ビジネスイン飯山 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン飯山

ビジネスイン飯山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月04日 20:46:47

長野市内に宿泊予定でしたが、どこも満室で飯山に泊まることにしました。
    名前が『ビジネンイン』でしたの想像を超えた建物になかなか辿りつけませんでした・・

とてもアットホームな感じで親切にしていただき朝食のスクランブルエッグがかなり美味しかったです。

2011年08月
    ビジネスイン飯山 2011年09月05日 08:08:10

先日は遠いところ、当宿までお越しくださり、
    誠にありがとうございました。

仕事で飯山地方へお越しのお客様に、
    是非お泊まり頂きたいと考えています。
    小さなものですが、
    宿の看板を道路沿いにも掲げてみました。

機会がありましたら、またお越しください。
    この度は誠にありがとうございました。

長期出張 短期出張 単身赴任 下宿プランおかず 5500円GOGOプラン ENGL
    【洋室6畳(二食付) ENGL】

akio6883さんの ビジネスイン飯山 のクチコミ

akio6883さん [60代/男性] 2011年01月15日 13:47:16

1月13日に出張で宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、オーナーご夫妻が覚えていて下さり、ペンションに一人宿泊でしたが楽しく夕食をとれました。今回はフルコースディナーでしたが、前菜を始め、ピッツア、スープ、メインディッシュも美味しく頂きました。イタリアンですが不思議と熱燗(地元の辛口)と相性がよく、新しい発見でした。翌日の朝食時、窓から見える雪景色は本当に美しく、グリンデルワルトの景色を思い出させてくれました。今度はボードを積んで訪れたいと思います。

2011年01月
    ビジネスイン飯山 2011年01月16日 13:45:25

この度は遠いところ、
    当宿までお越しくださり、

グリンデルワルドほど
    賑やかで、便利なところではありませんが、
    景色は似てなくもないかもしれません。
    村人達が聞くと、
    とても嬉しく思うと思います。

各地への出張、
    どうぞお気をつけてお出かけください。

機会がありましたら、
    またお越しくださいませ。

何度もお越しくださり、
    感謝申し上げます。

長期出張 短期出張 単身赴任 冬得下宿プランコース料理 ENGL
    【洋室6畳(二食付) ENGL】

投稿者さん 2010年01月23日 12:18:53

年末に宿泊しました。過去に何度か利用しており、安心して利用しています。良い点は、タオル、バスタオル、歯ブラシのアメニティがあり、洗面と洗浄式トイレが部屋にあることです。お風呂は一般家庭と同様のものですが、ゆっくりと入れます。食事は値段相応ですが、お客の希望時間に合わせて用意してもらえるため、温かい状態でいただくことができます。個人的は、お茶セットが部屋にあれば申し分ありませんが、コストパフォーマンスが高く、自分にとってはとても利用しやすいので、今後もお世話になりたいと思います。

2009年12月
    ビジネスイン飯山 2010年01月24日 11:11:42

この度は遠いところ、
    当宿までお越しくださり、
    誠にありがとうございました。

お客様から予約を頂戴した際、
    お名前に記憶があり、
    過去の帳面を探してみたのですが、
    どうも見当たらず、
    記憶違いだと思っていました。

こうして丁寧に投稿くださり、
    やはり何度かお越しくださった
    お客様だとわかり、
    失礼をしたと思っております。

機会がありましたら、
    またお越しくださいませ。

【洋室6畳(二食付)】

投稿者さん 2009年03月05日 12:24:05

予約を入れたのが当日の夕方6時半で到着が夜10時半でしたが、本当に夕食出来るのか心配でしたが、心良く受けて頂き感謝・感激でした。気分が良かったので焼酎を一升でキープしてしまいました(笑)また突然プラッとお伺いします。よろしく~☆

洋室6畳(二食付)

ビジネスイン飯山 2009年03月05日 22:36:28

この度は数ある宿泊施設の中から、当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

機会がありましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月23日 23:25:09

オナーご夫婦の暖かいおもてなし、大変満足致しました。
    夕食も食べきれないほどの量で残してしまいましたが、最初に白飯が出てきて、
    酒飲みの私としては、少し飲んでから出して欲しかったかな・・・
    もう一度宿泊したい宿ですね、機会があればゼヒ宿泊したいですね。
    今回は、お世話になりました。
    今度は、家族で仕事抜きで、お邪魔したいと思います。

