山温泉と京会席満喫1泊2食付プラン
【和室(10畳・トイレ付)】

みっちー27820324さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

みっちー27820324さん [30代/女性] 2019年05月02日 07:10:30

お孫さんご家族との家族旅行で利用されている方が何組かいらっしゃいました。清水寺から歩いてすぐの距離で、最高の立地でした。朝のお散歩にも良いと思います!

【返金不可】通常より15%OFF!夕食は京会席・朝食は和定食膳 2食付プラン

投稿者さん 2019年04月14日 19:00:38

4家族でお邪魔したんですが、夕食時に家族単位でテーブルに着けるようにお膳の配置換えを御願いしたんですが、その際仲居さんが箸と箸置きを投げて向かいの仲居さんに渡しました。これから使おうとする物を目の前で投げられれた時の気分の悪さとそれを注意したときの愛想無い返事(悪いことをしたと感じられない)に最悪の気分になりました。二度と泊まりません。

【京都産黒毛和牛】夜はすきやき♪朝は和定食膳♪1泊2食付プラン
【和室(8畳・バストイレ付)】

12めだかさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

12めだかさん [30代/女性] 2019年04月02日 00:06:21

家族4人でお世話になりました。お昼頃から車を停めさせてもらい、清水寺周辺をまわりました。
私達の唯一の失敗はホテルに到着する直前でした。こちらのホテルは高台にあり、観光客の物凄く多い二年坂産寧坂側の道からか、高台寺側の坂から登ることができます。
ナビに従っていたら、観光客で歩行者天国状態の車一台が通れる幅の道を入ってしまいました。
え?ここ本当に車いいの??って焦りました。
これはホテルさんに全く非はないですが、ご利用される方はどうか気をつけて下さい。
この道だけで主人は急激に疲れていました(笑)
朝、夜ともにお食事は本当に美味しかったです!量も食べきれないくらい、そしてお刺身もすごく美味しかったのは主人と驚きました。
朝食では、私って朝からこんなに食事が食べれる人だったのか!ってくらい美味しく箸がすすみました。
朝のお豆腐作り、子供もとても喜び、そして美味しかったです!
スタッフの方もとても親切にしてくださり、また機会があれば泊まらせていただきたいと思いました。

【和室(10畳・トイレ付)】

mayusanagi62さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

mayusanagi62さん [30代/女性] 2019年03月23日 16:53:02

母娘2人旅です。朝9時に京都御所での天皇即位30周年記念の特別公開にいくため、朝8時に車でお伺いしたところ、快く駐車させていただけました。(無料)

その際フロントに車のキーを預けるついでにバスの一日乗車券や高台寺の拝観券も購入でき助かりました。更にコーヒーやココアの無料自販機があり、お声がけいただけたので、カップにフタをし持ち歩いてバス停まで向かうことができました。

夕食前にホテルへ戻りお部屋へ。女性は浴衣が3種類から選べました。こういうの女性としては嬉しいですね。3階の京都タワーなどの夜景が綺麗に見えるお部屋に案内いただけました。少し古さはありますが十分な広さで、空気清浄機、消臭スプレー、延長コードなど必要なものは全て揃っており心遣いを感じました。テレビはBSも見られます。

まずは大浴場へ。スタイリッシュな落ち着いた2つ大きな浴槽です。温泉とのことでしたが少し塩素臭?がしましたがいいお湯でした。お風呂上がりの休憩所にも無料の冷水、コーヒーの無料自販機、また無料のマッサージチェアーが2機ありとてもよかったです。

そして何より特筆すべきはお食事です。夕食も朝食も大変季節感があり、どこぞの料亭の会席かと思うほどの美味しさと美しさでした。初めて食べた「のれそれ」(穴子の稚魚)は絶品でした。もう本当に食事が美味しくて!素泊まりではなく、ぜひ2食付きでお泊りいただきたいです。

徒歩で行ける高台寺のライトアップも綺麗でしたし、翌朝チェックアウト後も車を停めさせていただけ徒歩で清水寺へ行けましたし、ホテルまでの急な坂は少し大変でしたが、運動不足の私たちにとってはありがたかったです!笑

スタッフの方々はみなさま優しく、とても良くしていただけました。総じて満足度最高のホテルです。次回京都へ行った際は、ぜひまた泊まりたいです(o^^o)

投稿者さん 2019年03月22日 16:35:42

とても楽しく過ごせました!ありがとうございました!

