潮風香る 民宿 せきのや クチコミ・感想・情報

潮風香る 民宿 せきのや

潮風香る 民宿 せきのやのクチコミ・お客さまの声

M.O064さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

M.O064さん [40代/女性] 2021年05月05日 23:21:32

今回で2度目の宿泊です。
    お腹いっぱい美味しいカニや地元の旬の食材を使ったお料理とカヤックが楽しめて大満足でした。
    昨年秋に改装されたとのことで、個室で食事できるようになっていたので安心して楽しめました。
    ジャズが流れる館内もお料理も民宿とは思えないほどセンスが良く、心地よく過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

2021《季節のうめぇもん+カヤックツアープラン》『季節の料理、1泊2食付+カヤックツアー
    【禁煙ルーム◆広々本間の和室(人数で部屋の広さは変わります)】

みんみん19630606さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

みんみん19630606さん [50代/女性] 2021年03月26日 20:07:44

2/20に宿泊しました。スタッフ皆さんは愛想良かったです。
    お風呂に関しては広さは仕方無いので納得してましたが、洗う所は桶を置く所が無くて使いづらかったです。
    後、夕食は大変満足しました。
    朝ごはんに関しては干物の魚が冷たくて味噌汁をコンロで煮詰める位なら干物をコンロで焼いた方が美味しかったのにと思いました。
    朝ごはんから部屋に戻ったら布団を上げに来ていたみたいで、チェックアウトまで大丈夫だと思っていたので、少し驚きました。(貴重品置きっぱなしだったので)

2021《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚
    【禁煙ルーム☆1日2組限定~2020改装!海の見える風呂付客室】

投稿者さん 2021年03月02日 17:36:34

料理が素晴らしい。コスパ抜群。

【冬春旅セール】《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚

タイガー宇須さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年12月12日 15:10:58

かにちり鍋用と焼きガニ用のカニは共通で、客が調理方法を選べるようになっています。どちらの調理法でも美味しいけど、特に鍋に入れた場合にカニの甘みが最大限に引き出せるように思いました。抜群に美味しかったです。(カニ刺しだけは、あまり味がしなかったような…。)
    カニ味噌甲羅焼き…これは素晴らしい。酒がすすみ過ぎて困りました。

食事場所は個室の食事処ですが、間仕切りが薄いのか隣室の会話が丸聞こえでした。
    最初に宿の人が料理を運んできた後は基本的に「放置」なので、自分たちのペースでゆっくり食事できたのは良かったです。

風呂は小さ目のものが2つあります。貸切にしてもらえたので気持ちよく入浴できました。(あのサイズの風呂へ他人と一緒に入るのは御免被りたいところです。)
    部屋は広くて清潔。暖房の効きも十分で、快適でした。
    トイレと洗面所は共用。綺麗にリフォームされていましたが、マナーの悪い客が汚していたのは残念。もちろん宿の責任ではありませんが。

2020《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚

投稿者さん 2020年12月09日 15:55:17

令和2年12月7日に宿泊しました。スタッフの皆さん気持ちよく迎えて頂き、又挨拶も良好。
    やや、食事処は密室状態(景色等が見えない)で窮屈感がありました。機会があったら又利用させていただきます。

2020《松葉がにプラン》【冬得】★鮮度が勝負!ブランドがに活柴山蟹のカニ刺付♪【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年12月01日 19:08:50

予約時にカニの天ぷら二人前をお願いしていたが 料理は出てこなかった。まぁ請求もされなかったからいいのですが。コロナの影響のせいか 接客があまりにも少ない気がする。

2020【冬得】『蟹刺し&但馬牛』平日限定!欲張りな貴方へ~鍋・焼き・刺し・肉!
    【☆1日2組限定~2020改装!海の見える風呂付客室】

愛犬リッツ6221さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

愛犬リッツ6221さん [60代/男性] 2020年11月23日 19:43:09

カニも新鮮で美味しかったです。部屋や設備もよく手入れされています。来年も行きたいと思います。

2020【平日限定】《松葉がにプラン》がっつり行こう!!『蟹鍋・焼蟹・甲羅味噌・雑炊』で!!【冬得】
    【◆広々ゆったり本間の和室(人数により部屋の広さは変わります)】

投稿者さん 2020年11月15日 14:14:49

個室にお食事の準備がしてあり、ボタンで呼ばないとお宿の方が来ないので、食べ方に四苦八苦することもありましたが、落ち着いて食事を楽しむことができました。蟹のボリュームもありましたしおいしかったし満足です。民宿というので覚悟していましたが、お風呂も気持ちよかったですし、お部屋もきれいでした。
    いろいろとお気遣い頂き有り難うございました。

【ひょうご再発見】《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚

てり、さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

てり、さん [20代/女性] 2020年11月13日 14:25:45

彼氏と初めての旅行にgo to トラベルを利用してせきのやさんへ行きました。夕食はすごくボリュームがあり、温泉の貸切時間もあり食べきれず、、残った蟹はお部屋に持ち帰ってゆっくり食べることができました!
    温泉は少々狭く、他のお客さんと被っちゃったら入りづらいな、と感じました。
    また、駐車場は宿の前だけのようですが、着いた時間がちょうど混み合ってて停め方がわからなかったので事前にチェックインの時間はお伝えしてるのでどなたか外で誘導していただけたらスムーズだったのかな、と思います。
    全体的に私も彼も大満足の旅行になりました!ありがとうございました。
    またぜひお伺いしたいです!

