潮風香る 民宿 せきのや クチコミ・感想・情報

潮風香る 民宿 せきのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 19:52:26

食事は予想通りの内容でした。期待以上でも、以下でもなく普通でした。部屋はとても寒くエアコンの暖房がまったくきいてなかった。せめて毛布くらい、あってほしい!寒すぎてトイレに何回も起きた。夏とかの利用なら、いいかも。

2017【冬得】【食事評価5つ星の宿】★鮮度が勝負!活松葉蟹カニ刺付♪【あいたい兵庫】
【☆1日2組限定~洗面・トイレと小さいお風呂(UB)付客室】

投稿者さん 2018年02月03日 15:47:51

布団使い回しやめてほしい

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!松葉蟹フルコース【刺し・焼・鍋・天ぷら】←全部入ってます♪
【◆広々ゆったり本間の和室(人数により部屋の広さは変わります)】

投稿者さん 2018年01月04日 23:24:57

大阪からの一泊二日の列車旅で、香住駅からの送迎はもとより、「正月で数少ないタクシーがつかまらないかもしれない」と谷田川温泉や香住鶴酒造への送迎も相談に乗って頂き、本当に助かりました。(結局、翌日の香住鶴酒造は断念し、城崎温泉巡りに変更)

メインの夕食は、タグ付きの新鮮なカニ刺しに始まり、カニみそと合わせながらの焼きガニ、カニスキを堪能、間違いなく都会では味わうことができない絶品! 締めのカニ雑炊までの二時間半はただひたすら食事に集中でした(笑)。朝食には、黒豆、昆布巻きなど、正月ならではの品々も添えていただき、家族大満足! こじんまりした温泉を心配しておりましたが、満室ながら、夜朝とも貸し切り状態でゆっくり入浴できました。

また、機会あれば寄せて頂きたいと思っております。
大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月18日 22:52:42

かに料理美味しかったです。また来年も行きたいです。

部屋風呂有についてですが、自動お湯張りにしてほしいです。ダメなら定量出水式バルブに変更してほしいです。止めるの忘れていて風呂水出しっぱなしになりました。

投稿者さん 2017年10月02日 06:18:19

食事が満足しました。
この時期にカニが食べられるのが良い。
風呂が温泉になったのが良かった。

2017「香住がにたべるなら」質にこだわる★タグ付特選香住がに2.5杯フルコース★のど黒塩焼き付!

スイーツロールさんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

スイーツロールさん [40代/男性] 2017年08月13日 17:30:05

海水浴で利用しましたが、海水浴に限って言えば少し不便な立地かと思います。
でもとても親切に送迎して頂き、助かりました。
宿の設備、食事は満点です。
また利用したいなと思う、お宿でオススメです。
家族でも、カップル利用でもいいですよ。

2017【夏得】《香住の海を満喫!カヤックツアー付プラン》『カニ宿の夏飯+ジオカヤック』【楽天限定】

woods621さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

woods621さん [60代/男性] 2017年07月28日 18:30:07

小さくて良いので冷蔵庫がほしい

2017【夏得】夏の元気印!!『カニ宿の夏飯+但馬牛ステーキ』のど黒付☆平日宿泊には岩牡蠣プレゼント

ひよりりりさんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

ひよりりりさん [40代/女性] 2017年07月25日 11:40:02

花火大会の日に伺いました。目の前が海で部屋から花火が見えてとても良かったです。
食事も夜もボリューム満点で美味しかったです!朝食も品数豊富で味付けも美味しく
とっても満足しました。宿の温泉は小さめですがオシャレでとてもキレイです。
ただお風呂が小さめなので朝もし混雑していたら嫌だなと
せっかく部屋にもUBがついていたので部屋のお風呂にと思い入ったのですが
浴槽の上部の廻りが色が黄ばんでいたのでもしやと触ると洗い忘れだったのかぐるっと垢でザラザラで
スポンジもないのでタオルで浴槽を自分で洗って入りました。他が良かっただけに
帰りの朝に気分が↓そこだけが非常に残念でした。

投稿者さん 2017年07月23日 12:57:44

口コミ評価が高かったので宿泊しました。
キレイな内観と海までの近さ、料理の味・ボリュームも大満足でした。
カヤックツアーを申し込める数少ない宿みたいなので今度参加するのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2017年05月05日 14:17:26

食事は、量も多くお腹一杯になりました。ただ、枕が硬くて、あまり眠れませんでした。

2017「香住がにたべるなら」質にこだわる★タグ付特選香住がにフルコース★のど黒塩焼き付!

みみたろう0806さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

みみたろう0806さん [50代/男性] 2017年03月28日 19:44:29

今シーズン最後の蟹が食べたいと、3/24(金)に宿泊しました。
他に宿泊者がおらず、ゆくくりとすごすことができました。
カニと温泉最高でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 23:08:07

Great food and service.
Our dinner set contains 3 crabs for 2 people. The crabs were very fresh and tasty.
Although the hotel is far away from the JR station, free shuttle bus is always available. The view of our room is superb. We can see the sea view and enjoy the green tea in our room.
The hotel staffs are very nice and helpful.
We would visit this hotel again and recommend our friends to stay here.

