2024年11月宿泊

民泊を利用するのは2回目でした。 前回利用した他の民泊施設が快適であったためそれを期待したところ満足いくものではなくて 民泊も様々あるのだなと思いました。 マイナス評価だったこと。 一つ目 予約後の担当の方とのメールのやり取りが煩わしく、かつ分かりにくかった。 ここの施設で異なるのは仕方ないのかもしれませんがある程度テンプレートを楽天側で用意しておいてもらって それを利用するようにしてもらえたら、と思いました。 二つ目 普通のアパートの一室を民泊として利用されているのですが、 最大3人利用というには部屋の大きさが狭い、ユニットバスが小さくトイレも同じスペースなので狭い、 お風呂洗面の湯水の調節が難しい。 エアコンの真下は暖かかったですが部屋全体としては寒く、水回りはとても寒かったです。 加湿器がないのでエアコンをつけるととても乾燥するので切って寝たのですがとても寒かったです。 畳の前に用意された布団では薄くて体が痛くなりました。 スリッパの用意はないので部屋の中での移動が気になる人は持って行った方が良いです。 最初に写真を見た時から快適に過ごすことは諦めて徒歩圏内にスーパー銭湯があったので チェックアウト後にそちらでゆっくり足を伸ばしてお風呂に入りました。 旅行の予定が急に決まり、名古屋内で程よい値段の宿泊施設が見つけられなかったためこちらを予約しましたが、次からは利用を避けたいと思います。