広州流花賓館(LIU HUA HOTEL GUANGZHOU ) クチコミ・感想・情報

LIU HUA HOTEL GUANGZHOU のクチコミ・お客さまの声

Jong-jingさんの LIU HUA HOTEL GUANGZHOU のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2015年12月04日 18:49:35

普通のホテルです

2015年12月
【ポイント2倍】シンプル素泊まりプランが最大35%OFF!
【スタンダード ルーム】

Jong-jingさん [40代/男性] 2015年12月04日 18:49:14

普通のホテルです

2015年12月
【ポイント2倍】シンプル素泊まりプランが最大35%OFF!
【スタンダード ルーム】

投稿者さんの LIU HUA HOTEL GUANGZHOU のクチコミ

投稿者さん 2015年11月21日 06:29:06

広州駅からのアクセスがいいです。歩いていけます。
ホテル3Fのレストランも美味しいですよ。
ちょっと料金は高めですが安心して泊まれるのが良いかな?

2015年11月
【ポイント5倍】全室に無料インターネットご利用!
【スタンダード ルーム】

purinatomu65さんの LIU HUA HOTEL GUANGZHOU のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2015年03月02日 16:46:27

広州駅が見える部屋でしたが 逆に夜でもうるさい 駅迄近そうに見えて 遠い ホテルから左に出て歩道橋を渡り 反対側の駅へ向かうようになり駅近くでタクシーも拾うのに苦労しました

2015年01月

投稿者さん 2010年11月21日 17:01:08

2010年11月16日に宿泊しました。広州駅から1番の空港快速バスで30-40分ほどで、広州駅に到着。ホテルは広州駅の真ん前なのですが、大きな道路を挟んでいますので、そこを横断しないといけません。広州駅を正面に見て左手側にホテル側のD4出口に出れるD3の地下鉄通路口があります。アジア大会期間中でもあったせいか、フロントでは英語は全く問題なく通じましたし、which floor ? と聞いたら、別のスタッフから「3階ですよ」と日本語で回答が来ました。また大会期間中だけだと思いますが、客室へのエレベーターに乗ろうとする人が宿泊客かどうかを毎回チェックしていました。建物自体は古いですが、お湯の出具合、アメニティ、ウェイクアップコール等々特に問題無し。また3階の中華料理レストランも良かったですし、ホテルの直ぐ隣はマクドナルドで便利です。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月20日 18:59:59

地下鉄の広州駅D4出口から徒歩5分の距離で迷わず移動に便利でした。
ただ、広州駅近辺の環境は悪く、出口から客引きが近寄ってきます。(夜)
長距離バスなどの拠点になっている為ですね。
ホテルフロントは夜10時にチェックインしましたが、英語で通じます。
日本円の両替はできません。人民元か香港ドルのみなので注意必要です。
部屋は、窓がなく、目覚まし時計はありましたが、電池が抜き取られていました。
トイレは初日流れが悪くなりましたが、翌日からは大丈夫でした。
秋なのに部屋に大きい蚊がいて、眠れませんでした。
また、夜中24時過ぎると、廊下で大声で話す声やドアの開け閉めの大きな音がして
目が覚め、眠れませんでした。
ホテルの1階の売店は、夜9時で終わるので、その前にビールを買って飲んでいました。
3階のレストランは明るく雰囲気が良く、おいしかったです。
アジア大会開催前まで4泊しましたが、日本人や欧米人の姿はありませんでした。
ホテルマン、スタッフの対応は良かったです。
広州慣れしている人やある程度中国語を話せる人は良いと思います。
ホテル周辺には日本人一人で食事できる場所がなさそうだったので、となりのマクドナルドかホテル内で済ませました。
インターネットは使い放題無料なので、夜、出歩くことなく仕事ははかどりました。。。
広州空港からだと、地下鉄乗り換えです。
地下鉄始発は6時過ぎになるので、朝5時半にチェックアウトしましたが、何も問題なく10分くらいで終わりました。