洋室6畳(二食付)

ビジネスイン飯山 2007年12月26日 12:08:17

投稿ありがとうございます。また、この度は、遠いところ当宿までお越しくださり、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。

この度は、数あるお宿の中から、当宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 14:16:25

12月27日に1泊しました。宿の紹介にあるとおりの良い宿でした。部屋も清潔にしてあり、食事も良かったです。宿の料理ではなく普通の家庭の料理ですが、希望の時間にアツアツのものを出していただき、味もボリュームも文句なしでした。宿のご主人がプライドを持って真面目に営んでおり、好感が持てます。雪がなく木島平でスキーができなかったのが残念でしたが、ご主人との会話でそれを埋めることができました。今回は1人でしたが、仲間を連れてまたお世話になりたいと思います。

ビジネスイン飯山 2007年01月05日 16:40:55

雪については残念でした。お話ししていました通り、やはりお客様がチェックアウトされた日の夜から雪は降り始めました。

これからスキーシーズンが本格化しますが、ご無理なさいませんよう、お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2006年10月12日 22:44:46

“ヨーロッパの田舎”好きのオーナーともっとお話しできれば…。ビジネスでの宿泊だったので、時間がなくて残念。

ビジネスイン飯山 2006年10月13日 06:11:57

ブザンソンの地名をご存じだったお客様は初めてでしたので、とても嬉しく思いました。何度も渡仏されているというお話でしたが、近い将来、またお出かけになるご予定はあるのでしょうか。覚えておいででしたら、次回は写真を持ってお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2006年06月18日 06:40:00

6月15~16日に宿泊しました。
    今回の宿泊プラン(2食付)では夕食時、
     ・手作りピザ
     ・スパゲティー
     ・フライドポテト
     ・サラダ
    がずらりと並び、「これで一人分?!」と思ってしまうくらいのボリュームでした。ボリュームだけでなく味も大満足です♪
    しかも、希望した時間に合わせて調理・提供してくれますので、アツアツをいただくことができました。
    山の中腹に位置しているため、食堂から望む景色は絶景です!
    オーナーさんとの話しも弾み、仕事目的で宿泊したはずが、旅行に来たような錯覚に陥るほど楽しく過ごせました。
    今回で3回目の宿泊でしたが、次回もまたおじゃまします!

ビジネスイン飯山 2006年10月13日 06:25:07

投稿ありがとうございます。

こんな風に書き込みができることを、今日、存じ上げまして、誠に失礼ながら、今頃、書いている次第です。

9月中にも、奥様とお出でくださり、本当にありがとうございました。何度もご利用くださり、感謝申し上げます。

機会がありましたら、また、お越しくださいませ。

いつもありがとうございます。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年05月23日 10:43:07

とてもアットホームなペンションでした。朝食のフレンチトーストが豪快で印象に残りました。部屋に冷蔵庫がなかったので、今後検討してくださればありがたいです。

投稿者さん 2005年09月07日 22:42:14

出張にて仕事に追われ余裕のない慌しい日中の時間が嘘のような時間を過ごす事ができました。当方の都合に合わせて、食事を用意して頂け、誠に感謝感激でした。出張にでて、家庭で料理を頂いているような不思議な感覚と、宿に戻るとほっとする安心感、周囲の静けさと時間がゆったりと過ぎるのが感じられ、何か新鮮な感覚がありました。また、是非、利用したいと思います。有意義な時間を過ごせたことに、誠に感謝致します。

投稿者さん 2002年11月24日 21:44:59

平成14年11月23日から1泊利用させていただきました。以前,単身で食事付きにて利用したことがありましたが、今回は妻と一緒で食事別注文にてお願いしました。
    部屋はとてもきれいでした。妻は自称きれい好きで,私が推薦・予約する宿には賛意を示さず,不満を示すことが多いのですが,今回は大変満足していたようです。料理もおいしかったと思います。余談ですが,私は,生来冷え冷えの生ビールを好むところ,頼んだ生ビールはジョッキに氷柱を生じるほど冷えており,とても満足できました。
    機会を作ってまた利用したいと思います。ビジネス館とありますが,ビジネスだけでなくプライベートでも十分満足ができる宿だと思います。