2020平日限定☆《松葉がにプラン》蟹尽くし!!『プチカニフル』カニ刺し&蟹天ぷら付♪蟹2杯!

サタデーファーマーさんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

サタデーファーマーさん [60代/男性] 2020年11月10日 16:13:00

楽天トラベルのコースとは別に注文した、カニの刺身は美味しかったですが、コース料理に出されたカニの味にはガッカリしました。
    香住には20年近く通っていますが残念なカニでした。
    GOTOトラベルがガッカリトラベルになりました。

投稿者さん 2020年09月18日 14:57:03

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    ジャズの音楽が心地よく、日頃の疲れが癒されました。
    お風呂もオシャレで、普段あまり朝風呂は入らないですが両方入りました!
    入ってよかったです。
    子供にも親切に接してくださったり、料理の説明を丁寧にしてくださったり、従業員の方々が温かく、ぜひまた伺いたいと思います。
    思い出に残る、素敵な旅行になりました。

潮風香る 民宿 せきのや 2020年10月05日 10:16:00

先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。頂きましたご意見を参考に今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せきのや オーナー

【WELCOME TO HYOGO】【香住の3RED】香住の赤食材尽くし!蟹+但馬牛+のど黒

取らぬ狸の皮算用さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

取らぬ狸の皮算用さん [50代/女性] 2020年08月12日 15:25:07

食べきれないほど、美味しい海の幸を頂きました。蟹好きの父が「真夏に冷凍とはいえこんなにおいしいズワイガニのしゃぶしゃぶが食べれるなんて本当に嬉しい」と大喜びでした。白いかものどぐろも但馬牛もとっても美味しかったです。
    お風呂もきれいでとても良かったです。
    ただ、コスト削減のためなのかペーパータオルが質の悪いもののようなので、濡れた指でつまもうとすると溶けてしまって、かえって何枚も使うことになってしまいます。換気扇もちょっと音がうるさく寝るときは気になってしまいました。

潮風香る 民宿 せきのや 2020年09月05日 10:06:19

先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。ペーパータオルは、トイレ内にゴミ箱に捨てるよう表記しているにも関わらず、お客様がゴミ箱に捨てずトイレに流そうとして詰まらすことが多々ありましたので、トイレに流せるコストの高いものになっております。頂きましたご意見を参考に今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せきのや オーナー

【WELCOME TO HYOGO】【活イカ姿造り】【香住3RED】平日岩牡蠣プレ蟹+但馬牛+のど黒

投稿者さん 2020年08月12日 10:04:09

メニュー構成がよく、食事がとても美味しかったです。
    温かいものは温かいうちに給仕されるスタイルで自宅ではできない贅沢をさせていただきました。
    お風呂は小さめでしたが綺麗に改装、清掃されており湯温がぬるめでよかったです。
    朝食時エアコンの付け忘れで異常に暑かった以外は楽しく快適に過ごさせていただきました。
    お部屋については予約順の割り振りでしょうか。海や空がもう少し見えやすい部屋だと嬉しかったです。

潮風香る 民宿 せきのや 2020年09月05日 10:07:50

先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。部屋割は人数、予約順序等を考慮して決めております。海の前の宿でも立地により全て海が見えるわけではございませんのでご理解よろしくお願いします。頂きましたご意見を参考に今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せきのや オーナー

2020 夏季限定【活イカ姿造り】【香住3RED】平日岩牡蠣プレ蟹+但馬牛+のど黒

投稿者さん 2020年08月10日 14:14:31

近畿圏で近場にも関わらず、山々を越えてのドライブは都会の喧騒を忘れる事ができます。民宿・せきの屋さんのお料理の中でも特に蟹料理は地の物ならではの鮮度とボリュームで味も大満足です。夏に生の蟹しゃぶが味わえる贅沢!ぜひまた訪れたいです。

潮風香る 民宿 せきのや 2020年09月05日 10:08:02

投稿者さん 2020年08月05日 23:56:52

コロナ禍の中の旅行で宿泊には不安がありましたが、清掃はもちろんのこと感染対策も安心できるものでした。
    食事については食べきれないほどのご馳走で、美味しくいただくことができました。
    シーカヤック付きのプランを選択させていただきましたが、これも大正解でした。
    また宿泊したいと思います。

潮風香る 民宿 せきのや 2020年09月05日 10:11:00

先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。香住は食事もですが海からの景色も素晴らしいものがあります。天候も良くご案内出来て良かったです。また頂きましたご意見を参考に今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

せきのや オーナー

【WELCOME TO HYOGO】《カヤックツアープラン》『季節の料理、1泊2食付+カヤックツアー

投稿者さん 2020年08月03日 01:25:44

食事最高。ほんとに美味しかった。

お風呂もきれいで、お湯がトゥルッとなめらかよかっです

潮風香る 民宿 せきのや 2020年09月05日 10:04:02