2010年11月

ありんこありりさんの LIU HUA HOTEL GUANGZHOU のクチコミ

ありんこありりさん [30代/女性] 2010年08月30日 13:11:21

広州駅に近く空港から交通の便が良かったのでこのホテルを選んだ。
空港~広州駅はリムジンバスを利用。1番乗り場が広州駅終点。10~15分毎に出ている。出発してから係がくるのでチケット代を支払う。片道1人16元。混んでて2時間かかったが通常40分位。広州駅の傍に空港リムジンバス専用待合室があり、降りてから直進方向に行けばすぐ広州駅。広州駅前広場やバスターミナルには人が大勢いるが、すりにもあわず危険な感じはしない。
広州駅前広場の中央に地下鉄へ行く階段があり大きく見つけやすい。階段を降りて進むと地下鉄乗り場やチケット販売機がある。ホテルに一番近いのがD4出口。結構歩くが表示や地図もあるのですぐに見つけられる。D4出口を出て歩道橋を昇るとマクドナルドと広州流花賓館がみえる。ホテルは広州駅前にあるが大通りがあるため、地下からいかなくてはいけない。フロントマンの対応は英語が通じ優しい。その日は4時から6時半まで全館停電になるといわれ、電気、水道全てストップ。エレベーターも動かず階段を使用。所々に懐中電灯をもったスタッフが案内してくれたので特に問題なかった。チェックイン時にデポジットと宿泊費の800元を払った。宿泊費は400元ちょっと。チェックアウト時に返金してもらえる。
夜は3階のレストランで食事。予約なしでOK。英語のメニューあり。とても安くて美味しい。2人で食べても128元位。朝は1階にあるビュッフェで食べた。予約なしでOK。種類が多いが味は3階レストランの方が良い。1人48元位で高い気がした。コーヒーが別料金でとられた。2階に足裏とボディーマッサージサロンがあり足裏は60分80元からコースがある。ミルクバス足裏マッサー60分100元をした。バラの花が入ったミルクバスに足をつけ肩や腕をマッサージしてもらいオプションで角質取りし、2人で300元したが日本に比べると凄く安い。2階に土産やたばこや酒がある売店あり。アイスや飲み物、お菓子などもある。部屋は広州駅側のツインで28~30平米位。水道の水が臭い。無料のペットボトルの水があったのでそれでうがいや歯磨きをした。1日目だけだったが水道から茶色水が出たため、シャワーを使用できず。翌朝綺麗になっていた。トイレットペーパーが1個しかなかった。清掃は行き届いていて全体的に不便なく過ごせたのでよかった。

2010年07月

tery0801さんの LIU HUA HOTEL GUANGZHOU のクチコミ

tery0801さん [40代/男性] 2009年10月26日 12:49:09

広州には初めて宿泊したので、レベルがわかりませんが、確かに広州駅前の立地はよろしいと思います(しかし白雲空港利用の我々にはあまり関係ないですが)。
バス、電車、地下鉄と公共の交通機関利用する方はいいのかもしれません。
逆にタクシーは少ない気がしました。
なんとなく、展示会場併設のホテルで便利なのか?どうか知りませんが、結構横柄な態度ですね。
フロントのみならず、ドアマンや掃除のおばさんもです。
(挨拶くらいできるだろうが?)
部屋もシンセンやトンガンの同じクラスのホテルと比較しても狭く、バスルームが狭く、私の場合、バスタブにお湯を溜めること出来ませんでした。(壊れていました)
これで715は高すぎますね。
個人的には400くらいだと思います。
場所考えてもいいとこ450と言うところですね(まして食事なしですから)
2度と宿泊しません。
だいたい急いでいるのにチェックインに15分チェックアウトに20分と言うのはありえません。
朝の早い時間でもチェックアウトの行列できていました。
電車使用しない人にはメリットありません。

2009年10月

ほーさん00さんの LIU HUA HOTEL GUANGZHOU のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2009年10月14日 13:53:49

フリーアップグレードプランで申し込んだところ、一般の部屋の2倍はある広い部屋で快適に過ごせました。インターネットやNHKが無料で見られるのも良かったです。
 広州駅側からは高架橋の陰になって見つけにくいですが、マクドナルドを目印にすれば大丈夫です。
 また、駅中央付近の地下商店街を通るとホテルのまん前に出ますが、夜は閉鎖されてしまうので、駅の端にある空港バス停からは、その反対側の端にある地下鉄用の地下道まで歩くことになり、少々不便でした。