【返金不可】通常より15%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月22日 16:33:19

3月にこちらの都合で10畳の部屋に変えてもらい二泊させていただきました。温泉!食事!どちらもとても満足できる内容でした!宿泊前からホテルに来るまで坂があることも教えてもらったりと、とても親切に対応してくれました!ですがそのとき教えてもらいたかったのですが、部屋のベランダから見える景色に墓地があったので少し気が引けました。家族4人では部屋の広さが大きかったので次回は墓地が見えない部屋でまた泊まってみたいです!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!天然温泉と季節の京会席!1泊2食付きご宿泊プラン
【和室(8畳・バストイレ付)】

ピンポン菊さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

ピンポン菊さん [50代/女性] 2019年03月18日 12:45:36

結構急な長い坂を上ったところにあるので少し疲れますが、部屋からの眺めは最高でした。
お部屋も清潔で落ち着けるし、コーヒー無料サービスも、とてもありがたかったです。
夕食の京懐石、朝食の湯葉定食共に品数が多くてボリューミーで、大変美味しく、大満足です!
京都に行った折は、また是非とも利用したいお宿です。

投稿者さん 2019年03月12日 18:07:41

最寄りのバス停から歩いていきましたが、かなりの傾斜の坂道でした。宿に着いてから、夜までに近くのお店にまた行きたいと思っていましたが、あの坂道をまた登るのかと考えると出かけられませんでした。口コミを読んで覚悟はしていましたが、本当にきつい坂道です。
露天風呂はとてもすばらしく、気持ちがいいです。
食事も見た目が美しく、味も美味しく、大変満足しました。
部屋は普通ですが、壁が薄いのか、隣の声が聞こえます。
トイレと洗面所が部屋をまたいで設置してあるのが不思議でした。
ロビーではドリンクが飲み放題で、コーヒーが自販機ですが、ひきたてで美味しかったです。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2019年07月04日 17:05:30

この度はホテルりょうぜんをご利用頂き誠に有難うございました。
坂道については、ご不便をおかけ致しました。
京都の中心部になる河原町や祇園あたりからはタクシーで1メーター程でお越し頂く事ができますので、片道だけでもタクシーをご利用頂く事をお勧めしております。
大浴場・料理・コーヒーサーバーについてご満足頂けたご様子で安堵致しました。
当館は露天風呂ではございませんが、大きな窓がございますので市内を見ながらお入り頂く事ができます。
ご利用頂きましたお部屋ともう1つのお部屋が、洗面所がお部屋の奥にございます。ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
お忙しい中たくさんのご意見を頂き有難うございました。

14日前までのご予約でお得!京都東山温泉と京会席満喫1泊2食付プラン
【和室(10畳・トイレ付)】

ひろぽん0210さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

ひろぽん0210さん [50代/女性] 2018年10月30日 16:58:30

ご飯も、お風呂も満足。清水寺が朝6時からなどと地元情報も教えていただき、たいへん、滞在を楽しめました。ライトアップも素敵でした。部屋が裏側で眺望が無かったのは残念ですが、まあ、その辺りは仕方なしかと。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2019年06月13日 17:49:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事・大浴場についてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
秋は紅葉のライトアップが各地でしておりますが、別の時期にもさまざまなイベントが行われておりますのでまたお越し頂ければと思います。

