ジンアン ホテル(静安賓館)(JING AN HOTEL) クチコミ・感想・情報

JING AN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月08日 09:34:09

若干辛口ですが。2010.3/5-7 2泊しました。

①チェックイン⇒12:30に着いたのだが、13:00過ぎまで待たされた。
②部屋の場所 ⇒全く案内しようとしない。
③部屋の天井 ⇒ 一部がはがれている。一部分はカビだらけ。

以上を除けば部屋も広いし立地も含め、良いホテルだと思います。

2010年03月
JING AN HOTEL 2014年05月23日 18:58:28

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 いただいたご意見を参考に、全てのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、引き続き改善の努力をいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月03日 15:52:10

予算の少ない出張だったので、最初から価格重視で選びました。もっと悪い部屋を想像していたので、逆に満足感が高いです。シングルユースだったのですが、キングサイズのダブルの部屋に泊まれたので、部屋は広いし、ゆったり眠れて得した気分。掃除も行き届いていましたし、シーツなども毎日交換してもらえました。シャワーもお湯の出はいいし、温度調節も楽。泊まり心地はワンクラス上のホテルにヒケを取りません。フロントの人数や対応が、まあビジネスホテルの無愛想な感じなのですが、価格を考えれば文句はありません。ただ、たしかに入口はわかりにくいです。地図だと表通りに面しているように見えますが、路地裏にあり、表通りからは看板が見えません。ここだけは要注意か。系列の「元気マッサージ」は入口は怪しいですが、中は小奇麗で、サービスも健全。価格もボッタクリは心配なし。腕もよかったです。価格重視ならオススメのホテルです。

2009年08月

投稿者さん 2008年09月16日 11:20:03

クラシックホテルに宿泊したいと思い、予約しました。
「デラックスツインルーム」で問題なく、本館の部屋に宿泊できました。
ロビー付近は非常にクラシックな雰囲気ですが、部屋の調度品はアンティークではなく、アンティークに見える新しいものです。
水まわり、空調、備品なども問題なく快適に過ごしました。

ホテルの正面、華山路沿いにはコンビニの好徳やパン屋さんがあります。
また、華山医院前のウルムチ路沿いには、安価な食堂があり、生煎包、ワンタン、肉包などの朝ご飯を食べることができます。
周りにホテルも多く、治安の良い地域です。

投稿者さん 2008年05月27日 22:50:45

2008年5月23日から3日間泊まりました。宿泊した部屋は、静安賓館でも新館でした。最寄り駅からは近いのですが、新楼は、メインの入り口ではなく、上海賓館の裏になります。少しわかりにくいので、事前に確認しておいて良かったです。
アメニティは、髭剃りがなかったのが唯一不満な点でした。
何しろ駅から近く、有名ホテルが周りにたくさんあり、便利です。治安も良い地区で、安心できると思います。

投稿者さん 2008年03月28日 10:45:03

静安賓館の新館という、この「新館」という言葉に油断のあった自分を思わず笑ってしまう外観でした。

ヒルトン側からも静安本館側からも入れますが、一番近い入り口は場末感を醸し出しまくりです。

となりのマッサージ屋の怪しく間違いまくりで、ほとんど意味の分からない日本語の看板が、よりいっそう不安にしてくれます。

が、部屋は悪くなく、全体的にまあまあのホテルだと思います。

贅沢な気分に浸りたい観光旅行には向かないと思いますが出張者には良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2008年01月15日 17:04:58

1月11日から4泊5日で宿泊しました。
チェックインするときに間違えて、静安賓館に行ってしまいました。
部屋のタイプが「新館ツインルーム」ということだったので、
静安新楼だったみたいです。

みなさんも気をつけてくださいね。

投稿者さん 2008年01月08日 09:34:54

上海ではいつも隣接するヒルトンに泊まっていましたがいつも気になっていたホテルでした。機会があってクリスマスイブに宿泊することにしましたが、クラシックな中に一定の品位のあるホテルでした。食事を済ませた後の遅い到着だったので同行者とロビーバーに軽く仕上げに行きましたが、つまみの全く無いのには驚かされました。もっとも、バーテン(店長)は愛想が良く、楽しいムードには浸れましたが・・・。最初から遅い到着が予想されたので、FAXで遅くなる旨伝えましたが(2回送信)全く返信が無く、到着までキャンセルされていないか不安でした。この点はぜひとも改善して頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月03日 14:43:28

立地については地下鉄の駅やショッピングにも近いので問題無く、周りの環境としては快適に過ごせたが立地場所が少々わかりにくい。
インターネットは宿泊設備の割には非常に高く、1分1元は取りすぎ。やはり、1時間単位で課金するように検討して欲しいもの。
古い中国人の経営だから仕方が無いかも知れないが、サービス精神は全く無い。安いからあきらめて欲しいという雰囲気がひしひしと感じられるので次回からは安旅行以外には利用しない。