2009年10月
アップグレードプラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:01:30

仕事で9月18日の1泊の利用でした。午前10時半ごろホテルに着き、チェックインは無理かなと思いつつフロントの女性にお願いしたら、快く受けていただき感謝感激でした。と言うのも外の気温が38度もあり大変助かりました。部屋に入り早速シャワーを浴び快適な一日が過ごせました。
ホテルの隣にマクドナルドもあり便利でした。コンビニがちょっと遠くて不便でした。
立地は広州駅の真正面だし、周辺にはいろんな市場が隣接していて仕事をするには最高の場所だと思います。
フロントに日本語の喋れる人がいれば最高でした。英語はOkでした。
料金は普通だと思います。また利用したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年01月10日 14:23:56

12/27昼チェックイン12/28早朝チェックアウトで利用しました。
レセプションの人の英語がちょっとアヤシイ以外はいい感じです。
広州駅や 流花(?),市,省のバスターミナルが近くてグッド。

ただ他の方も言われているとおり地下道からの行き方は判りにくいので
注意してください。自分も事前に情報を得てなければ見落としてました。
流花賓館の看板を見落とさないように!
漢字読めない国のヒトはきっと一度は迷ってんでしょうね。

投稿者さん 2008年05月07日 21:45:14

深夜チェックイン、早朝チェックアウトの為、あまり滞在時間は長く
なかったので、細かいことまでは述べられないが、私の感想としては、
立地条件は広州駅のすぐ目の前ですごく良いと思う。ただ、前の人の
感想にもあったが、広州駅側からは道路を横切らなければならず、
それには地下道を通っていく必要があり、その地下道がややわかりづ
らいです。また、部屋の内装はきれいで新しく、かつ広くて良かった
です。総合評価としては、コストパフォーマンス的には良い部類に入
るホテルではないかと思われます。

投稿者さん 2008年01月06日 16:45:49

深夜到着、早朝出発だったため非常に短い滞在時間でしたが、
広々としたキレイな部屋でくつろげました。

投稿者さん 2007年12月23日 22:32:39

今回で20回弱都合40日以上宿泊しましたがお客への対応がだんだんよくなっているように思える。チェックインチェックアウトも以前と比べるとスムーズになったと思う。 この界隈にこぎれいな食べ物屋が無いので2階のレストランは少し高級そうで清潔できれいで味もおいしいと思う。 値段も日本円で300円から600円で相当高いものでも2000円くらいなので安心。空港からタクシーだと110元位かかりますが成田のリムジンバスのようなものなら確か16元でホテルの斜め向かいに止まるのですごく便利。地下道は少し不便ですが我慢の範囲。早く洗濯物を入れるビニールの袋を用意して欲しい。以前使い古したランドリー用のシーチングの袋に洗濯物を入れてチェックアウトをしたときお金を請求されたのにはびっくりしました。

投稿者さん 2007年09月29日 00:16:08

フロントの対応が非常に遅いし間違が多いい。
チェックアウトのときと部屋の備品を見に行かせてそれから支払が始まるので
遅くなってしまう。お客様への信頼がなさ過ぎる。部屋に着古した下着などを
入れるビニール袋がおいていないのは不便。日本語のテレビが映りにくい。

投稿者さん 2007年08月13日 10:30:26

2回目の利用です。4つ星ですので428元で少し高めです。部屋はきれいで、インターネットも使い放題なので、まあ満足です。この値段なら朝の食事もつけてほしいのですが。すぐ隣にMacがあります。
広州の飛行場に夜の八時半に着き、バスを利用して広州駅までくると近くなので助かります。ただ、広州駅側からホテル側に抜ける地下道は依然、わかりづらく困ります。これは市の街づくりの問題。中国全体に言えますが、旅行者の視点では何も作られていません。

投稿者さん 2007年01月13日 21:29:29

新しく改装されたらしく、部屋はきれい。インターネットも使い放題。
広州駅の目の前にあるが、地下道をくぐっていくので少し手間。
また、まわりにもあまり食べるところがなかったので、隣のマックで
すませた。

投稿者さん 2006年11月22日 09:31:24

広州駅前だが、広い道路を横断しなければならい。横断歩道がなく、地下道を渡るが、重い荷物を持っていると大変。駅の並びに空港バスステーションがあるが、早朝で真っ暗、地下道も閉まっていた為、結局タクシーで空港まで行った。料金はホテルのフロントでは100元程度と聞いていたが、運転手は150元を要求。交渉の末120元で手を打った。空港のショップ、食堂は市価の3倍~5倍。食事・買い物は市内で済ませる事。