秋の高台寺紅葉ライトアップ☆ 拝観券付 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年10月29日 16:23:33

先日は大変お世話になりました。
小学生の子供たちが湯葉を食べるかどうか怪しかったので、敢えて朝食のみのプランにしました。

高台寺からの坂を登った所で、懐かしい雰囲気のホテルです。周囲にはコンビニがありませんが、飲み物はペットボトルのお水が人数分。お茶とお菓子が置いてありました。そしてホテルのロビーや大浴場の手前の広場に無料のコーヒー、ココアの機械が置いてあります。

お部屋は昭和を感じる雰囲気で、子供たちは逆に新鮮で、夫婦では『渋い!懐かしい!』と盛り上がりました(笑)

壁は薄くて人の声が聞こえていましたが、夜は京都観光でくたくたに疲れたのですぐに爆睡してしまい、全く聞こえませんでした。

嬉しかったのが、お部屋に折り畳みの鏡とドライヤーがあったこと!!
しかも安っぽい感じがしないような、ちゃんとした物です!

私は浴衣が苦手なので着なかったのですが、サイズが豊富で女性は種類も選べる浴衣がありました。
お部屋には浴衣用の上着、足袋も。

大浴場は部屋の懐かしい雰囲気とはガラリと変わり、新しくてスタイリッシュな雰囲気で予想外でした(笑)

ハーゲンダッツのアイスクリームの引き換え券も頂いたのにすっかり忘れていて。
チェックアウト後(しかも一旦外出してから数時間後に車だけ置かせてもらったのに...)でも『全然大丈夫です』と笑顔で対応していただきました。

朝食もすごい豪華で、どれも美味しかったです!!
すごく良い旅行になりました。ありがとうございました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2019年05月27日 16:42:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
またさまざまな点についてたくさんのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご感想頂いております通り、当館から近くのコンビニまでは、徒歩10分~15分のところにございます。館内に自販機やアルコール自販機や無料でココアやコーヒーをご利用頂けるようにもなっておりますが、お荷物でなければ少し近くでご購入頂いてからお越し頂く事をお勧めします。

60年余の歴史を刻んで参り、建物や内装の古さが目立つ箇所は修繕等を行って参りましたが、まだまだご不便をおかけする面もございます。このように「渋い!懐かしい!」とのお声を頂き、大変嬉しく、安堵致しております。

大浴場は仰る通り、現在10年目で当館の中では新しい建物で温泉(加温)ございます。

チェックアウト後も散策をご満喫されたご様子で何よりでございます。

また京都へお越しの際はご利用頂ければと思います。ご投稿頂き有難うございました。

紅葉ライトアップ☆高台寺夜間拝観券付 1泊朝食付きプラン
【和室(10畳・トイレ付)】

とも47405355さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

とも47405355さん [30代/女性] 2018年09月04日 13:14:54

小さい子供連れで一泊お世話になりました。八坂神社や清水寺にも徒歩圏内で、かつ駐車場が無料なのは大変ありがたかったです。子供にもおもちゃをもらったり親切にしてもらい、食事もお風呂も良く、従業員の方も温かく、全体的に満足しました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2019年05月27日 15:59:16

この度はホテルりょうぜんにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足してご滞在頂けましたことを大変嬉しく思います。
お車でお越しのお客様には少しでも京都を楽しんでいただければと思い、チェックイン前チェックアウト後にお車の留め置きをご案内させて頂いております。
またご到着されたましたらロビーでお茶をお出しし、一息ついて頂いてからご案内しておりますが、その際にお子様にもささやかなプレゼントとしておもちゃをお選びいただいております。

今後もよりご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参りたいと思います。

【直前割】展望温泉でほっこりと!【京の和定食膳】1泊朝食付プラン
【和室(8畳・バストイレ付)】

こげんた1962さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

こげんた1962さん [50代/男性] 2018年08月28日 17:20:06

お世話になりました。夫婦で行きましたが、伊勢から京都観光でくたびれた身体を癒やすことができました。今回は、平日でリーズナブルな料金で大満足でした、秋にもと思い土曜日に宿泊の値段を見たら高いので、今回は他で予約しましたが、機会があれば、また行きたいと思っています

(食事付ではありません)

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2019年05月23日 12:51:37

この度は当館をご利用頂き、有難うございます。
お疲れを癒して頂けたご様子で、安堵致しました。
浴室棟に無料のマッサージ機はご利用頂けましたでしょうか?

