潮風香る 民宿 せきのや クチコミ・感想・情報

潮風香る 民宿 せきのや

潮風香る 民宿 せきのやのクチコミ・お客さまの声

KU_さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2022年01月10日 16:39:06

民宿ですが、建物施設は旅館並みです。

2021【平日限定】《松葉がにプラン》がっつり行こう!!『蟹鍋・焼蟹・甲羅味噌・雑炊』で!!【冬得】
    【禁煙ルーム◆広々本間の和室(人数で部屋の広さは変わります)】

n1773さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

n1773さん [40代/女性] 2021年12月18日 14:58:50

2回目の訪問です。

蟹は美味しすぎて笑いがでるほどでした。
    美味しすぎて満腹で一年分の蟹を食べ尽くした気分でしたが
    食べきれず持ち帰った蟹を翌日またペロッと完食してしまいました(笑)
    また、イカやノドグロの季節にもお世話になりたいと思います!

お部屋もお風呂も、とても綺麗で居心地がとてもよかったです。
    貸し切り風呂にもしていただけて、ありがとうございました。
    蟹を食べるなら、絶対せきのやさん!間違いないです1

2021 のど黒塩焼付 《ブランド活但馬松葉がにプラン》【番蟹フル】総量約2kg★焼・鍋・刺・茹1枚
    【禁煙ルーム☆1日2組限定~リニューアル!海の見える風呂付客室】

hime tanさんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

hime tanさん [50代/女性] 2021年12月02日 13:38:18

平日限定のお得なプランを利用させていただきました。
    こちらの旅館のプランの中では一人蟹1.5枚という少ない量ですが、それでも私たちには多く、後半は修行のように頑張って食べた程です。
    身の詰まった、甘くて太い蟹の脚の身は食べ応えがありました。
    翌日、漁港直営の土産店で蟹の値段を見たときには、せきのやさんで食した蟹より小さなものですら、かなりお高いことに驚きました。
    朝食もセコガニのお味噌汁と、蟹三昧。大変満足しました。
    残念な点は、朝食のせっかくのおいしそうなカレイの干物が、卓につく前からセットされており、冷たくて食べにくかったです。
    お風呂は小さく、トイレ、洗面所は共同ですが、美味しい蟹をたらふく食べたいという目的の方には問題にならないかと思います。
    お部屋もリニューアルされたとのことで、新しく清潔感がありました。

投稿者さん 2021年11月05日 15:40:07

夕食は最高においしかったです。
    朝食は普通かな?
    お部屋はお風呂付きでキレイでした。
    ただ気になったのは引き戸を閉めた時に大きな音がすること!特にトイレは夜中に起きて静かに閉めたつもりが、大きな音がして家人がビックリしていました。後、場所が分かりにくくてナビどおりに行く方はお気をつけください

投稿者さん 2021年08月31日 15:53:40

食事がとても美味しかったです。
    朝食も美味しかったのですが、子供用の朝食も、大人と一緒だったので子供には少し食べづらいかとおもいます。子供用の朝食内容改善していただければありがたいです。
    海が近くて日本海を満喫できました。
    部屋は乾燥したご飯粒が落ちていたのが少し気になりましたが、全体的にきれいでした。
    お値段もとても良心的なので毎年でもいきたいです。子供達が大きくなったらカヤックの体験もしてみたいです。

2021 【香住の3RED】香住の赤食材尽くし!蟹+但馬牛+のど黒★平日岩牡蠣サービス♪

投稿者さん 2021年08月16日 07:05:08

大雨で天候は残念したが、食事も大変おいしくゆっくり過ごせました。

【楽天トラベルセール】2021 【香住の3RED】香住の赤食材尽くし!蟹+但馬牛+のど黒

M.O064さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

M.O064さん [40代/女性] 2021年05月05日 23:21:32

今回で2度目の宿泊です。
    お腹いっぱい美味しいカニや地元の旬の食材を使ったお料理とカヤックが楽しめて大満足でした。
    昨年秋に改装されたとのことで、個室で食事できるようになっていたので安心して楽しめました。
    ジャズが流れる館内もお料理も民宿とは思えないほどセンスが良く、心地よく過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

潮風香る 民宿 せきのや 2021年06月29日 16:42:19

ご宿泊ありがとうございました。
    2回めのご宿泊ありがとうございます。
    天気がよくカヤックが楽しめてよかったです!
    去年の秋にコロナ感染防止対策として、安心してお客様に楽しんでいただけるよう食事処を個室化に改装しました。

せきのや代表

2021《季節のうめぇもん+カヤックツアープラン》『季節の料理、1泊2食付+カヤックツアー

みんみん19630606さんの 潮風香る 民宿 せきのや のクチコミ

みんみん19630606さん [50代/女性] 2021年03月26日 20:07:44

2/20に宿泊しました。スタッフ皆さんは愛想良かったです。
    お風呂に関しては広さは仕方無いので納得してましたが、洗う所は桶を置く所が無くて使いづらかったです。
    後、夕食は大変満足しました。
    朝ごはんに関しては干物の魚が冷たくて味噌汁をコンロで煮詰める位なら干物をコンロで焼いた方が美味しかったのにと思いました。
    朝ごはんから部屋に戻ったら布団を上げに来ていたみたいで、チェックアウトまで大丈夫だと思っていたので、少し驚きました。(貴重品置きっぱなしだったので)

潮風香る 民宿 せきのや 2021年06月29日 16:44:00

ご宿泊ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    少しづつですが反映させていただきたいと思います。

せきのや代表

2021《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚
    【禁煙ルーム☆1日2組限定~2020改装!海の見える風呂付客室】

投稿者さん 2021年03月02日 17:36:34

料理が素晴らしい。コスパ抜群。

潮風香る 民宿 せきのや 2021年06月29日 16:45:13

宿泊ありがとうございました。
    コスパ抜群、嬉しい感想です、スタッフ一同喜んでおります。

せきのや代表

【冬春旅セール】《松葉がにプラン》冬季No.1!質・量共に大満足『松葉蟹フルコース』茹蟹1人1枚