投稿者さん 2007年10月23日 11:18:51

10月22日にホテルよりタクシーを手配してもらいました。運転が丁寧で大変感心しましたので機会あればホテルにお伝えください。(ドライバー名王さん)。また杭州までの列車の切符手配を頼んだところ上海賓舘の人(日本語判る人)が大変親切にサポートしてくれ御礼を言うと「お客様に当然のことをしたまでです}と。これにも感心しました。なお日本で予約の時、朝食付きもセレクトできるようにしてください。

投稿者さん 2007年10月01日 11:49:10

別館だったので 入口を探すのに苦労しました。
入口付近で怪しげな人が近寄ってきてチェックインカウンターまで来て
マッサージなどを勧められたがホテルの人は何も言わず黙認していた。
非常にいやな気分でした。

投稿者さん 2007年09月21日 18:28:10

静安新館は静安賓館とは経営母体が同じどいうだけでまったく異なるホテルです。クラシックホテルとして有名な静安賓館の新館と思ってしまいそうですが、間違わないように注意が必要です。
ちなみに、静安賓館、静安新館および、ツアー客が多い上海賓館は隣接しあって建っており経営者がいっしょです。
静安新館は機能的ですが、玄関は裏通りに面しているためポン引がたむろしていたりします。

投稿者さん 2007年07月20日 10:20:53

今回7/10から7/15までの宿泊予定で予約致しました、
チェックインの際フロントでシンナーの異様な匂いにきずき確認いたしました、
現在改装中とのことでした。
静安賓館から上海賓館へ変更手配していただき部屋も気に入りましたが、
事前に改装中はわかっていた訳ですからその旨知らせていただければよかったと思います。静安賓館静かで気に入っていましたのに残念でした。
次回予定は9/中ごろですが改装の終了はいつごろでしょうか?

投稿者さん 2007年05月31日 21:18:09

おおむね良好と思われます。お客様が上海賓館に泊まられたので、わたしは高くて泊まれず少し廉めのこちらへ。部屋については満足ですが、入り口が貧弱なのでやはり個人納得用ですね。お客様を招待するタイプじゃないです。
一つインターネットが一分一元は高すぎ。広帯というけれどあまり速度も高くなく無料ならば納得。
しかし、ネット接続の不満以外は、TPOにあわせて使うにはコストパフォーマンスはいいと思います。

投稿者さん 2007年04月26日 21:35:38

またもや利用しました。いつもの通り、この価格ならしょうがないのかなという感じです。しかし最近は上海にもプチホテル(又はラブホテル)的なホテルで手頃なものが出現していますので、今度はそちらを試してみようかと思っています。

投稿者さん 2007年03月24日 15:30:26

テッィシュペーパーがなかった。
インターネットに接続したが、精算時、接続時間が多めに取られているような気がした。

投稿者さん 2007年03月24日 15:25:48

ホテル前にひつこい客引きがいて、ホテルの中まで入ってきた。

投稿者さん 2007年03月20日 21:53:42

いつもの利用なのでこれといって新しい情報・印象はありません。この価格でこの内容ですからコストパフォーマンスからするとまあまあだと感じています。今までにもこの系列ホテルでこの地区に固まっている、上海賓館・静安賓館(本館)・静安賓館(新館)と全て利用しましたが、全てにおいて言えることは客に対するサービス精神はかけらも無いということです。まあ敢えて言えば静安賓館(本館)が少しマシだという感じですが。この点を気にすると非常に不愉快な思いをすると思います。一方でこの点を気にしないでこの価格でこのレベルのホテルだと思えば何も腹は立ちません。

投稿者さん 2007年03月11日 12:48:19

タクシーでホテルへ行くときに、工事中のためか、入りにくかったです。
また、正規のタクシーでないこともあったため、ホテルの人からだいぶ文句を言われましたので、タクシーをご利用の方は注意ください。

投稿者さん 2007年02月26日 22:13:52

先週またもや利用しました。特に目新しいこともなく、いつも通り難点もありますが、コストパフォ-マンス的には(しょうがないけど)そこそこのレベルだと感じています。今週も上海に行きますが、次は違うホテルに泊まる予定ですので、また比較したいと思います。

投稿者さん 2007年01月28日 23:32:57

部屋はダブルで3連泊で予約しました。ベッドも大きくて、部屋もきれいでした。一泊ごとにペットボトルの水がいただけます。ただ、寝巻きになるものはないので、持って行った方が良いです。浴室は少しカビがはえていました。あと、上海の水は臭く、浴槽にお湯をはると何となく変な色をしています。歯磨きの時の水も臭いです。なのでいただいたペットボトルの水が重宝します。