「満足」とのお声も頂く事ができ、大変嬉しく思います。
ご宿泊料金については、シーズンや平日休日によって変えさせて頂いております。
是非、またお得な時期にご予約頂ければと思います。

14日前までの予約でお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月16日 00:38:13

西国参りでお世話になりました。清水寺まで坂が少しきつかったけど、10分余りで歩いて行けましたし、早く着いて駐車場に車を置かせてもらえたので助かりました。お陰さまで今回で、西国33ヶ所全て回ることができました。
暑い日でしたが到着後、冷たいお茶や冷え冷えのおしぼりシートは大変ありがたかったです。スタッフ皆さんの温かい応対に気持ちよく過ごすことができました。食事も大変美味しくて、温泉も気持ち良かったでず。コーヒーの無料サービスも良かったです。部屋からの夜景も癒されました。大変お世話になり、ありがとうございました。今度はゆっくり京都観光にお世話になりたいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2019年04月07日 15:24:49

この度西国33ヶ所巡礼の旅の最後に当館をご利用頂き有難うございました。
そして、満願おめでとうございます。

旅の疲れを癒して頂く事ができたようで、安堵致しました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思うと共に今後もより多くの方にご満足頂ける宿を目指し従業員一同日々精進して参りたいと思います。
是非また京都へお越しの際はホテルりょうぜんを思い出して頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!天然温泉と季節の京会席!1泊2食付きご宿泊プラン
【和室(10畳・トイレ付)】

ちーやん027さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

ちーやん027さん [30代/女性] 2018年05月03日 14:55:16

両親の退職祝いで家族でお伺いしました。建物自体は少し古かったですが、その分みなさんのホスピタリティが素晴らしく、大半気持ちのよい時間を過ごすことができました。還暦のお祝いということもお伝えしていたため、ちゃんちゃんこのレンタルもありますよとお声を掛けてくださったり、飾り付けなどのワガママも快く受け入れて下さったりと大満足の旅行となりました。
またぜひお邪魔したいと思っています。
ひとつお願いとしましては、お子様メニューにレベルがあると助かります。(幼稚園児には食べきれないほどのご馳走で、残してしまい、申し訳なかったので…)

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2019年03月29日 17:05:22

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
また思い出に残るご旅行のお手伝いができ、何よりでございます。
還暦おめでとうございます!

お子様メニューについては、頂きましたご意見を参考に料理長と相談させて頂きたいと思います。

また、是非京都へお越しの際はご宿泊いただければと思います。

【和室(12畳以上,トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月21日 16:15:14

毎年、京都へは旅行で来ます。今回は以前から気になっていた「りょうぜん」さんでお世話になりました。
お部屋は少し古いですが、掃除が行き届いていて全然古さは気になりませんでした。
立地は清水寺にも高台寺にも祇園にも近くて良かったのですが…急すぎる坂があり、5点ではなく4点に…。
スタッフの対応も良く、楽しく過ごせました。
ちょっと気になった事が…外国の方の宿泊も多いみたいなので、大浴場や個々の所で外国語表示があればいいのでは?と思っちゃいました。
次回、タイミングが(空きの)合えば、またお世話になりたいです!!