2016【平日限定・特別価格!】がっつり行こう!!『蟹鍋・焼蟹・甲羅味噌・雑炊』で!!【冬得】

投稿者さん 2017年03月03日 19:26:58

今回2度目の宿泊になります。
温泉もカニも楽しめる宿として去年ここを知り、リピーターになりました。

ここせきのやでは民宿ならではの獲れたて食材の旨味をそのまま味わうことが出来ます。
豪快でうまみがたっぷりの料理の数々に量でも味に今回も大満足でした。
刺し身はプリップリですし、カニはもう間違いないですね。

また民宿といっても小旅館に近いくらい清潔でオシャレな内装なので幅ひろい層のお客さんがいました。
シャンプーもPOLAの良い物をおいてくださってるので、髪がギシギシになることもありません。

これまで北海道から北陸まで色々なところのカニを食べてきましたが、
やはり香住のカニが一番美味い。。

また是非利用させていただきます。

いいちこ7205さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

いいちこ7205さん [40代/男性] 2017年02月17日 08:23:15

記録的大雪の日に宿泊させて頂きました。車が雪に埋もれて「帰れるのか?」と心配でしたが、親切に除雪してくださり、スタッフの皆さんの温かいお気遣いに感謝しています。
料理は味、量共に申し分ありません。宿泊者が少なかったからか、カニの天ぷらをサービスしてくださいました。ありがとうございます。気になったのは少し部屋が寒かったかなという事だけですが、大雪ですから仕方ないと思います。館内に流れるジャズも粋でした(^^)

投稿者さん 2017年01月15日 21:56:14

カニを食べたくて予約しました。量は食べきれないほどでしたが、全くカニの旨み、あまみ、香等々無く、本当にがっかりでした。
スタッフの方も事務的で愛想が無く、民宿の良さがほぼありませんでした。
もう、絶対泊まりません!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★期間限定かにフルコース【刺・焼・鍋】&高級魚ノド黒+焼海老

もっちゃ★さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2017年01月13日 18:06:45

毎年年末は香住に蟹を食べに行くのが恒例となっています。
今回は「せきのや」さんにお世話になりました。
民宿と書いてありますが、どちらかというと旅館っぽいです。
お部屋も洗面・トイレ・お風呂が付いていましたし、お食事処は個室でした。
綺麗なお宿でつかず離れずな接客には好感が持てました。
蟹はもちろんとっても美味しかったです!食べ尽くしました。
お風呂は小さいですが他の人と一緒になることはなく、いつも貸切状態でノンビリできました。しかも温泉!!ポイント高いです。
カニ刺は今まであまり好きじゃなかったんですが、こちらのカニ刺は最高でした。

2016【冬得】【食事評価5つ星の宿】★鮮度が勝負!活松葉蟹カニ刺付♪

chi-co☆さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

chi-co☆さん [30代/女性] 2016年12月17日 23:45:49

毎年カニのシーズンになると日本海のどこかにカニを食べに行っています。
はじめてせきのやさんを利用させてもらいました。
カニは本当に大きくて美味しくて、カニ味噌もたっぷりでて来てびっくりしました!
今まで食べた中で1番大きいカニでした。
カニ刺しはどちらかというとあまり好きではなかったのですが、新鮮だからか身がつるんっととれて、お醤油をつけないで食べると甘くて本当に美味しかったです。
カニ刺し好きになりました。

食べ切れなかったので、残った分は部屋に持ち帰ってもいいと言われたので持ち帰り、後で食べました。
後で食べてもまだしっとりと美味しい身で、2度美味しさを味わえて得した気分になりました。

お部屋は昔ながらの旅館のお部屋でしたが、綺麗にされていたので良かったです。
ただ歯ブラシが歯磨き粉があらかじめ歯ブラシに染み込んでいるタイプの歯ブラシで、一度使うと使い捨てのタイプなのに一人1本しかなかったので、夜と朝の分1人2本欲しかったです。

総じてカニ旅行は大満足でした。

2016【冬得】100%『活』社長イチオシ【番蟹フルコース】総重量約2kg★タグ付き焼・鍋・刺・茹蟹

投稿者さん 2016年12月12日 18:12:07

料理のボリューム十分でした。余りの茹で蟹を持たせていただきありがとうございました。子供がもう少し大きくなったら、また利用したいと思います。

2016【冬得】『絶好調』質・量共に大満足『タグ付き蟹フルコース』茹蟹1人1枚

投稿者さん 2016年09月21日 08:58:45

紅ズワイガニの食事を楽しみに行きました。カニもノドグロもお刺身も大変美味しく、量も沢山あり、食べきれず茹でガニ一匹丸ごと残してしまった分は僅かな料金で持ち帰りにしてもらえました。食事には大変満足しました。
お風呂も小さめですが、おしゃれで清潔感があり、気持ちよかったです。
ただ、施設面で、階段を登ったすぐ左のお部屋でしたが、階段下の喫煙所からのタバコの煙がひどく、小さな子供連れだったこともあり、不快でした。空気清浄機を置きしっかり効かせるか、小さな子供連れは別のお部屋を用意する方が良いと思います。
あと、食事場所には内線が欲しいです。飲み物を追加したい時、その都度その都度1階まで降りて呼ばないといけないのは、とても不便でした。

早得3000円OFF♪特選タグ付香住ガ二!鍋と焼でどーんと大満喫!のど黒塩焼付!2016さき楽28

投稿者さん 2016年02月29日 14:48:12

去年初めてせきのやさんへ伺い、
とても美味しかったので今年も行ってきました!
最高のカニでした!
とても美味しくて量も沢山で大満足です☆
今年も全てを食べきれず、茹蟹はお持ち帰りとなってしまいました。
来年も是非また伺いたいです!

UB付きのお部屋には、
ドライヤー・シャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプー・歯ブラシが
用意されてました!
このお部屋の難点は、暖房を強めにつけっぱなしにしていないと凄く寒いです。

あと、チェックイン・チェックアウトはかなり声をかけないと
出てきてくれないし、どこが受付なのか不明なのも難点です。

2015【冬得】『絶好調』質・量共に大満足『蟹フルコース』茹蟹1人1枚