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2019年01月20日 16:14:20

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
すべての項目で好評価を頂く事ができ、とても嬉しく思います。
またスタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同今後の励みとし日々サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
当館まで続く坂道については、ご不便をおかけ致しました。
外国のお客様にはチェックイン時に、外国語のご案内等をお渡しし、館内も少しずつ日本語の下に英語や中国語でご案内させて頂いてはおりますが、まだまだ不十分な点も有り、今後も改善して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
是非次回機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食は豆乳くみあげ湯葉豆腐付の和定食膳★30日前までのご予約でお得な1泊朝食付プラン
【和室(12畳以上・トイレ付)】

goo gooさんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

goo gooさん [40代/女性] 2018年04月18日 09:48:31

部屋や設備は古かったが、手入れはきれいで行き届いてたように思います。朝、顔を洗う時に、お湯とお水が別々に出るのは、さすがに時代を感じました。せめて一緒に出るように改修して頂けたらと思います。
しかし、コーヒー飲み放題は嬉しいサービスですし、UNOの貸し出しがあって子供たちは楽しんでました。。
朝食の湯葉をすくったり、豆腐を自分で作れるのは子供も大人も楽しめます。
坂道は少しきつかったですが、立地がとても良く、徒歩で清水寺や八坂神社まで行けるのはありがたいです。総合的にとても満足してます。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2018年12月17日 12:45:01

設備についてご不便をおかけし、申し訳ございません。古くなっております箇所は、随時改善して参りたいと思います。
その他当館のサービス等、好評価頂く事ができ、大変嬉しく思います。
館内にお子様がお楽しみ頂けるようなスペースがない為、貸し出し用のおもちゃを充実させていただいております。
朝食のくみあげ豆乳湯葉豆腐は、大変ご好評頂いております。
「とても満足」とのお言葉を頂く事が出来、そのようなお言葉は私どもにとって最高のお言葉でございます。
またの京都へお越しの際は、当館をご利用頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。

【和室(10畳・トイレ付)】

ゆうあ6002さんの 京都東山温泉 ホテル りょうぜん のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2018年04月10日 23:09:35

京都のお花見観光で利用しました。観光シーズンでホテルや旅館は高騰してましたが、比較的良心的なお値段だったと思います。
朝食の豆乳くみ上げ湯葉豆腐も京都らしくとても美味しかったのですが、部屋の作りが古い?のか、となりの部屋の話し声が夜中もずっと聞こえていました。ちょっと壁が薄すぎるのではないかと思います。お風呂も景色が良いとのことで楽しみにしてましたが、ガラスが曇っていて外の景色はほとんど見えなかったので、曇らない工夫もあるかと良いと思いました。温泉は非常に珍しいので、歩いて疲れた体を労わるには良かったです。お世話になりました。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2018年08月31日 16:11:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中、お部屋の隣の話し声・大浴場の窓ガラスについて、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を受け止め、改善に向けて努めていきたいと思います。
お花見シーズンの京都はとても賑わいますが、御満喫して観光頂けましたでしょうか?
別の季節にはまた違った京都を感じて頂けると思いますので、また機会がございましたらお越し頂ければと思います。

【和室8畳(バストイレ付)又は和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月06日 14:24:29

4月4日一泊で利用しました。
建物は古いようですが、京都市内を一望できるお風呂はリニューアルされていて夜景を眺めながら温泉に入れてサイコーでした。
あとから追加料金で夕食もいただきましたが、見た目も食材も味もとても気に入りました。
コーヒー、紅茶がフリーなのも良かったです。
山の上なので、歩くのは大変ですが、健脚な方なら高台寺、祇園、清水寺が徒歩圏内なので、立地も良いです。
また是非行きたい宿です。

京都東山温泉 ホテル りょうぜん 2018年07月30日 21:10:57

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
2009年に温泉をリニューアルし、京都市内が見えるように致しました。
「サイコー」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
お言葉通り当館は坂道を登って頂かなければなりませんが、とても静かで空気の良い場所にございます。
また徒歩圏内にはたくさんの観光スポットなどがございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。